Тема закрыта

Причина: 0

Вес ребенка в 3мес

Сейчас просто и сок, и фрукты. и желток, и творог называются прикормом. А раньше прикорм был только - каша, овощи с мясом, кефир. все остально е- пищевые добавки.

А я считаю, что прикорм, это не посредственно, то что ест ребенок каждый день, а сок я прикормом не считаю, т.к не даю его все время, сок это не еда.

IRISSSKA
что прикорм, это не посредственно, то что ест ребенок каждый день, так а смесь тогда тоже что ли прикорм?

:D Верно подметили, в смеси много витаминов, она сытная и калорийная, для ребенка первых месяцев жизни это еда!

да вы можете что угодно считать, но просто чтобы не было путаницы в понятиях

Нюкочка
Сейчас просто и сок, и фрукты. и желток, и творог называются прикормом

• то есть все, что помимо смеси или ГМ:)Сообщение было изменено пользователем 25-02-2009 в 13:42

Ну ладно, спорить, не будем, у каждого свое мнение, а с этим вопрос можно обратиться к знающему врачу. :)

IRISSSKA
а с этим вопрос можно обратиться к знающему врачу. с каким? я-знающий :D

IRISSSKA
4 мес, не переварит, а в 5 переварит? у меня подруга с 3.5 мес пюре дает и ничего кушает и переваривает, все ведь зависит, от здоровья ребенка, если ребенок крепкий, все хорошо и противопоказаний нет, то почему бы не попробывать? У всех детки разные, кто-то переварит, а кто-то нет.

ну вот, опять за рыбу-деньги :D в 6 мес у всех детей начинают появляться необходимы ферменты для переваривания человеческой взрослой еды, но тока начинают! и с этого возраста и гвшники и ившники могут потихоньку кушать прикорм, если ребенк в 3 мес не обсыпало от сока или овощей - это не значит, что его организм готов, это значит, что его кишки отработали на износ а мама сыграла в русскую рулетку со здоровьем малыша. Не нужна ему еда раньше 6 мес - а тока гм\смесь.
Нам 5,5 мес, у дочери очень развит пищевой интерес - буквально вырывает еду из рук, даю ней лизнуть хлебушка, банан, сыр, но не даю кусочки, еще рано.

IRISSSKA
А мы сок даем уже давно по ложечке, всякий, разный и ничего ттт нет :)

вот это как раз к вопросу о русской рулетке.

Нюкочка
с каким? я-знающий

Ну значит Вам виднее. Что называется прикормом? И считается ли капля сока прикормом, если она дается не каждый день?

IRISSSKA
а сок мы дали просто ради эксперимента, помотреть на ее реакцию и узнать не будет ли у нее аллергии,

странная позиция.. зачем раньше 6 мес на неготовый кишечник что то кидать ради проверки на аллергию? а если бы она появилась? кто то тут рассказывал про подобный эксперимент после грушевого сока ребенка лечили очень долго %)

IRISSSKA
Я просто высказываю свое мнение по этому поводу и это мое право!

просто ваше мнение весьма провокационно :D

IRISSSKA
сок это не еда.

для ребенка даже вода - это еда.

IRISSSKA
Что называется прикормом? И считается ли капля сока прикормом, если она дается не каждый день? я уже ответила. что прикорм - это все. кроме основного питания ребенка - смеси или ГМ. капля сока считается.

IRISSSKA
И считается ли капля сока прикормом, если она дается не каждый день?

дак если это не прикорм и целей накормить не несет, то зачем давать???

IRISSSKA
вот это как раз к вопросу о русской рулетке.

Еще раз повторяю, я не даю ей сок каждый день, а угощаю ее :) по чайной ложечке, и ничего вредно в этом нет, она же не пьет это самый сок литрами, темболее он не покупной, а все новое для ребенка интересно, она начинает тянуть ручки и как тут не дать не множко попробовать, банан мы к стати тоже немножко пробовали по лизать и все на этм мои угощения закончились.

IRISSSKA
а угощаю ее

дак главное угощение это гм\смесь для младенца вашего возраста! у нее нету ферментов даже для чайной ложки сока и раньше 6 мес. они не появятся. Вы понимаете это и сознательно кидаете туда сок?
Я просто честно логики не понимаю. Нам уже скоро 6 мес и это нормально поддерживать грамотно пищевой интерес и развивать его, а вы то куда торопитесь? не пойму никак....

т.е Сок в этом возрасте ни вреда, ни пользы ни несет?

IRISSSKA
Сок в этом возрасте ни вреда, ни пользы ни несет?

он несет вред, т.к.

Дашенька :)
у нее нету ферментов даже для чайной ложки сока и раньше 6 мес. они не появятся.

если ребенк в 3 мес не обсыпало от сока или овощей - это не значит, что его организм готов, это значит, что его кишки отработали на износ а мама сыграла в русскую рулетку со здоровьем малыша.

а польза будет когда организм будет готов эту пользу воспринять.

некоторым бесполезно объяснять :) мамаша считает что она благо для ребенка делает, вот когда ребенок подрастет и эта мамаша на форуме спросит "откуда у моего ребеночка взялся гастрит ведь он у меня правильно питается" или еще что-то подобное, вот тогда вы ей и напомните про ее угощения ;) а сейчас бесполезно :)

-=Nadegda=-
некоторым бесполезно объяснять мамаша считает что она благо для ребенка делает, вот когда ребенок подрастет и эта мамаша на форуме спросит "откуда у моего ребеночка взялся гастрит ведь он у меня правильно питается" или еще что-то подобное, вот тогда вы ей и напомните про ее угощения а сейчас бесполезно

А вас сдесь мамаша никто не спрашивал, и нечего провоцировать своими комментариями.

IRISSSKA
эксперимент не какой-то супер экстремальный, я же ничего противоестественного не делаю да и естественного тоже ;)

IRISSSKA
и не вкоем случае не покупной он гораздо надежнее яблока купленного в магазине, или у вас свои яблочки?

IRISSSKA
А вас сдесь мамаша никто не спрашивал, и нечего провоцировать своими комментария

• извините, конечно. а вы знаете. что всем можно посетить вашу тему и оставить в ней свои комментарии независимо от вашего желания. А если вы против этого - создавайте тему в м/с

ну вот, опять за рыбу-деньги а я все думаю когда же ты появишься :D

IRISSSKA
а все новое для ребенка интересно, она начинает тянуть ручки и как тут не дать не множко попробовать моя к папиному пиву руки тянет, тоже дать? ;)

Маленькая королева
моя к папиному пиву руки тянет, тоже дать

Нюкочка

• извините, конечно. а вы знаете. что всем можно посетить вашу тему и оставить в ней свои комментарии независимо от вашего желания. А если вы против этого - создавайте тему в м/с

Конечно же я знаю и не против этого, только давайте без провокаций и тогда такой реакции не будет, обидно всетаки выслушивать такую критику от совершенно постороннего человека.

IRISSSKA

так вы зачем тему создаете? каждый имеет право на свое мннеие - вы же сами сказали.

Маленькая королева
моя к папиному пиву руки тянет, тоже дать?

Зачем же так обобщать, ирония здесь не уместна, речь идет всего лишь о соке, сколько людей столько и мнений, хочу сказать что вы меня убедили, нет соку до 6 мес :) Всем спасибо за мнение, а провокаторам, особенно, без них никуда. :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы