Тема закрыта

Причина: 0

как перевести на ИВ и сохранить грудь?

Mitte
Вот и хочеццо поделиццо с темнотищей

Не думаю, что я уж такая темнотище.

Mitte
А у меня подруги кормят минимум до двух лет почти все У нас дети уже в этом возрасте в садик ходили, ну иные мы не такие как вы. Я не считаю что это не правильно.

SOLO
Хотите верте, хотите нет: подруги у меня и знакомые вокруге ну максиму до 9 мес - кормили по разным причинам. Это к тому что в жизни. таких кто кормит долго, меньше чем на форуме.Сообщение было изменено пользователем 09-03-2009 в 11:59

Ну ладно, чо уш, естественный отбор-сташная сила :)

света леонидовна
и жутко раздражают все эти морализирования на тему - кормить до 14 лет... Вот я про это же.

SOLO
Вот я и пытаюсь понять, почему раньше все считали, что это не природа и мамы наши кормили нас манкой и т.д.
Я сейчас все вдруг стали считать, что это природа и кормят до потери пульса грудью? Ну возник у меня такой вопрос. задумалась. Что ли наше поколение все такое больное? Вроде и сейчас дети не особо здоровые

И хорошо что задумываетесь, ведь задача именно в том чтобы задумываться начать
искренне рекомендую почитать литературу про прививки - часть причин болезненности поколения можно легко отнести на эту опасность (такая нагрузка на имунную систему, даже у нас такой не было как сейчас хотят возложить на наших детей)
есть еще интересная информация про УЗИ - как одну из причин неправильного формирования плода под его воздействием
есть информация про химическое обезболивание при родах которое может в послдствиия явится причиной в том числе наркомании
есть информация о том как и зачем в 30е годы начали активно переводить на режимное питание
есть информация о том какие заболевания могут вызывать "памперсы" (при соприкосновении с кожей результата взаимодействия выделений ребенка и геля внутри подгуздника )
есть информация о нарушении вестибулярного аппарата при регулярном использовании соответствующим образом коляски
есть информация для чего вообще придумали коляску
есть информация кому и для чего нужно чтобы люди были больными :)

информации много, вы только спросите и вам ответят

и вы задумаетесь еще раз, и это будет уже победа для вас с вашего окружения :)

SOLO
почему раньше все считали, что это не природа и мамы наши кормили нас манкой и т.

Моя бабушка в войну заболела туберкулёзом и её сына новорождённого сразу увезли от неё в деревню и кормили коровьим молоком и жёваным хлебом в тряпке. И ничего-вырос. Давайте все так делать будем, зачем нам ГВ.

Кокосанка
И ничего-вырос

Думаю, правильнее сказать выжил. У чукчей, читала, есть случаи выживания младенцев, вскормленных сырым мясом.

larrina

Вы конечно много полезного написали

larrina
И хорошо что задумываетесь, ведь задача именно в том чтобы задумываться начать Открою вам секрет, что много о чем думаю и задумываюсь.

larrina
и вы задумаетесь еще раз, и это будет уже победа для вас с вашего окружения
А может и вам стоит?
Я не считаю, что мое окружение такое уж пропащие.
Я считаю, что каждый сам для себе выбирает путь.

Kсю-Kсю
У чукчей, читала, есть случаи выживания младенцев, вскормленных сырым мясом.

Чукчи кстати помирают от атеросклероза в лет сорок, именно от отсутствия растительной пищи и преобладания мясной :) А щас еще и спиваюццо-ну нет у них фермента водку расщепляющего (спирт) :D Ну это я так, знаниями блеснуть :D :D читай-выпендриццо :D

слушай, и у меня подавляющее большинстволюдей с которыми действительно приятно общаться, минимум до года... :D тенденция, однако... дальше продолжать не буду...

Кокосанка
Давайте все так делать будем, зачем нам ГВ.

Да все вы, не а том. Тут же не про ГВ был вопрос стоит или нет. Да кормите вы ради бога. кто мешает-то.

Если автор не хочет, ну есть у него причины, зачем вместа таго чтоб сказать, напрмер такая вот смесь и так-то грудь сохранить. Начинаете читать лекции про кормление и как это полезно. Он наверно и сам это знает.Сообщение было изменено пользователем 09-03-2009 в 12:12

Мда...Перлы такие с утра начиталась. Такое впечатление, что народ из глухой деревни или инет вчера только подключил.

SOLO
А это говорят не медсестры, а педиаторы в детской поликлиники

Ну продолжайте и дальше у этих педиатОров лечится...Они Вам еще и ни такое скажут...

SOLO
почему раньше все считали, что это не природа и мамы наши кормили нас манкой и т.д.

Да потому что женщина в первую очередь была рабочая единица, детей в ясли на манку и кефир, сама на завод, так государству выгоднее было. Про здоровье детей мало кто по настоящему задумывался, народу много в стране - одним больше, одним меньше - какая разница.

SOLO
Что ли наше поколение все такое больное? Вроде и сейчас дети не особо здоровые

Дак Вы экологию то учитывайте. Раньше она на порядок лучше была, одного автомобильного транспорта в разы больше

SOLO
Ну знаете, я тоже считаю, что кормить после полутора лет - это бред. Мы уже в садик ходили.

При чем тут садик? %) Кормить можно утром, вечером, ночью...

capibara
при чем тут фанатизм... дефицит здравого смысла и нежеление воспользоваться информацией плюс лень и эгоизм...

+10000

SOLO
У нас дети уже в этом возрасте в садик ходили, ну иные мы не такие как вы.

Моему 2 года, ходим в садик уже пол года, но на ночь и утром у нас ГВ. У сына на молоко аллергия и садичный завтрак нам нельзя, а дома перед выходом в него не впихнуть ничего.

SOLO

путь выбирает каждый, согласна... тока не надо тогда его обосновывать псевдонаучными выкладками... че слабо то сказать - надоело, блин, сиськой кормить, нехай смесь лупасит, а я хочу быть свободным человеком в свободной стране!

SOLO
Я не считаю, что мое окружение такое уж пропащие.

об этом речь не идет и не шла из моих уст

и если бы я не подозревала в Вас думающего человека, поверьте, я бы и слова не написала :)Сообщение было изменено пользователем 09-03-2009 в 12:13

capibara
че слабо то сказать - надоело, блин, сиськой кормить, нехай смесь лупасит, а я хочу быть свободным человеком в свободной стране!

да кстати :)

хочу поиздеваться - какая хорошая темка, автор, тут на ю-маме все стараются убедить, что ГВ - это лучшее. и меня убедили - нам сегодня 6 месяцев и смеси позабыты давно, что даже не помню как они готовятся :D
ай-да мамочки, хлебом не корми дай порассуждать на тему что лучше ГВ или ИВ
ага, по-существу - я пробовала и то и другое, но лучше чем самой кормить ничего нету, спасибо, что такие настойчивые в своем стремении заставить всех кормить грудью :rose:

SOLO
Я считаю, что каждый сам для себе выбирает путь.

Да это-то понятно! Просто мы, фанатки ГВ, хотим, чтоб ИВ-цы признали, что кормят смесью потому что им надоело кормить грудью, им надоела несвобода, а не несли в массы мифы: мало молока/пустое молоко/бесполезно молоко с полугода/грудной ребенок оч беспокойный/мое молоко аллергенное/ от моего молока его пучит и т.д.

Svetla
и меня убедили - нам сегодня 6 месяцев и смеси позабыты давно, что даже не помню как они готовятся

:rose: :heart: :rose:
и поклон :)

Svetla

Молодец!

Мангуста
Мда...Перлы такие с утра начиталась. Такое впечатление, что народ из глухой деревни или инет вчера только подключил.

Я не из глухой деревни и подключилась уже лет 6 как, открою секрет училась на программиста, так что интернет со школы.
На счет русского согласна проблемы с ним были- технарь я. ;)

Мангуста
При чем тут садик? Кормить можно утром, вечером, ночью...

Это не

Мангуста
Перлы такие с утра начиталась ребенок в садик ходит, а его все еще кормят

Кокосанка
У сына на молоко аллергия и садичный завтрак нам нельзя Это я понимаю, конечно, если так.

capibara

Вот адекватная девушка, согласна.

Мангуста

Чего нападать-то?

Автор чего-то молчит. а мы тут убиваемся. :D

Kсю-Kсю
Да это-то понятно! Просто мы, фанатки ГВ, хотим, чтоб ИВ-цы признали, что кормят смесью потому что им надоело кормить грудью, им надоела несвобода, а не несли в массы мифы: мало молока/пустое молоко/бесполезно молоко с полугода/грудной ребенок оч беспокойный/мое молоко аллергенное/ от моего молока его пучит и т.д.

Да, ну ка быстро признавайте! :D Не зря же во множестве языков слово "мать" и "грудь" имеет один корень или даже одинаково произносиццо и пишеццо :)

А автор-то от нас сбежала! Меньше знаешь - крепче спишь! За кефиром рванула, видать...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы