Тема закрыта

Причина: 0

СеНтЯбРяТа

*Mara*
все таки от еды зависит...

Мы на ИВ, кушаем Нутрилон комфот

ЕжоваЯ
У ваших деток какой стул?

желтый, но тоже вонучий,

на днях ходили к невропатологу, сказали головку плохо держим, назначили физ. кабинет.
а у вас детки уже хорошо держат головку?

*Anita*
а у вас детки уже хорошо держат головку?

у нас голова большая (39.5 см) и тяжелая, поэтому мы её сапсем плохо держим... :(
А стул у нас тоже жидкий и зеленоватый. И пахнуть стал по другому. Изменение стула произошло , когда стали принимать дибазол (невропатолог прописал), так что я особо не волнуюсь.Сообщение было изменено пользователем 13-11-2006 в 18:57

Добрый вечер, всем мамочкам !!! У меня дочка , мы родились 8 сентября и тоже хотим к вам.
Что мы умеем: можем переворачиваться на бочек, слушаем как поет каруселька, следим за погремушками, улыбаемся, взвизгиваем, когда слышим как мама или папа рассказывают что - то смешное. Головку держим, но пока не уверенно. Хорошо головку держит на специальном гимнастическом мяче. С 1,5 месяцев стали питаться смесью. Сначала давали НЭННИ, но от нее стали очень густые каки, которые она сама не могла выкакать. У нас с мужем стала ежедневной процедура какания с дочкой со свечкой. Чуть вводишь свечку в то самое отверстие ... и ждешь ... Сначала выходят газики, а потом эти каки... И цвет и запах был не детский.... Каки были темно-желтые с зеленым ... Вот ... Это было 2 недели, после чего мы поменяли смесь на Фрисо ЛАК + Фрисо ВОМ. Я снова увидела ярко- желтый стул с привычным кисловатым запахом, как при ГВ.... Животик стало меньше беспокоить, мы остались довольны. Доче смесь понравилась, я тоже попробывала-очень похоже на мамино молочко .
По врачам уже в нашем возрасте намотались. Делали узи почек, органов брюшной полости, мозга, тазобедренных суставов ... Не успели родиться - уже не терпиться начать лечить ... Но лучше , как говориться перебдить ... Нашли небольшое внутричерепное давление и подвывих правой ножки!!! У нас это как оказалось - наследственность (по отцу). Теперь лечимся!! Я надеюсь, что скоро все должно пройти, ведь маленькие детки быстро восстанавливаются!!!

Meggi
Делали узи почек, органов брюшной полости, мозга, тазобедренных суставов ...

Это Вы сами или врач направление давал? Где проходили?
Это мы, 5кг 56см :)

Узи головного мозга и тазобедренных суставов назначили в детской поликлинике невропатолог и ортопед. Ортопед сказал, что теперь всем детишкам в 1 мес. назначают такое узи (мы из Москвы), потому что при визуальном осмотре такой вывих нельзя определить. Такая особенность развития у 5 % всех новорожденных. Это либо родовая травма, либо наследственность. Делали узи платно 220р. А все остальные узи по направлению делали бесплатно. Зато теперь спокойны. Главное вовремя распознать болезнь и начать ее лечить. Я сама таких ужасов про вывихи начиталась, что детки могут стать инвалидами из=за этого и не начать ходить!!!

Мы доросли до игрушек!!!
Развивающая книжка занимает минут на 10. Глазеет, болтает. Потом устает.
Вчера впервые развлекался в коврике сам - смеялся с игрушкой, нечаянно задевал и прислушивался к звону :). Хватило тоже на 10 минут.
Мобиль просто на ура идет. Веселитсяааааа :D
А еще хорошо реагирует на классическую музыку, особенно ту, которую я беременной слушала, перестает капризничать и успокаивается. Кажется, моя нелюбовь к Генделю канет в небытие))))))

Мамочки, а каких специалистов вы уже прошли?
Наш педиатор почему-то не направляет нас к специалистам или инициатива должна от родителей исходить?
На учете стоим в поликлинике №1 на 8 Марта 126.

спросите у своего педиатра, но специалисты вроде в 3 мес. проходят. Вы уже доросли?! если да, то проявляйте инициативу.

хирург
невролог
окулист
кабинет здорового ребенка
проходили в месяц

ага, вот мы тоже уже всех этих специалистов прошли, ещё записалась на консультацию к лору, т.к. нос постоянно сопит.
и плюс ко всему сдали анализы мочи и кровь из пальчика.Сообщение было изменено пользователем 19-11-2006 в 10:03

а мы только невропатолога и окулиста, вроде это обязаловка!

Klarka
к лору

самим можно или через педиатра?

как спать лялек укладываете?
качаете на руках или с титей ворту.

с вами спят или в краватках?

Мой товарищ днем уж больно любит на руках спать, мужу толком поесть немогу приготовить
и в кваритире прибрать. как с домашними делами справляетесь? :)

*Anita*
как спать лялек укладываете?

На руках или в слинге, иногда в остели рядом со мной.

*Anita*
с вами спят или в краватках?

мы в коватку только на книжку заходим посмотреть :) или на карусельку

*Anita*
как с домашними делами справляетесь?

вроде справляюсь. Иногда на что-то забиваю, но так-то все чистые, сытые, одетые, да и дома порядок, что меня очень радует)))))))

А мне сегодня 26 годков исполнилось :pozdr3:

Эгоиста
окулист
проходили в месяц

А у нас в пол-ке только в 10 мес. проходят его

нам сегодня 2мес, :)
сгодили на прием: весим 5100 и 56см

привет всем. нам завтра будет 2 месяца. так быстро время прошло после родов. я тоже не все успеваю по дому делать, хорошо хоть мама помогает, а то бы муж периодически оставался голодным. а кто-нибудь живет на уралмаше?

*Anita*

Мы спокойно укладываемся в кроватку и спим до позднего утра, до 10.30 и позднее, поесть я ее достаю из кроватки, покормлю, и она опять без писка засыпает. Ложится вечером когда как, то в 21.00, но не позднее 23.00 совершенно без проблем. Начинает чуть-чуть попискивать, вертется, ее положишь в кровать и она спит. Кушает грудь, но довольно быстро, просто так не требует сосать, а только по делу. Все дела спокойно успеваю делать, еще и киношки смотрю. К нам ходят делать массаж, в воскресенье пойдем на первый сеанс в бассейн на Опалихинскую, уже нас записали, и мы собрали все справки. Ходили к врачу, мы весим 5670, а рост 56 см, дали направление на анализы: кровь, моча, вот съездим сдадим в пятницу.
Гулять второй день не ходим, только на ручках до машины, зато спим на балконе по 4-5 часов, я даже беспокоюсь немногу, что так долго, но вроде пока все впорядке и носик теплый.Сообщение было изменено пользователем 21-11-2006 в 18:05

А мы в два месяца были 5950 грамм и 60 см.
Уже неделю дочка пытается сесть - одновременно поднимает ноги, голову и плечи. Сесть не может, сердится и плачет(((

а где на опалихинской находится бассейн, сколько стоит и с какого возраста туда можно начинать ходить. нам всего 2 месяца - это рано для плавания в бассейне?

уфф инет наконец то дали
нам 2 месяца было в воскресение
рост 58см, вес 5100 разговариваем, улыбаемся, поворачиваемся на бочок. обожаем мобиль, но стали не любить кроватку
чаще на пеленальной доске на журнальном столике лежит или на кухне со мной
прошли толкьо узи и невролога, надо еще к гинекологу и хирургу, а к окулисту сказали в 10 мес.
засыпать стала намного спокойнее последние дней 5, сама но с соской, а до этого только на ручках
ходим на массаж, вернее к нам ходят и в пятницу пойдем учиться плавать, а в 3 месяца в бассейн:)

bubu
нам всего 2 месяца - это рано для плавания в бассейне?

надо быстрее бежать учиться плавать надо научиться до 3-х месяцев пока какой то там рефлекс не кончился у спец. инструктора в больничке, а потом в бассйен

неужели у всех ляли берут соски?а мой невкакую :(
и даже незнаю хорошо это или плохо,
может даю как то не так? ;)

*Anita*
неужели у всех ляли берут соски?а мой невкакую

и радуйтесь! И не давайте ее больше, а лучше почитайте побольше про ГВ и соски.

я тоже не хотела давать ребенку соску, но когда она у меня без конца просто сосала грудь как пустышку целый день (даже соски потрескались), решилась.Сейчас ребенок поспокойнее стал. Хочет берет пустышку, не хочет не берет. Может быть вы не ту соску выбрали, они ведь разные по форме бывают и разные по материалу. Попробуйте другие соски.

Бассейн находится в детской поликлинике на Опалихинской 17, конечно же бесплатных мест нет, остались только платные. Мы с лялей 170 рублей. Нас направила наш педиатр, причем очень настоятельно. Расскажем после субботы, у нас первый раз.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы