Тема закрыта

Причина: 0

памперсы или пеленки?

Моргошка

извините

стася805

это вы не меня процитировали, я об обратном говорю

Галия***
врачей и ученых

где это вы видели обоснованное мнение именно врачей и именно ученых, которые против.
лично я ни одного не видела.
а вот СМИ и бабушки оч любят сгущать краски на пустом месте.

по теме - пользовались и пользуемся подгузниками. Со старшей месяцев до 8 практически круглосуточно, потом днем бегали в штанишках, на ночь, сон и прогулку одевали подгузник.
Со старшей первые 3 месяца полностью памперсных, потом было оч жарко, жили в голой попе ли штанишках днем.
Удобно и не факт что значительно дороже. На запас пеленок, штанишек, порошок, машинку, электричество - тоже деньги нужны не малые. А уж стоимость маминого труда вообще почемуто считается бесплатной, с чем я категорически не согласна.

Ксенчик ну да.. материнство - тяжёлое бремя..

А почему тяжелое? А на счет тазика,вы не правы. Когда ребенку был около года он уже просился сам на горшок,а многие наши сверстники к двум годам еще не просятся.

Kvakushka

и вам извините Я чет не то нажимаю

KRASATOOLKA
А почему тяжелое?

Катериша
Потому что я ребёнка рожала не для того чтобы мне удобно было, а для того чтобы ему хорошо

и то и то нужнО.
памперсов не напасешься первые месяцы. Если дома сидишь и есть стир.машина - че не стирать-то.
А везде на прогулку, на выход - памперсы уже

Ксенчик

спасибо.ща почитаю

KRASATOOLKA
Когда ребенку был около года он уже просился сам на горшок,а многие наши сверстники к двум годам еще не просятся.

ради Бога, рада за Вас и малыша Вашего )
а мне незачем так рано приучать сына к горшку - нам и так хорошо )

Ксенчик
KRASATOOLKA
А почему тяжелое?

Катериша
Потому что я ребёнка рожала не для того чтобы мне удобно было, а для того чтобы ему хорошо

Ксенчик
а мне незачем так рано приучать сына к горшку - нам и так хорошо

Ничего себе рано. :=-O: Два года вы считаете что рано?

KRASATOOLKA
Ничего себе рано. ::=-O:: Два года вы считаете что рано?

я считаю, что каждому своё время ))

KRASATOOLKA
Вспомнила впервые месяца 2-3

тоже спомнила, мои дети писали каждые 10-20 минут, заипесься пеленки менять. А уж как быть. когда ребенок вдруг уснул и написал....

Ксенчик

Ну да кто-то и с соской в садик ходит в свои 3-4 года.

KRASATOOLKA

это другое )

KRASATOOLKA

ни разу не видела таких.
Ага, моя бабушка бы вам поддакнула и сказала "Он у тебя так в школу пойдет в памперсах"

lissa84
МНЕ КАЖЕТСЯ ТУТ НЕТ КАКОГО ТО ПРЕИМУЩЕСТВА - КАЖДАЯ МАМА ВЫБИРАЕТ ЧТО-ТО СВОЕ. МЫ ПОЛЬЗОВАЛИСЬ И ТЕМ И ДРУГИМ - ЕСЛИ ХОЛОДНО, ТО ПАМПЕРСЫ, А ЕСЛИ ТЕПЛО - ТО И ПЕЛЕНКИ МОЖНО. НУ И НА НОЧЬ ТАК ЖЕ - ЗИМОЙ ПАМПЕРСЫ, ЛЕТОМ ВАЩЕ БЕЗ ВСЕГО - И НИКАКИХ ПРОБЛЕМ.

:dada:

Ксенчик

И это правда. Но надо просто это время не упустить. Потом бывает трудно наверстать упущенное.

Kvakushka
ни разу не видела таких

Свекровь работала в садике и рассказывала. Приводят мамы ребенка с соской и просят,чтоб воспитатели отучили.

Red

www.komarovskiy.net - МИФИЧЕСКИЕ ПРОБЛЕМЫ. Мальчики и памперсы.

Данилара

Почему вы считаете что от памперсов нет потнички или опрелостей? Мы пролежали в роддоме 7 дней,я когда приехала домой с сыном,там такое было. %)

KRASATOOLKA
Свекровь работала в садике и рассказывала. Приводят мамы ребенка с соской и просят,чтоб воспитатели отучили.

это запущенные случаи и сравнивать неудовлетворённый сосательный рефлекс (проблемы в семье, нервозность и т.п. на желание ребёнка пососать соску тоже влияют) и высаживание на горшок/хождение в памперсах - несправедливо )))

KRASATOOLKA
Свекровь работала в садике и рассказывала

я тоже работала :)

KRASATOOLKA
когда приехала домой с сыном,там такое было

менять же их надо вовремя.Тем более новорожденный ребенок, у него кожа как пленочка тоненькая

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы