Тема закрыта

Причина: 0

памперсы или пеленки?

Альбиносик

+1, приятно умных и не ленивых мам читать ;)

Торина

Право, Вы меня улыбнули!

Альбиносик
Но пользоваться я думаю любыми полгузами желательно реже, дома, например, мы просто одеваем штанишки или трусики, кстати есть стимул лишний раз ребенка на горшок подсадить, а там глядишь и сам просится начнет :)

Tonks
Тем более что большинство врачей советуют давать отдыхать от памперсовхотябы 2 часа в день.

а вот этого никто не отрицает )))) это и есть основа правильного использования подгузников )))

моему ребенку неудобно было все время в подгузниках - как-то экспериментировали, когда воды не было. резинки натирают. поэтому только на ночь и на прогулку. а днем - пеленки, ползункии или голая попа, пока не ползала. да и денег на них много уходит, как ни крути

Торина

Присоединяюсь :)

А так мы вот в основном в памперсах - трогать ре когда он тока засыпает или спит со сменой мокрых штанов с нашим беспокойным животиком считаю кощюнством.
Днем хорошо голопопим. И купила систему естественного пеленания как компромис - прикольная штука, но когда бодрствуем, потвышеозначенным причинам.

Галия***
многочисленных бабушек и дедушек о вреде памперсов?

они то как раз очень много знают о памперсах... буквально испытали на себе))))))

Галия***
никого не смущают разговоры в СМИ, врачей и ученых

а там 50 на 50 - прямо противоположные точки зрения)))))

дак надо ж по ребенку ориентироваться - ИМХО.. если моя вот спала катастрофически мало в сутки... и не выносила малейшего дискомфорта в виде мокрой пеленки - мгновенно просыпалась , а нам каждая секунда ее сна дорога была.. естественно вопрос не стоял - только памперсы.. а летом голопопили в основном..

Первый месяц использовала пеленки, после

Kvakushka
Замаялась со стиркой(даже в машинке)развешивать,.. гладить,. не могу я на ребенка неглаженное надевать.И поняла, что я парю мозг.С тех пор использую паммперсы, а днем устраиваю воздушные ванны периодически (кладу голеньким на одноразовые ппеленки или на клеенку)воизбежание опрелостей

один в один про нас))

Галия***
никого не смущают разговоры в СМИ, врачей и ученых,многочисленных бабушек и дедушек о вреде памперсов?

не слышала таких разговоров, почему же тогда у нас в роддоме в первый же день спросили одноразовые подгузники? и медсестра учила пеленать с памперсом))) их наличие подразумевалось само собой...

доче 9 мес-ходим на горшок. Доча просто балдеет-весь день без исключения голопопит,чувствует себя комфортно. Не понимаю,неужели так трудно за день посадить ребенка на горшок 5 раз. :y_0009:

*Мамуля 2009*
Не понимаю,неужели так трудно за день посадить ребенка на горшок 5 раз. :y_0009:

если у Вас

*Мамуля 2009*
доче 9 мес-ходим на горшок.

это не значит, что у других так же )

*Мамуля 2009*
доче 9 мес-ходим на горшок

Ксенчик
это не значит, что у других так же )

а я за других и не отвечаю,а высказываю свое мнение

*Мамуля 2009*
а я за других и не отвечаю,а высказываю свое мнение

*Мамуля 2009*
не понимаю,неужели так трудно за день посадить ребенка на горшок 5 раз

*Мамуля 2009*
Не понимаю,неужели так трудно за день посадить ребенка на горшок 5 раз

Ваш ребёнок не доедает?

мы в памперсах постоянно ходили целых 6 дней в роддоме)))) дома одевали только на ночь и на улку. результат - нам 4,5 МЕСЯЦА мы когда писять хотим вопим, мама нас садит над тазиком и мы писаем, ну или какаем))) ну иногда правда бывают осечки - тока что обдули маму)) этому правда есть объяснение. ходим в стационар дневной, весь день в памперсе((( теряем навыки. плохо

Ксенчик
мне незачем так рано приучать сына к горшку - нам и так хорошо )

А хорошо кому маме или сыночку?

Мы в ползунках днем. Правда сейчас болеем, поэтому уже второй день в памперсе :(

*Мамуля 2009*
А хорошо кому маме или сыночку?

если я говорю "нам", значит обоим ) я не привыкла говорить про ребёнка или про себя во множественном числе ))))

r.r.
нам 4,5 МЕСЯЦА мы когда писять хотим вопим, мама нас садит над тазиком и мы писаем, ну или какаем))) ну иногда правда бывают осечки - тока что обдули маму

Так же :)

*Мамуля 2009*
неужели так трудно за день посадить ребенка на горшок 5 раз.
На горшок садится, но думает что это стул, писиет исключительно рядом
По теме - памперсы - огромная помощь, без них было бы очень грустно, т.к. ведем активный образ жизни, не домоседы, днем дома одеваем редко, в основном, когда холодно.

слышала что часто возникают трудности в приучении ребенка пользоваться горшком, поэтому не отказываюсь от своих методов. мы уже и в горшок писали пару раз. периодически ставлю его перед сынусей, он его исследует

lya_sya
за ребёнка-ему удобнее , когда сухо

так почему ели не памперсы то мокро? где логика то?
мы дома всегад пользовались только штанишками и пеленками. ребенок всегда был сухой. пока он сильно маленький - практически всегда под присмотром, 2 минуты мокрой пеленки не доставят ему неудобства, а там и переодели, делов то. памперсы одевали в больнички в гости и на прогулку. и не парились абсолютно что он мокрый, так как он мокрым не был. зато в годик полтора мы уже капитально пользовались сами горшком. а вот подруга постоянно в памперсах дочу держала. учитывая "правила" что 2-3 часа надо отдыхать. в итоге горшок заменил памперс только в 3 года! это уже что попало

цукат
сколько 9-ти мес. ребенок должен писать???? Как младеец что-ли, 20 раз!!!!

причем если без памперсов, то ребенок привыкает реже писать. - взято из наблюдений за детками многочисленных пождруг и друзей (с интервалом в 1-4 месяца 8 малявок было в округе)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы