Тема закрыта

Причина: 0

как приучить к горшку?

tes

это дрессировка мамы! штоб вовремя на часы смотрела... :D

capibara
бедный ляль на звук пись-пись из себя послушно капельки выдавливает с затуманенными глазками...

оспади. ну вас послушать. так прямо истязают ребенков во время приучения к горшку.
не вижу ничего плохого. если ребенок и выдавит из себя капельки так сказать авансом. Зато гулять например подольше можно будет с удовольствием , не дергаясь, что вот давно уже не писял, вот-вот уже надует...

capibara
это дрессировка мамы! штоб вовремя на часы смотрела...

А вы по жизни на часы совсем не смотрите:D

Лисс

вы сами часто авансом писаете? ;)

Эрисс
думаете ляль каждый час писиит, даже у младенцев 12-14 пописов в день по-мойму норма.
А тут деть каждый час выдавливай

Вы искренне полагаете, что деть сидит на горшке "до попися"?:D

tes

не-а... я щасливый человек...

capibara
вы сами часто авансом писаете?

представляете-бывает, если в дорогу куда-то собралась и знаю, что возможности такой сможет не быть

capibara
не-а... я щасливый человек...

Не верю:) Не в то, что вы щастливый, а в то, что никогда не смотрите:)

tes

да смотрю канешно... у меня детей все время куда-нибудь ко времени надо...

capibara
да смотрю канешно... у меня детей все время куда-нибудь ко времени надо...

Вот так:) Сначала "спецом смотришь", а потом уже сама время чувствовать начинаешь... а дальше и деть соображает, что в сухом памперсе (трусах) куда приятнее, чем в мокром.

Эрисс

с резюме полностью согласна, выхожу из игры...

Эрисс
Врачи говорят, что связь с мочевым в могзу у ребенка нет еще до 1,5 лет.
Значит ранее высаживание - за мамину улыбку, поглаживание и похлопывание - приводит к тому, что деть научится писит до 1,5 за похвалу, а не собственное решение.
А что это как не отбирать самоопределение человечка.
В будущем малышу будет нужно постоянно искать это потверждение за свои поступки, просить "молодец, доча или сынок"
Мой вывод: я хочу чтоб моя дочь сама решала как что ей нужно, и сама делала, а в будущем отвечала за свои поступки, и знала последствия, а не опиралась на мнение дурших людей.
Я за самоопределение, а не подталкивние в любому решению хорошему с моей колокольни.
Врачи говорят не ту них понятия горшка до 1,5 чего парится и навзывать.

То есть на будущее вы отказываетесь от всякого воспитания ребенка?:) Ибо "приучение говорить спасибо и мыть руки перед едой" - тоже связано с применением как положительных, так и отрицательных стимулов:D Разграничьте, если сможете.

paola
просто рановато я её приучаю

Ой, ну, чего спорить, каждый выбирает своё, если ребёнок без проблем высаживается, чего в этом плохого, ну, не хочет, пусть не хочет время придёт. Каждая мама выбирает свой путь. А так можно рулится по любому поводу ...
Автору темы лучше не настаивать, со временем полюбите вы этот горшок, а у кого с этим проблем нет, чего их переубеждать, всё же в порядке! :)

tes
процесс "дрессировки с горшком"?

для меня это дрессировка мамы. дисциплинированная мама ловит какие-то там малозаметные сигналы, или по расписанию садит дете на горшок. и так с рождения до 8-10 месяцев.
Меня больше устраивает такая схема (и я ее к своим детям применяю):
замечаю, что ребенок начинает отползать какать всегда в конкретный угол (а это обычно месяцев в 8-10 впоисходит). покупаю горшок, показываю ребенку, пробуем на него сесть, словами объясняю, что с ним надо делать. Вижу, что пополз опять какать - сажу на горшок, если сделает туда свои дела - хвалю, нет - ну и ладно. Пару дней так делаю. Если после этого начинает сам проситься какать - отлично (деть или горшок тащит, или дергает меня за штаны-юбку со звуком а-а-а). нет - перестаю ловить, откладываю на пару недель. через пару недель повторяю процедуру. А писить - это как правило птолько после полутора.
СВладом так было, и с Максом щас так же происходит. а вот Дашенция пока не понимает, что хочет какать, просто как лошадка: ползала, ползала, какнула и дальше поползла. ну и какой смысл ее "приучать" пока?

ОСА

ну, я так понимаю, это тут для автора спорят, нет?:)

Эрисс

ой%)

котёнок™
ну, я так понимаю, это тут для автора спорят, нет?

У меня ужо такое ощущение, что между собой :D

Эрисс
не с мужем же горшки обсуждать

для того и создана ю-мать и иже с ней:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы