Тема закрыта

Причина: 0

каким способом вы купаете своих деток?

Ксенчик
Говорите "Ныряем!" или "Ныряй!", дуете в лицо и погружаете под воду. Сначала ограничьтесь 1 секундой. потом можете подольше "заныривать".

А как же ушки? Разве можно, чтобы вода в уши попадала! Или я чевой то не в теме? %O

ksanna
Разве можно, чтобы вода в уши попадала!

ksanna
Или я чевой то не в теме?

можно конечно, а что будет то с ними?

ksanna
А как же ушки? Разве можно, чтобы вода в уши попадала!

можно, если у ребёнка нет никаких осложнений с носиком и с ушками.Сообщение было изменено пользователем 17-03-2009 в 13:47

Дашенька :)

Ксенчик

Просто с роддома еще слашала- Ни в коем случае не давать попадать воде в уши! Вот единственное до какого срока не отразила!

ksanna

в роддоме нам говорили ни в коем случае не класть влажные пелёнки на батарею, ибо не стерильно :D :D Они много чего говорят :P Короче, можно погружать ушки в воду :)))))

ksanna

мы с рождения погружали и все отлично!

Ксенчик

а вообще зачем погружать то? %)

ksanna

носик промывать естественным путём удобно :) Никаких соплей, никакого кашля :)))

ksanna

так если воды много - они и так погрузятся

Ксенчик
носик промывать естественным путём удобно

НЕ ПОНЯЛА - ЧЕРЕЗ ПОГРУЖЕНИЕ УШЕЙ?

Нюкочка

нет, вообще через погружение - то есть ныряние :) Я так поняла вопрос :) Если вопрос был про погружение ушек, то хочу ответить вопросом на вопрос - а как можно не погрузить ушки во время купания? Для меня это большая сложность :))))

Нюкочка

поржала :D

по теме - Уши погружаем и ваще моем наши уХи по-взрослому, т.е намыливаю и внутри и снаружи, потом смачный нырок и все само собой ополоснулось:) Иначе не представляю как ухо промыть, там серы скапливается больше чем у иного взрослого %) Палочкой внутрь уж точно не полезу!!! А грязные ухи - не комильфо!;)Сообщение было изменено пользователем 17-03-2009 в 16:36

Ксенчик
чтобы они не занозились

спасибо =) понятно теперь =) я кладу пеленку под спину, чтоб ему приятно было, все-таки помягче, чем пластик.

для ребенка новорожденного - мытье это стресс

странно, нам сразу понравилось... сразу затихаем, смотрим внимательно на все =)

ksanna
а вообще зачем погружать то?

В смысле зачем погружать??? Купать ребенка обязательно надо так, чтобы уши были в воде %).

ksanna
Ни в коем случае не давать попадать воде в уши!

:D Ну врачи разные бывают ;). Купать с ушами не просто можно, это нужно :). С рождения :).

Ксенчик
Мы уже тут писали об этом, но повторю ещё, как делаю лично я. Так как вы держите головку, то можете просто взять ребёнка под мышки, повернув лицом к воде. Говорите "Ныряем!" или "Ныряй!", дуете в лицо и погружаете под воду. Сначала ограничьтесь 1 секундой. потом можете подольше "заныривать".

Причем сначала лучше просто по команде "ныряем" лить на голову воду (зачерпываете ладонью и выливаете на макушку). Ребенок интуитивно задерживает дыхание. А потом можно и в воду окунать по команде.

Какая тема ржачная. Столько приспособ! Бог ты мой! И тараканов у мам молодых не меньше, заботливыми бабушками взращиваемых.

capibara
а у меня оба маленьких мужичка вместе купаюцца практически с рождения - веселья и воды полная ванная

И у меня. Друг у друга игрушки отбирают :D

Радмила
И тараканов у мам молодых не меньше, заботливыми бабушками взращиваемых.

Не перевелись ещё тараканы в головах мамских! :D

ksanna

Нюкочка
если воды много - они и так погрузятся

ага, абсолютно естественным путем

Ксенчик
а как можно не погрузить ушки во время купания?

н если голову высоко над водой держать наверное %)

Чипа
там серы скапливается больше чем у иного взрослого %) Палочкой внутрь уж точно не полезу!

а я после ванны\душа там как раз палочкой все чищу аккуратно - там все размокшее и хорошо отковыривается, мне совершенно не страшно, главное внутрь до середины головы не лезть :D и доче тоже нормал!

Der-Tod-Verliebt
странно, нам сразу понравилось...

ну стресс - это не значит что ре будет вопить безумно и раз вам понравилось - значит вы делали все верно для ре :) а вообще все новое и не привычное для малыша стресс и он может улыбаться, а потом например перевозбудиться и вопить, но позже, короче реакций - тьма!

а я после ванны\душа там как раз палочкой все чищу аккуратно

а я вообще просто промакиваю палочкой и всё :)

Ксенчик
просто промакиваю

у Алисыча такие грязные уши, что одним промакиванием не обойтись! :D откуда - непонятно %)

Девочки, а с какого возроста вы ушки начали чистить?

Kartusia

я с первых дней стала чистить. Глубоко, главное, не лезть. И мне удобнее после купания чистить - всё влажное, не надо тереть и накручивать. ;)

Ксенчик
я с первых дней стала чистить. Глубоко, главное, не лезть. И мне удобнее после купания чистить - всё влажное, не надо тереть и накручивать.

Kartusia
Девочки, а с какого возроста вы ушки начали чистить?

как из роддома принесла

попробуйте, как врач говорит, у них рефлекс есть лягушкой плавать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы