Тема закрыта

Причина: 0

Капризы и истерики есть в этом возрасте?

У меня вот тоже бывают приступы необъяснимого тупизма. Когда ребонок ходит ноет. А я, занятая своими делами, не замечаю.
Но ведь четко уже давно отслежено. Настюха у меня довольно самостоятельная. Но если ей не уделить внимание, то она будет ходить и ныть. Или все громче и громче кричать "Ма-ма, ма-ма". И при этом поворачивать мою голову к себе, что бы встретится глазами в глаза.
Ведь на самом деле (по опыту) достаточно. Посидеть с ней обнявшись или почитать книжку 15-30 минут - тогда когда ОНА хочет, а не тогда когда у меня есть время, настроение, или когда петух жаренный клюнуть. Чем потом удивлятся - чего это мой ребенок сегодня ноет, чем это она недовольна?

котёнок
Если б ребенку в раннем возрасте необходимо было "формировать характер" и почаще быть одному, я думаю, он даже выглядел бы иначе

у меня сообщение раньше потому что я на эту фразу отвечала ;)
как прочитала это, так сразу отказники вспомнились :(
в больничке на нагорной их 2 палаты (8 человек, кажется) и только ОДНА девочка реально реагировала на проходящих мимо или подходящик к кроватке взрослых. остальные просто лежали, в одну точку смотрели, пальчик сосали, сами себя занимали в общем :(
и про неё медперсонал тоже говорил "ну вот, избаловали, часто на руки берут"

Тошка, есть опасность, если Вы не будете реагировать на так называемые “беспричинные капризы”, ребенок, понимая, что вы реагируете только на обоснованные капризы, мало того, что научится хитрить, чтобы привлекать ваше внимание, а еще на подсознательном уровне у него заложится, например, что его жалеют только, когда ему плохо или болеет. Ребнок может начать специально стукаться, падать, лишь бы к нему подошли, пожалели. А то и болеть непонятно с чего начнет. Психологи потом замаются с психосоматикой разбираться.

Я последний раз попытаюсь объяснить,чего я добивалась ,заводя этот топик.Я хотела провести соцопрос на темукапризюлят ли детки до года,добиваясь желаемого т,е.быстро ли дети усваивают взаимосвязь-крикнул-добился.И используют ли это,А ответы ушли в воспитание.Мне уже некого воспитывать(основным воспитанием внуков занимаются родители,я только в консультантах)И ли хочу узнать,как называются те проявления,когда дети в 5,6,10 мес начинают слезами добиваться желаемого.Вот и все.Больше никаких целей я не преследовала %)

1001 раз
плач ребёнка в 5, 6 месяцев - удовлетвоение своих инстинктов и жизнеобеспечивающих потребностей (еда, тепло, ласка)
плач ребёнка в 10 месяцев - то же самое + возможное начало кризиса 1го года
и в том и в другом случае это НОРМАЛЬНО и в дрессуре не нуждается

теперь я понятно ответила на Ваш вопрос
или опять пропустите ответ мимо ушей?

Странно было бы в этом сомневаться. Само собой, дети очень быстро усваивают взаимосвязи. И в зависимости от того как на его крик реагируют, ребенок делает выводы: меня любят/не любят, я личность/пустое место и т.д. и т.п.

капризюлят ли детки до года
нет
т,е.быстро ли дети усваивают взаимосвязь-крикнул-добился
такая взаимосвязь у них с рождения, это естественно и нормально, в таком возрасте (до года) ребенок не кричит просто так, если есть проблема (голод, холод, страх, больно, да просто скучно наконец) - зовет маму.Сообщение было изменено пользователем 26-02-2006 в 14:18

не услышит

нормально у вас всё :)
скорее всего у вашей малявы что-то среднее между кризисом 8 месяцев (когда ребёнок начинает себя осознавать отдельным от мамы человеком и требует, чтобы она всегда была у него на глазах) и кризисом 1 год (ещё называется "некалкой", когда впервые проверяются собственные возможности и границы дозволенного, я уже писала об этом)
ну и ещё
у меня Васька до сих пор не терпит закрытых дверей - если кто-то в туалете закроется (пардон), то подходит и долбится туда кулаком, пока не откроешь
и головой она тоже любит долбиться, я даже с неврологом консультировалась по этому поводу
мне невролог сказала, что если ребёнок развивается по возрасту и не сидит и не долбится постоянн и монотонно, то никакой патологии нет
а скорее всего та же проба сил: типа, что получится если посильнее ударить? ;)

у детей этого возраста вообще всё проходит под девизом "а что, если?" :) познают мир, однако
и Вам советую воспринимать закидоны детские тоже со спортивным интересом (типа, что новенького отпельменит чадушко), а не со страхом, что "вдруг недовоспитаю" ;)
и слава Богу

Irina_Kor
вродь улыбнулся в ответ на мою скорченную рожицу, но вдруг как вспомнит и снова рев.

это говорит о том, что у ребёнка развивается память
и теперь он помнит события не в пределах 10 минут, а уже дольше
радоваться надо :)

Девочки, простите, весь топ не осилила, поэтому мой вопрос может быть не в тему, но все же: есть на ваш взгляд разница между ребенком на руках у сидящей мамы и ребенком на руках у ходящей мамы? ведь на руках, но: мой сын (4 мес) категорически не приемлет сидение. только ходить. это что? капризы? или потребность?

4 месяца эт такой переломный момент:)
просто мамы уже недостаточно
надо штоп мама носила и всячески развлекала%)
пройдет, када ребеныш поползет:)

ребёнышу просто интересно что вокруг делается

Мой также себя одно время вел: сидеть вообще не давал. Приходилось носить и родственников подключать, дабы не остаться инвалидом после моего-то слоненка... :)

Toshka

т,е.быстро ли дети усваивают взаимосвязь-крикнул-добился

Ну есатественно:) без этого они жить не смогут:) это даже звереныши усваивают моментом:)

А вот интересно?....Детки с какого возраста начинают понимать???Именно понимать,что маму можно и упросить .что-то сделать для него? Или это всё же на рефлексах происходит до какого-то возраста?

опять двадцать пять :megashock:

Это вовсе не каприз и не истерика. Просто ребенок выработал свой подход к Вам. Попробуйте с ним иначе, кокда он попросит в след. раз внимания не дожидайтесь истерики , а возьмите его на руки, положите рядом и поиграйте. Но может быть и такой вариант , что его что-то беспокоит, что-то болит...
Не обязательно воспринимать это всерьез. я могу и ошибаться. :) Может к своему ребенку Вы сможете найти более лучший подход.
С уважением Елена.

Просто ему интересно смотреть на окружающие предметы. Он же растет и развивается.

А я по теме топика спросить - у нас несколько дней как началось. Как раз после 10 месяцев... Стали грамотно-требовательные-капризные-умные - не знаю теперь как и назвать. я тоже предполагала что ребенок соображает и капризулит. Кароче - стали вопить где надо и не надо. 2 примера:

• только что поел, ушли из кухни, я доедаю яблоко. Полез ко мне, забрал. Я принесла почищенное, кусочком (мы еще беззубые и шкуркой сильно давимя). Протянула ему отрезаный кусочек и стала брать свою половинку. Крик, махание и дрыгание ручками и ножками. несколько минут не могла успокоить. Что делать?
  • другой вариант. На кухне стал открывать дверцы шкафа, только на высоте моего роста. Держать почти 12 кг на руках долго не могу - тяжеловатый у меня сыночек :), пытаешься унести - опять крики и плач.
    Что это? Криз годовастия?

Тамар, дык ему твоё яблоко надо!!!!!!! им ведь всё что у нас в руках надо... Я тож даю Маюшке яблоко такое же как у меня..нет ей моё надо..я прячу своё..она его находит..такая вумная стала!

у меня МАюха постоянно выпрашивала мой сотик...в итоге она всё таки его облизала и он перестал работать....ну я ей его в игрушки отдала..теперь она к нему равнодушна....я нашла своё старый древний сотик..его постигла таже участь...купила себе новый ...у неё теперь 2 своих...но они ей уже не нужны:)))) ей нужен мой новый!

А на счёт второго варианта ....я вообще встать не могу сразу рев...поэму либо ползаю и её зову за собой либо на ручки и всё вместе делаем...дела то надо поделать домашние...я одна помошников неть...

не думаю что это капризки...просто им всё интересно что у мамыСообщение было изменено пользователем 27-03-2006 в 23:45

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы