Тема закрыта

Причина: 0

а как новорожденных в автокреслах возят?

дама в зеленом платье

ну дык тогда один-то раз дворами провезете какнить:) Заготовьте 100 рубелй на всякий случай:)

мдя
просто в тему
у нас недавно был прямой эфир с начальником ОГИБДД нашего (не ЕКБ) города
и позвонила тетя, спросила: 2-месячный ребенок в ватном одеяле не влезает в автокресло, что делать?
дядя долго что-то болтал
а надо было сказать: вытащите ребенка из ватного одеяла..

гы, у меня тут знакомые ездили покупать автокресло, пока искали по городу - их 5 раз остановили. :) а еще вчера у каравана мощную облаву гайцев наблюдала: человек 5 на перекрестке и по-моему каждого второго тормозили.

да мне пофиг деньги, просто нервотрепка с этими торможениями. и бесит, что сейчас как дурак сижу дома - ни дедушка никуда не возит, ни такси, скучно ж. :) и ведь что особенно обидно - мы хотим кресло купить, тока куда не придем - нигде нету!!! знакомые кады себе покупали, то говорят: было всего 4 кресла в продаже, так при них 3 купили. причем они в итоге, 5 раз остановленные, купили не то, что хотели - задолбало их так кресло искать. :D

дама в зеленом платье
чтоб при необходимости старшую поперек положить при переходе дороги

:D
Да ладно тебе! Мож, вам эта не панадабица! ;)

дама в зеленом платье

А вот еще такой вопрос: если ляль мелкий сапсем. Ну вот запихали вы его в кресло, поехали, скажем, прогуляться кдуанить... в город%) ну или в магаз какой-нить типа Дирижабля... Ну вот приехали, деть у вас спит - в коляску не переложить. таскать его в кресле всю дорогу - по-моему, нереально совершенно%) Т.е. получается либо сидеть в машине и ждать, пока просентся, либо заранее покупать коляску-шасси для автосидения со сменными коробами: когда гулять - нормальный короб, а когда в машине - автокресло... так что ли?
(у наших знакомых кресло украли в новогодние праздники, а им в стационар ехать. Поехали, дык их же еще и штрафанули, хотя все и гаварили об отсрочке:()

оч много, кстати, народу носят детей в автокреслах-переносках.. и ничо.. можно подумать с лялем на руках тоже много нашопишься. так хоть поставить можно пока что-то выбираешь

mamadoma.ru/p2_6176.htm вот ,кстати, почти как колясочная люлька. нук со всеми наворотами

ну вот наскока я помню, Влад в переноске был ЗНАЧИТЕЛЬНО тяжелее Влада без переноски. Причем переноска была почти невесомая, просто неудобно было таскать.%) ну и потом, можно ж ляльку в слинг привязать;)
Ирк, ты ж знаешь, я очень даже за кресла для лялек до 2 -2,5 лет - это реально удобнее особенно для мам, которые сами с дитем ездят, одни. Да и если его правильно установить, против движения, оно реально обеспечивает безопасность. Просто я спрашиваю, как народ такой вопрос решает:) проста интересно:)

а вдруг понадобится! :D а потом мне на форуме пальчиком погрозят: ая-я-яй, какая непродуманная мамаша, не с той коляской ходит!!!

не, правда решила, что пусть будет коляска, куда при необходимости старшую сунуть можно. ибо мы вон в пятницу так домой с прогулки шли.... что я потом все выходные ходила и думала, уж не рожаю ли досрочно. %O не шлепала. ;) понятно, что претензии ребенка были законны... но пузу от этого не легче. блин, еще не родились, а уже маму делят вовсю: старшая на колени залазит, младшая из пуза ее пинает, старшая вопит - не пинай меня... :D эх, что ж дальше-то будет такими темпами...

не, ну я всё понимаю про безопасность... но платить 6 тыс ради одного раза или 12 ради 5 поездок... ну душит меня жаба!!!! (о, мне нужен смайл с жабою...)

ответ на вопрос топа я уже поняла: бывают дети, которые с рождения могут находиться в комбезах. а те, у кого не такие дети, просто не возят в автокреслах. :)Сообщение было изменено пользователем 29-01-2007 в 10:08

ну слуш, если уж совсем маленькая ляля заснула, ее почти безболезненно можно взять к себе на ручки или в слингу.. тут ведь такое дело кому как удобнее..

да нее ну ради одного раза, конечно, не надо. доедите из роддома и так:))) ну что уж прям в крайности впадать ;)

Да ладно, все понимают, что встреча из роддома - это особый случай, кто не понимает, значит, ему зачем-то надо не понимать ;) Надеюсь, через год где-нибудь всё утрясётся и реально будет вызвать такси с автокреслом, а пока, может быть, кто-то даст Вам автокресло для того, чтобы привезти ребёнка из роддома? ;) Если оно Вам реально на один раз нужно.

Satoko
реально будет вызвать такси с автокреслом

вот я бы на месте нормального хозяина нормального такси купила бы штук несколько этих кресел, раздала водителям, а в рекламе большими буквами написала: ЕСТЬ АВТОКРЕСЛА. и на юмаме бы рекламу разместила
все мамочки были бы мои

Satoko
может быть, кто-то даст Вам автокресло для того, чтобы привезти ребёнка из роддома

Вот! это самый дельный вариант! мы когда к родителям ездили, так они просили у знакомых автокресло, т.к. мы у них раз в год бываем и покупать они не хотят (мы, конечно, хотим приобрести, чтоб у них было тоже на случай нашего приезда)

дама в зеленом платье
блин, еще не родились, а уже маму делят вовсю

Вот тута почитай, эта про нас - так я обнаружила, что ребенок ревнует к пузу %)
www.u-mama.ru/forum/messages.php

ЗЫ: Правда смешной топ получился. Автокресла+кормление+ревность :D

аха, вот едешь ты из роддома, весь такой... ну в общем, в определенном настроении. а тебе машут, машут, тормозят, тормозят... бр-р-р. или случилось что с ребенком, ну, туда скорая заберет, а обратно тебе опять машут, машут...

вот и хотим купить автокресло от 0 до 18, но что-то мне 8-12 тысяч дорого кажется. или нормлаьно? это если в интернет-магазинах. а в реали я вообще таких не видела еще ни разу. тока переноски и ба-а-альшие до 36 кг.

знакомых просить - некого. то есть нет таких знакомых, к кому удобно за такой просьбой идти.

да ладно, на самом деле это не проблема, а просто пустой интерес. меня вон муж вообще умудрился с первой из роддома встречать один, без машины, еще и зонтик забыл. так мы машину ловили, а потом не могли из машины выйти, так как дождь стеной лил. :D

в объявлениях на сайте несколько кресел болтаются

Калинка

дык это ж надо не несколько кресел, а несколько комплектов:) возраст-то разный:) Да и понакупят всякого китая...:( или б\у, которые в авариях побыали%( бее:(
:)

Мирка
такое дело кому как удобнее.. ;) вот я и спрашиваю - КОМУ и КАК удобнее? как делает народ? интересно вот:)

котёнок
дык это ж надо не несколько кресел, а несколько комплектов

легко
звонишь оператору, вызывая, такси, и гришь: у меня ребенок стольки-то кг весу
это будет сложнее
но это реально
я вот вообще не понимаю: ясно ведь, чт оесли ты рожаешь ребенка, ты понимаешь, что твоя жизнь меняется и многое не будет в ней просто и легко как раньше
в частности не сможешь ты часами шарахаться по магазам, ходить каждый божий день в клубы, ездить в машине когда и сколько тебе захочется ну и многое другое
так чего по этому поводу так распинаться?
с подобным же упорством, с каким говорят противники (или те, кто не понимает нужности) автокресел, можно доказывать, что ребенку не нужна одежда (ага, ее ж стирать надо постоянно!), игрушки (ну они же ломаются и место занимают) и можно договориться до того, что и сами-то дети не нужны...
дурдом

Калинка

слушьте, ну не надоело вам всех убеждать в своей правильности, а? Молождцы вы, просто молодцы, что обо всем заботитесь и все детаете правильно:) но встречаются еще такие мамашки-какашки как я, например:) давайте нас заигнорим?:) Хотя я вот не игнорю же тех, кто не понимает нужности прививок? или кто оставляет дома одних детей до 5-6 лет?:))) Безопасность и здоровье их детей - это их личное дело:) И я, заметьете, в их темы давно не лезу;)

два 0-13, одно 9-18 и одно 9-36. :) всё не то.

котёнок

я не убеждаю
я недоумеваю

а понимаешь, ксюш, придется такси каждый раз практически возвращаться на базу... чтобы там кресло поменять. или еще одно захватитьь.. на сколько возрастет стоимость поездки тогда?.....хз вощим если, кто и обзаведется парой-тройкой кресел, может быть. но толку от этого не будет никакого.
и котенка пральна написала, что понакупят всякого фуфла..

ну вы вообще всё передергиваете. :) вопрос топа был вообще-то как раз о нужности автокресла, просто уточнялись особенности его использования. т.е. фактически пришли к ответу, что покупая младенцу автокресло, не забудьте купить комбинезон.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы