Тема закрыта

Причина: 0

Мифы и легенды усердно поддерживаемые некоторыми врачами о ГВ

capibara
А мы уже и кашку кушаем (правда нам уже 4 мес). Столько удовольствия у ребенка от этого От молока тоже не отказывается, но уже не с таким воодушивлением чмокает. Ей кашки-пюрешки больше нравятся, видать)))
мы до этого сами дошли. .Тем более растем очень бурно, видать не хватает чего-то. Причем я была уверена, что месяцев до 3-х прикармливать не стану. Но в 3,5 месяцев дала ей сок яблочный, так та просто с таким азартом начала его пить, что я поняла - пора. Ей ооочень нравится. Особенно ручкой в кашу залезть и по лицу размазать, по маме, в волосы
Тут, мне кажется, все очень индивидуально.
Меня тут тоже одна знакомая наругала, что типа у меня и молока залейся а я ребенка "всякой гадостью" пичкаю.

капец я чуть с подушки не свалилась (сижу на полу перед ноутом на подушке, потому как деть решительно против, что я над ним возвышалась с дивана)))) подумала, что ето прямая речь :D

Алиска

ооооо! издеваюццо все надо мною тута... :DСообщение было изменено пользователем 06-03-2009 в 13:56

Алиска
подумала, что ето прямая речь :D

я тоже так сначала подумала :) У меня даже похолодело всё внутри :))

tes
Про режим - эт зря. Штука хорошая.

а поправку на возраст? ;)
потом и отчитываются: пол-годика помучались мы, с трудом через крики ре все-таки привык %) а может элементарно возраст подошел?

нам участковая сказала,что она таких толстых детей не видела (мы 7200 в 3 мес.) поэтому титьку надобно отобрать и дать бутылку чтобы контролировать количество съденного. титьку отобрать не могу дочка ее очень любит, это наше единственное утешение.А еще мне сказали, что о моей титьки один понос и ее надо завязать.... Сообщение было изменено пользователем 06-03-2009 в 14:02

lulu-l
А еще мне сказали, что о моей титьки один понос и ее надо завязать....

каким узелком будем завязывать? :D

сказали бантиком

Вольха
а поправку на возраст?
потом и отчитываются: пол-годика помучались мы, с трудом через крики ре все-таки привык а может элементарно возраст подошел?

Какие нафик полгодика. Мы за три дня на режим вышли! В четыре месяца. День плясок тумба-юмба, а потом - по накатанному. Доводить ребенка до истерики - последнее дело. Есть много других способов. Нпр, переодется в папину рубашку - это уже плюсом 15 минут до следующего кормления.

Здравствуйте! У меня сын 1год 3 месяца, находится на грудном вскармливании. Грудь сосёт перед дневным и ночным сном, а также ночью около 4 раз. Хотелось бы отучить его от груди, т.к. беспокойные ночи, да и больновато стало, когда сосёт. Свекровь предложила переехать к нам с мужем и вставать к сыну ночью, когда он будет просить грудь. Подскажите, каким образом лучше отучать и как успокоить сына.
Ответ:

Здравствуйте, Светлана. В этом возрасте, ничего полезного в грудном молоке для малыша уже нет. Полезные вещества он получает уже из обычной пищи. Поэтому настройтесь на то, что больше Вы грудь не даете. Чтобы и Вам, и ребенку было проще можно разрешить малышу пожить (неделю) у бабушки, отдельно от Вас. После того как он вернется ни в коем случае не возвращайтесь к кормлению. Если малыш вспомнит – спокойно, но твердо объясните, что молоко закончилось, потому что он уже взрослый, а взрослые мальчики кушают ложечкой как папа.
психологи Центра игры и игрушки
цитата psyparents.ru/index.php

вахрумка
Чтобы и Вам, и ребенку было проще можно разрешить малышу пожить (неделю) у бабушки, отдельно от Вас.

круто, че ... сразу ни мамы ни титьки... нет ножек - нет конфетки! %)

вахрумка
Здравствуйте, Светлана. В этом возрасте, ничего полезного в грудном молоке для малыша уже нет. Полезные вещества он получает уже из обычной пищи. Поэтому настройтесь на то, что больше Вы грудь не даете. Чтобы и Вам, и ребенку было проще можно разрешить малышу пожить (неделю) у бабушки, отдельно от Вас. После того как он вернется ни в коем случае не возвращайтесь к кормлению. Если малыш вспомнит – спокойно, но твердо объясните, что молоко закончилось, потому что он уже взрослый, а взрослые мальчики кушают ложечкой как папа.

Хм, что криминального в этом совете? Маму настраивают на отучение, снимают комплекс вины ("ничего полезного нет"), объясняют, как можно убрать "рецидив". Что вас насторожило?

capibara
круто, че ... сразу ни мамы ни титьки... нет ножек - нет конфетки!

"Разрешить", а не "сослать в Сибирь":)

tes
"Разрешить",

он типа сильно упрашивал, ога... :D

capibara
он типа сильно упрашивал, ога...

1. Где говорится, что нет?
  2. Психолог не советует услать ребенка, он предлагает вариант:) А там уж как решат родители - и деть. Некоторым детям действительно проще отвыкнуть от тити просто потеряв ее из вида.

вахрумка
В этом возрасте, ничего полезного в грудном молоке для малыша уже нет

-насторожило.это к вопросу мифов о грудном вскармливании.только и всего ;)

tes
снимают комплекс вины

Ага... Типа, "Не волнуйся, мамо, поорёт и успокоицо!.." Нафиг так надо?...

tes

вот мне мниццо, што это очень большой стресс для такого маленького ребенка - неделю без мамы....

вахрумка
насторожило.это к вопросу мифов о грудном вскармливании.только и всего

Ну к году ГМ действительно превращается просто в еду, не хуже и не лучше (не, канешь, лучше по сравнению с тем же коровьим молоком, но это именно ЕДА - и только). Иммунные факторы и ферменты "уходят", остается только привычка. А привычки имеют свойство меняться:)

capibara
вот мне мниццо, што это очень большой стресс для такого маленького ребенка - неделю без мамы....

вот и мне так же кажется... Была мама, была титька с молоком, вдруг БАЦ! ни мамы, ни титьки, ни молока.... РАЗОМ!!!! Ребёнку 1,3 года! ВСЕГО!!!! Не надо считать, что это уже очень большой ребёнок!

Ксенчик
Ага... Типа, "Не волнуйся, мамо, поорёт и успокоицо!.." Нафиг так надо?...

Другой - "Ой, если я прекращу ГВ ребенок начнет непрерывно болеть и у него заболит животик":D

capibara

Не факт. Все дети разные:)

tes
Ну к году ГМ действительно превращается просто в еду

извините,не согласна.на еду после года оно похоже как раз меньше всего.

Ксенчик
Была мама, была титька с молоком, вдруг БАЦ! ни мамы, ни титьки, ни молока.... РАЗОМ!!!! Ребёнку 1,3 года! ВСЕГО!!!! Не надо считать, что это уже очень большой ребёнок!

Была МАМА и была ТИТЬКА:) Разделяйте, легче потом будет сворачивать процесс:)
А насчет стресса - повторю, ВСЕ ДЕТИ РАЗНЫЕ. Там не написали "УСЫЛАЙТЕ". Там написали "МОЖЕТЕ РАЗРЕШИТЬ ПОГОСТИТЬ".

tes
Иммунные факторы и ферменты "уходят хочу спросить - а куда они уходят?

tes
Ну к году ГМ действительно превращается просто в еду, не хуже и не лучше (не, канешь, лучше по сравнению с тем же коровьим молоком, но это именно ЕДА - и только). Иммунные факторы и ферменты "уходят"

:D :D :D я в ауте :)
мониторю.

вахрумка
Чтобы и Вам, и ребенку было проще можно разрешить малышу пожить (неделю) у бабушки, отдельно от Вас

Интересный совет. Мне наш психолог популярно объяснила, что низззя оставлять детей в таком возрасте одних. Ни с папой, ни с бабушками-дедушками ...в принципе я с ней согласна, потому как сама бросив 2,8 летнего сына с папой и бабушкой, огребла проблем, которые расхлебываю до сих пор. Какие советы у психологов разные %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы