Тема закрыта

Причина: 0

Укрощение баловня

если ваш деть не может свободно передвигаться по полу - вы очень много теряете, я серьезно
настелите толстых одеял на пол, если боитесь, но это ему необходимо, а на диванчике никто играть не будет, ни в год, ни в 2, ни в 3

Спасибочки...Надо правда попробовать...Спасибо...

Satoko
Поносите его без внутреннего скрипения зубами на руках столько, сколько ему надо. Потом он сам запросится к игрушкам.

ооочень действенно!

ну и на пол, конечно дуйте)

Да это у вас еще период такой, начался мамочный. У многих месяцев в 7-8 он начинается. Моя в этот период подползала ко мне и цепляясь за штанины хныкала, чтобы я её взяла на ручки. Спасались слингом: все делапо дому делали вместе, даже пол мыли и посуду, иногда садила и сажу на стол, рядом с собой когда готовлю и мою посуду.

Все правильно вам сказали, ребенку нужно передвигаться, осваивать окружающее пространство и раз у него нет другой возможности сделать это, то он и делает это с вашей помощью. Скучно сидеть в манеже и на диване- ничегошеньки не видно, что же происходит в этом интересном мире. Отпустите ребенка ползать, сквозняков не бойтесь, не нужно их бояться, пусть закаляется.

Winga
Положить и дать проораться

Winga
манипулировать ИМХО детки учатся даже раньше полугода.....

экая вы "мудрая" однако. и откуда такие беруца тока

за каждое такое детское проораться мне так хочется всыпать соленой розгой и дать проораться родителю))))

я все читаю книжки по детской психологии.. хотя она , наерна, больше родительская. клинические случаи и все удивляюсь, ткуда такие беруца родители... а чо удивляца. вон они тут сидят.. проораца детям дают. тьфу

Тэкс... на личности ПААПАРАшу не переходить :)

А вообще то я не прочитала инфу (трафик жалко) и думала что деть меньше гораздо.
7 месячный ессно хочется передвигаться, а мама на пол не пускает - вот он маму и двигает - "мама лошадь".
А для 1-4 мес не считаю необходимым ЦЕЛЫЙ день ПЕРЕДВИГАТЬСЯ и ПОДБРАСЫВАТЬСЯ. На руках можно и без такого экстрима общаться, да и не только на руках..........

Lapka
так хочется всыпать соленой розгой

склонность к насилию?
мне почему то не хочется............ :)

Мирка
я все читаю книжки по детской психологии..

Читайте конечно.... но у меня есть реальный а не книжный пример - мой старший сын..... Психика, дай Бог каждому такую устойчивую + активный но уравновешенный (истерик не бывает) + творческая личность+ Не ИЗБАЛОВАН. Истоки: воспитание с рождения.

Winga
склонность к насилию?
мне почему то не хочется............

да я ваще темпераментная) рубить так рубить)
любить, так тоже по полной)

Winga
А для 1-4 мес не считаю необходимым ЦЕЛЫЙ день ПЕРЕДВИГАТЬСЯ и ПОДБРАСЫВАТЬСЯ

так такая малява и незапросит еще)))

Winga
Готовлюсь к помидорам.... Но:
Положить и дать проораться. Никогда не поверю что ребенку НАСУЩНО НЕОБХОДИМО постоянное !!!!!!!! хождение по квартире и тем более подбрасывание.

По своему сыну заметила, что он устает на руках минут через 15-20. Начинает хныкать... положу - замолкает и собой занимается.

Ну вот... а вы ругать меня сразу последними словами.... я ведь это же и с начала написала............
А про проораться - все равно останусь при своем мнении. Один раз 10-15 мин. и спокойное засыпание ВСЕГДА. От этого нервная система будет только здоровее, чем от ежедневных капризов. Детке надо скинуть напряжение, когда такое перевозбуждение и заснуть не может. А маме знать меру в развлечениях - переутомить недолго..........

" устает на руках минут через 15-20. Начинает хныкать... положу - замолкает и собой занимается."
это не равнозначно "проораться".
друссура какаято) и махровый егоизм) или я не так что представляю
%)

Вы пишете о нереальной ситуации. Проораться 10 минут - и потом ВСЕГДА спокойно засыпать=такого не бывает. Либо ребенок будет орать еще 10 раз, а потом поймет, что мама - предатель, и будет засыпать сам. Либо у вас просто такая ситуация была, когда ребенок почему-то плакал один раз, но в принципе был готов спокойно засыпать сам. Ребенок в таком нежном возрасте за 15 минут не способен понять, что его жестко воспитывают на будущее и сделать выводы о дальнейшем сне в одиночку. %) Это абсурд.

я понимаю, о чем вы, деткам тоже необходимо одиночество, они устают от мам :(
а мама чувствует это, и знает, когда пожалеть - когда отпустить, например, деть упал - несильна стукнулся, я знаю, что начну жалеть - крика еще минут на 5, не обращу внимания - тут же успокоится и пойдет своими делами заниматься, так что девушки, не записывайте всех мам - в клинических:) воспитателей невростеникофф

Мне кажется, какая-то путаница в топе произошла. %) Если ребенок прекрасно себя в одиночестве развлекает или может, две минуты всплакнув, сам заснуть - зачем таскать на руках почем зря. Дети от рук тоже устают, это точно. Но есть и другие дети, которые ни за что не будут лежать одни. И будут не один раз реветь, а сто раз, и если заснут когда-нибудь, то в полнейшем нервном раздрае.

путаница, потому что автор и не писала сразу, что пытается ребенка отпускать на пол одного, и было б странно, если бы ребенок, которому разрешают полноценно передвигаться и в полном здравии не при проростающих зубах, круглосуточно б сидел на маме %)

ptica_we
Вы пишете о нереальной ситуации. Проораться 10 минут - и потом ВСЕГДА спокойно засыпать=такого не бывает. Либо ребенок будет орать еще 10 раз, а потом поймет, что мама - предатель, и будет засыпать сам. Либо у вас просто такая ситуация была, когда ребенок почему-то плакал один раз, но в принципе был готов спокойно засыпать сам. Ребенок в таком нежном возрасте за 15 минут не способен понять, что его жестко воспитывают на будущее и сделать выводы о дальнейшем сне в одиночку. Это абсурд.

+100000. Проходили, точно не помогает, больше не эксперементирую. У меня также ребенок только на руках жил с 2 до 5 месяцев, и тоже только ходить надо было, сидеть и стоять нельзя (при том, что вес у ребенка в 5 месяцев уже под 9 кг. был). Сейчас может и посидеть и поиграть, так что терпение автору.

Девчонки-мамочки,не ссорьтесь,Я уже отсюда вынесла урок.Пол пора осваивать.Спасибо Всем большое!

да не, сдесь больниство адекватные. не рассорятся изза столкновения мнениев))))
уже получилось осваивать?
моя дочка там все время жила) могла куда угодно ползать) моей маме все сны снились, что она в кошачий туалет заползает)

Счастливые... детки маленькие еще, проблемки маленькие :) Попробуйте с бандюганчиком лет 4 договориться, если он решил, что в доме хозяин...:)

Воюю , девочки, не поверите, как... после выходных всей душой жажду на Сиб. тракт под какую-нить капельницу и забыться - в анабиоз лет на несколько :)
Вот, родила лидера, директора с пеленок, министра, блин, земного шара... а закладывается все еще когда на ручках. А когда на ручках, кажется, что ляля маленькая. А ляля уже все просекла, на ком ездить можно, а на ком обломится. И вовсю рулит :) Так что, если кто решил побороться за свои права, то начинать надо с малявочки. Потом ужас, как трудно бывает.

Малютка Скуратова
то начинать надо с малявочки. Потом ужас, как трудно бывает

сама не верю. мой деть который в июле все отбирал и всех посылал. щас шооолковая стал. на 180 градусов повернулась просто...
непонимаю почему. может ей в саду страшно? :(

Не обязательно. Может быть, просто период прошел. У них же периодами вредность-бандитность накатывает :)

Малютка Скуратова
просто период прошел

пусть обратно. я ее нежную боюсь) а так мы норсально уживались)

ptica_we
Ребенок в таком нежном возрасте за 15 минут не способен понять, что его жестко воспитывают на будущее и сделать выводы о дальнейшем сне в одиночку. Это абсурд.

ну видимо оба еще в животике поняли чё я за штучка ;) и готовы были сразу засыпать самостоятельно. Иных рецептов хорошего засыпания и сна я , честно, не знаю - они оба у меня такие.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы