Тема закрыта

Причина: 0

а как новорожденных в автокреслах возят?

котёнок
(опять же не надо думать, что приняли закон, все понакупили кресел, и смертность и увечия детей в авариях снизятся) Понимаешь, о чем я?

Не понимаю :). Я думаю именно так, и не просто думаю, это ИМЕННО ТАК и будет.

Клюква
Гораздо больше шансов попасть именно в такую аварию ффух, Марин%) ну кто тебе сказал о шансах??%) Ну вот мы ездили 4 года в садик по городу в часы пик. из них 2 года ребенок ездил на коленях, 2 месяца на подушке пристегнутый, остальное время просто на заднем сидении, прижав спину к спинке кресла, выдрессированный дедом. Было столкновение (нам въехали в зад в потоке) как раз тогда, когда деть был не пристегнут. Он успел только испугаться и упереться руками в переднее кресло. Скорость была явно больше 48 (%)) км в час. И что, мне из этого случая выводить статистику?Ты свои "шансы" на основании чего рассчитала? На остновании данных гаи? так они берутся усредненные для трассы и города как правило "за минувший год (месяц, неделю) на дорогах екатеринбурга и области"
Так что считаю, да, совсем ничего - это плохо. но люлька ничем не хуже автокресла. И подушка совсем не хуже. И адаптер.

"многое зависит и от модели люльки или кресла и от правильности их установки и от условий эксплуатации" вот о чем, для непонятливых. Я бы еще добавила, от особенностей данного конкретного кресла или люльки (б\у или нет, есть ли заводские дефекты или дефекты, приобретенные при перевозке и хранении.)

Клюква
У меня шестиметровая была. Кресло бы не помешало )))))))

у нас была качалка (по размерам примерно как кресло переноска) на моей шестиметровой кухне очень меня выручала, когда я готовила и сидела в инете.

Усем привет. Нас воттоже проблема кресел волнует ооочень. Во-первых я не вижу смысла покупать переноску по причине ее дороговизны (ну вот дорого мне 3 т.р. потратить на пару мес т.к. нам уже 3 месяца). Во-вторых, мы в нее не влезаем с нашими габаритами. А посему купили кресло 0-18 кг. И что? вот сажу я туда ребенка, а ведь у него еще спина не держится и получается что оно реально могет испортить спину моеу сыну. В итоге стоит наше кресло дома, а мы думаем как нам в него сына посадить, чтобы не сидел он, а был полулежа.

Kaprizulka

от 0 до 18 должно пади регулироваться?%) А вы када покупали - не смотрели на это чтоли?%)
Может, продать и купить новое?

ой, а я думала в 0-18 кг (категория 0,1) положение полулежа есть, иначе какое же оно категории 0??? может вы ошиблись и ваше 9-18? я пока в реали ни одного 0-18 не встретила, тока в интернете посмотрела, по описанию там написано, что несколько положений, в том числе для сна.

кто в теме, расскажите, плиз. а то может я зря ищу автокресло.

дама в зеленом платье

сходи по моим ссылкам:) там все описания есть:)

так официальных описаний я уже начиталась с лихвой. :) но вот чел пишет про реальную проблему с креслом.

это как с подножкой-сиденьем к коляске для второго ребенка - пока кто-то из ю-мам реально не напишет, что попробовал и оно работает, не поверю, что сие нормлаьно по е-бургским дорогам катится, что бы в описании не декларировали. ;) ибо теория это почему-то одно, практика другое.

дама в зеленом платье

слушь, ну вот скока видела сассем лялек в креслах - все лежат%)

ты именно про 0-18 говоришь? 0-9-то лежат, но это же по конструкции совсем другое кресло.

дама в зеленом платье

ааа... вот этого нинаю%) А ты именно 0-18 ищешь?%)

Дак даже в 9-18 (в большинстве) есть лежачее положение, более чем достаточное. 0-18 от него только возможностью установки спиной вперед (и вроде наличием вставки для мелкого дитя) отличается.
Так что это какой-то бред, что нельзя там ребенка положить %)

ага, я именно 0-18 хочу, чтобы можно было любого из детей посадить. ну типа чтобы с кем надо в больничку съездить, того и посадить (а второго дома оставить с бабушкой-тетей-няней и т.п. - чего зря второго ребенка тащить с собой).

Ну вот у нас у Натальи 0-18, подарили нам. Ну и садиться мы в него начали только после 6 мес., когда она более или менее сама сидеть начала... Там есть положение полулежа, но ляльку я бы все же так не стала возить... Или у нас 9-18? Щас пойду инструкцию поищу %)

Не нашла %) По-моему, все-таки 0-18

а ты название можешь посмотреть? на самом кресле небось что-то написано. по интернету опсание посмотрю. :) чтобы если даже ваше 0-18, знать, что конкретно такое нам не надо.

До машины дойду и посмотрю :) Но там в чем суть - там два положения, сидя и полулежа. Так вот, полулежачее от сидячего отличается ну буквально несколькими градусами угла наклона, с моей точки зрения совсем непринципиальными. Вставка для ляля есть, да. Но сути она не меняет. Все равно опора преимущественно на попу, я девочку свою не рискнула так садить до полугода. Вот если бы было третье положение, еще более "лежачее" - тогда могет быть...

еще есть группа 0+ - с 4 месяцев, может ваше как раз такое, не 0,1, а 0+,1 ?

Мы в прошлую субботу первый раз ехали в автокресле.Ехали 2 часа, никаких проблем не возникло - первый час деть спал. Потом остановились покушали, отдохнули, поехали дальше в кресле. Только в конце минут 15 на руках ехали. Нам 4 месяца, кресло у нас 0-18, ехали в максимально лежачем положении.
Автору: из роддома можно и нужно лялю на руках везти, если только вам до дома не полдня добираться и если у вас водитель аккуратный. А дальше, в первый месяц вы вряд ли куда-то на машине поедете. Да и во второй вряд ли. А потом купите комбинезончик - ляль уже подрастет немного и ему в комбинезоне будет вполне удобно

а какое именно у вас кресло, не подскажите? в принципе реально ли в нем было до 4-х месяцев ездить?

ну, а вдруг таксист из роддома неаккуратный попадется? ;) я очень надеюсь, что нам никуда не надо будет ехать до 2-х месяцев, но вот со старшей месячной и анализы не раз сдавали, и в больнице лежали (в коннце типа как на стационаре - туда-сюда ездили) - так что надеюсь на одно, но готовлюсь к разному... а вдруг - а я не готова.

Olya)
из роддома можно и нужно лялю на руках везти

прямо нужно? %) чтоб все-таки поиграть в русскую рулетку и заполучить шанс не довезти ребенка?
Нет, можно, конечно. Приготовив 100 рублей ))))). Пронесет с большими шансами. Ну уж никак не "нужно".

У нас было такое кресло 0-18 кг, ставилось по и против хода движения, но ребенка я в него до 5 месяцев не садила, так как угол наклона недостаточный, вот цепляю фотки, смотрите.
Иру в него перестала влезать (по высоте головы) года в 2,5, тогды мы его поменяли на большее
Может у разных фирм разные наклоны бывают,я не в курсе, это надо ехать и смотреть

спасибо!

ну вот, блин. у меня старшей 2,5, младшая тока родится - выходит такое кресло ни для той, ни для той не подходит. а я-то уж думала, что клево так всё продумала с одним универсальным креслом. :(

дама в зеленом платье
у меня старшей 2,5

Сереже почти 3 - он прекрасно входит, в зимней одежде впритык, в летней-осенней, думаю, проездим еще сезон. Тут от комплекции и роста зависит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы