Тема закрыта

Причина: 0

Наконец-то я нашла слинг, достойный моей очаровательной дочки!

Мама Июнь
Куда дам 5 наматывать???

5 метров - это для всех возможных положений в слинге, 1,8 - это короткий слинг-шарф или для очень миниатюрных мам.

Zеленка(Ел:)
А мы в своем слинге и посуду мыли

Вот этого не представляю себе - промокнет и слинг, и бэбика :)

Мм, поэтому очень надеюсь, что "местная умелица", чьими слингами не удается начать пользоваться - не я

Не знаю, кто это был :) Я исправила слинг как могла, поставила кольца вместо квадратных пряжек, из-за которых слингом нельзя был пользоваться (на мастер-классе мне его Мелли затягивала, без помощи это сделать было невозможно, а оттуда я сразу в ателье пошла). Сейчас он банально стал рваться. Честно говоря, не верится, что человек, который шьёт хорошие слинги, мог такое исполнить. Ещё бывает, что пластмассовые кольца в слинги ставят.

Сатоко: если захотите, можем вместе статью написать - вдруг я знаю что-то такое, чего не знаете вы

Конечно :) Я не так много знаю, просто хорошо покопалась в инете и теперь имею представление о том, какие слинги там сейчас можно найти.

В этих шарфах основная фишка в ткани. Обработка - дело десятое.

А пять метров хорошей ткани обойдутся дороже, чем готовый слинг.
Ткачество на коленке - не столь уж нереальная вещь, но ребёнок успеет вырасти :)

Satoko
пять метров хорошей ткани обойдутся дороже, чем готовый слинг.

Хорошая ткань чаще всего имеет ширину 150 см, это как раз на 3 шарфа можно разрезать и получится дешевле.:)

Satoko
Вот этого не представляю себе - промокнет и слинг, и бэбика

Смотря как плескаться, конечно:) Я слинг с лежачим лялем сдвигала на левый бок, под руку, чтоб не мешал. Еще иногда в положении "торчком" за спиной этим делом занималась - тогда не намокнет, железно.

Satoko
поставила кольца вместо квадратных пряжек

Дело в том, что в нашем городе сложно бывает найти Большие Металлические Кольца. И стоят они у нас дороговато. Я себе нашла источник - через сеть и мужа достаю. И то - будут только через пару недель. Вот ты, напр, где взяла себе кольца и какой у них диаметр внутренний?

Satoko
А пять метров хорошей ткани обойдутся дороже, чем готовый слинг.

Неа-неа, проверено, просчитано. Надо же искать подельников - штуки три и брать пять метров на всех. Я вот хочу красный (?думаю?) или флис или джинсу-стрейч (знаю, где есть). Готовый слинг обходится дороже. Тем более, если ориентироваться на улетное (т)качество (Дидимос - 4000-4500 р. или Хоппедиц - 2500 р.)

По поводу статьи - предлагаю проспаться и потом договориться?:)

Надо же искать подельников - штуки три и брать пять метров на всех. Я вот хочу красный (?думаю?) или флис или джинсу-стрейч (знаю, где есть).

Меня в подельники возьмите, согласна на красный, помоему лучше флис. :)

Вот ты, напр, где взяла себе кольца и какой у них диаметр внутренний?

В ближайшем "Мире Ткани", диаметр примерно сантиметров пять. И ткань для слинга у нас в городе тоже можно купить только жутко линяющую и гнилую? :)

Надо же искать подельников - штуки три и брать пять метров на всех.

И обработка ткани не нужна? Я бы хотела джинс-стрейч, но не алый :) А из покупных Гармония нравится.

Мари
помоему лучше флис

Флис для холодных времён. А так мне очень нравится этот материал (а может всё-таки не красный? :) ), записываюсь в подельники, если мне кто-нибудь объяснит, что дальше с этой тканью делать :) Хотя в Интернете где-то есть, как сшить слинг-шарф.

По поводу статьи - предлагаю проспаться и потом договориться?

Угу. Пошла спать :)

Нет, ещё не пошла :) Я прочитала на одном из сайтов, что слинг-шарф не должен тянуться в длину, но при этом должен тянуться в ширину. Что-то в этом определённо есть. Вы уверены, что любая ткань на него подойдёт? Джинса-стрейч вроде действительно в ширину больше тянется. И трикотаж. А флис не тянется вообще.

Satoko
сантиметров пять

Это уже неплохо, но в идеале: 6-8 (по внутреннему) и круглые в сечении. Ткань %) :)

По поводу флиса: из него шьют слинги "Юджи". Бязь вон вообще не тянется - а из нее тоже шьют. В ширину он, в идеале, должен тянуться, чтобы можно было расправлять и натягивать его на лялины попы-спинки, когда приматываешь. А в длину не тянуться - чтоб она, примотанная, не провисала и не болталась, как на тарзанке.

Я на покупной не хочу тратиться, потому что моему чаду уж год и три почти, к тому ж у меня и слинг и май-слинг типа Эрго (ergobabycarrier.com). Просто зудит - охота попробовать%):)

Мари
согласна на красный, помоему лучше флис.

Satoko
Флис для холодных времён. А так мне очень нравится этот материал (а может всё-таки не красный? ), записываюсь в подельники, если мне кто-нибудь объяснит, что дальше с этой тканью делать Хотя в Интернете где-то есть, как сшить слинг-шарф.

Ура!!
В сети есть, да, в куче мест. Мне красный не так уж принципиален, хоть и очень желателен - какие еще будут предложения? Флис... Тоже не принципиален. Можно и джинс-стрейч, хотя он тоже плотный и для жаркой погоды не особенно подходит. Но у нас же зима на носу?

Серый еще можно...

если кто-то из вас передумает, то я согласна:)

и я могу в очередь встать :)

Это уже неплохо, но в идеале: 6-8 (по внутреннему) и круглые в сечении.

Всё лучше, чем квадратные пряжки, через которые ткань не идёт вообще.

Я на покупной не хочу тратиться

Мне ещё можно потратиться, но, если будете покупать ткань, то я с вами :)

май-слинг

Мне он тоже очень интересен, но я так поняла, что нам его рано ещё.

Уже пятеро желающих, может, выскажемся о цветовых пристрастиях? :) Осталось шестого найти. Серый - это если джинса, если флис, то лучше яркий. Можно и красный, конечно, вызывающе будет только.

мне все равно цвет, из материала предпочла бы флис

Satoko
Уже пятеро желающих, может, выскажемся о цветовых пристрастиях?

Ага! Ну, посчитаемся, пожалуй?

На красный флис:

1. Мари (точно, да?)
  2. Зыленка
  3. ?

Есть еще:
Сатоко, сомневающаяся
Оптимистка - ?))
Ледиптичка - флис, любой цвет

Кто третьим будет, на отходящий пароход? Прыгайте скорее!)) Остальные будут договариваться дальше.

Флисы тоже разные бывают. Я полагаю, лучше всего Полартек посмотреть, он качественный и из него же Юджи-слинги шьют. Будем встречаться и покупать вместе или посланца выберем?

Еще: я свой шарф, пожалуй, на обметку отдам в Мир Ткани - пусть они его нормально оверложат, чем я буду на своей машинке обметывать (оно, конечно, тоже неплохо будет, но оверлогом аккуратнее. Только не знаю, сколько стоит. Завтра могу туда (и в Атлант - это все на Автовокзале) зайти и ткани заодно посмотреть.

А вот, кстати, лоскутный слинг... Моему мелкому год и три, но сейчас положила его в слинг, титю сунула, второй рукой доела и дообедала старшего, в кровать отправила, на компе постучала - Тимон уже спит давно))) Щас пойду и его выложу куда-нибудь.

Мари (точно, да?)

Можно красный, можно красно розовый, можно.. любой.:)
тока темный не хочется ... хотя для зимы и темный пойдет.:)

лучше всего Полартек посмотреть

Я вот не уверена что он у нас продается, сколько видела не пишут у нас производителя, хотя посмотреть можно. Нам пока проблемно по магазинам бегать, но до Автовокзала мы б добрались.:)

я свой шарф, пожалуй, на обметку отдам в Мир Ткани - пусть они его нормально оверложат, чем я буду на своей машинке обметывать

В инете написанно, что лучше немного подогнуть край. и нитки обметки не будут цеплятся и край будет лучше чувствоваться, когда его надо найти под попой у ребенка и натянут на спину. Я свой сама обошью, могу еще кому-нить обшить.

Ледиптичка

гык :) божья коровка так-то ;)
меня пока в сомневающиеся, ибо:

1. скока стоить будет?
  2. а надо? баюшка мне оч нравится, но плечо устает и на большое кол-во одежды не удобно одевать, слинг-шарф спасет?

Мари
до Автовокзала мы б добрались.

Тогда я завтра выложу здесь все, что видела на Автовокзале.

Мари
лучше немного подогнуть край

И еще: разрезать будем - где? Можно чьего-нибудь дома дойти и на чай завалиться (я вот живу на Вторчермете - далековатта, наверное...), а можно прямо в магазине - у них же есть стол раскроя.

можно прямо в магазине - у них же есть стол раскроя.

Я думаю там нам разрежут без проблем.
И без раскроя.:)
Можно и до дома дойти. Но думаю не всем удобно будет.
Нам Вторчермет - почти по пути, а как другим не известно.:)

ЗЫ. Я вот сижу и думаю, сшить на кольцах новый слинг или сз полосатого имеющегося материала, или выбраться в магазин за другим...

Ladybird

1. скока стоить будет?

Если флис (блин, давно не смотрела) стоит около, скажем, ста пятидесяти: умножаем на пять, делим на три - двести пятьдесят рублей.
Если он стоит, ну двести: где-то триста тридцать.
Заказывать флисовый шарф - 800 р., без учета пересылки.

Ladybird

1. а надо? баюшка мне оч нравится, но плечо устает и на большое кол-во одежды не удобно одевать, слинг-шарф спасет?

Я себе беру для улицы-холодов. Мы родились в начале июня и прошлым и этим летом на улице ходили в своем бязевом - и не жарко, и положения менять легко, спать удобно. Ну, дома, конечно, в нем же. К холодам в бязевом поверх курток-комбинезонов стало немного неловко:

• комбенз подскальзывал - приходилось рукой держаться за бортик слинга между ножек лежачей ляльки, чтоб не случилось оказии. в "торчковом" положении из-за толстого комбенза не всегда удавалось удобно устроиться (на бедре, на животе), он сводил ножки, норовил выпрыгнуть.
  • бязь с зимней одеждой как-то не очень сочеталась, чисто эстетически.

Тогда я сшила себе штуку типа май-слинга, только круче: ergobabycarrier.com - в ней мы ходили до тепла. В флисовом же шарфе можно так же надежно зафиксировать человечка, к тому же дополнительно его укутать. Там можно и ручки прятать в шарф, для тепла.

вощим я согласная, цена утсраивает вполне :) тока я это..шить сааавсем не умею...

Мари
ЗЫ. Я вот сижу и думаю, сшить на кольцах новый слинг или сз полосатого имеющегося материала, или выбраться в магазин за другим...

Одно скажу: по мне, лучше двусторонний материал, без изнанки, то есть такой, где рисунок не напечатан, а прокрашены нити: однотонные (лен, коттон), сорочечные (клетка, полоска, однотонные тоже есть). Тогда цвет меньше выстирывается и хвост слинга, который продеваясь в кольца, поворачивается на "изнанку" - тоже остается красивым.

Но главное - кольца...

ergobabycarrier.com

больше на кенгкру похож

май-слинга

это что?

з.ы. пишите уже статью про слинги))))

А я т же хочу флисовый слинг-шарф! Опоздала уже? Тогда мы с оптимисткой :) ищем третьего :)

Ladybird
больше на кенгкру похож

Он ГОРАЗДО физиологичнее кенгуру. В нем ляль не висит на промежности, а сидит, разведя ножки, на родительской спине/животе/боку, поддерживаясь подспинником. И капушон есть для сна, чтоб головешка не болталась.

Статью, ага :) будем. Ночами...

я ж на флисовый тожа)) если мне его кто-нить сошьет %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы