Тема закрыта

Причина: 0

Свекровь достала!!!

Zezka
Zezka

А тут бесполезно что-либо выстраивать уже, т.к.живём вместе давно,и знаете,есть такие мужчины,для которых мама это святое,не маменькины сынки но...У меня у знакомых вообще мужчина в 60 лет отдавал маме часть зарплаты,пока она не умерла,но у нас слава богу,не так всё запущено.

Дашенька :)

Права быть мамой у меня никто не отбирал,и мной никто не помыкает,конечно же после всех ситуаций происходит разбор полётов,я говорю о том,что живём как на пороховой бочке,постоянно на повышенных тонах,ну и название темы говорит само за себя...

сноха
Права быть мамой у меня никто не отбирал,и мной никто не помыкает,

по вашему рассказу так не скажешь.
в данной ситуации канеш поражает еще муж, тк он тока может видимо матери что то сказать по чесноку, но не делает, тк боится или еще почему то... короче, ваши разборки это ваше дело - но страдает больше всех ребенок, а об этом обычно все забывают, тк ему ведь все добра желают, а делают наоборот....

Zezka
сначала выстроите свои отношения с мужем хотя бы...

Вы сами то жили так, когда вокруг только его родня и никого из своих? Еще и маленький ребенок! Вот родите и по- другому скажете.

froyllen
Но свекровь у меня не совсем адекватный человек тогда договариваться бесполезно

Дашенька :)
это МОЙ ребенок и с ним обязана общаться родня по МОИМ правилам,

Согласна. У нас тоже нет взаимопонимания со свекровью в вопросе воспитания детей. Например, просила ее не сюсюкать с ребенком, все вещи называть своими именами, машина так машина, а не какая-то "бибика" как любит говорить свекровь. Она объясняет мне, что ребенок не поймет слово машина. Ну а почему тогда он поймет "бибика"? Ведь и то и другое просто набор звуков, обозначающих название предмета. А больше всего бесит, когда я сказала сыну, что конфеты или игрушку не куплю, так она начинает ныть, типа, магазин вот рядом, давай я забегу и куплю ему, вот и получается что бабушка хорошая, а мама плохая, уже так и говорит.

isaytseva
мама плохая, уже так и говорит. кто говорит? сын? плохо=плохо=плохо.

froyllen
Почему все наоборот то делать?! мож, правда, не пускать ее ? пока не исправится :)

froyllen
Не ходите, вы наказаны да! :D :D а на ее территории нельзя встречаться?

isaytseva
получается что бабушка хорошая, а мама плохая, уже так и говорит.

Извините, конечно, я не вас имею ввиду, но просто информация к размышлению.
А.С. Макаренко в одной своей книге написал: "Если ребенок говорит: ты плохая мать, значит он прав. У хорошей матери дети так не говорят."

froyllen
Ну что сказать: Не ходите, вы наказаны! Пока не осознаете свои ошибки не являйтесь!

froyllen
Есть у меня еще маленькая капелька терпения, как только она закончится, сразу начну действовать жестче!

Что же она Вам такого сделала?! Все, что Вы здесь написали - просто детские капризульки с Вашей стороны! Вы сколько с мужем живете? Учитесь строить отношения с его родней! Это его мать, и если он вам дорог, примите ее и ее поступки такими, какие они есть.

Нюкочка
а на ее территории нельзя встречаться?

А Ваши поступки и поведение Ваше ее все устраивают? МБ вы там тоже не ко двору будите со своими придирками?

мамаолега

froyllen
Рожайте второго ребенка, а эту мне отдайте!

Была похожая история.Только открыто мне этого не говорили, а сказали моей маме: вот родится второй ребенок, Влад все равно у нас жить будет. Ага, щаз!! Так я и позволила. Может, конечно, я и плохая мать, но вот отдавать ребенка даже его бабушке я не собираюсь.

froyllen
Я чувствую, что нас ждет такая же история. Я говорю, что до трех лет конфеты ребенку не дам, а она мне отвечает: Я куплю мешок конфет и без тебя накормлю ребенка! Почему все наоборот то делать?!

Готовтесь, так и будет. Моя тоже обещала накормить, чем нельзя. Все сравнивала с родственниками или знакомыми, у которых дети едят например конфеты или соленые огурцы.А мои словао том что у ребенка больной кишечник ею не воспринимались.

Не слушай никого,я считаю,что ты все делаешь правильно.Читаю твои сообщения,и понимаю,что даже про себя писать не надо,это моя история.Я тоже далеко от своих родителей и живу в городе где только родные мужа.Даже не слушай никого,ты все делаешь правильно.Моя тоже в тихушку покупает подарки моей дочке и говорит,вот будет приходить я ей буду одевать.Да кто еще ей скзаал что даст ей внучку.Там свой дом,дома живет улдичная блохастая кошка,а раньше жила собака.Там до сих пор не убрали шерст от собаки после ее смерти.Тоже так же никто не моет руки.А меня так же не ставят ни во что.Все мои методы воспитания считают ерундой.У подруги свекрови родила дочь на месяц раньше нас,та постоянно сравнивает наше развитие.Дочь свою даю через не хочу,и то из уважения к мужу.

Нюкочка
кто говорит? сын? плохо=плохо=плохо.

MamaNatasha
А.С. Макаренко в одной своей книге написал: "Если ребенок говорит: ты плохая мать, значит он прав. У хорошей матери дети так не говорят."

Сын говорит. Да, наверно, я и правда не самая лучшая мать. Но почему-то он говорит такие слова только когда я ему не купила очередную игрушку или конфету. Ну или наказала за то, что обижал сестру.

R@D
Это его мать, и если он вам дорог, примите ее и ее поступки такими, какие они есть

Согласна. Сама так и сделала, с тех пор отношения стали получше. Но вот сына баловать все равно не позволяю, спокойно говорю, что я бы не хотела, чтоб ребенку каждый день покупали игрушки и сладости. А чаще прошу мужа, чтобы поговорил он, ведь это его мама, его она лучше поймет.

isaytseva
чаще прошу мужа, чтобы поговорил он, ведь это его мама, его она лучше поймет.

а если муж говорит не хочу обижать маму что тогда делать?

isaytseva
Но почему-то он говорит такие слова только когда я ему не купила очередную игрушку или конфету

Ну не знаю... Мне тоже родители далеко не все покупали и разрешали, да и наказывали, а бабушка баловала по полной программе. Но как-то не приходило в голову такое маме сказать.

froyllen
Я кажется писала: У кого свекровь такая же? А у кого другая, тех я не спрашивала! Поэтому не надо мне говорить что детские капризульки а что нет

А у меня такая же! Просто есть с кем сравнивать - еще хуже была. Хотя, пожалуй, не она хуже, а относилась я к поступкам более... трепетно и детально, сама не ангел

froyllen
Как будто все здесь непорочные собрались

Вот именно поэтому и не вдаюсь в подробности и детали ее поступков, главное, чтобы внука любила. А ОТБИТЬ любовь к внуку и желание с ним общаться - в этом у меня тоже есть боевой опыт!
Удачи!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы