Тема закрыта

Причина: 0

один дома

утро же если мелкий спит, что будить из за этого вот и спрашиваю, ексли спит?

Ксенчик
Я лучше оставлю свои дела или пойду с ребёнком, чем оставлю его одного дома.

Нам 2 года. Никогда не оставляла и пока не собираюсь. Это опасно!

если куда надо мы вместе, а вот утром стоит ли тревожить сонного малыша? где сдесь правда? спать дома и не будить, или разбудить с утра пораньше и ташить не понятно (ему) куда?

:lazy3:

evgennya
спать дома и не будить, или разбудить с утра пораньше и ташить не понятно (ему) куда?

да смотрите по своему малышу!
или вы тут процент проголосовавших считать будете? %)

yaponamama
у каждого своя.

наверное это от ребёнка зависит, если он может несколько минут полежать \посидеть спокойно, то наверное можно выйти мусор вынести например. Мой сидит сам очень редко, обычно он носится или лезет на столы-подоконники.

Rebeline
не помнишь историю о ребенке, оставленном в машине у Метро? Срыгнул и захлебнулся

Я являюсь свидетелем этой трагедии,со всей ответственностью говорю-этого не было-не срыгнул и не задохнулся.Было бессимптомное течение ОРВИ,поэтому интоксикация,почки отказали,в легких живого места не было(по результатам вскрытия).А перед этим две недели пили канефрон,который назначила участковый педиатр, т.к. анализ мочи был неважый (но не Ужасный).И ехали они с 14 больницы где делали ребенку УЗИ сердца и брюшной полости, врачи сказали что все хорошо.Намучился ребенок на процедурах и уснул а мать решила быстренько старшей дочери фломастеры купить...Здесь больше не безответственность матери,а врачебная ошибка.Но это уже другая история.

нет, нет и еще раз нет...я лучше заплочу кому-нить денег, что б сходил до магазина/малочки/аптеки...сама с голодухи буду мучаться, но маленького ребенка не оставлю...хотя не вижу никаких проблем взять ребенка с собой хоть куда, хоть в слинге, хоть в коляске, хоть в подоле...

Мамзель
я не понимаю, почему без меня с ним вдруг случится нечто особенное..

а такие варианты на ум не приходили?

Мангуста
Заблокироваться доступ к квартире надолго: забыла/потеряла ключи, заблокировались замки, пожар, потоп и т.п.

1. С Вами что-то случится на улице: упали в обморок, сбила машина и т.п.

evgennya
я понимаю летом и слинг и кенгурушник, а сейчас пока соберешься... не месяц май..

Слинг - вещь круглогодичного использования.
Детю тепло от мамы - много одежек и не надо.

Tanchez
то наверное можно выйти мусор вынести например.

а мусор не подождет очередной прогулки или прихода папы с работы?
Удивляет даже не сам факт "оставляния" ребенка (хотя ИМХО это ужас-ужас), а причины - по которым это делается.
Вынести мусор - сбегать в магазин... %)

Мамзель
я не понимаю, почему без меня с ним вдруг случится нечто особенное.. т.е. при мне - золотой ребенок, а без меня помчится замки ломать, болеть и прочее?

Так у вас в квартире может быть всё в порядке, а у соседей может случится пожар, утечка газа, ещё что-нибудь. Или ваш ребёнок может самостоятельно открыть дверь, правильно эвакуироваться?

Я не оставляю своего сына дома одного по следующим причинам:
-не знаю, как он отреагирует, если обнаружит, что меня нет дома (экспериментировать не хочу);
-мало ли что может произойти у соседей, в подъезде;
-я тоже не застрахована от несчастья на улице.

Stepanamama
Мне кажется тут дело в уверенности мамы, если она уверена на 100% что ничего не случится за это время.

Я тож так считала. Пока моя 100%-ная уверенность не обернулась маленькой трагедией. Писала тут в подобной темке, многие в шоке были.
Так что мой ответ однозначный: "Никогда не оставлять одного"
Лучше пусть будет усталость, боль в спине и руках от похода в магаз с ребзем на руках и при этом он будет с вами, целый и невредимый, чем пакет с продуктами, оплаченные счета, полученная почта и пр. и ...несчастье дома :(

глупо выводить инфантильность из того, что ребенка не оставляют дома одного. Меня оставляли и сестру мою старшую с полугода, мама тоже в магазин ходила, пока мы спали на балконе, самокритично скажу, я человек достаточно несамостоятельный, люблю, когда за меня принимают решения, и сестра такая же.

сыну 6 лет - ни разу не оставляла

не оставляю

Я и раньше не задумывалась даже о том, чтоб оставить, хоть и некому нам помогать - все родственники в других городах. А после того случая, когда маму сбила машина, а ее двое детей умерли с голода в квартире... не могу - до сих пор порясывает...

Месяцев до 3 оставляла на 30 минут, пока спит, а как постарше стал, не оставляю, уже редко подолгу спит.

1) моя мама растила меня одна, и ей приходилось меня оставлять, раньше очереди в 5-6 утра за тем же молоком занимали и за смесями всякими. я жива-здорова

2) однажды малыш-соседский ребенок- этажом выше кричал и плакал больше часа, у меня даже муж забеспокоился, хотел пойти проверить, вдруг что-то случилось, типа мама без сознания лежит или еще что, ребенок просто очень жутко кричал, только хотел выходить, слышим звук открывающихся дверей, топот через всю квартиру и лепет мамочки-успокойся кисонька, заинька, вот мама, вот я пришла......неприятно было

3) дочке 4 мес. ниразу еще не оставляла, и пока что не собираюсь этого делать, я лучше ее с собой, мне лично так спокойнее. посуду-то моешь каждые 5-10 мин. на проверку бегаешь, а тут в магаз уйти...нееее, нафиг-нафиг...даже если просто проснется, а ты вот она-мама! рядышком...

вопрос кажись из разряда-а ставите ли вы деткам прививки? :D как каждая мама считает, так она и будет делать

Зана
А если срыгнет и захлебнется.

Вот-вот,ночью то я проснулась от того что хрюкал,подбежала,а он откашлется не может 5 месяцев было.перепугалась насмерть,долго еще уснуть не могла все караулила.
Чтоб одного оставить речи быть не может %)

lars78
пока мы спали на балконе

%)

Джезва
Заблокироваться доступ к квартире надолго: забыла/потеряла ключи, заблокировались замки, пожар, потоп и т.п.

1. С Вами что-то случится на улице: упали в обморок, сбила машина и т.п.

ага.. упала в обморок прямо на взятого с собой ребенка, переломала его и он умер..
сбила машина сразу обоих

давайте уж фантазировать и на тему - как я беру с собой всегда ребенка )))
или вместе остались и умерли от взрыва бытового газа

почему ваши фантазии касаются только случая, когда ребенок дома один.. все то же самое с ним может случиться и когда он с мамой..
так что не надо эмоцииями перегружаться.. просто здраво поразмыслить.. тем более вы - вы рожали дома тоже наперекор общим эмоциям.. а почему не фантазировали на тему страшных родов?
это все - просто фантазии и домыслы..

я не призываю, если заметили в моем посте, всех оставлять своих детей круглосуточно дома одних..
но нужно каким-то здравым смыслом руководствоваться.. а не фантазиями
и пожеланиями ребенка.. не стоит навязываться ему.. и навязывать свои желания ему.. а также впадать в другую крайность - все время учитывать только его потребности

Мамзель
почему ваши фантазии касаются только случая, когда ребенок дома один.. все то же самое с ним может случиться и когда он с мамой..

Всё это верно. НО: Теорию вероятности никто не отменял /наука такая математическая/. Дак вот вероятность что Вы сможете помочь своему малышу в экстренной ситуации (при одинаковых других условиях) уменьшается значительно, по мере увеличения расстояния до него :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы