Тема закрыта

Причина: 0

а как новорожденных в автокреслах возят?

Вот если бы у вас была своя машина и вы ездили часто то я б посоветовала что брать, а так для разовых поездок ваще не знаю, но говорю же все кресла разные, надо брать старшую и ехать в магазы мерять кресла. Но ляльку я в такое кресло точно бы не посадила бы, только в люльку переноску.

гы, ну вот я губу как раскатала: куплю кресло 0-18кг, типа написано до 4-х лет, а у меня девушка мелкая, значит и подольше, а потом старшей бустер, младшая будет кресло "донашивать". а тут выходит, что всё непонятно еще - можно ли будет возить младшую, влезет ли старшая... конечно, надо просто прийти и посомтреть на них - ну вот мне в живую пока в продаже как-то не попадались. а в интернет-магазине закажешь - ну и окажется не то, вон уже 3 примера озвучили против и ни одного за. :(

дама в зеленом платье
гы, ну вот я губу как раскатала: куплю кресло 0-18кг, типа написано до 4-х лет, а у меня девушка мелкая, значит и подольше, а потом старшей бустер, младшая будет кресло "донашивать". а тут выходит, что всё непонятно еще - можно ли будет возить младшую, влезет ли старшая... конечно, надо просто прийти и посомтреть на них - ну вот мне в живую пока в продаже как-то не попадались. а в интернет-магазине закажешь - ну и окажется не то, вон уже 3 примера озвучили против и ни одного за

ради интереса просомтрела кресла 0+, только у Бебе комфорт есть спец.вкладыши для новорожденных

дама в зеленом платье

купите младшей переноску, а страшей - брустер

CONCORD Ultimax Comfort-line - там тоже написано, что есть вкладыш (я так поняла отдельно докупается). а я думала вкладыш - он чисто для удобства, а так можно без него. не так? блин, как всё сложно...

старшей рано бустер! и еще долго будет рано. и про переноску - ну вот не факт, что воспользуемся ею больше 1-2 раз.

Еще учтите, что эти кресла 0-18 достаточно тяжелые в отичие от переносок, как вы их таскать будете? в одной руке грудной ребенок в другой сумка в третьей кресло? :) эт я утрирую канешно, но в расчет принмайте :)

дама в зеленом платье
CONCORD Ultimax Comfort-line - там тоже написано, что есть вкладыш (я так поняла отдельно докупается). а я думала вкладыш - он чисто для удобства, а так можно без него. не так? блин, как всё сложно...

да, они отдельно докупаются

Триша
Еще учтите, что эти кресла 0-18 достаточно тяжелые в отичие от переносок

+100

дама в зеленом платье
старшей рано бустер! и еще долго будет рано. и про переноску - ну вот не факт, что воспользуемся ею больше 1-2 раз.

а если подушку на брустер?
мы тоже думали что мало ездить будем, даже подержаное кресло из за этого купить хотели, но вот выходит, что ездим не меньше 2 раз в неделю, а потеплеет и дите подрастет, так вообще часто ездить будем, но у нас машина своя.

дама в зеленом платье

Обычно вкладыш фиксирует толко голову ляльки чтоб она не болталась туда-сюда
Зачем вам ваще кресло то на 2 раза??? накрайняк можно будет найти фирму таки которые с креслами ездят.

ребенок в слинг, вещи в рюкзак. :) а тяжелое - это сколько? в пределах 5-7 кг, надеюсь? просто в каталогах мало где вес указан, но у других вроде порядка того.

так я ж говорю - не знаю я, сколько раз надо будет ездить! может много, может мало. не будет у ляльки проблем со здоровьем - одно, а вдруг как у старшей начнутся траблы с больницами - тады другое дело. опять же бабушки говорят: будет хорошая погода - будем брать страшую на дачу, на трассе-то это шило всяко в кресло надо - а кто его знает, какая летом будет погода, какой график у дедушки на работе и т.п. так бы стояло себе дома универсальное кресло и я бы не нервничала, что вдруг куда надо с кем-то из детей, а мне не просто дедушку вызвонить либо такси, а еще и либо кресло найти на время, либо 10 фирм обзвонить таксишных...

дама в зеленом платье
а тяжелое - это сколько? в пределах 5-7 кг, надеюсь

Врать не буду не знаю :) но тяжелое для таскания в больницы или еще куда.
Представьте, ребенок заснул в кресле, вам надо выходить из машины, надо засунуть ребенка в слинг не разбудив, одеть рюкзак, отстегнуть кресло (что совсем непросто с вариантом 0-18кг), вытащить все это из машины .... уф, даже представлять не хочу себе этот геморрой :)
Если уж решитесь брать то берите люльку, легкую причем, можно взять б/у или продать потом. Люльку переноску можно дома использовать как шезлонг и качалку, а это кресло толко как мебель везде мешающуюся.

так мне старшей всё равно кресло надо. :( то есть в варианте с переноской вместо одного кресла по дому будут болтаться 2. не, я лучше тогда с лялькой, как в свое время со старшей, буду ездить в слинге на общественном транспорте.

Ну вот я сразу ответить не смогла про автокресло наше. Отвечаю сейчас. Кресло у нас папа покупал. В общем оно действительно 0-18 кг. Типа кресло и прибамбасина для мелких. Тока эта прибамбасина представляет из себя маленькое мягкое а-ля сидение кторое ложится на основное. Все бы ничаго, если устанавливать сидение моськой по ходу движение. В этом случае получается полулежа.НО! Для мелких оно устанавливается против движения. А у заднего сидения в нашей машине наклон и в итоге получается, что ребенок будет сидеть, а не полулежачем положении находиться.

Kaprizulka
Для мелких оно устанавливается против движения. А у заднего сидения в нашей машине наклон и в итоге получается, что ребенок будет сидеть, а не полулежачем положении находиться.

так вроед бы рекомендуют устанавливать против движения? на заднее сиденье можно по ходу движения ставить.

дама в зеленом платье
не, я лучше тогда с лялькой, как в свое время со старшей, буду ездить в слинге на общественном транспорте.

а об чем тогды сыр-бор? :) можно подумать вы со старшей из машин не вылазили :)

а чего вы мучаетесь? Есть же коляски, у которых короб пристегивается? А ребенок в коробе вокруг пояса фиксируется. У Джейн точно такие короба есть, у Инглезины вроде. Это если упереться в конверт (не то чтоб из роддома, а вообще). А так - я думаю, вполне пожно приобрести легкий комбез типа весеннего и возить в нем ребенка в машине. Все равно ведь чаще всего едешь КУДА-ТО, т.е. тепло одевать не надо. Исключение - если едешь в парк на прогулку. Ну не ездите в парк первый месяц:), а уж месячного-то совсем не вопрос в комбез запихать.

Почитала я ваши рассуждения. И поняла, что проблемы у меня как таковой небыло. Все дело в удобных колясках, например, GANE. Люлька отстегивается и в машину прикрепить ремнями безопасности. колеса в багажник и поперли. Я так до сих пор с ребенком (6 мес) езжу куда мне надо.Он спит. а я его таскаю куда мне надо.

"можно подумать вы со старшей из машин не вылазили"
ну, со старшей я была во-первых молодая: глупая и при ходьбе не скрипела. ;) сейчас уже наверное так носиться не смогу, да и не рискну на многое из того, что со старшей делала. а во-вторых, тогда у меня время было нелимитированное и бесплатное, а теперь ежели второй ребенок в кем-то, так это и деньги, и нервы.

а про коляску я уже в других местах писала: сложность в том, что у меня на коляску ОЧЕНЬ много ограничений получается, и так-то найти не могу, а ежели туда включать еще и авто-короб, то точно такую не найду. мы в дм и 9+ уже у всех колясок стоящих там лично шасси сантиметром померяли - мало что в наш лифт спокойно влезет. ;)

дама в зеленом платье
шасси сантиметром померяли - мало что в наш лифт спокойно влезет.

Джейн очень узкие и компактные бывают. У моей знакомой Джейн авто была, так там вообще шасси - как трость складывались, такие по определению габаритными не бывают. короб, кстати, тоже небольшой был, но месяцев до 7-8 по-любому хватит, а там уж и не хотят они его обычно.

дама в зеленом платье
9+ уже у всех колясок стоящих там лично шасси сантиметром померяли - мало что в наш лифт спокойно влезет.

Инглезина разве не входит?

Ну да.. проблемы конечно никакой.. Канечно надо купить коляску такую. А если у меня уже есть коляска-трансформер? Меня устраивает: легкая и компактная. А вот инглизина раза в 3 тяжелее ее. Мне ее с моим 9 кг детем просто из подъеда не выкатить и не вкатить. до сих пор возили просто в люльке, но он в нее уже не влазиет :( в кресла для малышей тоже не влазиет :( В общем теперь катаемся на руках, пока не смогу посадить его в свое кресло - 0-18, так чтобы спину не вредить. у нас вот такое кресло www.avtokreslo.com/cash/info/10092807644.html. Ну я как не садила дите - все равно получается в сидячем положении. и че теперя делать та?Сообщение было изменено пользователем 01-02-2007 в 14:36

Kaprizulka
В общем теперь катаемся на руках, пока не смогу посадить его в свое кресло - 0-18, так чтобы спину не вредить.

А когда этот счастливый момент, по-Вашему, наступит? %) Если кресло от 0, по-любому спину уже не повредите. У нас вот как раз кресло от 0 до 18 (оно реально больше и шире, чем от 0 до 13, но у него есть лежачее положение, и ремни регулируются таким образом, чтобы разных по размеру детей туда складывать).

А мне чаго-то страшно за его спину все-таки в этом автокресле. или это нормально что он полусидит с дугообразной спиной? в кресле 0-18 ребенок получается сидит и спина у него под углом градусов 60 наверное. Мне кажется это вредно дня него.

Синеглазка
когда этот счастливый момент, по-Вашему, наступит?

Ну.. месяцев так в 5 ребенкиных, когда он спину начнет мал-мал держать. Имха в 3 еще рановато. Или нет?

Kaprizulka
спина у него под углом градусов 60 наверное.

Спинка у кресла должна быть под 45 градусов. Причем достаточно точно, ни больше, ни меньше %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы