Тема закрыта

Причина: 0

Укрываете или нет...

Дашенька :)
вот и перетаскиваю ее тудасюда

а я сама вокруг ползаю, пошатываясь... :D

Укрываем махровой простыней, под которой ляля в памперсе, футболке и носочках. У нас температура в комнате 25, махровая простыня оказалась единственным вариантом, под которым не жарко и не холодно.

А зачем укрывать при такой температуре и такой одетости? ;)
Вообще, зачем укрывать? Только потому, что так "принято"? ;)

Sandrinja
футболке и носочках

Это зачем в +25

Клюква
При 15 градусах под теплым одеялом сложно замерзнуть

Кто бы еще ребенка под теплым одеялом удержал... >Клюква

Просто надо укрываться нормально, ребенка одеть потеплее ну и самим не голыми спать так-то

И во что его одеть, чтобы в 15 градусов не замерз?

kvetek
И во что его одеть, чтобы в 15 градусов не замерз?

Если ребёнок закалён, то ему хватит х/б слипика и подгузника, если нет - что-нибудь потеплее немного :)

Ксенчик
если нет - что-нибудь потеплее немного

в махровом комбезе - руки ледяные, щеки холодные... И что делать?
Днем гоняет в кофте/футболке и трусах. Ну, в носках Х\б еще. Не мерзнет. А ночью - мерзнет

носки, !кофта! и махровый комбез сделали своё дело и у ребёнка нарушена терморегуляция.
Стесняюсь спросить, сколько градусов дома в принципе?

Ксенчик
кофта

Я имею в виду х/б рубашку с длинным рукавом

Ксенчик
Стесняюсь спросить, сколько градусов дома в принципе?

Если закрыта форточка - 24.
Днем форточка то открыта, то закрыта - сейчас 21-22.
Ночью если открыть форточку - утром 15.

Ксенчик
носки

А носки-то чем плохи? Или надо голыми ногами по линолеуму/синтетическому паласу рассекать? Так нам нельзя - у нас на пятках бляшки атопического дерматита

моя спит неукрытая

Ксенчик
и у ребёнка нарушена терморегуляция.

Это вы определили по тому, что в махровом комбезе при 15 гр. ребенку холодно? Так у нас даже папа, который ВСЮ жизнь прожил в квратире, где температура выше 18 гр. не поднимается, ночью при 15 гр. спать не может без теплого одеяла

Что ж делать, если причины есть, то надевайте это всё. :)

kvetek
Я имею в виду х/б рубашку с длинным рукавом

Когда я читаю слово "кофта", я представляю кофту ;)
У вас дома нормальная температура :) Молодцы :) Думаю, махрового комбеза достаточно при 15-ти градусах :) Может даже Ваш ребёнок потеет и замерзает.

kvetek
Это вы определили по тому, что в махровом комбезе при 15 гр. ребенку холодно?

мой сын при +15 (на балконе) спит без одеяла в одном слипике и шапочке фланелевой. Иногда укрываю пелёночкой.

Ксенчик
Может даже Ваш ребёнок потеет и замерзает.

это вряд ли... скорее просто замерзает...
Летом-то при 18-20 ночью с открытой форточкой никто не мерзнет и не потеет в таком же комбезе...
Эх, скорее бы лето!

Летом никто так и не одевается по-моему :)

kvetek
Эх, скорее бы лето!

Скорее бы :)

Ксенчик
мой сын при +15 (на балконе) спит без одеяла в одном слипике и шапочке фланелевой. Иногда укрываю пелёночкой

А где вы берете +15 на балконе?
У меня на балконе минус :(
А пеленочкой мы месяца в 4 отказались укрываться. И шапочку в помещении в 2 недели отказались носить. даже в магазе, блин, всё снимать приходится

Ксенчик
Летом никто так и не одевается по-моему

В смысле в комбез? Мы одеваемся, потому как или в комбез(с кнопками на спине) - или даже без памперса. Абсолютным голышом. Сегодня вот моя козюлька, прежде чем заснуть на дневной сон, сняла с себя рубашку и трусики либеро %) Так что комбез с кнопками на попе - единственный выход

У нас балкон застеклён и сторона южная Сегодня целый день балкон и окна открыты и ребёнок в подгузнике и бодике, либо вообще безо всего. Я сама чуть не в купальнике хожу.

kvetek
даже в магазе, блин, всё снимать приходится

бедняги.. Это ж сложно, в наших-то магазинах

Ксенчик
Это ж сложно, в наших-то магазинах

Ето САРКАЗМ?
Я уже привыкла, что когда прихожу в более-менее большой магазин, то снимаю с ребенка куртку, шапку и сапоги %) А если в торговый центр - то вообще переодеваемся, в том числе и штаны и обувь.
Иначе из магазина выходим мокрые как утки. Да еще и по ходу орем и всё с себя сдираемСообщение было изменено пользователем 20-03-2009 в 19:40

kvetek
Сегодня вот моя козюлька, прежде чем заснуть на дневной сон, сняла с себя рубашку и трусики либеро

:D а дочка-то молодец :) ))))) Быстро сообразила, как раздеваться :) Ещё б теперь одеваться научить :P

Ксенчик
Быстро сообразила, как раздеваться

ага. Еще полгода назад ;)

Ксенчик
Ещё б теперь одеваться научить

Нереально. Исключительно штанины на руки, а трусы на голову

kvetek
Ето САРКАЗМ?

нет, что Вы??? Это правда сложно! Приткнуться некуда! Ничего не предусмотрено для мам с детьми и беременных женщин!

Ксенчик
Вообще, зачем укрывать? Только потому, что так "принято"? ;)

я например не могу спать не укрывшись - эффект норы нужен :D дщерь в меня

ну всё, исключим тебя из ЗелКала :D :D :D

стаФФь полатку и спи без одеяла :P

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы