Тема закрыта

Причина: 0

"Парилка " для лялек или почему мамки такие параноики?))))

Натальюшка
Всё что нужно ребёнку при такой погоде - демисезонный комбез и бодик под него Ну, ещё носочки лёгкие

Я согласна с вами, только вот

Ксенчик
х/б шапочка

Мне кажется как-то прохладно.... ветер же...

А зачем вообще обувь? Вы ходите что ли?;)

Molochko

Сильно страшно - фланелевую шапочку;) Ребёнка не продует, если он не вспотеет. Да и ветер не такой страшный вроде :)

Molochko

Если бы не было ветра, то и шапка была бы вообще не нужна )))). Ну и ребенок в коляске же, нет?;)
Опять же бывают двуслойные хб-шапки, у нас такая, хотя уже сегодня пора бы менять на тонкую...

Да ладно девочки, снег обещают в ближайшем будущем :)
Кстати, можно офф, а что на улице прям воообще жара(просто сегодня у нас не получилось выйти по-гулять)? С балкона просто видела парня в шортах до колен и рубахе %O

Деушки! Да тема то в принципе не имеет смысла. Все равно мамы , которые одевали тепло детей, так и будут одевать тепло. А те кто заколяет то так и будут заколять! А спорить можно бесконечно!

Ну я одеваю мальчика своего в рубашонку (иногда с коротким рукавом), тонкие ползунки, комибинезон демисезонный (на ощупь тонкий, Кико), ботиночки, шапочку трикотажную и капюшон сверху. На прогулке мы сначала бегаем ножками, потом спим.
Как скажут опытные и непарящие детей мамочки - нормально?

Тигрра
Вот задумалась - а не туфли ли уже одевать...

мне кажется подошва должна быть пока не тонкой , на улице конечно хороший плюс, но земля не прогрета.

рыжекролик
Как скажут опытные и непарящие детей мамочки - нормально?

ну я вроде так же сегодня одела. Тонкий х/б комбез, сверху комбез кико д/с, шапка трикотажная. На ноги пинетки от комбеза. Дочь не вспотела, не замерзла естественно.

А мне интересно, вот зачем лялькам, которых заворачивают в одеяла, еще и лицо уголком этого же одеяла наглухо закрывают? В коляске при поднятом капюшоне. Чем ребенок там дышит и в чем смысл такой прогулки?

О, как я пропустила, опять "банда защитников естественного выживания" закидала остальных тапками :D , всё -всё уворачиваюсь тоже , я правда после своего по вашей совместной рекомендации малость раздела, ттт, пока не замерзаем

Я вот одела в весеннее и в итоге лечим горло сейчас и температура 38,5 :( , а так тоже не сторонница перегрева. Весна обманчива...

Чудо-Ягода
Я вот одела в весеннее и в итоге лечим горло сейчас и температура 38,5

Еще бы уточнить взаимосвязь этих чудных явлений %). Меня всегда поражает такое "в итоге" %). Например, ребенок целый год живет с открытой форточкой, но стоит ему подхватить вирус (раз в год, заметьте!), то тут же все добрые родственники скажут, что причина именно в сквозняке :D.

Безусловно, если ребенка легко одевать, то он однозначно заболеет рано или поздно. Если одевать тепло, то заболеет скорее "рано", чем поздно, но в этом случае маме не за что будет себя упрекнуть;). У тут какой классный повод для самоястязаний - надели весной весеннюю одежду, а ребенок возьми и заболей! Причина очевидна, и какие могут быть вирусы-эпидемии :D:D:D

Чудо-Ягода

и наверное погуляли, а через час уже и горло красное, и температура?

ой не говори..жуть....да я и зимой всегда возмущаюсь...

Дашенька :)
и то! мне кажется что тепловато ей в этом!

мы спим на улке в х.б.комбезе+ конвертик флисовый+ трикотажная шапочка....сверху одеялко тоненькое байковое ..всё %O %O
в коляске ведь нет ветра...
я воще не люблю кучи одежд у ж лучше одеялко взять на всякий случ...
я вот старшую всё порываюсь раздеть..дык как паосмотрю как в садике дети одеты думаю не поймут :P

Чудо-Ягода

погодите, сейчас Дашенька придет и запишет вас в параноики. У нее в большинстве случаев люди, чье мнение отличается от ее собственного - попадают в параноики.

froyllen
Я тоже сегодня перевозбудилась. Подруга моя вот так же свою дочь(9месяцев) упаковывает, а то и страшнее

MamaDasha
и Комаровского люблю и уважаю

Перенесите свои чувства трепетные еще на кого нють,кроме чужих детей и Комаровского, на мужа, например.
И поймите, что в дальнейшей Вашей жизни постоянно будут встречаться родители, которые одевают своих детей слишком тепло/легко, и вообще одеты дети будут не на Ваш вкус, и игрухи их будут не всегда Вас устраивать, да и принципы воспитания порой будут радикально от Ваших отличаться!
Это не Ваши дети, научитесь просто не замечать это!
Если на каждую"лишнюю" на Ваш взгляд кофточку перевозбуждаться... %)

R@D
Это не Ваши дети, научитесь просто не замечать это! я полностью согласна! Тоже так считаю: моему ребенку хорошо, и слава Богу! Все равно мир не переделать.

R@D
Это не Ваши дети, научитесь просто не замечать это!
Если на каждую"лишнюю" на Ваш взгляд кофточку перевозбуждаться...

Давайте! К примеру, в Амеркие от перегрева по статистике ежегодно (!!!) умирает около 20 детей, оставленных родителями в автомобилях. Давайте не замечать ничего подобного и не перевозбуждаться, ведь это не наши дети. Какое дело до того, что родители их не подумали, что в машине может быть жарко? Да и в коляске распаренный ребенок все же не помрет скорей всего, а значит все славно, так и надо!

Клюква

вы правы!но выкриками на форуме и советами на улице-ситуацию вы не исправите!

Клюква
оставленных родителями в автомобилях оставленных - без внимания то есть. а тут мама рядом.

Клюква
Давайте! К примеру, в Амеркие от перегрева по статистике ежегодно (!!!) умирает около 20 детей, оставленных родителями в автомобилях. Давайте не замечать ничего подобного и не перевозбуждаться, ведь это не наши дети.

Ну да, а как вы хотели бы спасать этих нгесчастных американских детей?..
Или Вы предлагаете ходить по улицам и раздевать укутанных детей?
Помню, вышли мы погулять первый раз после долгой болезни, вышла бабка соседка, и давай причитать - как тепло он одет, как ему ходить трудно! А у нас и комбез то легкий, просто он хотил еще с трудом от слабости.

Клюква
Дашенька тоже небось первый раз весной с ребенком гуляет, и ее удивление вполне понятно

точняк в легком шоке от увиденного нахожусь каждый день %) скоро видать привыкну :D

capibara

Ксенчик

ой деффки, ну крутыыыы!

froyllen

:shock: офигеть!

Ксенчик
от одного описания жарко стало....

вово :D

ksanna
А спорить можно бесконечно!

да не спорит тут никто :D если бы хоть одна мама парящая тпак своего ре в +15 объяснила свою позицию...

Vic25
Чем ребенок там дышит и в чем смысл такой прогулки?

да прячут прячут от плящего солнца , тропического песочного ветра :D

Лисёныш
"банда защитников естественного выживания"

:D

Нюкочка

ой, а вы все не угомонитесь я смотрю :D ну правильная вы правильная, ну порадуйтесь тому, что это ВСЕ уже заметили %)

Маленькая королева
но выкриками на форуме и советами на улице-ситуацию вы не исправите!

ну почему Даш сразу выкриками? Как раз таки такие форум и созданы отчасти и для того, чтобы видеть опыт других мам, вот тут 9 страниц и 90% не парят своих детей, прочитав это какая нибудь сомневающаяся мама еще и Комаровского прочитает и не будет портить ре здоровье и прогулку.

Нюкочка
а тут мама рядом.

ну и что что рядом? это спасет упакованного ребенка от перегрева что ли? %)

Нюкочка
оставленных - без внимания то есть. а тут мама рядом.

Я правильно понимаю, что если ребенок погибнет (или пострадает) от перегрева в присутствии родителей, то это нормально вообще, на такое можно не обращать внимание, потому что это частное дело его мамы?;)

Дашенька :)
ну и что что рядом? ну если для вас нет разницы между оставлением ребенка в авто без родителей и ребенком в коляске на улице с мамой и кучей любопытствующих не в меру прохожих - %)

Клюква

нет, не правильно. я всего лишь пытаюсь вам сказать, что мама рядом - значит она не допустит смерти от перегрева

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы