Тема закрыта

Причина: 0

Зимомамочки и ребятки-котятки.

Приветик всем! У меня доча родилась 6-го января в 40-м роддоме.
Научились улыбаться в ответ на обращение папы или мамы. Головку пытается держать, но не долго, устает.

Спим с 24.00 до 10.00 с утренними кормлениями. Иногда еще днем спит, по-разному, от 40 минут до 2 часов. Все остальное время болтается на руках у меня, может даже спать на руках. А переложишь в кроватку - просыпается.
Если днем с ней сместе лечь спать ан кровать, то дрыхнуть может хоть 3 часа.
Еще очень любит, когда ее носят на руках по квартире, особенно нравится ей разглядывать лампочки на потолке.
Ну и звуки всякие разнообразные издает, реагирует бурно, когда с ней разговаривают.

Я своему оставляла 100 гр где то.Почти всё съел.

Медведка
мы там же лежали

Надо же,какое совпадение.:) Это не вы там весы сломали случайно? :D
Оставайтесь тусоваться с нами,будете самыми старшенькими.;)

У меня тут вопросики появились.
Кто гуляет на балконе:скока там градусов и что одеваете?
Мой иногда когда спит на животе голову постоянно справо налево ворочает,как будто нос чешет.Чего это он?У кого нить так ещё бывает?Может шею качает?:)

Марина_К
считаю что ей гораздо лучше без памперсов, а штаны менять - минутное дело!

И мы так же. Только дома холодно сейчас - пришлось таки влезть в памперсы :( Иначе уснет в луже и мёрзнет. а потом орёт.... Так что пользую памиерс+бепантен или ещё крем специальный от "нашей мамы" мне нравится.

Всем привет! :) Хотим присоединиться. Дочка родилась 14 января в 20 роддоме. Родились маленькие - 2920, за месяц 1,5 кг. набрали - кушаем очень хорошо :P

Русалочка
Мой иногда когда спит на животе голову постоянно справо налево ворочает,как будто нос чешет.

мы тоже иногда так делаем, недавно совсем переключились на вверх-вниз

Привет всем. У меня тоже так же делает, когда ложишь на живот, повертится и кричать начинает,не нравится ему на животе лежать

Приветики, девочки :)))))

С одиннадцати утра поздравляли папу, сейчас уснули :)))
Не понимает у меня комп "цитировать", поэтому миль сори, что без цитат!!!

Ползунки - моя мечта, конечно, т.к. понимаю, что памперс с хэбэшечкой не сравнится никогда, но поскольку мне кажется, что мы нервные и возбудимые особы, то лялькин сон мы очень бережем. Посему - только памперсы, ну и воздушные гуляния минут по 10-30 (сколько получится).

Русалочка, мы гуляем на застекленном балконе но с открытой рамой от 20 минут до часа. Градусы не мерила, но наверное чуть теплее чем на улке.
Одеваемся как на улицу: комбез тонкий, фланелевая пеленка, шерстяное одеялко, холофайбер трансформер (+тонкий чепчик+шапочка) - наверное можно и полегче, но пока еще боюсь. А!!!!! вопрос такой, кстати, стоит ли ляле закрывать личико при гулянии????????

А водим носом и тыкаемся во все подряд, когда не против чегой-нить перекусить.... Мне кажется это не чесание махонького курносика, а поисковый рефлекс заветной тити :)

Про что-то еще хотела.... А!
Девочки, как думаете, специально ли такой развод или мнительная я просто:
Хирург остался недоволен как мы разводим коленки (не до пеленок). Направил на УЗИ с диагнозом дисплазия. Мол, это почти у всех девочек. Есс-но я спросила: где такое делают. В ответ он продал как супер спеца узиста из девятой. Стоимость обычная 250 рэ. Мы туда съездили (с Эльмаша на 7 ключей). Нас хорошо и аккуратно узист посмотрел и сказал, что все у нас в порядке (слава Богу), ямки эти сформированы нормально, ножки не разводим, т.к. гипертонус, а хирург просто страхуется. Показал как делать массаж (каждой ножкой отдельно).
Сомнение у меня закралось, т.к. перед нами лялька была с точно такой же историей + денежку мы платили не в кассу....
*** я не возмущаюсь, а просто рассказываю про свои сомнения. Ессно любой нормальный родитель побежит на узи, если ему скажут, что у детеныша дисплазия....

Ой, Лия, у нас тоже лампочки, светлые окна - обожаемые объекты для разглядывания. А еще мы явно предпочитаем игрухи темно-синего цвета :)))

Русалочка
Это не вы там весы сломали случайно?

нет, ты что :) мы спокойные :)

Русалочка
Кто гуляет на балконе:скока там градусов и что одеваете?

сколько гразусов - не знаю, одеваем так: засовываю его в комбез (у нас на холофайбере), и заворачиваем во деялко, спим 30-60 минут, потом домой заношу там еще час досыпает

Лия
особенно нравится ей разглядывать лампочки на потолке.

у нас нас ко всем лампам подвешаны шарики разных цветов и форм :) это круче любых мобилей :)

kosha
Дочка родилась 14 января

Привет ровесникам!!!!Сын родился в 2-15,а вы?Ещё и рядом живущие.;) Мы на Чкалова-Бардина.Гулять вместе бум?:)
Да,мой родился 2970,50 см.Почти одинаковые,набрал 1 кг.Сообщение было изменено пользователем 23-02-2007 в 17:16

У нас вот тоже чуть теплее чем на улице и я чего то не решаюсь в -20 выкладывать на балкон,совсем трусиха стала.:(
Лицо закрывать точно не стоит.

Itana
А водим носом и тыкаемся во все подряд, когда не против чегой-нить перекусить.... Мне кажется это не чесание махонького курносика, а поисковый рефлекс заветной тити

Не,мой так делает когда поел уже и делает как то автоматически,так прикольно.:)

Itana
Девочки, как думаете, специально ли такой развод или мнительная я

Думаю,что ни то,ни другое.Меня с дочкой раньше тоже сильно стращали,хорошо,что 1 человек меня поддержал и я не мучала ребёнка.Хотя складки до сих пор не на месте.Забей,ну съездили и съездили.Хорошо,что всё хорошо.:)

Itana
А еще мы явно предпочитаем игрухи темно-синего цвета

Они вообще очень любят всё контрасное и различают очень хорошо чёрный и белый цвет.

Медведка
засовываю его в комбез

Ээээ,а под комбезом что? :D

а мы родились 20 декабря, мы из Первоуральска, есть кто из Первоуральска?

Русалочка

то в чем дома ходим :) или бодик с носочками или слипик х/б

Медведка, аааа .....чего такое слипик????????

Слип... спать.... ночнушка чтой ли???

Русалочка
Привет ровесникам!!!!Сын родился в 2-15,а вы?

а мы в 18.25, тока у нас места жительства сменилось

Itana
Медведка, аааа .....чего такое слипик????????

Присоединяюсь к вопросу.

kosha
а мы в 18.25

Значит мы постарше бум:)
Жаль,что переехали,а то подумала,что вдруг соседи.:)

Itana

комбез такой :)

а мы на балкон одеваемся также как на улицу-теплые ползунки, кофточка, заворачиваем в 2 пеленки (1 теплую и 1 легкую), чепчик, теплую шапочку и в ватное одеяло или конверт на холофайбере.

а ещё моя крошка сегодня поняла, что у нее есть ручки и начала их разглядывать! это так забавно, ведь до этого она только кулачки сосала!

привет!
нам завтра месяц будет))))
у меня девочка, родилась 3 кг, 51 см.
мы в памперсах весь день, попка нормально. промежутки между кормлениями выдерживаем часто по 4 часа. Спит ночью в кроватке, днем - в основном в слинге.
на улицу одеваю - домашняя одежда+пеленка+одеяло на синтепоне. а вот дома все сомневаюсь, что тепло одеваю: ножки-ручки всегда закрыты+носочки и царапки на ручки. голенькой очень не любит быть, сразу плачет, воздушные ванны не получается долго делать((((((
а где купаетесь? мы пока в маленькой ванночке в кипяченой воде, но хочу скоро переводить в большую, чтобы плавала. вот и думаю, как там с водой кипяченой (ну горячую хотя-бы) и температурой быть?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы