Тема закрыта

Причина: 0

Мифы и легенды усердно поддерживаемые некоторыми врачами о ГВ

Мистика
послала к черту всю эту больницу и перевелась в другую.

расскажите поподробнее. тоже хочу поменять поликлинику.

Радмила
все по инструкции

дык правильно. Врачи ж по другому ДУМАТЬ не стали. Они ж срослись с прежними взглядами на гв и до сих пор считают их правильными. но инструкция вынуждает говорить по новому.и они говорят. но не думают. отсюда и все проблемы.

до 1,5 ребенкиных кормились когда хотели и сколько хотели никого не слушали, а было ВСЁ вышеперечисленное:
и про прикорм
и про режим
и про ночные кормления
и про деформацию челюсти от ГВ
и про то что незаговорит пока грудью кормить будете (в 1,5 она уже предложениями говорила:) )
и про то что надо маме икру красную ведрами есть что бы молоко было полезным
и про то что после года только токсины в молоке
и про то что слабоумие разовьется
и про то что ребенок зависимым будет (псиологически) сильно от мамы, а если Вы умрете что ребенок будет делать?
много дури слышала, кивала и улыбалась, как и на все остальные "полезные советы" типа больного ребенка надо хорошенько в бане пропарить, потом водкой натереть, дать лимон и закутать посильнее -утром болеть перестанет! (это свекр мой - видимо народный целитель)

котёнок™
но инструкция вынуждает говорить по новому.и они говорят. но не думают. отсюда и все проблемы.

соглашусь лишь отчасти
а теперь представьте сколько у этого врача приемов за день, и все мамы придерживаются своих течений и ждут от врача подтверждений именно своих взглядов, и не дай бог сказать ему, что-то противоречащее их личным глупым взглядам.
Создайте тему про мифы мамашек и как они не хотят, что бы их критиковали, веселья будет также не меньше.

Вольха
Создайте тему про мифы мамашек и как они не хотят, что бы их критиковали, веселья будет также не меньше

+1000 :D

Вольха
Создайте тему про мифы мамашек и как они не хотят, что бы их критиковали, веселья будет также не меньше.

ой, хочу, давно не стебаласо... :D

мне как-то на патронажном приеме медсестра заявила, что гулять на балконе вредно, потому что там всегда сквозняк и дети постоянно болеют :D хорошо, что пронесло, ттт :D

capibara
ой, хочу, давно не стебаласо...

:D
когда я хочу поржать, то захожу с сообщество ИВ, там каждый пост - находка для психиатра: как можно кормить дитя по требованию, ведь через три года он пойдет в садик, а там режим.
:)Сообщение было изменено пользователем 06-03-2009 в 13:19

Вольха

не, я не про эти случаи:) а про то, что несмотря на то, что врачи щас озвучивают рекомендации ВОЗ, далеко не все их разделяют:) Поэтому, естественно, копни чуть глубже - они и не знают, что сказать. Потому что не изучали. и не одобряют. Сказано им, например, рекомендовать кормить по требованию. А врач советсвкой закалки искренне полагает, что лучше режима ничего для крохи нет. Ирождается перл про"кормите по требованию, но перерыв должен бытьне менее 2,5 часов":)

котёнок™

врач такой же человек и он не может всем угодить: и собственной песне на горло не наступить, и не пренебречь бюрократическим инструкциям, и не сказать поперек истеричной мамаше, и тараканов своего начальство ублажить.
Вот и выкручиваются как могут, выдают такие формулировки, чтобы каждая сторона могла в свою угоду прочитать.
Поверьте, куча врачей в неформальной обстановке, всегда даст нормальные осмысленные рекомендации, а на работе низзя - кодекс ;)

Вольха
Поверьте, куча врачей в неформальной обстановке, всегда даст нормальные осмысленные рекомендации,

поверю охотно:) обычно так и случается:)

А мы уже и кашку кушаем (правда нам уже 4 мес). Столько удовольствия у ребенка от этого От молока тоже не отказывается, но уже не с таким воодушивлением чмокает. Ей кашки-пюрешки больше нравятся, видать)))
мы до этого сами дошли. .Тем более растем очень бурно, видать не хватает чего-то. Причем я была уверена, что месяцев до 3-х прикармливать не стану. Но в 3,5 месяцев дала ей сок яблочный, так та просто с таким азартом начала его пить, что я поняла - пора. Ей ооочень нравится. Особенно ручкой в кашу залезть и по лицу размазать, по маме, в волосы
Тут, мне кажется, все очень индивидуально.
Меня тут тоже одна знакомая наругала, что типа у меня и молока залейся а я ребенка "всякой гадостью" пичкаю.

Вот цитата, не буду называть автора ... скажите мне, логика ваще присутствует - нет? растем бурно - видать не хватает чего то... тут же - прикармливать не собиралась - однако сок в 3,5 мес. дала... ну как тут не поржать...

Вольха
Поверьте, куча врачей в неформальной обстановке, всегда даст нормальные осмысленные рекомендации, а на работе низзя - кодекс

%) что-то это мне напоминает...

Tanchez
" Я всё это понимаю, и чувствую что так и надо делать, но нас учили другому и я не могу изменить своей профессии!"

:D :D
хорошо, что мне попадаются еще врачи, которые дают нормальные осмысленные рекомендации там, где и положенно их давать - и на рабочем месте :)

capibara
Вот цитата, не буду называть автора "та просто с таким азартом начала его пить"

Вот и у меня свекровь так же рассуждает: дала я ребенку в 6,5 мес. грушу полизать, а он как на нее накинулся, аж трясется весь и лижет (потом правда у нас щеки покраснели... ) Так свекровь нас и достала, что мы ребенка голодом морим, что он на еду так накидывается :D
Я же считаю, что него в этот момент зубы толкались, так что он так же вгрызался в любую игрушку и даже кулаки, кроме того многие дети сладенькое по определению любят, так что мне теперь ребенка с рождения шоколадом кормить ;)Сообщение было изменено пользователем 06-03-2009 в 13:11

Viya

внимательно прочитале? :D это я типа цитировала, ога...

Ну, если следовать такой логике, то я должна прикармливать сынулю проводами, одеждой и человеческим мясом %O

capibara
внимательно прочитале? это я типа цитировала, ога...

конечно ;) , поправила, чтобы понятно былоСообщение было изменено пользователем 06-03-2009 в 13:12

capibara

Клаассс....... :D У меня Алёша в больнице чуть рассольник не попробовал ;) Запустил руку в мою тарелку, еле успела руку оттащить ото рта :)

Viya

а я уж было испугалася, што вы мне сей шедевр приписвли... :D

capibara

ага, криво цитатник робит :)

Viya
хорошо, что мне попадаются еще врачи, которые дают нормальные осмысленные рекомендации там, где и положенно их давать - и на рабочем месте

мне тоже, когда я сама выбираю врача и плачу ему нормальные деньги :)

Вольха

не, я спецом не цитировала, штоб аффтар остался инкогнито... :D

capibara
А мы уже и кашку кушаем (правда нам уже 4 мес). Столько удовольствия у ребенка от этого От молока тоже не отказывается, но уже не с таким воодушивлением чмокает. Ей кашки-пюрешки больше нравятся, видать)))
мы до этого сами дошли. .Тем более растем очень бурно, видать не хватает чего-то. Причем я была уверена, что месяцев до 3-х прикармливать не стану. Но в 3,5 месяцев дала ей сок яблочный, так та просто с таким азартом начала его пить, что я поняла - пора. Ей ооочень нравится. Особенно ручкой в кашу залезть и по лицу размазать, по маме, в волосы
Тут, мне кажется, все очень индивидуально.
Меня тут тоже одна знакомая наругала, что типа у меня и молока залейся а я ребенка "всякой гадостью" пичкаю.

ой немогу

Вольха
когда я хочу поржать, то захожу с сообщество ИВ, там каждый пост - находка для психиатра: как можно кормить дитя по требованию, ведь через три года он пойдет в садик, а там режим.

Про режим - эт зря. Штука хорошая. Для искуственника - в кубе. Насчет садика - чушь, канешь, но ребенка реально спокойнее на режиме стала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы