Тема закрыта

Причина: 0

Почему отказываются от всех детских прививок?

luna1982
а как это связано с темой форума?

вообще то про прививки говорила я, а тема безответственности мед персонала имеет к этому прямое отношение, читайте внимательнее мои посты.

luna1982
Или вы недостаточно написали в теме домашних родов

%)Сообщение было изменено пользователем 06-02-2009 в 20:18

Мло что из написанного связано с основной темой. Еще расскажите, кто знает, как связана реакция детского организма с ,,качеством,, иммунитета. У нас реакции на прививки никогда не было, в прививочном кабинете мне сказали, что это плохо, т.к это значит- иммунитет у ребенка нулевой. Тогда я не понимаю все ругания российской вакцины( якобы на нее всегда температура и плохое самочувствие ребенка) Если верить медсестре, делающей нам прививку, то болезненное состояние ребенка после вакцинации, как раз нормальное, хуже когда организм ,,молчит,,. А я сама немного сомневаюсь в правильности такой позиции, мне кажется если реакции нет, то, наоборот, иммунитет хороший и организм хорошо борется с введенными вирусами.Обьясните, кто знает, как правильно?

froyllen

я тооооже хочу это знать, тк реакции не было ни на одну прививку... :)

9 лет назад пришла в имунологический центр, чтобы дали медотвод от прививок. Там было много детей - кто ходить не может, кто говорить не может, в общем у каждого какие-то отклонения. Я спросила, что все эти дети делают здесь? И мамы мне ответили: поствакцинальные осложнения! После этого я попросила участкового педиатра выдать мне справку с ее росписью, что она гарантирует, что у моего ребенка не будет таких осложнений - она благополучно отказалась это сделать, а я в свою очередь отказалась делать прививки. Старшей дочери 9 лет, младшей полтора месяца - и никто меня не убедит, что прививки защитят моих детей! А кто сомневается - сходите на экскурсию в имунологический центр!

luna1982
я бы сказала ваш случай скорее исключение

%) Вот ,чесслово, никогда не пойму, как можно аргументировать в данном случае, причем так уверенно, основываясь на чем либо, полностью исключающем собственный опыт? ;) Вы же это делаете не моргнув глазом и ничуть не смущаясь. Вы не рожали в роддоме, откуда такая уверенность?
По теме: Мне в роддоме молодая врач в час ночи пришла ко мне в реанимацию, как только я отошла от наркоза с вопросом буду ли я ставить прививки ребенку, с бумагой и ручкой для того чтобы в случае чего я подписала отказ. В темноте, чтобы не будить остальных родильниц, подсвечивая лишь сотовым телефоном страницы документа. Следуя вашей логике или убеждениям, (невесть откуда взявшимся, но уж точно не на основе личных наблюдений) , эти "изверги" должны были всенепременно воспользоваться моментом и воткнуть ребнку прививку пока я не очухалась . %) Мой случай год назад тоже исключение?Сообщение было изменено пользователем 06-02-2009 в 21:41

Сюрпрайз

дама, вы читали внимательно? вижу что нет, про исключение я сказала не в контексте прививок (их правомерного\неправомерного проставления), а в контексте чрезмерной заботы всего мед персонала и их тактичности, и все, к теме это отношение не имело, это был мини-офф, в чем проблема то?

Сюрпрайз
Вот ,чесслово, никогда не пойму, как можно аргументировать в данном случае, причем так уверенно, основываясь на чем либо, полностью исключающем собственный опыт?

а вы всегда и во всем основываетесь только на свой опыт? тогда вам наверное сто лет и вы воспитали 20 детей? ;)
по теме здесь видимо сказать никому больше нечего.. а сильно желающим поспорить добро пожаловать в "здоровье", там на 20 страниц уже прививки обмусоливают.

Потому что из леса некоторые вышли только недавно, это реально, как послушаешь народ, что он думает, об бытии нашем, и вещах его окружающих, реально вешаться можно, идиотов оказывается процентов 70%

froyllen
Еще расскажите, кто знает, как связана реакция детского организма с ,,качеством,, иммунитета. никак не связана. индивидуальная реакция на прививку не имеет ни малейшего отношения к выработке антител.

Почему-то в цитировании автор перепутался. Я долго искала, где я это написала "так уверенно", потом нашла, что это цитата Дашеньки :D

Дашенька :)
а сильно желающим поспорить добро пожаловать в "здоровье", там на 20 страниц уже прививки обмусоливают

там уже так много всего, что у меня она не грузится :D

Нюкочка
индивидуальная реакция на прививку не имеет ни малейшего отношения к выработке антител. это как ? Вы поняли что написали ?

а вы всегда и во всем основываетесь только на свой опыт?

Во всяком случае я не утверждаю на 100% того, чего в глаза не видела. Вы со своим "разоблачением" порядков в роддомах должны были по меньшей мере треть жизни там находиться. Не...? ;)

Радмила
Короче, может, я еще и поэтому ставлю своим детям прививки. Потому как раньше 1-2 в группе непривитых было, сейчас половина точно.

Диалог с медсестрой в поликлинике (на ясельной комиссии). Ребенок наблюдается у иммунолога (ОДКБ, Власова) - прививки по графику и только в условиях ОДКБ (о чем есть грозная надпись в карте). Итак.
Медсестра: Ставте привику от гриппа
Я: Не буду (пишу заявление со всеми нужными ссылками)
М: Ну какие все умные стали! Вы принесете заразу в коллектив!!!
Я: Коллектив-то привит?
М: ДА, естественно!
Я: Ну тогда ему (коллективу) ничего не угрожает. А ответственность за своего ребенка я беру на себя (что и удостоверено заявлением)
М: Но прививка защищает не на 100%
Я: А на сколько
М: Ну я же знаю
Я: А в инструкции к вакцине не указано?
М, нервничая: НЕТ! Такое не пишут вообще производители.
В садик нас взяли, конечно. Но речь не об этом, а о том, что:
1) При подобных ситуациях игнорируют БЕЗУСЛОВНОЕ право родителей отказаться от прививок, а просто давят (используя властные полномочия и ссылки на совесть. Так вот и побежала ставить вакцину, озаботившись судьбой коллектива, ага...
2) Прививки сплошь и рядом ставят без выяснения иммунного статуса. Это,кстати, не просто визит к иммунологу - еще и соответствующие анализы (весьма недешевые)
Вот поэтому и отказываются.

3)

Нюкочка
индивидуальная реакция на прививку не имеет ни малейшего отношения к выработке антител.

Чопик
это как ? Вы поняли что написали ? да я -то поняла. Объясняю еще раз. У вакцины есть два свойства - 1)реактогенность, т.е. способность вызывать побочные негативные реакции, оно связано с наличием в вакцине адъювантов, степенью очитски вакцины и т.д. Производители вакцин стремятся свести это свойство вакцины к нулю. 2) имуногенность - способность вызывать иммунный ответ - выработку антител- связано с наличием основного компоннета вакцины. Эти два свойства никак не связаны. Идеальная вакцина - минимум реактогенности при максимуме иммуногенности.

Нюкочка
реактогенность, т.е. способность вызывать побочные негативные реакции, оно связано с наличием в вакцине адъювантов, степенью очитски вакцины и т.д. Производители вакцин стремятся свести это свойство вакцины к нулю. 2) имуногенность - способность вызывать иммунный ответ - выработку антител- связано с наличием основного компоннета вакцины. Эти два свойства никак не связаны. Идеальная вакцина - минимум реактогенности при максимуме

ну вы загнули... %)

froyllen
ну вы загнули... спрашивали - отвечаем. .Сообщение было изменено пользователем 07-02-2009 в 12:24

Нюкочка
спрашивали - отвечаем. Не хотите - не читайте.

а почему так реагируете? я ведь

froyllen
ну вы загнули...

от восхищения вашими знаниями! я то этого не знала!

froyllen
а почему так реагируете как? Вы думали - я на вас обиделась? Да ничуть. :) Мне вот реакция Чопика непонятна. %)Сообщение было изменено пользователем 06-02-2009 в 23:20

чопик щас прочитает дальше и все поймет.

Сюрпрайз
Во всяком случае я не утверждаю на 100% того, чего в глаза не видела

а кто говорит про 100%? т.е. по вашему надо плохо родить в роддоме, потом хорошо - дома и только после этого утверждать, или надо поставить прививку - помучать ре побочкой и после этого решить не ставить остальные? есть вещи, к счастью, о которых можно делать вывод на основании чужого опыта. К сожалению, опыт всех моих знакомых кто рожал в РД - весьма неудовлетворителен, заметьте, не 100% всех женщин мира :D Про прививки конечно сложно сказать, но тут достаточно одного примера.
А тот факт, что наша медицина как то мало на Человека направлена и личность там уважают редко почему то - это и так не секрет, так в чем тогда ваша претензия и критика???

luna1982
там уже так много всего, что у меня она не грузится :D

поэтому видимо постоянные участники сюда решили переехать :D

Считаю, что вообще глупо обсуждать на форумах темы ставить првивки или нет. Это ваш ребенок и ваша ответственность. Для принятия своего решения я читала литературу и проводила опрос врачей. С педиатром которому доверяю согласовала график прививок именно для моего ребенка.
А слушать, что там Маня или Глаша говорит, это глупо, даже если они по 10 детей родили.

кто говорит про 100%?

Утрированно, конечно, выразилась. :) Тем не менее впечатление подобное складывается , наблюдая вашу "одержимость" :) и всенепременное желание активно поучавствовать, зачастую перекрикивая всех, в практически любой теме, касающейся данных мед. учреждений( в которых Вы, повторюсь не бывали ) Аргументы всегда поразительно идентичны.)))

по вашему надо плохо родить в роддоме, потом хорошо - дома и только после этого утверждать, или надо поставить прививку - помучать ре побочкой и после этого решить не ставить остальные? есть вещи, к счастью, о которых можно делать вывод на основании чужого опыта. К сожалению, опыт всех моих знакомых кто рожал в РД - весьма неудовлетворителен, заметьте, не 100% всех женщин мира

Я очень ценю чужой опыт,без всякого сомнения он необходим, но предпочитаю версии первоисточников. То есть я реально с вниманием выслушаю и прочту пост человека , который неудачно, родил, привил, принял лекарство. Но я , вероятней всего отмахнусь, от человека, кто из топа в топ пересказывает байки подруг, знакомых и прочее из серии ОБС. ЧТо называется: Прочувствуйте разницу. ;) (ИМХО) ЧТо касается прививок, то я прививаю детей, не с рождения и не абсолютно всеми всевозможными вакцинами, а лишь выборочно, теми которые считаю действительно необходимыми и все это с согласования врача ,которому доверяю. В то же время, я признаю за каждым право решать самому этот вопрос, чего и всем желаю.

duny
Считаю, что вообще глупо обсуждать на форумах темы ставить првивки или нет. Это ваш ребенок и ваша ответственность. +100 Только вот темы создаются регулярно и "отмечаются" там всегда по большому счету одни и те же. :)Сообщение было изменено пользователем 07-02-2009 в 16:42

Я внимательно читаю уже вторую тему за последние дни, посвященную прививкам. Человек я далекий от медицины. Но знакомых мам у меня много. Поэтому не верится мне что прививки наносят такой уж вред организму. Я своему поставила все ккакие положено, за исключением прививки от гриппа. И то написать грамотный отказ, чтобы в садике не возникло пробленм мне помог учасковый пдиатр. У моего ребенка не было ни разу никаких осложнений (т-т-т), ни от знакомых мамочек (лично знакомых) я никогда не слышала никакого негатива. ПОэтому эта бойня на форуме меня поразила.

duny
Считаю, что вообще глупо обсуждать на форумах темы ставить првивки или нет. Это ваш ребенок и ваша ответственность

ВОт с этим соласна на все 100.

А я вот интересуюсь: есть ли у кого-нибудь састав прививок на русском языке? И вообще, кто наверняка знает из чего они состоят? Вот про манту я знаю, что она состоит из абортируемых отходов, а другие?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы