Тема закрыта

Причина: 0

Как относится к такой работе детской поликлиники???

да у нас до этого случая тётя тож адекватная была, а перевели на другой участок и всё у них съехало...

Silver Cat

Что вам сказать... понимаю вас в плане отсутствия денег на платных врачей. НО можно найти хороших специалистов и в бесплатных учреждениях. Даже так скажу: в принципе специалистов там не мало, только из-за смешных зарплат у них отношение к пациентам мягко говоря "не очень". Так вот и попробуйте относиться к ним хорошо, чтоб они это почувствовали: подарите коробку конфет на 8 марта, предложите чай, если они будут у вас на обходе, поблагодарите перед уходом. Сделайте все, чтобы вас запомнили.

Мне повезло, у нас замечательная врач и особенно медсестра на участке, я никогда не обращалась к платным врачам, потому что не вижу в этом необходимости. Если мы случайно с медсестрой встречаемся на улице, она спрашивает, как Лиза, сдали ли мы анализы, когда нам прийти прививки ставить и т.п. - она все про нас помнит.

Карточку вы не можете держать на руках. У нас тоже она регулярно "теряется", ну что ж поделать, такая у них система. Главное, понять как она работает, спросите у своего участкового. Вот у нас карточки могут быть в 5 местах: 1 - собственно в регистратуре на полочке нашего участка, 2 - в регистратуре на полочке больных (это не обязательно по болезни, но также в случае если вам нужно ставить прививку или просто проходить каких-то врачей, или вы просто записаны на прием к педиатру - ну чтоб врач пришла с утра на работу и карточки взяла, и знала, кому чего), 3 - может быть у участкового (в случае если вы были недавно у нее на приеме), 4 - в прививочном кабинете (также, в случае, если вы недавно там были), ипоследний пункт 5 - у самой заведущей (она регулярно проверяет, как ведутся карточки - в таком случае нужно знать, где кабинет заведущей находится, как ее зовут, как она работает).

Врачей по вызову на дом посылают кого угодно, даже наверняка чаще всего это будет не ваш участковый. Надо ли вам, чтобы вашего ребенка лечил тот, кто не знает его историю болезней? Вывод: желательно обращаться именно к участковому, канеш если не температура высокая. Если же, не знаю правильно ли я поняла, вам приходится неделю подряд (с 6.02 по 13.02) вызывать на дом врача, то не лучше ли полежать в больнице? Там хоть постоянное наблюдение врачей.

Много написала буков, надеюсь, что не зря :)

Silver Cat
что дали очень много телефонов или адресов, по которым я бы могла обратиться с претензией к работе.

я не могу, мне не дали, за меня не сделали, меня не ублажили и тыр и пыр
что за потребительское отношение

Silver Cat
тут всех заботит здоровье своего ребёнка, ток мне видать не до здоровья моего ребёнка, раз зря топ сделала...

Если вас заботит здоровье вашего ребенка - зачем заводите такие топики в форумах-то. :) Это все равно, что на площади крикнуть и ждать, пока телефон дадут. Есть ведь еще Яндекс, Уралвеб. Еще есть поиск по форуму, введите слова "пейджер минздрава", его не раз озвучивали.

2Љва FM
а вы думаете я сюда выползла из-за ваших хи-хи ха-ха??

2Alba-avis
огромное Вам спасибо, но это всё мы уже перепробовали, не помогло (((
наша карточка где угодно, тока не в тех местах, где вы сказали....
найти врача по другим поликлиникам - ищем...вот и здесь пишу, может кто посоветует кого...
врача мы вызвали как обычно один раз, но одна врач чётко приходила и обеспечивала контроль, а сейчас этого просто нет...(
а полежать в больнице - у нас не случай для госпитализации....

2ptica_we
пасибо, пасибо, пасииибо ))))
да разве в таком флуде что выловишь????

всё, пошла искать...))

Silver Cat
наша карточка где угодно, тока не в тех местах, где вы сказали

где, например?

Silver Cat
найти врача по другим поликлиникам

а в вашей же поликлинике не пробовали, просто с другого участка, для этого надо просто с заведущей договориться. Не поверю, что во всей поликлинике нет врача нормального :)

Silver Cat
у нас не случай для госпитализации

тогда почему не дойти до поликлиники? вызов врача на дом - это всегда сложно: то у них врачей нет, то машин...

2Alba-avis
карточку не находят вообще просто..
врачи есть нормальные, но мест у них пока больше нет нас взять, продолжаем спрашивать - возможность может будет
до поликлиники с вирусным заболеванием нас не пустит ни кто...на домашний котроль нас посадили, а контроля на этот раз у них не получилось...

кста, была бы карточка у них щас на руках, там было бы написано, что они якобы каждый день к нам ходят...уже есть там одно такое мифическое посещение

старшего сына наблюдала в поликлинике, карточка была когда у меня,когда- в больнице, лишнего там не писали. Не хамили. Только ребенко часто болел и прививки ставили сразу после болезни, поэтому со вторым я перестала ходить в поликлинику, мне, правда, там патронажная сестра карточку успела завести, я ее обменяла на чистую тетрадь, и теперь в случае болезни вызываю платного врача, каждый день так-то ребенок во враче не нуждается. Опыт у меня уже какой-никакой есть, страха нет. И в таком же возрасте сын болел ротовирусом, врач один день пришла, потом я сама справлялась.

Silver Cat
Если для Вас это в порядке вещей, то видимо я не туда за поддержкой обращаюсь!!!
Очень жаль...ведь именно из-за того, что большинство замалчивают и смиряются с таким отношением к себе, они так и поступают.

Нет мы не замалчивали. Обратились в страховую. А там все заодно. Прочитали наше заявление, вызвали эксперта и пригласили нас и начали нас отчитывать как будто это на нас врачи заявление написали. Да я Вас очень понимаю. Но если вопрос денег у Вас остро стоит, то можно посоветовать только одно: Ищите другую поликлиннику, Вы по закону можете наблюдаться в ЛЮБОЙ поликлиннике города. Нам даже страховая выдала справку с печатью, что мы по нашему желанию можем наблюдаться в "где угодно". Но мы все же нашли своего врача и "забыли о поликлинике".

Попробуйте определиться с целью. Чего вы хотите? Контролировать работу поликлиники - зачем? Это бессмысленно. Работу поликлиники сейчас контролируют большое количество вышестоящих организаций. Повлияет ли это на здоровье вашего малыша - маловероятно. Вы хотите изменить систему оказания помощи в России - пробуйте. Наш уважаемый министр видит решение проблемы в простой прибавке зарплаты и в снабжении медицинской техникой поликлиники и стационары. Но система от этих действий не меняется и не изменится. Так чего вы хотите? Вы пишите о том, что конечной целью является благополучие, здоровье вашего ребёнка. Хорошая цель. Но она не достигается через конфликт. Нужно находить компромиссы. И никогда не забывать ради чего вы что либо делаете.

Опишите подробно, какие проявления заболевания были на момент обращения к врачу. Как я понимаю, врач к вам пришла, малыша осмотрела, лечение вы согласовали. А дальше? Состояние ребёнка ухудшилось? Врач пообещала к вам прийти и не пришла? Или вы не захотели идти в поликлинику на повторный приём? Это обычная для поликлинического наблюдения практика. Состояние ребёнка не позволяло прийти с ним на приём к врачу?

Про карточку вам уже всё написали.

давайте по порядку:

1. дверь действительно могла быть закрыта именно в тот момент, когда приходила врач, так называемый закон подлости
    2.карточка должна находиться в поликлиннике,т.к. в любой момент могут придти и с проверкой и попадет за ее отсутствие участковому и заведующей (у нас например карточка дома, а медсестра звонит перед проверками)
  2. вы считаете, что качество работы врача это как он заполнил карточку, может вы конечно и правы, но по-моему в результате лечения (осмотра и др. и пр.)
  3. лучшая защита-это нападение. так было всегда и будет
  4. а все остальное это отношение к детям конкретного врача, а что бы его поменять надо писать заявление (2 экз.) на отказ и перевод к другому и к заведующей, если она это заявление не подпишет, то на этом же заявлении (чуть ниже вашего) пишет отказ и причину. и уже после этого можете идти в дугую поликлиннику и все.
    а вообще народ то прав, глупо все это как-то....
    хороший пример был с кондуктором,

Дорогая Cilver Cat Вы сейчас очень обижены и эта ситуация очень неприятна. Я сама столкнулась с этим бездушьем для галочки и согласна что в ветлечебницах к собакам относятся лучше, но они опять же все платные. Вам правильно сказали, что это система, причем устаявшаяся годами. Я сама врач только уже очень давно ушла из системы государственных мед учереждений и я не педиатр, поэтому когда родила и увидела что твориться в нашей районной детской пол-ке ужаснулась. Моему ребенку нужна была помощь неврологическая, но пока я сама не пошла,то ничего и не сделалось бы. Что касается записей в карте то записи там о патронаже каждую неделю, хотя их нет. Юмор: первый патронаж у нас был 13.08.06, а из роддома нас выписали14.08.06., а если вы думаете что просто ошибличь числом , то нет 15.08 и 17.08 тоже были патронажи. Я пишу не из солидарности к своим коллегам ,а хочу сказать Вам успокойтесь и тогда к Вам придет правильное решение, что делать. Если у Вас не сложились отношения с вашим участковым, то можно его поменять хотябы в рамках поликлиники, а если ухудшения состояния нет, то зачем Вам чтобы домой ходили, топтали.

Уже сколько прочитала отзывов, что в карточке пишут фигню всякую. А ведь, по-моему, есть очень простой способ это пресечь - родителям расписываться в карточке, что действительно так всё и было, как записано... Или, соответственно, не расписываться

Ну и ну! Не, нам с врачом участковым очень повезло, и медсестра периодически домой звонит, чтобы узнать как Ванечка, какой прикорм ввели и т.д. Но Ваша проблема нам знакома. Когда наша участковая была на учебе, то мы три раза ходили к др.врачам. Первый раз пришла, на меня давай орать (не преувеличиваю!!!) что мы прививки ребеночку не ставим, а нам уже три месяца, когда я начала (спокойно!) объяснять из каких побуждений мы отказались от прививок, врач продолжила орать и сказала: "С нас три шкуры снимут! Почему из-за вса мы не должны премию получать?!"-нормально, да?! А бланк отказа мне не давали со словами:"Подумайте еще, мамаша!". Короче, я тогда мужу всю эту историю обрисовала и на следующем приеме, когда вновь она орать начала, муж ей спокойно сказал:"Мы ни чего ставить не будем! Давайте бланк отказа! Че не понятно?!"-она сразу гонор поубавила и говорит:"ну не хотите прививки ставить, тогда воспитывайте ребенка"-типа мы и прививки от нече делать ставили бы. Карточка у нас периодически дома лежит по месяцу, и в поликлинике не орут, я им говорю, что мы по приемам платным пойдем, вот и все.А в поликлинику теперь только с мужем! Вот!

А бороться с врачами и правда тяжело! Кстати одну мою знакомую врач так приучила думать:"если врач орет, значит он хороший специалист, а если сюсюкается, значит ему на вас пофиг!"-вот так!
Не подумайте, что я с этим согласна! Сообщение было изменено пользователем 14-02-2007 в 20:31

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы