Тема закрыта

Причина: 0

Зимомамочки и ребятки-котятки.

Стрижем ногти 2 раза в неделю, и на ногах, и на руках! Муж только удивляется почему у малыша так быстро ногти растут.

НЮТ*
я вот на ногах еще не разу не подстригала - нечего там подстригать

Ничего себе,я раза 2 уже подстригала и муж 1.

я вот тоже удивляюсь, а вот на руках быстро растут. все царапки не можем снять - сразу где-нибудь себя поцарапает...

НЮТ*
я вот на ногах еще не разу не подстригала - нечего там подстригать

Везет же некоторым... Я своей уже раз 10минимум подстригала на ножках...

НЮТ*
сразу где-нибудь себя поцарапает...

Да.... так царапается сильно. И меня тоже. Спим мы рядом, дак она у меня с утра проснется и начинает меня за лицо хватать! Тааааак больно!!! И вобще у неё самая любимая игрушка-это мама. Показываю ей погремушки, а она на них не смотрит и все меня пытается ухватить.

Мы на ногах подстригали только на больших и ээээ.... указательных?!?!? :)))) Вообщем - на вторых. По чуть-чуть и раза 3 всего.
На руках растут быстро, дней через пять уже орлицы. Недавно озадачила дочь пилочкой для ногтей (неровно получилось). Пока "пилила" ребятенок был серьезен и насторожен. На мамины улыбки и воркования не покупался.

А у кого какие последнее время игрухи (развлекухи) в фаворитах?!?!?
Мы уже 1,5 месяца активно любим сороку в файле. Над пеленальником на стенку приклеила на скотч черно-белую страничку из книжки с крупной сорочищей. Мы её сперва просто смотрели, потом трогали, потом хватали, а сейчас просто терзаем. Она - единственная, кто сподвигает нас повернуться на бочок, шоб схватить её двумя руками и тащить в жадный ротик. Файл уже помят очень качественно и восхитительно шуршит.

Вдохновленная успехом сороки, я навтыкала в файлы еще картинок, развешала на бортики. Более-менее популярностью пользуется большая рожица-смайлик-ляля. Ей мы улыбаемся.
Остальные картинки рассматриваем, но без энтузиазма.

А! Еще хотела посоветоваться: мы не пошли сегодня на прививку, тк темпер днем был 37,6. Подчихиваем, но не особо чаще обычного. А вот капризничали - эт да. Два часа поспали - темпер спал: 36,9.
Може я зря шуганулась, но вот думаю сейчас - выждать недельку или сходить-таки в ближайший четверг?!?!?!??!

Itana
ээээ.... указательных?!?!?

Изучай дафай где какие,подрастёт,как будешь рассказывать?;)

Itana

У нас Тинилавовское яблочко,висит над ним и он с ним бодается,руками его всяко колбасит.Ещё любит с надувным чёрно-белым котиком разговаривать.:)А так,пока папа и мама рулят.:)

Itana
черно-белую страничку из книжки с крупной сорочищей

Какая ты выдумщица! :clap: :clap:

Itana
мы не пошли сегодня на прививку

Правильно,что не пошли,успеете,никуда она от вас не денется.А анализы перед ней не сдавали что ли?Подожди недельку и иди только если уверена на 100%,что ребёнок не болеет.

len@4ka
все меня пытается ухватить.

Ага,особенно за волосы.

Itana

Моя Катюшка очень любит музыкальные игрушки, в общем все что пищит, поёт, звенит. Когда я ей их показываю, она вся аж светиться от счастья. А к обычным погремушкам она что-то равнодушна, только если маленькие ей в ручку вкладываю она проявляет интерес.

Itana
мы не пошли сегодня на прививку, тк темпер днем был 37,6.

Я тоже считаю, что уж лучше ребенка никуда не таскать пока себя получше не будет чувствовать. Взрослым и то не ставят прививки, когда у них температура, что уж говорить о детях...

Русалочка
Подожди недельку и иди только если уверена на 100%,что ребёнок не болеет.

:dada: :dada: :dada:

У нас сегодня радость. Моя малышка сама перевернулась во спинки на животик!!! До этого только на бочок ложилась, а дальше никак не могла! А тут я отвернулась ненадолго, смотрю, она на животике лежит. Довольная такая!!!
:dance2:

len@4ka
Моя малышка сама перевернулась во спинки на животик!!!

Молодцы!!!А мой даже и на животик не пытается.

Я просто так долго ждала этого момента!!! Она 2 недели никак сама не могла, голова видимо тяжелая для неё была. Все тело повернет, а голова на месте лежит :D . Покряхтит так чуть-чуть и истерику закатывает. На спинку с животика гораздо быстрей научилась переворачиваться.
Главное теперь не зевать, а то ещё укатится куда...

len@4ka
Главное теперь не зевать, а то ещё укатится куда...

Это самое главное!И ещё,пониже клади теперь,чтобы низко падать было.

наша малышка третий день с таким видом серьезным свою руку разглядывает - я даже засняла, так прикольно...
очень любит смотреть на мобиль - тока заводи...
на коврике развивающем может иногда до 40 минут пролежать, играть.
и на погремушки сильно улыбается...

а переворачиваться мы еще не умеем - нам только 3 месяца на след. неделе. я не волнуюсь)))))
а еще вспомнила - музыку ветра обожает - у нас 2 шт. - и слушать, и смотреть)))

НЮТ*
наша малышка третий день с таким видом серьезным свою руку разглядывает - я даже засняла, так прикольно...

Моя уже на ноги свои начала поглядывать, схватит за штанину, ножку рукой поднимет и смотрит... А ручки она очень любит, особенно в рот кулачок засунет и сосет, на всю квартиру слышны звуки ))). Иногда оба кулачка в рот умудряется засунуть! :D

НЮТ*
на коврике развивающем может иногда до 40 минут пролежать, играть.

У меня Катюшка чего-то не особый интерес проявлюет пока, поэтому им только минут 15 может заниматься.

len@4ka, очинно Вас поздравляем и стучим по нашим коленкам с приговоркой "и у нас так будет"! :)
А пока что мы тоже "и не пытаемся" - пробовала с месяц (!) назад да чегой-то бросила нафик... Легче же зарыдать - мама прибежит и на коленки возьмет... :/

Про звуки, которые слышны на всю квартиру... у нас они тоже вчера раздавались на всю квартиру... С лялькой был папа.
Благополучно сложил её в кроватку на горочку животиком, разложил перед ней всякого, ногой качал кроватку и типо занимался ребенком.
Чмоканье и сочное чавканье я тоже слышала и подумала - кулачок гложем.
Беру ребенка купаться, а у нее на ручке черно-багровый синячина. Я аж подумала в чем-то она у меня измазалась...
Оказалось - мощный засос. Сегодня стал чуть-чуть побледней. Вроде не беспокоит.

Ребенок сейчас выглядит как жертва жестокого обращения родителей. В выходные едем к свекрови :))))))))))

Itana
Благополучно сложил её в кроватку на горочку животиком, разложил перед ней всякого, ногой качал кроватку и типо занимался ребенком.

:D :D :D

Itana
на ручке черно-багровый синячина

Ага,бывает у них такое,на пальчике одном тоже может.Вы приглядывайте всё же.Болит ведь потом.:(

А как у вас кушают?
Мой пососёт минутку и общения требует,толком и не ест даже.
У старшей такое началось вроде только месяцев в 5-6.

Ох, мне тоже кажется, что такой синяк должно быть больно, но чем помазать не придумала :/

А кушаем мы очь по-разному, но в основном долго минут 30-40. Из них минут 10 активно сосем с широко открытыми глазами, крепко вцепившись в мамину майку: потом минут 10 тоже активно, но глаза закрыты, сладко стонем, ручкой делаем выкрутасики; оставшиеся минут 20 "сладкая дрема" - секунд на тридцать тишина, потом язычок тихонько начинает теребить сосок, "И мы немножечко соснем, потом минуточку соснём, потом опять разок соснем, и вновь немножечко соснём".
Если большой сон не планируется, то игры с титей пару раз в день заменяются на игры с мамой из-за тити. Сосок мы стараемся не выпустить, но при этом ухитряемся широко улыбаться :)))
На этом безоблачном времяпрепровождении порой возникают черные тучи газиков (поела я тут недавно яблок зеленых, млин, три дня развлекались). Вот тогда мы едим срочно минут 5-10, а потом зверски крутимся (сосок бульдожкой не отпускается), дело заканчивается как минимум пуком, а чаще всего каками. После чего переходим к обычной программе.

Так завидую своей маме, я её кушала минут по 5 - у нее к-то широкие протоки (зато палец наяривала до 6 лет), а я вот не унаследовала, видимо. :)))

Itana
а я вот не унаследовала, видимо. ))

К третьему ребёнку и у тебя такие будут. :D

А у нас Ульяшка сегодня в первый раз на животик перевернулась! Только ручку из-под себя еще не научилась вытаскивать:)
Теперь похожа на колобок такой, катается с боку на бок, на живот тоже.

И вас поздравляем!!!МОЛОДЕЦ Ульяна!!!! :clap: :clap:

у нас дочка последнюю неделю стала по вечерам капризничать. я думаю, впечатлений больше стало, она устает...
а у вас?

НЮТ*
дочка последнюю неделю стала по вечерам капризничать

И у нас та же фигня. А вы прививку неделю назад не ставили? ;) Я не пойму: то ли от нее, то ли от погоды, то ли животик болит (траванулась я тут на прошлой неделе не знаю чем, теперь обе маемся животами , но я-то ладно, а детю чем помочь? :( ).
Зато на достижения это никак не повлияло: вчера Наталья перевернулась с живота на спину. Причем не завалилась, как это раньше было, а ручку отставила, уперлась кулачком, коленку поджала, оттолкнулась - и на спине! :) Я го-о-ордая! :P Любит тинилавовский цветок (который ванилью пахнет) теребить. У него лепестки шуршащие - схватит двуми руками и наяривает.
Так, про что еще разговор был... Про еду. Тоже в несколько подходов теперь стала есть. Вроде, наестся, но через 15 минут требует десерт. :) А у меня чего-то молока опять как в первый месяц стало: уливаюсь. Может, пить меньше надо? %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы