Тема закрыта

Причина: 0

А Ваши детки спят в кроватках?

За границей детки не то что бы в одной кровати с родителями спали, они даже в отдельной комнате (детской) с рождения спят. И это приучает их к дисциплине и порядку с малого возраста. Муж иностранец, и думать не хотел о том чтоб с нами спал манюнька. Отдельно в своей кроватке спим, конечно для родителей это сложнее, но это только по началу и результат того стоит. Не ищите в жизни легких путей для себя.

PONOCHKA
Не ищите в жизни легких путей для себя.

Ну так-то спать с мамой малышу так же естественно, как есть мамино молочко.
Так что родив ребенка, исходить приходится уже из его интересов, а не своего удобства.

PONOCHKA

за границей они в 6 месяцев лялю в ясли ведут и от груди как можно быстрее отучают...а что хорошего ребенка детства лишать...может мне в 7 месяцев уже форму школьную пора надеть?...и не все мужья-иностранцы против малыша в общей кровати. не удобно конечно вместе, но утро самый счастливый момент когда малявка нас своим пением будит...

PONOCHKA
Муж иностранец

ну-ка, ну-ка ... какой страны? из Ваших данных, что-то непонятно :D

Betti
за границей они в 6 месяцев лялю в ясли ведут

ага, подруга в Брюсселе именно так и живет :D

мы в италии 2 года как живем, регион ломбардия недалеко от милана, а 7 месяцев назад сонечку родили...

Мы буквально вчера поставили кроватку рядом с нашей, убрали одну стенку , получилось на одном уровне. Дочь просыпалась ночью один раз на кормешку и под утро. Раньше только с нами, вот уже как девять месяцев. Любит спать на спине, руки и ноги в стороны. Тесновато стало :)

я не согласна в корне с их отношением к такому воспитанию...

Betti
мы в италии 2 года как живем, регион ломбардия недалеко от милана

в Генуе были :D в ломбардии нет :D

Спать с сыноком рядом, конечно, удобно, так как он часто сосет ночью, но он любит развалиться на спину на пол кровати и еще руки разложит в разные строны, а если в меня случайно ногами упрется, то сразу начинает отталкиваться и пинаться. Видимо, ему все-таки хочется своего пространства. Тоже поставили кроватку с одной снятой стенкой, но перекладывать все равно неудобно, сразу просыпается. Все ноги и живот в синяках... :vava: пора похоже сыну перезжать, только как?

Все неоднозначно

Генуя-это в Лигурии, вы наверно на море отдыхали...

нам 1,5мес. в кроватке нивкакую,положишь,орёт,спит с нами,днём в слинге.Посмотрим,что дальше.

До 2-х месяцев спал с нами, т.к. 24 часа в сутки висел на груди и куда либо его положить было нереально. Потом перешли на смешаное вскармливание. Стал спать в своей кроватке, за ночь просыпается 1 раз. Засыпает сам без укачивания. У подруги 7-летняя девица, так и спит с ними, никакие доводы не действуют.
Вот это меня и пугало в совместном сне

нарцисска
нам 1,5мес. колики нверно

а мы до 6 мес вместе спали, сейчас в кроватке начали спать, но мне не удобно я привыкла к ней, теперь отучаюсь спаь без Дочи, а она нормально это все перенесла.

mamalevy
У подруги 7-летняя девица, так и спит с ними, никакие доводы не действуют. у меня сестре 9 лет будет в марте-спит с родителями %)

совместный сон напрямую зависит от г. в. и от сильной эмоциональной привязанности... у меня старшей девочке 14 лет маленькой 7 мес. и до второй беременности сохранялось и выделялось молоко в груди маммолог и гинеколог успокоили меня объяснив как я уже сказала привязанностью и старшая девочка спала до школы со мной и с бабушкой...я об этом писАла в предыдущих постах...

мы спим вместе, доче почти 5 мес... "отучать" как говориться не собираемся, когда ей надо будет - тогда и переползет на свою территорию. Канеш, тесновато порой тк тоже спит а-ля морская звезда, но что поделать - все они такие детки то :D потом когда вырастит - обнять\поцеловато то сложно, надо сейчас все успевать. про пользу для здоровья и психике ребенка вообще молчу, это и так ясно!!

mamalevy
У подруги 7-летняя девица, так и спит с ними, никакие доводы не действуют.
Вот это меня и пугало в совместном сне

а какие доводы в 7 мес могут подействовать интересно?

Маленькая королева
теперь отучаюсь спаь без Дочи

а зачем переложила?

Дашенька :)

детство-это только миг...все правильно не надо ни себя ни ребенка лишать его...наслаждаться этим моментом надо...потом только воспоминания останутся...родите ли еще маленького себе одному богу известно...

У нас сначала спала в кроватке,потом взяли к себе. Тоже думала зачем кроватка. А когда она, просыпаясь после дневного сна, стала там вставать поняла зачем!

У нас с рождения спит в кроватке-маятник, сейчас 5,5 месяцев. Очень удобно, покачал и она засыпает. А к себе брать, тесно и неудобно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы