Тема закрыта

Причина: 0

Детки октября, вы где?

А мы ооочень хотим ползти к игрухе, но только получается все время, что отползаем. (ползем назад) Этот момент нас расстраивает и мы начинаем реветь :)

nici
где уздечку языка подрезать

вроде это хирург делает, у нас в обычной поликлиннике делали соседскому малышу в месяц

всем привет. давненько мы не были в интернете. читаю вас и понимаю,что мой сынуля просто малявка. мы в 5мес 6650гр и 66см. о как! зато мы офигенно быстро развиваемся. в 4 месяца начал вставать на четвернеьки. в 4мес и 3 нед начал качатся на четвереньках взад-вперед. сейчас нам 5мес и 9дней. ползам везде, пытаемся брать преграды на абордаж. ползаем на четвереньках. пока медленно. но скорость увеличивается с каждым днем. гдето почти с 5 мес начал попу домиком ставить. т.е. коленки выпрямляет и стоит так. сейчас стоит так довольно уверенно, из этого положения садится на бок. тоже уже твердо сидит на боку. раньше заваливался. вчера встал домиком,постоял секунд15,попереминался с ноги на ногу и сделал три шага вперед руками и ногами. я была в таком шоке ,что аж рот открыла. а сына чуть не нырнул с дивана.
нам тут массаж както порекомендовали. хмм... боюсь делать, вдруг пойдет после него :)))

блин,это я была... вроде зарег-лась.. а почемто аноним получился %)

иногда завидую мамочкам легких детей и делают они все быстрее и таскать их легче :) А то наш тяжеловес не хотит ни в какую что-то делать: ляжет на пузо, ноги руки задерет и качается и ржет. Вот и все что в жизни надо. Нам и врач сказала, что у таких больших с координацией проблемы: надо все показывать и всему учить. Ээх.. Зато мы научились уже книжки "читать" :) Лежим странички переворачиваем. Каждую облизываем :)

Вот это да! Ползаете уже!!! А мы ваще на животе лежать терпеть не можем!!! Сразу в крик и возмущения! Наверно, не скоро мы поползем! Зато мы покушать ой-ой-ой как любим!

Во-о-от... У всех уже заползали, а мой только лежит и руками-ногами гребет. Мамочки, как вы своих учили ползать? Надо на четвереньки поднимать? %O

Ну у нас не то, что бы ползает, а ползнула несколько раз :) Игрушку ложила перед ней так, что ручками не дотягивалась, так ляля сначала веселилась, потом злилась, но всеж предпринимала активные действия для достижения цели - попу поднимала, на четвереньки на секунду становиласть, плюхалась вперед и - о - ура! хватала игрушку))
А когда поддерживаю ее под животик - типа помогаю на четвереньки встать, девочка, ручки -ножки вверх поднимает - типа летит :D не хочет помощи видимо - сама до всего дойти желает.
Еще, мне кажется, нам в развитии очень остеопат помог - прямо какой-то скачек был после 3-го посещения, я все удивлялась как ребенок вырос мгновенно.

привет Лена! Вы молодцы!

поповоду ползанья - читала статью на эту тему, там рекомендуют укреплять руки. И упражнения приведены, но у меня нет сил это отсканировать... :(

Книжки мы тожже облизываем - любимое занятие, я уже говорю мужу что надо покупать книжку что бы ее облизывать можно было

Да остеопат хорошо помогает,сейчас бы сделать массаж так у нас фигня выскачила на коже. А ползаем по кругу на животе и у нас истерика если к игрухе полсти надо. Галерея (Надя ) вы покупали лекарства у остеопата,а то еще невыкупела у ней.

Да, покупала. Не дорого было (в сравнении с сеансом - вообще), так что я даже не заморачивалась по этому поводу. Серебро - около 50 и Бифидо бактерии в капсулах около 250р но там на 2-3 курса, наверное. Она говорила, что в аптеке можно купить все по желанию, у них не обязательно.
Кста, массаж, можно делать только по окончании курса, иначе ляле тяжело будет.
Тоже на массаж хотим пойти, да я приболела и лялю видно заразила - вчера ночью температура у нее поднялась до 38, позвонила в скорую, хотела проконсультироваться, но они рекомендаций не дали, сказали надо смотреть таких мелких. Приехали, у нас темп-ра 37 и 5 уже, ничего не стали делать, дала Грипферон. И вот второй день уже т-ра нормальная. Делаю профилактики разные - Грипферон, Оксалинку мажу. Ребенок вроде нормальный, но все ж после того температурного скачка боюсь, массажик через неделю начнем не раньше.

Привет всем. Нам сегодня 5МЕС.
Галерея(Надя) сегодня позвоню С. Ю.на счет массажа,а то у нас фигня соскачила непонятная. У меня к тебе вопрос, а какая у вас была проблемка,что к остеопату пошли если можно. А нечего если попоже массаж сделаем?

Ну, наконец-то добралась до и-нета:) Привет мамочкам и малышам!
nici, у нас были некоторые симптомы неврологии - первые 1,5 месяца подбородочек дрожал и был синдром Грефе (глазки широко открывала, так, что нед верхним веком полоска белка была видна) сейчас ттт ничего этого нет + хотели диагностику чтоб она проела т.к. далеко не все могут наши спецы увидеть. Мы, вообщем, довольны курсом.
Массаж тоже пока не делаем, сегодня буду звонить массажистке и, наверное, только на след неделе начнем.

Мамочки, как у кого дела? Что нового детки делать научились?

Всем привет. Я пытаюсь ставить дите на четвереньки. Но часто бывает так: подднимаю попу - падает голова :) Сам уже во всю пытается поднять попу, но тогда получается ползанье только в обратном направлении. А сейчас мы ваще заболели:( На прошлой недели я, а теперь и малыш. Уже не до всех этих зарядок и упражнений :(

Привет. Мы сегодня вышли из больнитцы,абцесс на затылкне был. Галерея у нас подбородак дрожал,но сейчас бывает тресется,но меньше после остеапата. Мы тоже попу к верху задирам и все получается назад.

Ура! Мы тоже поползли!!!! Правда, по-лягушачьи - Отталкиваясь всеми четырьмя. Получается то ли скачок, то ли рывок... :D

Всем привет!!!!!!
А мы тоже ползаем, только назад. А еще мы сами пьем сок из кружки- непроливалки,
держимся за обе ручки и пьем, я только дно немного поддерживаю. А вот с живота на спину начали только сейчас переворачиваться и только первые самые предпосылки. На бока мы давненько переворачиваемся. А сейчас мы еще пытаемся встать на коленки.
Тут все пишут про остеопата, что после его сеанса у детей сильный равок в развитии.
Подскажите телефон как записаться к Лесич. Мы то же хотим показаться.

nici
Мы сегодня вышли из больнитцы,абцесс на затылкне был

все у вас хорошо уже? а то переживала за вас

Все хорошо,образовалось корочка,анализы хорошие. Пошли мы после выписки к педиатору,она говорит что абцесс образовался когда мы спотели. Как будто мы бомжи и немоемся.
Кто ходил на 5мин? Расскажите пажалуйста.

Ура! Нам сегодня 5 месяцев :dance2:
Svetastar поздравляю вас тоже с праздником, большие ростите, красивенькие, умненькие
сегодня отмечать будем, тортик печь и все такое

Любаша

я вам в личку написала телефоны

поздравляю :pozdr: :pozdr3: :pozdr3:

Привет всем!!!!!!! Я тоже вас поздравляю с праздником. Ростите большими, здоровенькими и послушными.
Галерея спасибо за телефоны. А ктолучше Лесич или Хамов ?
Как только потеплело мы опять перестали спать. Да еще этот ветер. Ляле видимо задувает в коляску, хотя я ее и прекрыла и плачет. Пришлось сегодня на одном пяточке простоять 2 часа, чтобы хоть спокойно поспала. Это просто ужасно. Я люблю ходить.

Что-то опять у нас затишье)))
Всем привет! Мы что-то тоже капризничаем в последние дни, не пойму что с лялей - все на ручках, да на ручках, а я только начала радоваться, что ребенок самостоятельный стал. Хнычет, засыпать не хочет, брыкается...

Любаша
ктолучше Лесич или Хамов ?

О Хамове отзывов, конечно, и больше и лучше они - он ведет и взрослых и деток, но к нему запись на 2-3 мес. вперед, а Лесич ученица Хамова, берет только деток и на прием можно к ней попасть череез 2 недели после обращения. Недавно тут топики были на эту тему.
www.u-mama.ru/forum/messages.php
www.u-mama.ru/forum/messages.php

Ой, и Вас !!!!! Чет поздно я зашла сюда !!!! Капризничаете? так за окном то что??? Жуть... ляля реагирует... а мы массаж закончили, первый... счас спим... а так все хорошо.. тттСообщение было изменено пользователем 03-04-2007 в 14:06

О! мы тоже стали капризничать. Требуем чтобы нас на ноги ставили или садили. Любимая поза: стоять ногами у мамы на коленках, пузо на столе, а руками по клавиатуре шлепать и при этом смотрим в экран :) И не дай бог нас оторвут от этого занятия. Можно неможно стоять, но это практически единственный вариант, чтобы деть не орал. Стараюсь укладывать спать его каждые 1,5 часа. Иногда получается, и тогда ведем себя вполне неплохо.. А ползать не хотим :(

Да, мы сеня сходили в больничку. Наш вес 9400, рост 71см. Врач сказала, что мы оч длинные какие-то..

И еще у нас проблемы с едой. Не хочет днем есть и все тут. Вот утром вечером хорошо кушаем. Ночь всю у тити проводим. А днем не едим ни в какую. Только кружку непроливайку мучаем. И никакие прикормы не хотим есть: отворачиваемся и все тут :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы