Тема закрыта

Причина: 0

памперсы или пеленки?

котёнок™
нет, мы все глупые мы пользуемся памперсами, а это плохо влияет на мозги вот и хотим перенять "умный" опыт
я просто успела и так и так детей порастить, и скажу вам, спампервами проблем гораздо меньше. у всех - и у мам и у ДЕТЕЙ

Ну все же мы разные. И мамы и детки,ну что же так придераться к словам.

цукат
подгузы (считай пеленки или марля)намного тоньше и какой в них толк-то тогда?%) они ж насквозь промокают. Выыкиньте вы уже их, пусть дитеныш будет в одних ползунках, тем более, что он у вас на впитывающих пеленках лежит. ЗАЧЕМ в данном случае марля?%)

цукат
их можно сразу снять, как только ребнок их обописал. так и памперс можно снять и надеть сухой.

цукат
на пеленках + подгузы, что не понятного.

Непонятно, вначале речь шла о том, что вы НЕ экономите, потому ребенок на дорогих пеленках. Весь день причем ;). Ради удобства ребенка, потому что ему переворачиваться неудобно, голым удобнее. Понимаю, да. Причем сразу понятно, что ребенок - девочка . Т.к. с мальчиком так просто пеленка не спасет ))))))). (У меня тоже девочки, так что когда-то у них тоже было счастливое время голопопства на одноразовых пеленках... давно )

Но потом выясняется, что все-таки ребенок в марле. Где-то нестыковочка )))))). Ей же неудобно!!! Зачем вы в марлю-то? Если ради удобства ребенка?

цукат
А подгузы (считай пеленки или марля)намного тоньше вот и все, и их можно сразу снять, как только ребнок их обописал.

Кто мешает снять памперс? А во время сна у вас что, тоже марля?

цукат
у Вас у ребенка вонючая моча

если она лежит 3 дня - то вонючая%) только что пописанная - не пахнет%) вы, может, просто не чувствуете? принюхались уже..

котёнок™
так и памперс можно снять и надеть сухой.

Ога, и менять их раз 15 в день :)

котёнок™
и какой в них толк-то тогда? они ж насквозь промокают. Выыкиньте вы уже их, пусть дитеныш будет в одних ползунках, тем более, что он у вас на впитывающих пеленках лежит. ЗАЧЕМ в данном случае марля?

Наверное на впитывающих пеленках ребенок голопопит.а в подгузах висит у мамы на ручках.

котёнок™
и какой в них толк-то тогда? они ж насквозь промокают. Выыкиньте вы уже их, пусть дитеныш будет в одних ползунках, тем более, что он у вас на впитывающих пеленках лежит. ЗАЧЕМ в данном случае марля?

чтобы комом между ног болталась совсем не понимаю назначения марлевых подгузников :) просто в ползунках/пеленках плохо?

пользуемся памперсами на прогулку, на ночь, в больницу, в гости. всё остальное время либо просто в ползунках, либо голопопим.Сообщение было изменено пользователем 26-01-2010 в 23:46

AliceSubaru
Ога, и менять их раз 15 в день :)

не, тут сказали, что ребёнок 5 раз в день писает

Клюква
с мальчиком так просто пеленка не спасет )))))))

Марин, ты меня удивляешь%) или утебябыли спокойные девочки, или ты уже забыла, что этотакое Дашка у меня вечно лежала в позе "кверхуноги" и писала ничуть не ниже и не ближе Макса такие фонтаны выдавала - мальчикам и не снилось
Но писала, да, реже. девочки вообще писают обычно реже мальчиков. как вспомню Владкины пописы каждые 15 минут%)

цукат
Дак не видно же, пописал или нет ребенок.

видно - подгузник чуть набухает ) а на некоторых подгузах и вовсе индикатор пописов есть )

цукат
Дак не видно же, пописал или нет ребенок.

во-первых, отличновидно. Во вторых, если иногда подходить к ребенку, гладить его, ласкать - то сразу можно почувствовать теплый памперс:) значит - только что пописал:) ну а если учесть, что маленький ребенок редко когда сможет пролежать больше 5 минут ПОДРЯД без контакта с матерью - то проверять "на попис" можно очень часто, и сразу же заметить:) Ну и бывают подгузы с индикаторами - хагисы, например:)

AliceSubaru
и менять их раз 15 в день

а пеленки вы меняете реже?

цукат
это не сказала, у меня ещё раз 15точно писает

да я не про Вас ))) это уже что-то на более старших деток переключилась ))

цукат
марлю одеваем, когда на руках носим,

вы извините, конечно, может бытькажется, что я к вам прикопалась но мне действительно интересно выяснить... похоже, ношение на ручках - это целый ритуал? ребенок заплакал, мама подошла, надела нанегомарлевыйподгуз, ползунки, взяла на ручки, поносила, сняла ползуны, подгуз...?

Надя_Наденька
мне не понять людей, которые доказывают что памперсы это единственное спасение с маленьким детём а все остальные варианты для мамы самоубийство.

А если подумать? Это ВЫ начали с того, что памперс - плохо.

Надя_Наденька
зато в годик полтора мы уже капитально пользовались сами горшком. а вот подруга постоянно в памперсах дочу держала. учитывая "правила" что 2-3 часа надо отдыхать. в итоге горшок заменил памперс только в 3 года! это уже что попало

Это у вас отсутствуют познания по части детской физиологии, и вы обвиняете подругу в том, что именно памперс был причиной описанного.
И бедная подруга

Надя_Наденька
сама подруга до года радовалась, что есть памперсы. а потом еще 2 года сама причитала, как же плохо, что мы к ним привыкли...

вместо того, чтоб увидеть реальную причину, два года копала свои комплексы, в чем вы ей безусловно помогали.

Надя_Наденька
я лично убеждена, что ребенку в простых хб труселях или штанах лучше чем в памперсах.

А кто с этим спорит? Это безусловно так. Мало того, это прописная истина ))))))). Но дети все разные, и не всех можно приучить к горшку рано, и не все легко учатся ходить туда по команде. И когда выбор между зассанной квартирой, одеждой, диванами и сухим ребенком в памперсе, то второй вариант ничем не плох.
Главное, что это практически НИКАК не влияет на то, когда ребенок сможет физически пойти на горшок.

цукат
Все методы ухаживания за ребятишками хороши, если им от этого не плохо

соглашусь

мы сначала пользовались подгузниками полностью, ибо менять пелёнки 4 раза за час меня не умилило ну и доча моя отказывалась спать на мокрой пелёнке, просыпалась тут же, поменять пелёнку во сне у меня не получалось - деть открывал глаза и рыдал :(
потом как стала больше времени бодрствовать, стали голопопить на пелёнке
как поползла - бодрствует в ползунах (ещё от меня целая куча осталась ). гуляем\спим\ходим в гости к бездетным друзьям в памперсе. Всё чаще и чаще ребёнок предпочитает писать на горшок, токо какает пока исключительно в чистый памперс
всем удобно, все давольны ;)
совмещение памперса и пелёнок\ползунов имхо - лучший выбор :)

котёнок™
вы извините, конечно, может бытькажется, что я к вам прикопалась но мне действительно интересно выяснить... похоже, ношение на ручках - это целый ритуал? ребенок заплакал, мама подошла, надела нанегомарлевыйподгуз, ползунки, взяла на ручки, поносила, сняла ползуны, подгуз...?

по моему вы уж действительно прикопались :) можно подумать как только мама взяла его на ручки. сразу должен обосать

Надя_Наденька

зато в годик полтора мы уже капитально пользовались сами горшком. прЯм слова моей свекрови пришла она как-то ко мне в гости, Влад был маленький) и говорит: мои дети в 1.10 уже в горшок ходили потому что памперсов не было, и я их с 6 месяцев над тазиком держала! я грю - ну так и внук ваш с 1,7 в горшок ходит%)

цукат
А брать на руки голенького ребенка то не гигиенично,

Первый раз такое слышу.Сообщение было изменено пользователем 26-01-2010 в 23:58

цукат
брать на руки голенького ребенка то не гигиенично

а рожать то как негигиенично %) ржу))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы