Тема закрыта

Причина: 0

Детки октября, вы где?

Всем приветики. Расскажите, а сколько и как вы играете с малышами? Сколько он у вас самостоятельно играет? Делаете или нет зарядку и какую? Мы зарядку то почти сразу начали делать с малышом ну и играть там. А тут я книжек начиталась умных про упражнения и все такое. В итоге получается что цельный деть делаем упражнения и тп. И я все думаю - когда же его тогда самого оставлять игрть? Поделитесь как у вас? И делаете каждый день что-то разное или нет?

можно про себорейку по подробнее

я сама по книге делаю, там на каждый мес расписано упражнения и игры. Сам играет очень мало поэтому сама задумалась над

Kaprizulka
Сколько он у вас самостоятельно играет?

Сейчас капризный жуть стал:( на руках носи его:) только положишь верешать начинает.
да.. в книге написано что в 3 мес стараться надо что бы он много проводил на животе
под настроение может минут 5-10 с мобилем играться. на развив. коврике не играет (редкость)

Mavka
я сама по книге делаю, там на каждый мес расписано упражнения и игры

А что за книга? Мы тоже гимнастики, массажи, книжки смотрим, игрушки. Но как-то все потихоньку приедается (причем не только мне), да и многое не по возрасту, видимо, делаем. И почти тоже самое:

Mavka
капризный жуть стал:( на руках носи его:) только положишь верешать начинает.

Конечно, на маме классно ездить и все смотреть:) Почти большой:) А еще любит на ножках стоять - вообще КЛАСС!!!

книжки смотрим так: к примеру - это корова, она мычит, муууу, а ему эта коровка до фени, он на буковки смотрит, на солнышко желтое, на все, что угодно, только не на корову. Понятно, рано. Читаем стишки и смотрим на картинки - не знаю, что он понимает, но, надеюсь, это на пользу - он даже ручками по картинкам водит. Когда массаж делаем - стишки читаем, по квартире ходим - смотрим и щупаем всякие предметы. Но хочется чем-то разнообразить наши занятия. Сегодня играли в "ку-ку" (я ладошками себе лицо закрывала - открывала, а потом ему тоже самое)
А когда самостоятельно развлекается, то меня совесть мучает, что я ему время не уделяю, хотя могу просто молча за ним наблюдать и любоваться:)

Санечка я
А что за книга?

Игры и упражнения для самых маленьких. Татьяна Стробыкина.
втор, участковый врач-педиатр, имеющий многолетнюю практику, считает, что ребенок может правильно развиваться только при активном и грамотном участии взрослого.
В книге собрано множество развивающих и творческих игр, в которые можно играть с ребенком уже с первого месяца жизни. Они подобраны с учетом возрастных особенностей каждого месяца и направлены на правильное эмоциональное, психическое и умственное развитие малыша. Кроме этого, автор предлагает целый комплекс физических упражнений от рождения до года, дает практические советы по режиму дня, уходу и закаливанию.
Книга в первую очередь адресована родителям, которые хотят вырастить здорового ребенка, а также педиатрам и специалистам по детскому массажу.

Тунсик
можно про себорейку по подробнее

например, здесь www.u-mama.ru/forum/messages.php

Kaprizulka
сколько и как вы играете с малышами? Сколько он у вас самостоятельно играет?

Играем в, основном, на развивающем коврике - нравится нам чем дальше, тем больше. Часа два в день на нем точно проводит, причем половину времени самостоятельно. Мобиль почти перестал интересовать - мало нам стало просто смотреть.

Kaprizulka
Делаете или нет зарядку и какую?

Делаем то, что показала массажистка + по книгам. 2 раза в день минут по 20-30. На животике лежим каждый час бодрствования 2-3 раза по 5 минут.

Мавка

Всем привет.
Подскажите, где покупали книгу?

Надя
на развивающем коврике

Что это за коврик?
Поварачиваемся иногда на бок, самостоятельно держим голову, когда на руках и животе.
Песни поем и болтаем давно и сами по себе.
Прививку ставили "Инфанрекс", вторую стандартную, на теле прблем никаких (две недели назад)
Начал иногда очень сильно болеть живот, у кого есть такие проблеммы и как боритесь?

Любаша
Что это за коврик?

Оч. хорошая штучка. У нас "Джунгли" Tiny Love
вот описание нашла:

3 варианта использования коврика:

• коврик с дугами и мягкими бортами (для самых маленьких, чтобы не выползали за границы коврика),
  • коврик с дугами без бортов (для подросших малышей),
  • просто игровой коврик.
    В комплекте:

погремушка пластмассовая,
прорезыватели для зубов - 3 разноцветные бабочки,
мягкий утенок с ветряным колокольчиком (18х6),
мягкая погремушка-жираф (23х7),
мягкая погремушка-львенок (14х9),
большое безопасное зеркало в мягкой оправе (25х25).

Любаша
Подскажите, где покупали книгу?

ул.Амундсена. ТЦ Кит, 2-ой этаж "Царь книга"

Любаша
Начал иногда очень сильно болеть живот, у кого есть такие проблеммы и как боритесь?

у нас начал он болеть так как молой воздух заглатывает при кормлении. Я уже не знаю чего и делать. Захват вроде правильный а чмокает . Потом у него живот бурчать начинает и его это беспокоит. Столбиком поддержишь отрыжка и всё ок. Но его уже самого эта отрыжка заколебала. Никогда не срыгивал. ЗА 2 недели 2 раза срыгнул. Первый раз очень сильно - фонтаном.

О! Народ уже книжки читает. А я думала, что рано еще. Надо наверное тоже сходить и купить. А мы делаем упражнения по книге Первушиной. Настольная книга молодой мамы. Упражнения лдя самых маленьких. Там тоже по месяцам все расписано. Есть еще элементы динамической гимнастики.. На животе мы можем лежать часами.. И при этом начинаем ползать. Сами если - то вокруг пупа. Но всегда просим дать опору.. С опрой ног проползаем пол комнаты :)
А вот капризными мы ттт не стали. Скорее наоборот стали более покладистыми. Начали режим вырабатывать понемногу.
К стати, а кушаете вы сейчас как? У нас перерыв уже на 3,5 - 4 часа пошел

А массаж по каким книжкам делаете?

Наш тоже, лежа на животе, пытается ползти (попу наверх задирает и коленки к животу подтягивает). Ползти самостоятельно не получается, поэтому сильно возмущается.
А с режимом у нас по-разному. Одно время стабильно через 3 - 3,5 кормился, причем сосал всего 5-7 минут, а то и 3 минутки. А сейчас, видимо, снова в рост пошел сосет чаще и больше. Спать стали больше. Раньше я думала, что это мой ребенок перед сном сильно кричит, прямо до истерики? Ответ оказался прост - чуть раньше укладывать спать. Раньше я два часа его мурыжила: зарядки, массаж, игрушки, сам поваляется, а оказалось много это парнишке - маленький еще. Сейчас всего делаем меньше, чуть законючил - спать, хоть и 20 минут - все отдых И правда, дни и вечера спокойнее проходить стали.
Массаж пока не по книжкам делаю. Все тот же, старый, просто разнообразила поглаживания расстираниями, разминаниями, пощипываниями, повторений побольше. Так же и гимнастика - движения усложняю по чуть-чуть. Но хочу купить

Мавка

Кстати, в интернете у нее много других книг есть, только их заказывать нужно. Я так не люблю, мне вначале полистать нужно, прежде, чем купить.

Санечка я
массаж по каким книжкам делаете?

"Школа раннего развития" Герасимовой, Кузнецовой и "Как вырастить умного ребенка" Олеси Жуковой. Ничего, книжки, конечно, но мне сейчас больше данные из и-нета устраивают т.к литература в любом случае устаревает, хотя массаж - это классика :)

Kaprizulka
а кушаете вы сейчас как? У нас перерыв уже на 3,5 - 4 часа пошел

У нас по-разному, как ляля захочет. Я предлагаю часто, как закапризничает - сразу, в среднем - каждяе 2 часа едим, реже 3 и ночью мы все еще кушаем.
У нас сейчас проблемка с засыпанием появилась - не любит спать укладываться совсем. Как только ее на спинку кладу в позу колыбелька, сразу крик, даже если глазки уже слипаются...Приходится к разным уловкам прибегать, что б ляля не сразу прочухала, что ее баиньки уложить хотят.

А вы как спать укладываете?

у нас папа кладет на спальный мешок и с труля-ля скачет по квартире, если не помогает, залазит на кровать и там прыгает:) скоро чует мое сердце кроваь разломается...

С засыпанием у нас тоже проблема. Бабушка умудряется как-то укачать. У меня редко получается на руках . Пробовала в кроватке укачать, т.к. на руках тяжковато 8 кг таскать. Но не получилось. Я его качаю, песни пою, а он на меня смотрит и хохочет. Итак потора часа можем. В общем спать ложимся с титей. Если вижу, что все устал и надо спать, то либо на улицу тащу его, либо пытаюсь укачать 10 минут. Не помогает если то титьку в рот и вместе с ним в кровать пока не уснет. Но вот днем мы мало спим - нам бы поползать, погалдеть. Сеня попробовали почитать с ним книжку "Украденное солнце". Обалдела просто. Деть так внимательно слушал и смотрел картинки :)

К стати купила книжку Стробыкиной. Супер! А вы все упражнения из нее делаете?

первые месяцы не все делала. так как мне сложнаватые некоторые показались. А так в основном да. Разве что круга и мяча у нас нет. В этом месяце есть упраж. с валиком, даже невролог напоминал его делать - валик под грудь подкладывать...

30.01. нам исполнилось 3 месяца :dance2: и пошли мы в поликлинику :(
Все, решила отказываться от этого ненавязчивого совдеповского сервиса - час в очереди стояли, а прием минуты три составил. Бего-бегом измерили, взвесили, причем оказалось, что в прошлом месяце намерили рост неправильно т.е. получилось, что за этот месяц мы уменьшились - дурдом...Порекомендовали вводить соки!!! Лялю осматривали так бегло, что на лысинку на затылке пришлось пальцем тыкать...а если б я внимание не сакцентировала ничего бы не заметили просто. Боюсь, что с такой диагностикой если вдруг что ни так будет - просто элементарно проглядят и доведут до остожнений..
В расстройстве, люди, конечно, хорошие эти тетньки врачи, я даже с ними подружилась, но бесплатная медецина порой бывает опасной для здоровья. Решили, что бум у платного врача наблюдаться...Сообщение было изменено пользователем 31-01-2007 в 00:07

Надя
Решили, что бум у платного врача наблюдаться...

мы тоже так решили. На данном этапе мы пока всеж ездим к ним на взвешивание. Но к хирургу мы платно. К невропотологу хочу лпатно свозить.
А ты хочешь конртакт покупать? или по надобности оплачивать приём? и где вы уже решили?

Mavka
конртакт покупать? или по надобности оплачивать приём? и где вы уже решили?

На вечер пока пригласили педиатора из той же поликлиники, но высшей котегории и на дом, чтобы внимательно лялю осмотрела, еще сегодня к Хамову дозванивюсь, хочу на прием записаться, правда, говорят, что он месяца через два только будет.
У меня знакомая наблюдается у врачей ОММ, они домой приезжают и к ним можно в больницу обратиться - 500 и 700р соответственно стоит. Сначала рассматривала этот вариант, но когда узнала, что ей из - за лысинки на затылке - предвестнике рахита назначили аж по 8 капель Д3, серьезно засомневалась.

Насчет контракта я вот как думаю: сначала в определенную больницу разово походить или пригласить специалистов домой, а потом, оценив качество работы уже контракт заключать. Кота в мешке покупать совсем не хочется, деньги ведь, особенно, если разово вносить, не маленькие. Пока вот сведенья собираю..

А вы куда к хирургу ходили? И к другим специалистам куда собираетесь?

Надя, а вы в какой поликлиннике наблюдаетесь? Мы вот в той, что на пехоте. Так это ваще тихий ужос а не поликлиника. Вот думаю обратиться в ту что на Оплихинской. могет там лучше?

Надя
А вы куда к хирургу ходили? И к другим специалистам куда собираетесь?

к хирургу в Пн. пойдем.
Хвалят из КПО ( на Либкнехта телефон 371-21-51 регистратура КПО запись по четвергам) нервопотолога. Хочу туда попробовать.
Я тут искала через поисковик google.ru про хирурга, и мне выдало ссылку на файл подборка врачей, не знаю чей он:) если что пусть звыняют.

Kaprizulka
Надя, а вы в какой поликлиннике наблюдаетесь?

мы по месту жительства - на эльмаше то есть. Думаю, почти во всех муниципальных детских больницах "разброд и шатание", их, конечно, можно понять - очень много детишек приходит, физически времени не хватает внимательно каждого ребенка осмотреть, но все же это не дело.

Mavka
к хирургу в Пн. пойдем.

Это в КПО? Напишите, плз, как сходили потом :) Вопрос насущный

Надя
хирург - Это в КПО?

нет к Чудакову (детск. обл. на Серафимы Дерябиной )

У нас нашли кистовидное образование головного мозга(сосудистое) , одни врачи говорят обязательно ложиться в больницу и лечить , другие говорят ни в коем случае не трогать ничего, только постоянный курс массажа, говорят что если бы не сделали УЗИ головного мозга и не знали бы что у неё киста есть , третьи против больницы, но советуют полечится таблетками, я уже замучалась с нашей медициной , кому верить и что делать даже не знаю, при чем те кто говорит лечь в больницу доказывают мне что ребенок у меня супер беспокойный и нервный , хотя я этого абсолютно не вижу, спит она с 1.00 до 8.00, очень редко плачет.

Ирчёнок
я уже замучалась с нашей медициной

аха, я тоже запуталась уже в советах. Хорошо бы найти врача такого, чтобы доверять его мнению на 100%, у меня такой доктор беременность вел, счас бы еще педиатора найти, что б наблюдаться у него постоянно без всяких сомнений,
А вы к остеопату не обращались, может он немедикоментозно поможет?
Мы вот к Лесич записались...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы