Тема закрыта

Причина: 0

как приучить к горшку?

Betti
трусики красивые например купить, тот же купальник девочке

ну в год ведь ребенок этого не понимает, детю глубоко фиолетово что на него одели, хоть совсем ничего - не расстрится

Betti
ребенок должен уже понимать, что от него хотят вообще...

+1000

Fenris

о чем и речь... ну не лень маме пысать ребеночка в тазик, так и нехай... тока какое это имеет отношение к сознательному приучению к горшку? %)

у меня вон кабанчик 8 с лишним кг в четыре месяца весит, чо бы я его над тазиком держала... спина то с руками чай не казенные...

Fenris

я про трусики прочла, вообще много детской литературы перевернула и перевела для себя с итальянского...у них конечно свои методы с многими я в корне не согласна, но и рациональное зерно в некоторых все же есть...

;)

Дашенька :)
больше нашим родителям, у которых не была чуда цивилизации - памперсов

Согласна с ненавязчивым высаживанием и без фанатизма! Но не согласна с "А пусть все само получится"

Дашенька :)
просто помогаем, когда ре начал неуверенно пока это пытаться сделать, мы не приучаем к еде человеческой-а мягонько знакомим с ней, когда уже пора....ТЕ мы всегда следим за малышем и помогаем ему и поддерживаем, в чем то чему пришло время - планирую придерживаться той же позиции и в ситуации с горшком

capibara
8 с лишним кг в четыре месяца весит,

Кто то на сайте сказал "своя ноша не тянет!"

tes
Вы так страстно отрицаете... а вы пробовали?

А что именно я отрицаю по вашему?

ой ...высказывания отдельных мамаш по поводу дрессировки меня повеселили прямо. Что сына, что дочь стала садить на горшок как только сели сами. Понятно что в основном их пописы я ловлю. Но сын почемуто к году стал проситься какать на горшок , через месяц и писать стал проситься. Каксейчас помню ехали мы к свекрови в Челябинск на автобусе, сыну было год и три.Одела на него памперс. Так вот он стал проситься на горшок в дороге. Не мог писать в штаны ребенок. Хотя я ему объясняла. Тормознули автобус, пописали и уснули. Ну и где тут дрессировка? Ребзя сам осознанно не хотел писать в штаны. Посмотрим как будет с дочей. Хотя с ней еще веселее.Практически с рождения приучила её какать под мой звук (как-ка-ка, покряхтывая при этом)и вуаля. Сейчас она начинает так кряхтеть когда хочет какать, я сажу её на горшок. Пописы все еще ловлю. И знаете я не тороплюсь никуда и дети не орут на горшке и почасу со слезами не сидят.
Мне кажется бредом две вещи : заставлять ребенка до слез сидеть на горшке и тянуть с приучением до года, а то и до полутора лет.

Сижу дома с лялькой, чем заниматься-то кроме как ей. Ну, вот и над тазиком держали, без воды, (а то приучила меня мамка на журчание воды, до сих пор ловлюсь :D ) Сидеть научилась, садимся на горшок, так не надолго после сна, после еды (вообщем, когда она добрая), и когда видно, что тужится. Сидим около двух минут, нет, так нет. Ходим днём без подгузника, поэтому быстренько посадить не проблема. Знаю, читали, что управлять своим организмом могут только с двух лет, но помнится, мальчишки, летом кто к году, кто к полутора, без проблем сразу писяли в кустики. Гулять без памперса летом, то гораздо удобнее. И вообще хочется, что бы к двум годам к садику, ребёнок с горшком был знаком очень хорошо, а то почему-то воспитатель может детей к горшку приучить за два дня, а родные мамы - нет.

Доче на горшке сказку рассказываю, как узнала моя Таюшка, что есть в лесу трон, кто на его сядет принцессой будет, бежит по тропинке, а на встречу ей, то зайчик выбежит кричит: "Таюшка, поторопись-пись-пись, а то трон займут!" то медведь, ну, и так далее :D (Это из Гуриной "Стихи и сказки на все случаи жизни")

R'n'cha
у меня 2,4 и до сих пор мы с завидной регулярностью ссым на пол

Ну ваще, и чего хорошего?А в садике-тоже?В таком то возрасте уж точно соображает ребенок все, только это вы его не приучили.

Ксенчик
делают из своих детей самых настоящих "собак Павлова",

Оскорблять-называть собаками чужих детей, которые ходят на горшок в отличие от ваших-не надо.Если своих лень приучать вовремя, не надо абсолютно нормальных мамочек закидывать помидорами.Начитались "умных книжек" которые непонятно кто писал что типа ребенок еще не готов и т.д. и сидите спокойно, смотрите как ваши 2-годовалые дети в штаны ходят.Все на собственном опыте познается, книжки я тоже такие читала, но не верила ни единому слову.Приучаться начали месяцев в 8, и в 1г. и 4 мес. дочь уже САМА ходила на горшок, главное чтобы он был в поле видимости.И неважно где мы находились-дома, в гостях, в поликлиннике-горшок везде с собой носили.Смотреть не очень приятно когда в песочницу приводят 3-годовалого слоненка в памперсе.

Ксенчик
Высаживала во время смены памперса, перед и после сна, перед и после прогулки. Высаживание естественно было с разными результатами.
Но могу уверенно сказть, что к году-полутора дети уже осознавали для чего их посадили на горшок, и могли помотать головой, если в данный момент им нечем было этот горшок наполнить

• многа

Бормотуха

эт Вы меня процитировали)
Ксенчик как раз против раннего приучения)

*J&G*
Знаю, читали, что управлять своим организмом могут только с двух лет,

Знать и читать-разные вещи!!Я тоже читала что до двух лет не могут управлять своим организмом, но знаю, что еще как могут!!!

Бормотуха
Ксенчик как раз против раннего приучения

Ну я тоже против того, когда 2-3-месячного держат над тазиком-раковиной, но месяцев в 8 уже высаживать пора на горшок периодически.После сна, еды, перед прогулкой ...

Бормотуха
Знать и читать-разные вещи!!Я тоже читала что до двух лет не могут управлять своим организмом, но знаю, что еще как могут!!!

Ну, дык знают-то только те кто приучал и у кого уже детки есть, остальные вообще-то читают :) и доходят до всего сами. Вобще считаю, кому как удобнее, лень высаживать, ну, ходите ждите двухлетия, там в принципе договорится быстро можно и научить (по маминому воспитательному опыту),а можно долго и постепенно начиная с рождения, я за этот вариант, так как мне так интереснее, просто раньше научится, но не быстрее :)

ОСА

про трон мне очень понравилось, намотаем на ус...

ОСА
ходите ждите двухлетия

Я просто не понимаю, как можно до двухлетия ждать?Мы в этом возрасте уже в садик ходили и в школе развития на малыши занимались без мам.Там и горшочки есть, дети просятся если им надо в туалет.Мне бы очень даже стыдно было, если бы моя в штаны постоянно там делала свои дела.

ОСА
за этот вариант, так как мне так интереснее, просто раньше научится

Я тоже за этот вариант ;)

Эрисс
Ну и вот сами сказали, что в 1,4 ребенок сам ходил, а чег обыло в 8 напрягать.

В том-то и дело, что не напрягало:)

че та люди себя не шибко утруждают чтениями чужих сообщений - где было сказано, што дети, которых с трех месяцев не писали над тазиком, в два года в школе развития валили и писали в штаны... по моему, идея такова - когда бы вы не начинали приучать, осознанно начинают они делать дела в горшок примерно в одинаковом возрасте... ну ежели вам заняться нечем, можно ведь и внутриутробно начинать... :D

Наслушавшись советов подруг начала приучать к горшку с 7 месяцев. Днем ходили без памперсов, каждый час садила на горшок, завела блокнот, где записывала когда у меня ребенок пописил. Итог: через месяц горшок видеть не мог, как только садишь, орет (больше 3-х минут никогда не держала). Вообщем забила на это дело. Через месяц будет год. Будем потихоньку к горшку приучаться, но без упорства маньяка.
Всему свое время.

Эрисс
дак в 1,4 ваще все просто с горшок будет и осознано главное, а не дрессировка.

В чем дрессировка? М? Вот как вы себе представляете процесс "дрессировки с горшком"? Возможно, мне удастся развеять ваши иллюзии.

tes

дрессировка - када с рождения над тазиком, и бедный ляль на звук пись-пись из себя послушно капельки выдавливает с затуманенными глазками...

capibara

Тогда что есть высаживания в среднем через час? Без всяких "а-а-а", лишь с предложением "давай пописием"?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы