Тема закрыта

Причина: 0

Свекровь достала!!!

ZvereKSonyA
а если муж говорит не хочу обижать маму что тогда делать

Так ведь никто не просит обижать. Слова-то разные есть, сказать можно по-разному. В том-то и дело, что он свою маму лучше знает, знает, на что она обидится, а на что нет.

MamaNatasha

Ну не знаю... Мне тоже родители далеко не все покупали и разрешали, да и наказывали, а бабушка баловала по полной программе. Но как-то не приходило в голову такое маме сказать.

А вот моему приходит... Объясняю, конечно, почему нельзя съесть килограмм конфет. Говорю, что заболят зубки, животик, а я же этого не хочу, потому и ограничиваю тебя. Вроде понимает. Но я думаю, что он еще и к сестре ревнует, т.к. сейчас все равно ему внимания поменьше. Хотя в последнее время таких фраз стало меньше.

сноха

Кошмар, я никому кроме мужа не разрешаю менять дочке подгузник, сочуствую...

Просто кошмарные истории... Читаю и думаю, как же мне повезло со свекровью! :love:

Tomsya
Читаю и думаю, как же мне повезло со свекровью!

Да это просто ей со снохой повезло. А то почитаешь

Tomsya
Просто кошмарные истории...

такие грязнули тупые эти свекрови, даже руки не моют!1 и вообще в неадеквате! Кому только их сыновья понадобились..., что такие тетки могут хорошее вырастить!

froyllen
До беременности, когда мы только начали жить с мужем, свекровь приехала к нам и жила у нас.... Целый год! Спала на полу, рядом с диваном

я в шоке... просто в тихом шоке %O
знаете, можете что угодно говорить - но виноваты вы и муж в данной ситуации.... она канеш та еще стервь, к сожалению, многие матери мальчиков этим страдают, но чтобы она была грубо говоря "третьей в постели"...блин...я бы костьми легла, со всеми перессорилась, но выжила бы ее и показала, КТО жена и мать в данном доме и кто хозяйка
читала и тааак противно стало, будто со мной произошло.
искренне сочувствую вам с такой родственницей, но дальше будет хуже и только ВАМ (с мужем) надо решать как вы хотите жить дальше - в постоянной заведомо проигранной войне (как сейчас) или отвоевать раз и навсегда свой суверинитет и жить спокойно дальше, а это возможно при желании и вашей сплоченности с мужем, одной вам это канеш не потянуть...удивляет и шокирует позиция муженька %)

honeymoon

у нас она случайно не одна на двоих? :D точно такая же. она младенца еще лет 20 не видела, так не понимает что ребенку две недели, и что ему нельзя давать соки для профилактики, нужно теплее одевать, да в три пеленки, зато у меня душа спокойна и т.д. %)

Anka-Manka
у нас она случайно не одна на двоих я думаю, она у не на двоих, а на многих. :D

Нюкочка
а на многих. :D

Точно-точно :D У меня тоже прекрасная женщина, "мечта поэта"! %) Как сотворит чего, так хоть стой, хоть падай :)

а еще как не приедет,чо вроде ребёнка голым держишь,а у нас дома температура +26,форточка открыта даже ночью,приехала одела,окна позакрывала,а потом потницу после неё неделю выводила %)

У меня свекровь тоже через чур беспокойная - то ножки у ребенка холодные, то пить ребенку не даем, то еще чего-нибудь. Я конечно иногда злюсь, но стараюсь пропустить все мимо ушей. У меня старший сын, поэтому заранее стараюсь себя готовить к роли свекрови, так как сама тоже очень беспокойная. И мужу говорю, если в будущем буду придираться к невестке - ты меня останавливай. Так что мамочки сыночков учитесь от своих свекровок; что вас бесит - не повторяйте этого в будущем со своими невестками. :) Всех мамочек поздравляю с 8 Марта! :rose:

Моя обиделась кровно на меня когда я сказала что голосовать не пойду.... :D

такая же история,но я смогла объяснить ей что это мой ребенок и воспитывать его мне ,она своих детей воспитывала так как надо ей было и это не мои проблемы что в воспитание ее детей вмешивался кто-то,если мне нужна будет помощь я обязательно попрошу и не постесняюсь.После этого ее приходы резко сократились,приходить стала раз в две недели,что меня очень даже устраивает.И приходит только тогда когда муж дома.Не жизнь а сказка

Anka-Manka
так не понимает что ребенку две недели, и что ему нельзя давать соки для профилактики

У меня в месяц говорила надо кашей манной прикармливать %),она так со своими делала только с двух месяцев,но говорит можно и пораньше ничего страшного ведь нет все натуральное

KPACOTA

знаете, такое ведь не только свекрови говорят, но и наши собств. матери. (моя, по крайней мере).просто матери это мы прощаем, а свекрови - нет.

Нюкочка
У меня в месяц говорила надо кашей манной прикармливать

моя меня заставляет свекольный сок давать каждый день. при чем спорит так настырно. я ей: "кроме молока не буду ничего давать, давайте спорить не будем :rtfm: ", а она - "ничего страшного не будет, наоборот желудок мол че то там лучше будет ". кошмар какой то вообщем

вот кстате моя мама че то там на счет воды пыталась мне сказать, я спокойно объяснила, ЧТО ПОКА Я МОЛОКОМ ТОЛЬКО КОРМИТЬ БУДУ. она все поняла и больше не суется в общем то, приходит глазеет, улыбается, спрашивает как дела и все прекрасно :)

Сообщение было изменено пользователем 07-03-2009 в 19:10Сообщение было изменено пользователем 07-03-2009 в 19:11

froyllen
Даже если приходится свекровь с ребеночком оставить,

froyllen
Она приходит месяц каждый день потом месяц ее нет.

господя, ну радуйтесь, тихо радуйтесь в уголке. вам есть на кого детя оставить! эх, мне бы так. у нас 2 часа у бабушки - уже счастье

froyllen
но было бы полезнее чему то новому научить дитятю, заниматься чем то полезным.

вся жизнь впереди учится. и на это вы есть. а бабушка пусть себя таскает. деть подрастет, тяжелый станет - перестанет таскать. Телефон грязный - проттрите влажной салфеткой.

Я со СВ много ссорилась до истерик, она хотела полностью ухаживать за новорожденным сыном, а я чтоб на кухне да по дому, да сразу после родов, я тогда еле ходила, а малыш беспокойный был,по неврологии проблемы, кричал,а тут она над душой, да еще вечно перепеленать его лезла,когда он тока уснет,зачем не знаю, мы папмерс носили, так он в крик, она его бросит распеленутым и в недоумении - а что кричит?
Разве это нормально.Шумела сильно, громко разговаривала,а ребенок просыпался и кричал, я устала и поссорилсь с ней дико,она не могла понять, что деть нездоров и ему нужен лишь покой и мама...разве я не права,девчоночки?
Вот сейчас он болеет,респираторной инфекцией, ослаблен сильно, а она в гости рвется, не понимает ниф..га,хорошо хоть муж(дед)ее тормозит, у него ума больше.

froyllen
Придет покурившая, потом соску упавшую на пол своим ртом облизывает.

ой кошмар какой %) а нельзя её просто игнорировать? и домой не пускать и на улице не здороваться и не сообщать о походах в больницу?

froyllen
упавшую на пол своим ртом облизывает.

Вы не обижайтесь, но именно вы виноваты, я бы после такого!ГО!ГО! такой скандал бы закатила, перестала бы ходить точно к нам. Я сама соску ребенка не облизываю, считаю это неправильным. Хотя ребенка в стирильности не держу.

Я вот одно не понимаю. Это ваш собственный ребенок. И если вам что-то не нравится, почему бы об этом не сказать? Почему надо терпеть? Своей маме вы же скажете, если что-то не так, ну и какая разница?

Не обязательно хайлать, можно спокойно сказать.
Просто все думаем, вот обидится, вот не придет. А куда денется? Ну и обидится! Если не полная дура, то успокоится и поймет все.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы