Тема закрыта

Причина: 0

СеНтяБряТА часть 2

Chudobelochka
все признаки на лицо,

а какие признаки? расскажи:)

Эгоиста

Эгоиста
я написала отказ

я тоже. решили до года не ставить прививки

Chudobelochka
она меня манной кашей вовсю кормила уже к 4 месяцам и мужа тоже кормили.

А по этому поводу пишут, что экология сейчас другая.

O`key
почему?

во-первых, я не до конца разобралась в этом вопросе,
во-вторых, у нас и так ППЦНС, ни к чему пока ребенку дополнительная нагрузка.

Эгоиста
у нас и так ППЦНС

а что это такое?

Mavka
каждый сам решает...

пока до года написала, дальше - не знаю еще.

Эгоиста
ППЦНС

Перинатальное (вроде так?) поражение центральной нервной системы - в быту, неврология.
Хотя тока что вернулись из КПО - там у нас не увидели неврологии %).
Поставили легкое ожирение зато. Перебор веса на 1300. Мы весим 8 кг.

Хотя тока что вернулись из КПО
А Вы с КПО страховой договор заключили? Как Вам там нравится? Кто педиатр?

пев
А Вы с КПО страховой договор заключили?

неа, нам на бесплатный прием дали направление, я дозвонилась в неурочный день, но меня записали, свезло.

у нас гипотонус верхних и нужных конечностей и тем не менее прививку перенесли на ура, страшно рисковать отказываясь. по моему эт надуманные страхи.

Эгоиста
Поставили легкое ожирение зато. Перебор веса на 1300. Мы весим 8 кг.

а рост какой? мы на день вас старше где-то 6500 весим, в 3 месяца были 60,5см. в понедельник наверное пойдем взвешиваться и мериться по новой.

Так мы и не смогли пока привыкнуть к пюре. Я кормлю - ребенок слезами умывается. Вопрос кормить или нет отпал сам собой.
Кто на ИВ поделитесь: сколько съедает ваш ребенок за сутки и сколько за раз, как часто едите? У нас получается 4-5 раз в день (ночь спит), зато по 200-230г сразу. И боюсь это еще не предел. Желудок растягиваем? А чаще не берет.

Маргушка
Кто на ИВ поделитесь: сколько съедает ваш ребенок за сутки и сколько за раз, как часто едите?

Мы на смешанном, ели каждые 3-3,5часа (получается 5-6 раз в день, с ночным перерывом 5 часов, иногда и ночью едим через 3-4 часа, тогда 7раз)по 90-120г+грудь, неделю как грудь перестала сосать, дак даю 150г и сцеживаю грамм 30.

O`key
Кто на ИВ поделитесь: сколько съедает ваш ребенок за сутки и сколько за раз, как часто едите?

мы уже месяц полностью на ИВ и где то пару недель назад перешли на режим:по 150 через 4часа и на ночь 180 , ночью одно кормление пропускаем

Эгоиста

Эти 4 буквы они всем деткам ставят, говорят, что у всех есть. Мне говорили, что ребеночек "очень хороший", приятно посмотреть, а я потом в карточку посмотрела, а нам все равно влепили перинатальное повреждение ЦНС. Невропатолог говорила, что придраться не к чему, а все равно поставила ППЦНС, они не могут написать "здоров" :) А АКДС действительно тяжелая, но ее можно было заменить на АДСм - прививку без коклюшной составляющей. Там ведь коклюшная составляющая все побочные эффекты дает.

По поводу зубов симптомы такие: ребенок очень плохо спит, вскрикивает ночью (раньше не было), ищет чтобы пососать, давится своими кулаками, кашляет от переизбытка слюны, идет легкое покраснение щек к вечеру (только краснота без сухости и корочек, не связанное с аллергией, к утру проходит) из-за повышенного кровообращения в ротовой полости, от массажа десен ребенок ловит "кайф" и на какое-то время притихает, а самое главное, что ребенок беспокойный даже днем, спокойно не лежит, беспокоится. Я с первой дочерью на стены лезла от такого, не знала, что это за кошмар такой, а потом как только зубы вылезли, ребенок стал спокойным и улыбчивым.

А мы серьезно переболели в Новый год, нам старшая принесла вирусную инфекцию, малышка задыхалась от соплей, мы 4 дня не спали, все сопли вытаскивали, так теперь еще и зубы :) Мы с папой переболели, к жизни только от антибиотиков пришли, так вот мелкая отказалась наотрез грудь брать, так как ей тяжело дышать было. Врач сказала из лошки кормить, а ее спросила, а Вы пробовали больного орущего ребенка из ложки накормить и минимум 120 мл влить? Она сразу от меня отстала. Так что мы сцеживаемся как можем, докармливаемся, но мне врач сказала, что это все равно ГВ??? Но мы 150 съедаем очень редко, только ночью, а уж 180 нам не съесть. Мы можем и покусочничать, съев 50 мл, а другие 50 через час. А вообще я не заставляю, она не конючит, что голодная, может 5 часов на балконе проспать, а съесть 90 мл и кто ее поймет? :) Неудобно это, смеси много в помойку, но это после ГВ она есть помногу не привыкла еще.

Chudobelochka
По поводу зубов симптомы такие: ребенок очень плохо спит, вскрикивает ночью (раньше не было), ищет чтобы пососать, давится своими кулаками, кашляет от переизбытка слюны, идет легкое покраснение щек к вечеру

у нас все есть, неужто зубы - рано ведь еще, 4 - месяца только %)

не, я думаю не рано, мы тоже зубы ждем :) У старшего в это время уже было чем кусать.

В рот тащим всё что не приколочено, особенно рубахи, пеленки, одеяло.... всё в рот.....

Klarka
В рот тащим всё что не приколочено

и мы! Особенно любим мамины-папины пальцы, мамино плечо, нос, коленку, в общем, что поблизости от рта оказалось... Но вот больше никаких симптомов зубных не вижу.

Chudobelochka
Эти 4 буквы

Их тут пять - ППЦНС :)

уряя какие то у нас знаменательные 4 месяца. начали спать без пеленок, уже 2 ночи а сегодня и вечером заснула, вчера наконец начала переворачиваться со спины на живот и сразу поползла, слезла с одеяла на ламинат и давай его нямать - че вот теперь делать %)

O`key
знаменательные 4 месяца

Поздравляем вас! А мы ну никак переворачиваться не хотим, зато очень хотим сесть.

O`key
начали спать без пеленок

Супер!!! а мы вот до сих пор пеленуемся на сон. А как Вы распознали это дело, что деть будет так спать, или просто не стали пеленать и все?

А мы совсем никак не пеленались и спали.

А по поводу зубов, у нас еще ко всему прочему и понос начался :(

Platosha
А как Вы распознали это дело, что деть будет так спать, или просто не стали пеленать и все?

нет, мы ее пеленали как обычно, а она заснет и через 10 мин просыпается и начинает хныкать, ручками-ножками сучить, мы решили что животик опять болит, купили эспумизан, начали давать, а она все равно и так ночи 3-4 наверное, ну вродь раз не спит, положили к себе и распеленали, а она поплакала минут 15 и заснула, на след. день тож довела себя и нас до изнеможения и опять заснула уже часов в 12, ну а вчера уже поспокойнее как-то, ночью все равно к себе седня преложила часа в 3 наверное.

ну вот мы вчера сходили к невропатологу и нам воткнули ППЦНС, говорит в ножках тонус повышен, у ручки слабенькие, хотя 3 месяца назад другой врач нам говорил что с ножками всё нормально, а в ручках тонус повышен. Вот ребенок до сих пор не переворачивается, лежа на животе опирается на предплечье, а не на ладонь...... Я у неё спросила, а что в 4 месяца все без исключения должны выполнять то что в книгах пишут?, а она.... да нет, не все, все дети индивидуальны..... А чего тогда мамашкам мозги пудрить? Массаж мы и без её рекомендаций начали (уже 4 день делаем)....

Chudobelochka А мы совсем никак не пеленались и спали.

вот и мы так же. Пеленались только в роддоме. Ну и пару раз дома, когда совсем уж руками как мельница крутила.

Два дня как осваиваем "половую" жизнь. Что то не особо нравится, видимо обзор не тот, с высоты роста родителей вид куда более привлекателен. Но когда старший сидит рисует на полу, то доче очень нравится смотреть, особенно если ещё и фломастер доверят подержать чуть чуть.

Нам вчера четыре месяца стукнуло. Весим 7500 при росте 65 см. Выросли за месяц на 4 см, поправились всего на 300 г. В прошлый раз врачиха отругала нас за излишний вес, в этот раз за то что ребенка на диету посадили. А мы как в прошлый месяц, так и в этот едим только мамино молочко примерно через 3 часа. Про прикорм пока молчат, не буду ничего давать пока мелкому молочка хватает. Ещё поставили прививку наконец-то. Которая инфарикс.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы