Тема закрыта

Причина: 0

памперсы или пеленки?

Надя_Наденька
а вот подруга постоянно в памперсах дочу держала. учитывая "правила" что 2-3 часа надо отдыхать. в итоге горшок заменил памперс только в 3 года! это уже что попало

а теперь скажите, от этого было плохо кому-то? или это только было предметом оханий, аханий и причитаний за спиной Вашей подруги, а самое подруге и ребёнку было хорошо? ;)

цукат
сколько 9-ти мес. ребенок должен писать???? Как младеец что-ли, 20 раз!!!!

не двадцать, но раз 7-10 точно )

:popcorn:

цукат
А сколько 9-ти мес. ребенок должен писать????

моя даже в свои год и почти 8 писает чаще, чем 5 раз.
впрочем, может вы имели ввиду, что 5 раз в горшок, а остальное - на пол?

цукат
я думаю автор и имела ввиду, что днем раз 5 + ночь + прогулки

да хоть как больше 5 днём

Ксенчик
а теперь скажите, от этого было плохо кому-то? или это только было предметом оханий, аханий и причитаний за спиной Вашей подруги, а самое подруге и ребёнку было хорошо?

сама подруга до года радовалась, что есть памперсы. а потом еще 2 года сама причитала, как же плохо, что мы к ним привыкли...
что касается ребенка, то думаю ребенку важно чтоб было сухо и чисто. а уж что ни говори в сухих трусах по любому лучше чем в памперсах. любых!
:)

цукат
Ведь нужно наверно учитывать все пописы?

я думаю, что речь про дневные пописы, которые в горшок, либо на пол, либо в подгузник )

просто почему-то сравнивают всегда МОКРЫЕ пеленки и СУХИЕ памперсы. как-то неравнозначно...
надо либо и то и другое сухое сравнивать, либо полный памперс и мокрую пеленку :)

S-Ulia
впрочем, может вы имели ввиду, что 5 раз в горшок, а остальное - на пол?

Да нет,не на пол. А в памперс-ночью. Но, к сожалению, сколько раз мы за ночь пипаем я Вам сказать не могу.

Надя_Наденька

Плюсуюсь всячески.

Надя_Наденька
что касается ребенка, то думаю ребенку важно чтоб было сухо и чисто. а уж что ни говори в сухих трусах по любому лучше чем в памперсах. любых!

если бы ему было плохо, фиг бы он в них ходил )

Надя_Наденька
сама подруга до года радовалась, что есть памперсы. а потом еще 2 года сама причитала, как же плохо, что мы к ним привыкли...

не без помощи добрых людей такой комплекс у неё развился, я думаю )

Надя_Наденька
полный памперс

всё равно сухой, как ни крути )

Ксенчик
если бы ему было плохо, фиг бы он в них ходил )

да уж...а кто особо спрашивает ребенка в год в чем он ходить хочет?

Ксенчик
не без помощи добрых людей такой комплекс у неё развился, я думаю )

тут вы зря. ей пофиг на всех всегда было окружающих...

Надя_Наденька
да уж...а кто особо спрашивает ребенка в год в чем он ходить хочет?

ребёнка, конечно, никто не спрашивает, но если ему что-то не нравится - молчать не будет )

Ксенчик
всё равно сухой, как ни крути )

но уже далеко не такой комфортный и не такой сухой и не такой легкий как изначально :)

я вот даже по себе смотрю...так приятно когда минимум одежды и она удобная...а то если всякие трусы, колготки, брюки...бррр
:)

естественно я против вариантов мокрых грязных деток в ползунках. тогда уж лучше подгузники одноразовые (опять же часто вопрос финансов). но если есть возможность поменять просто ползунки, то мне кажется это комфортнее для ребетенка гораздо, пусть балдеет

Ксенчик
ребёнка, конечно, никто не спрашивает, но если ему что-то не нравится - молчать не будет )

:) тоже верно. мой вот как раз от памперсов чаще всего и орал. причем поверьте, не от полных. а только что одеваных...

Надя_Наденька
но если есть возможность поменять просто ползунки, то мне кажется это комфортнее для ребетенка гораздо, пусть балдеет

вот моему гораздо лучше либо голым, либо в подгузнике ))
а уж по себе я и не собираюсь судить, сравнивать детей и взрослых - занятие увлекательное,, но бесполезное абсолютно )

Надя_Наденька
но если есть возможность поменять просто ползунки, то мне кажется это комфортнее для ребетенка гораздо, пусть балдеет

:dada:

Надя_Наденька
но уже далеко не такой комфортный и не такой сухой и не такой легкий как изначально :)

ну, никто не мешает до такого состояния не доводить подгузник ))

Ксенчик
ну, никто не мешает до такого состояния не доводить подгузник ))

так ведь никто и не мешает не доводить пеленки и ползунки до жуткого состояния

Надя_Наденька
так ведь никто и не мешает не доводить пеленки и ползунки до жуткого состояния

ползунки уже после одного пописа надо снимать и стирать, для нас с ребёнком это неудобно )

И со старшей, и с младшей в основном пользовалась пеленками. Месяцев до 4-5 , пока не стали хорошо ползать.
Мне так было удобнее, честно говоря :) перепеленать - дело двух секунд.

Ксенчик
для нас с ребёнком это неудобно )

ну вобщем как всегда и думала, единственная веская причина - удобство мамы :)

Надя_Наденька
удобство мамы

А для меня это вообще одно из главных условий. Чем чаще мне придётся дёргаться за каждой записанной тряпушкой, тем стремительнее будет портиться моё настроение. А малышу, ИМХО, всё таки важнее мамин позитивный настрой. Который обеспечивают памперсы и прочие достижения цивилизации :0) Зачем усложнять себе жизнь? Речь ведь не идёт о чём-то вредном для ребёнка. Просто есть деятельные мамы, которым не лень менять пелёнки , а есть мамы, у которых нет такого энергетического запаса (это про меня).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы