Тема закрыта

Причина: 0

Очереди в поликлинике. Жесть.

Natka_may
Уважаемая,..... а по- другому организовать прием малышей нельзя?

Ну видимо вы очень умная. Ваши предложения по организации приема малышей в поликлинике - слушаем внимательно.

MarinaSY
одной месячный ребенок (при чем ребенок уже нервничал и явно хотел есть и спать)

Ну и какие проблемы покормить/усыпить такого малыша?

Митридат
А я вот никого не пропускаю - ни месячных лялек, ни полуторагодовалых "лосей", и никогда не прошу нас пропустить.

плюс стописят.

От автора в полном афиге - давайте спишемся, когда вашему дитю будет 1,9 и посмотрим, будет ли он для вас огромным лосём по поводу "не поел, не поспал" - переживания мамы вполне понятны. Я помню, с мелкой было очень просто - покормил грудью, в рюкзак уложил и спит, хоть где, хоть в очереди, хоть в магазине...с двухгодовалым что? термос с супом носить с собой? и спальник? у мамы на ручках такой ребенок спать уже не ляжет и тити ему недостаточно. Поэтому раньше я ходила к врачам с ре вообще в любое время, а сейчас стараюсь выбрать удобное, чтобы не выпадало на сон и приемы пищи. Ах да - еще с 8 ребенкиных месяцев ВООБЩЕ не хожу в участковую поликлинику, дабы не нарываться на таких, кто мою мелкую двухлетку вдруг назовет лосихой

Тут правда надо было сходить к одному профильному врачу в пол-ке, взять направление на госпитализацию. Врач начала прием на час позже, дочь обползала на коленях и оббегала всю поликлинику, залезла во все щели и подо все кресла, я уже была, как лошадь в мыле. И вот наконец!! начинается прием!!! мы вторые!! и вдруг перед моим носом подруливает мадам с грудным ребенком и мне устраивает истерику, что я обязана ее пропустить, что у нее маленький ребенок, что есть такой закон, чтобы без разговоров таких как она пропускать %) %) При этом ее сразу же усадили на лавочку, уступили место, и ребенок спокойно спал на руках, в отличие от моей, которая атаковала батарею, чтобы залезть на подоконник %) %) %) в общем, дама была послана лесом и осталась сидеть в очереди, домогаясь уже до других сидящих с детьми на предмет своих прав... %)

Ксенчик
никто этой возможностью (пройти с температурящим ребёнком в спец.боксы)

странно, в 5ке на Онуфриева регистраторы спрашивают - больной ребенок, или нет. И выдавая талон говорят, чтоб шли в бокс и ждали врача. Звонят врачу и зовут в бокс. Это в день здорового ребенка, или если с сыпью приходят... Все по-человечески.

MammaMia
двухлетка хотел есть/спать, я бы в крайнем случае сходила купила ему пюрешку какую фруктовую перекусить

Где? Вот наша поликлиника - до магазина или аптеки топать и топать. А орущий и бьющийся в истерике от усталостии перевозбуждения двухлетка - это вам не малыш, которого к груди приложили и он спит:) Дорастете - узнаете ;)

Митридат
Дорастете - узнаете ;)

ну плюс стописят опять

Митридат
странно, в 5ке на Онуфриева регистраторы спрашивают - больной ребенок, или нет

вот я до года честно ходила на все плановые приёмы - ни разу никого не спрашивали о самочувствии ребёнка, это на 8 марта поликлиника.
ну у нас там вообще нечеловеческие условия, как я поняла потому уже почти год не ходим в пол-ку и к нам даже не звонят! ))))

На мой взгляд, разные бывают ситуации, бывает мы не в настроении пропускать кого-то, бывают они не в настроении, которые "лезут" вне очереди... бывает мы гибкие к этому, а бывает, что совсем наоборот... В любом случае, мы не всегда действуем по одному и тому же шаблону... Вот может мне сегодня не захочется никого пропускать, а завтра... завтра я буду спокойно к этому относиться. :t_0020:

StiX
StiX

полностью поддерживаю. с маленьким ребенком гораздо проще сидеть в очереди, чем с "лосями". последний раз были в поликлинике с дитем, ему 3 года, просидели в очереди 3 часа, я думала, что я копыта отброшу. устала за ним везде бегать, ловить его. прием как раз пришелся на вторую половину дня, как раз на его сон. мой деть через два часа сидения в "пробке" завыл, что хочет домой и ему уже надоело все это, но отступать некуда. нужен больничный и справка в дет. сад. а с малышами сидели спокойно. сама помню это очень хорошо. и мамочек только с месячными детками пропускаю, чтоб заразу всякую не подцепили, а других нет. все в порядке очереди.

Для вас 1,9 ЛОСЬ, а мы кровь с 3 месячным ребенком пришли сдавать, в больнице один единственный день, когда принимают деток до года, так там 30 "лосей" стояло вперед, которым по 14 лет и орали во все горло, что они дети и им срочно надо. Но, правда, мы их подвинули в самый конец очереди без ссор.

Forex
ну что всех так "лось" возмущает?

У меня девочки, так что в ходу не "лось", а "мартышки" ;)
Вот и подумалось - вот бегает моя дочь с ровесницей, полезут куда-нибудь, а я окликну их, назвав мартышками... И что, оскорблю маму другую :=-O: подумает - раз дочь обозвали мартышкой, значитт, мама - обезьяна, раз обезьяна - значит, без волос, ага, ты как меня назвала, на тебе в табло за плешивую гориллу!

Я обычно в конфликты не лезу, свои нервы дороже, ну лезет мамаша без очереди, ну так пусть это на ее совести будет. Пару раз правда выводили меня из себя, как-то со старшей к дерматологу пошли, ей еще года не было , сидим в очередь, ибо врач по очереди принимает, и вот очередь человек 10, час уже сидим, и прилетает такая мамаша с девочкой лет семи и заявляет - сейчас наше время и мы будем заходить, ей люди объясняют, что они так-то по времени раньше, а она "Ну и надо было в свое время заходить"
А и еще той осенью пошли с дочкой, здоровой кстати в понедельник на прием, т.к со вторника садик после карантина открывался, толпа таких же детей, которых фиг знает почему в садик без справки не берут. и приходит мамаша с девочкой 15 лет, говорит"Мы пойдем без очереди, т.к. мы только переболели и не хотим заражаться, нам только справка в школу нужна", а типа все остальные просто так сидят

Митридат
раз дочь обозвали мартышкой, значитт, мама - обезьяна, раз обезьяна - значит, без волос, ага, ты как меня назвала, на тебе в табло за плешивую гориллу!

StiX
будет ли он для вас огромным лосём

Он и сейчас лось и бурундук, ибо весит 9 кило почти. и че вот? Если ребенок крупный, так хоть кабанчиком может быть.
Проще надо быть, а не зализывать детей до смерти ;)
Про "сложно с двухлеткой" повторюсь - Сережа вполне спокойно себя вел, в отличии от Мамы, которая, вестимо, торопилась по своим делам :)
Ваще тема не об этом. А о том, что очередь есть очередь, и фигли лезть вперед, срывая весь прием. Даже если у вас особенный нелось Сирожа.

вот мне надо с моей маленькой дочуркой (1,8 г) идти на прививку, никак не могу себя настроить....нарвусь на такую же мамку как автор, которая позволит себе назвать МОЕГО ребенка "лосем", придется "пододвинуть" в очереди, а так то мы и на прививку сидим в общей очереди.........

MammaMia
Он и сейчас лось и бурундук, ибо весит 9 кило почти.

СВОЕГО хоть как назови, пох.. Чужого не трогай ни словом ни пальцем.....это так на будущее, вот стукнет "Вам" 2 г. по-другому заговорите, тему " взакладки", через 1,5 года опишитесь

не по теме, но выскажусь. меня бесят мамаши, которые приводят в день здорового ребенка ребенка сильно болеющего респираторными заболеваниями или с сыпью. большинство деток приходят чисто взвеситься и все, а тут еще нахватаешь чего-нибудь. или хоть бы маски на детей одевали. вот такие меня действительно БЕСЯТ. недавно ходили на взвешивание. в очереди 2 месячные ляльки, остальные от 3 до 7 примерно. видно, что все пришли тупо взвеситься и бежать оттуда. тут приходит мама с 5-летним (примерно) ребенком, у которого офигительный кашель, и садит его между мамами с малявками. хоть бы рот при кашле научила закрывать. просто капец. сложила свои шмотки на пеленальник. тоже бесит такое. это для детей место, а не для шмоток непонятно где побывавших. когда ее попросили пеленальник освободить для ребенка, таааак посмотрела. такое впечатление, что у нее ребенок сразу взрослый родился и она не знает детских проблем.
что-то разошлась я, тоже персенчику надо.

Последнее посещение пол-ки у меня было прям таки весёлым.
Эх,пришлось высказаться с криком(хотя для меня это вообще не свойственно),но наглость не потерплю.Вообщем долго отходила от такого похода.

MammaMia
Он и сейчас лось и бурундук, ибо весит 9 кило почти. и че вот?

и ниче. СВОЕГО зовите хоть как - чужих не трогайте. Я тоже дочь как только ни называю дома, но чет даже мысли не было опоробовать эти "милые прозвища" на чужих детях. Не охота в табло получить, как было сказано выше

MammaMia
в отличии от Мамы, которая, вестимо, торопилась по своим делам :)

в отличие от вас, мамы грудного малыша, сидящей в декрете, Сережина мама возможно торопилась на работу, откуда отпросилась "на пятнадцать минуточек". Я не оправдываю эту женщину, и не говорю, что она в адеквате. Но и вы далеко не в адеквате тоже, и как тут уже много раз сказано было до меня, вы очень скоро поймете, что двухлетний ребенок - не равно "большой и взрослый" и с такими в очереди сидеть сложнее, чем с малышами, что опять же проверенно на опыте многих отписавшихся тут мам.

НаталькаЯ

ну тут мамашка не виновата, вроде в разделе"детское здоровье" недавно обсуждалось", к таким детям (с кашлем но без темпы) врач на дом не приходит и что делать мамаше, которая беспокоится о здоровье своего ребенка, который кашлять начал с ночи???

НаталькаЯ

вот нашла, до конца читайте
www.u-mama.ru

она толкнула ,вы лосем назвали... обе хороши...я в редкие походы, зная, что предстоит долгое ожидание (у нас 1 педиатр на 2 уч) брала подмогу -бабушку ,мужа или подругу-соседку с таким же ребенком. 1 чел был в очереди, а я выгуливала ребенка на улице, летом до упора -до звонка на моб ,что щас заходить уже. в др сезоне -сообразно погоде. рядом с поликлиникой у нас небольш детпощадка

минонА
ну тут мамашка не виновата, вроде в разделе"детское здоровье" недавно обсуждалось", к таким детям (с кашлем но без темпы) врач на дом не приходит и что делать мамаше, которая беспокоится о здоровье своего ребенка, который кашлять начал с ночи???

я про то, что на такого большого ребенка уже можно и маску надеть и усадить в сторонку, но не посреди все остальных здоровых детей.

MammaMia
Здоровый лось уже так-то, и может поесть и поспать на часик позже

MammaMia
год и девять

автор, вы вообще не в адеквате похоже. %) нифига се лось - двух нет. и реально это может у вас ребенок нормально может если на пару часов позже поест, а не всем здоровье такое позволяет. лялька догода может поетсь и поспать когда угодно где угодно, а с большими это не пройдет. Не оправдываю маму Сережи, но и автор некорректна абсолютно.

StiX
Но и вы далеко не в адеквате тоже

Ага, у меня и справка есть

StiX
в отличие от вас, мамы грудного малыша, сидящей в декрете,

Но и вы ведь не знаете, насколько много у меня дел, помимо работы, может быть, и как срочно мне нужно домой? ;)

[cit]НаталькаЯ
я про то, что на такого большого ребенка уже можно и маску надеть и усадить в сторонку, но не посреди все остальных здоровых детей.

ну про "всторонку" соглашусь с вами....а вообще меня бесит когда приходят на плановый осмотр всем семейством, прихватя с собой и свекра и папу и бабу....и кто нибудь из них обязательно кашляет, чихает, пердит..........пля..........бесит Сообщение было изменено пользователем 10-11-2010 в 15:15

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы