Тема закрыта

Причина: 0

Наконец-то я нашла слинг, достойный моей очаровательной дочки!

Мари
Вот тока как они регулируются...

там хвост не зашит, и можно один край побольше вытянуть, второй поменьше, а серединку еще как-нить. Ну не знаю как объяснить - смотреть надо:)

оптимистка :)
там хвост не зашит, и можно один край побольше вытянуть, второй поменьше, а серединку еще как-нить.

С зашитым хвостом так тоже можно. Я ещё видела регулировку с помощью кулисок, но там слинги в принципе ужасные, их две мамы шьют и продают через сайт.

www.materinstvo.ru/mother/kid_0-12/sling.shtml
Я шила вот по этой схеме. Матерьяльчик выбрала подходящий и надеялась все лето носить свою дочу в слинге.
Лето прошло, слинг не востребованный.
Я его уже и перешивала.. Сеодня еще раз попробую перешить... Эх..

Вот опять меряем.. и мне неудобно и дочь возмущена... пока ей интересно - что это, она сидит, но уже готова возмущаться..:(
просидели 5 минут и в рев.Сообщение было изменено пользователем 22-08-2006 в 13:39

Вот здесь обсуждаются достоинства и недостатки слингов ACTIVE
community.livejournal.com/slingomamy/259620.html

Заодно и ссылка на собщество слингомам :)

А мне на мастер-классе говрили, что в слинге надо всё время ходить. И действительно, пока идёшь, ребёнок не возмущается :) А когда возмущается, я её пересаживаю, головку и ручки от слинга освобождаю.

А мне кенгурятник больше нравится. В нем нагрузка на спину распределена. А со слингом я надорвалась и теперь болею. Вон, лежит два слинга - красотень, сама сшила. Как их вообще покупать можно, да еще за такие деньги? Там же шить нечего.

Мама Июнь
Там же шить нечего.

Дак как же удалось такие сшить, от которых спина надорвалась? :D
В нормально сшитом и правильно надетом слинге спина не устает (ну горазо меньше, чем в кенгурушке ;)).

Вроде я нигде не написала, что надорвалась именно спина? Обострились послеродовые травмы от нагрузки вообще.

Но с другой стороны, вы утверждаете, что в слинге нагрузка на спину абсолютно равномерная?

Абсолютно быть не может :). Хотя если слинг-шарф, то там совсем равномерная, равномернее не бывает :). Да и в обычном слинге с нагрузкой все нормально, разумеется, если на шею его не вешать, как иногда любят %).

Мама Июнь
Там же шить нечего.

У меня машины нет и времени особо тоже. А слинг-шарф вообще из чего попало не сошьёшь. Он же пятиметровый и цельный при этом :) Разве что ткать самим на коленке.
Сейчас пользуюсь слингом, сшитым местной мастерицей, не сказать, что довольна, а предыдущая хозяйка вообще не смогла научиться им пользоваться из-за глюков слинга!

Клюква
Хотя если слинг-шарф, то там совсем равномерная, равномернее не бывает

Хм, Как может быть равномерной нагрузка, если он по определению надевается "по диагонали"? Лично у меня плечо, на котором кольца, устает больше, а иначе и быть не может, имхо.

Satoko
пятиметровый

Я слинги смотрела здесь: www.babysling.ru. 1,8 метра более чем достаточно. Куда дам 5 наматывать???

Мама Июнь
Хм, Как может быть равномерной нагрузка, если он по определению надевается "по диагонали"?

Мама Июнь
Куда дам 5 наматывать???

речь же про слинг-шарф идет - он как раз наматывается, и не по диагонали:)

Посмотрла как слинг шарф наматывается - класс..
понравилось жутко..
Хочу.:)
Вот если купить самим 5 метров флиса и разрезать на 3 шарфа.:)
Ищу компаньенов.:)

Satoko А мне на мастер-классе говрили, что в слинге надо всё время ходить.

А мы в своем слинге и посуду мыли - он лежал, смотрел по сторонам, сухарь сосал :) От ребенка во многом зависит и от спокойствия мамы.

Мама Июнь Я слинги смотрела здесь: www.babysling.ru. 1,8 метра более чем достаточно. Куда дам 5 наматывать???

Вот здесь посмотрите: www.sling-sharf.ru/howto.php

Satoko
А по теме: у меня есть идея написать статью о слингоресурсах интернета, там есть самые разные слинги на любые вкусы

О! У меня тоже была идея. Обзор, ссылки и т. п. Вы - первая, однако :)
(просто у меня в голове много на эту тему, я уж несколько месяцев сеть обшариваю и коротенько об этом на одних беремчатых курсах рассказываю). Помимо того, что сама слинги больше года шью и постоянно их тестирую. Мм, поэтому очень надеюсь, что "местная умелица", чьими слингами не удается начать пользоваться - не я %) Если я - пострадавшие, обращайтесь не стесняясь, подумаем, чем горю помочь.

А вообще, многое в ношении ляльки в слинге с кольцами зависит далеко не только от самого слинга. Посмотрите классную статью: siparova.spb.ru/slings/slingerrors.php

Сатоко: если захотите, можем вместе статью написать - вдруг я знаю что-то такое, чего не знаете вы;))))

Это было сказано про мой слинг, его Марка шила. Никак я не смогла к нему приспособиться, а так-то хвалят ее слинги.

Satoko
Разве что ткать самим на коленке

Самотканые - это Дидимос - они их ткут из экологически чистого хлопка на своей немецкой коленке, превосходнейшее качество, восхитительные рисунки, цена - от 4 тыс. р. за пять метров...

А российские производители делают из бязи, флиса, джинсового коттона-стрейч и плотного х/б трикотажа. В этих шарфах основная фишка в ткани. Обработка - дело десятое.

Так вот да, в том-то и дело, что слинг может быть сшитым с учетом основных стандартов, просто мама не может научиться пользоваться, потому что показать некому или ляльке просто не подходит (по характеру %) такой тип переноски, а шишки могут полететь в швеца. :vava: :)

Мама Июнь
Лично у меня плечо, на котором кольца, устает больше, а иначе и быть не может, имхо.

Или неправильно сшитый слинг, или неправильно носите. Чем слинг выгодно отличается от кенгуру - это именно тем, что в слинге спина устает меньше, к тому же в кенге болит позвоночник, в слинге же болят мышцы спины.Сообщение было изменено пользователем 22-08-2006 в 23:36

Satoko
их две мамы шьют и продают через сайт

Хм. А в других местах - три мамы шьют и продают через сайт и сеть распространителей в других городах, договариваются с магазинами. Я общалась с такими мамами. Просто они, пошив какое-то время слинги просто так, пришли к какому-то единому стандарту, сертифицировали свой продукт, сделали себе ИП - и стали этим заниматься профессионально, так сказать. Все слинги шьют мамы!:) Кроме голландского Премакса, немецких Дидимоса и Хоппедица, американского Эргобэбикэрриера, Велена (финская, что ли...) Но вы цены сравните... В нашей стране промышленно производят пока только кенги-трусы.Сообщение было изменено пользователем 22-08-2006 в 23:41

Классная статья, как я и подозревала - слинг дурацкий у меня.
Хвост у него нашивной... поэтому бортики и не регулируются.
А я ж его сначала сшила, а потом начала читать как его одевать и ни чего у меня не получилось... и вообще в мой слинг ребенок ни как не помещается...

Мари
Классная статья

Ага, ее автор вообще такая слингоэнтузиастка!
Она на своем сайте - по этой же ссылке пойдите (разберетес, кроч:)) дает выкройкй слинга - вот по ней и шьют "Баюшку".

Zеленка(Ел:)
поэтому очень надеюсь, что "местная умелица", чьими слингами не удается начать пользоваться - не я

нет, не ты:)

ptica_we
его Марка шила. Никак я не смогла к нему приспособиться, а так-то хвалят ее слинги.

вот так же:( Зато сейчас баюшкой очень довольна:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы