Тема закрыта

Причина: 0

СеНтяБряТА часть 2

YoungMummy
деть ротик сам при виде ложки открывает или вы ее запихиваете?

первые пару дней пришлось почти запихивать, зато сейчас тоько увидит ложечку
сразу заулыбается и руки тянет и рот открывает!!
правда от сока еще морщится! :)

скажите. а как у ваших детей проявляется характер? моя доча бидчивая, недавно обиделась на меня. что на руки сразу не взяла, да еще и отругала. внимательно выслушала меня и потом весь вечер использовала только как "доильный аппарат", улыбалась только бабушке и папе. представляете........ такая маленькая а уже с характером. а как у вас дети проявляют себя????

Если что-то не получается злиться начинает, рычать, а потом плакать.
А если на меня обижается, то принципиально голову в другую сторону отворачивает,
я справа, он голову налево, я налево, он голову направо, так и развлекаемся :) ,
одно хорошо, отходит быстро :)

Да уж, мамочки. Прикорм в 3-4 месяца - это же надо придумать. :(
У ребенка ферменты для переваривания фруктов появляются в 4 месяца. Для переваривания овощей - в 6 месяцев.
Бедные дети, ужас какой.

ptica_we
Бедные дети, ужас какой.

угу:(

Ну куда торопитесь-то? Все успеется...

оптимистка :)
Ну куда торопитесь-то?

Спасибо, успокоили. А то читаю темку и думаю, чего это все уже вовсю прикорм вводят, а мы нет? И терзаюсь сомнениями. Теперь точно решила подождать ещё немножко.

+1000
я вот редиска от любопытства дала 1/4 ложечки яблока дак обпукалась мелкая вся, ночь не спала с животиком маялась
девочки вот ссылка про прикормы хорошая, мне ее тут и дали http://pregnancy.h1.ru/baby/kormlenie/ranprikorm.htmСообщение было изменено пользователем 15-01-2007 в 12:39

а ссылка хде?

trottola
а ссылка хде?

пардон pregnancy.h1.ru/baby/kormlenie/ranprikorm.htm

Спасибо. Я тоже самое в Мой ребёнок читала.
Может и тороплюсь, но утешаю себя тем, что грушу дала после того как нам 4 исполнилось.
А вообще, если честно голова кругом, давать - не давать. Наш врач, которая типа частный,
говорит, давать. А я тут вообще рото-вирус поймала, 2 суток и обезвоживание. Мне плохо,
ребёнок голодный, с тити вообще не слезил, ни днём ни ночью, даже подбородок наш второй
спал. Смесь есть отказался (несколько видов покупали). Короче вот %)Сообщение было изменено пользователем 15-01-2007 в 13:48

ptica_we
Прикорм в 3-4 месяца - это же надо придумать.

это не мы придумали , а врач говорит

А вы всегда все рекомендации врача выполняете? Нашим мамам врачи тоже самое говорили,только за эти 20 и больше лет очень многое изменилось,в том числе и в отношении к раннему прикорму.ptica_we не раз уже очень правильно говорила:у вас есть интернет,так почему вы не можете поискать информацию самостоятельно? Ваш ребенок - родной,любимый и единственный,по крайней мере пока,а сколько их у участкового педиатра,и не родных? Им проще говорить всем молодым мамочкам начинать поить ребенка яблочным соком с 3-х месяцев,в конце концов,сколько лет так делали и никто,как говорится,еще не умер%) В общем,вам решать,что для вашего ребенка лучше:)

P.S.:блин,неужели Я это это пишу,которая самая слушалась и повиновалаль педиатру в первые полребенкиных месяца,пока на ю-маму не попала?:):):)

а меня все волнуют вопросы воспитания. вот задалась вопросом, а с какого времени надо ребенка начинать воспитывать, со скольки его месяцев. интересно, когда нужно говорить ребенку НЕТ.

bubu
интересно, когда нужно говорить ребенку НЕТ.

а что ваш уже очень конкретно говорит надо? мы вот хнычем тока когда нам плохо, скучно или спать хочет или есть, дак зачем говорить нет (надо приласкать, развлечь погремухой или еще чем, покормить и спать положить, короче прецендентов с отказом у нас еще не было), у них еще запросы чисто физиологические.

YoungMommy
А вы всегда все рекомендации врача выполняете?

ну да, стараюсь. У меня есть еще пару знакомых у которых детки постарше на месяц и полтара,
дак еще к ним звоню, если че новое скажут!

YoungMommy
а сколько их у участкового педиатра,и не родных?

у нас педиатр как родная и мед сестра тоже,
они еще меня лечили, моего племянника лечат!
Можно сказать семейный доктор!
:love:

bubu
когда нужно говорить ребенку НЕТ. я думаю до пол года точно ненадо воспитывать...!

Скажите (пардон много писалось про это но все же ответьте)
1) вы готовились к прививке АКДС
2) какую вы ставили нашу? или нет
3) какая была реакия
4) какое жаропонижающее дается малышу в случае темпиратуры
5) при t выше 38 надо скорую вызывать?

спасибо за понимание:)Сообщение было изменено пользователем 16-01-2007 в 13:21

bubu
когда нужно говорить ребенку НЕТ.

когда уже понимать начнет, около года, я думаю :)

Mavka
1) вы готовились в прививке АКДС
2) какую вы счтавили нашу? или нет
3) какя была реакия

1. нет не готовилися
    2.если честно, то даже и незнаю
    3.превый день была температура около 38, на следующий день был просто вялым
    4.панадол
    5.если после прививки,то наверно нет, это же реакция

Я считаю, что
1) готовится надо (за 2 дня до прививки фенистил 5 кап/2 раз/день на 3 прививка потом еще 2 дня капельки давать)
2) импортная лучше переносится (V1 - Иноранрик-если паравильно написала и V1 - Имованс), ставят два укольчика в каждую ножку обычно
3) может и не быть
4) панадол (сироп)
5) скорее нет, чем да, просто следить за температурой

Mavka
1) вы готовились к прививке АКДС
2) какую вы ставили нашу? или нет
3) какая была реакия

1. Единственная подготовка - сдача крови
  2. Обе импортные
  3. На следующий день скакнула температура до 37,1 (разово, поднялась и сразу опустилась)
  4. В течение 3-х дней давали Зиртек, но это не жаропонижающее.
  5. При 38 дать жаропонижающее и если не опустится вызывать.

YoungMommy
А вы всегда все рекомендации врача выполняете?

Не все, и не всегда.
Кроме ю-мамы периодически созваниваюсь с подружками из Челябинской обл.,
Башкирии и т.д., а также читаю прессу. Альтернативные варианты всегда есть.
Не считая яблоко первым, что нужно вводить в рацион малыша, дала грушу
после того как ребёнку исполнилось 4 месяца. Ни в чём нельзя быть уверенным на
100% процентов, рулит здравый смысл, интуиция и осведомлённость, а вот что
из этого получается...

1. нет
  2. нашу наверное, бесплатную
  3. никакой
  4. купили панадол на всяк случай, только его можно в 3 месяца
  5. после прививки сказали не надо, 3 дня температура могет быть

Mavka

1.нет,но к следующей надо бы
2.нашу,других в нашем городе нет:(
3.полдня 37,3,плакаль сильно :(
4.нам говорили парацетамол 1/4 табл.,но мы так и не пили
5.имхо

trottola
При 38 дать жаропонижающее и если не опустится вызывать.

сделали прививку АКДС +им.полио
врач сказала принимать супрастин 1/4 + 1/2 панадол 2раза в день...
сейчас спим....

Mavka
сделали прививку АКДС +им.полио

я написала отказ

Эгоиста
я написала отказ

почему?

trottola
Может и тороплюсь, но утешаю себя тем, что грушу дала после того как нам 4 исполнилось.

Я свою маму спросила, так она меня манной кашей вовсю кормила уже к 4 месяцам и мужа тоже кормили. Я всегда была самым здоровым ребенком в классе и мне даже обидно было, что все в школу по болезни не ходят, а я не болею совсем. Мне так хотелось какую-нибудь инересную болезнь (это в детстве). Меня даже в лагерь не брали в лечебную смену, придраться не к чему было. Я свою первую дочь прикармливала, врач говорил, я и прикармливала. Проблем не было, пока не ввелись в рацион конфеты, чипсы, копченая колбаса и газированная вода :) Сейчас мы уже это не едим, даже сами :)
А АКДС поставили нашу, никакой температуры, была немного вялая в течении дня и все, никакие лекарства не давали.
У нас только зубы хотят вылезти, у первой в 4,5 уже 2 было и следующая дочка спать 2 день не дает, все признаки на лицо, прочитала, что надо установить ночные дежурства, кто бы еще подежурил :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы