Тема закрыта

Причина: 0

Щетинка

Я вообще не поняла, о какой щетинке идет речь. И что не устраивает свекровь, кроме щенитки. Если то, что ребенок кряхтит и шевелится, так у нее с головой не все в порядке. Но это уже другая тема...

Hot
www.med.israelinfo.ru

даже в израиле она есть . я думала, это участь только русских детей

НаталькаЯ
даже в израиле она есть .

не то чтобы есть там же написано - врачи о ней не знают, но только мамы утверждают, что она есть ))) и раз уж Вы не знаете, что ещё можно сделать с ребёнком, то уж попытайтесь эту щетинку вывести, а вдруг )))

я все-таки повторю свой вопрос: куда она девается, если ее не вывели?

Ксенчик
только мамы утверждают

из россии приехали

НаталькаЯ
куда она девается, если ее не вывели?

исчезает сама )

Ксенчик
исчезает сама )

рассасывается
нет ну просто если логически подумать. допустим существует она. встречается у 50% детей. предположим, что 70% из этих щетинистых ее вывели старательные бабушки. а 30%-то остались мучаться. никогда не слышала, чтобы взрослым ее выводили. так сказать доделывали за бабушками. или по этой теории щетинка существует только у детей до 1 месяца? а потом самоустраняется. не понятно мне, как рассуждают люди, которые в нее верят

НаталькаЯ

я пробовала натолкнуть "верующих" на эти рассуждения, на что мне был дан ответ - если я могу убрать её сейчас, я уберу сейчас, а не буду смотреть, как мучается ребёнок(ну, как-то так) :)

да объясните же, что это такое е-мое!!!

Лика-2
да объясните же, что это такое е-мое!!!

якобы жёсткие волоски (щетина, как у мужика, а то и как у свиньи), которые растут под кожей. так их не видно, но при распаривании и выкатывании (неважно чем) они сами вылезают и становится очень и очень страшно.

Ксенчик
якобы жёсткие волоски (щетина, как у мужика, а то и как у свиньи), которые растут под кожей. так их не видно, но при распаривании и выкатывании (неважно чем) они сами вылезают и становится очень и очень страшно.

блин, первый раз такое слышу %)
Может, если распарить и выкатать груд ного ребенка, то это у каждого есть? Но кому придет в голову нести в баню младенца?

Лика-2
Но кому придет в голову нести в баню младенца?

сейчас готовьтесь к новому этапу спора: баня - вред или польза

поддалась на уговоры старшего поколения блин и выводили у бедного ребенка щетинку. что скажу - распаривали в ванной, хлеб смачивали ГМ и выкатывали - жуть как смотрится - поперли жесткие черные волоски "щетинка". но всё несмотря на уговоры старшего поколения не убирали - как кряхтел ребенок, так и прекратил в 2, 5 мес - когда газообразование наладилось:)))

Почитала я тему. Мне 25 лет, маразмом не страдаю - это точно, у меня высшее образование, щетину выводили с мамой, патронажной медсестрой, и сестрой (ей 26 лет, тоже не маразматичка). Просто после ванной побрызгала спинку сыночка своим молоком, потерли - и реально только что гладкая спина младенца покрылась жесткими волосиками, как у небритого мужика. Вопрос: у нас с мамой и сестрой коллективные галлюцинации?! Никакие это не скатавшиеся волосики - я ещё в состоянии отличить попу от пальца. Просто если вы, уважаемые, во что-то не верите, это не значит, что этого нет! И при чем НЛО? Откуда в людях, молодых мамах, столько злости и сарказма?!

gvoz_dika
Никакие это не скатавшиеся волосики - я ещё в состоянии отличить попу от пальца

маладееец

Моя свекровь мне во время бер-ти все уши прожужжала этой щетиной %) Мы с мужем тактично осадили ее.И вот родилась наша доча,я еще в РД обратила внимание что на спинке у нее как раз в области позвоночника торчит 1 жесткая как заноза волосина,короткая,ну мм 5 в длину. Я блин все не могла понять и до сих пор не могу,может то и была эта псевдощетина.Но короче домой приехали я ее аккуратненько выщипнула.На удивление она очень легко выскочила,как настоящая заноза.Но 100% это был волос.Вот и что это было?

Sokel
Но 100% это был волос.Вот и что это было?

ну вот такой вот один волос )

Сейчас реально искала фотки по инету этой самой щетинки, ну не одной фотки не нашла !!!! Ну кто-нибудь кто будет её выводить, выложите фотки, ну так хочется на это посмотреть! А то блин во всём инете не нашлось ни одной фотки щетинки %) , как же так, может её и нет? а так то фотки нло возможного даже есть, а этой щетинки нет??? как же так то? может её и нет вовсе??? Покажите фотки!!!!

Ксенчик
ну вот такой вот один волос )

это понятно,ну откуда он там взялся?? вот вопрос и с чего?? Мы с мужем так-то блондинистые и доча у нас беловласка,была и есть. Просто интересно было тогда,только сейчас тему почитала и вспомнила

я ужо писала вродь, искать лениво... мамы, пробуйте на себе, где-нить где волоски помягче на теле, сладеньким чем нить распаренное потрите как следует... поверьте, щетинка есть и у вас))))))))))) и выкатывать ее охренеть как приятно)))) если понравится, пробуйте на ребенке, удачи!

Sokel
вот вопрос и с чего??

ну вот у меня волосы русые, а бывает, что где-то на ноге или на брови вырастает чёрный густой волос ))) не знаю откуда )) быть может, у меня щетинка

радистка Cat
я ужо писала вродь, искать лениво... мамы, пробуйте на себе, где-нить где волоски помягче на теле, сладеньким чем нить распаренное потрите как следует... поверьте, щетинка есть и у вас)))))))))))

вот и я так же думаю )))))

Про фотки! )) Мне, когда я это на спине у сына увидела, было как-то не до фотоаппарата! Чесслово! Мы вообще решили попробовать, вот и попробовали. Сами в шоке были. Я тоже светлая, и отец сына не брюнет, а щетинки темные были. %)

Ксенчик
быть может, у меня щетинка

попробуй молочком грудным вывестиСообщение было изменено пользователем 10-11-2010 в 22:01

А если просто ребенка не трогать, что будет? Я вот знать-не знала ни про какую Щ., может, у нас тоже была? %)
Доча родилась вообще вся волосатая - волосы аж на лбу были, ничего не катали, все сейчас нормально. Правда повышенная волосатость на ногах, может надо было ноги выпаривать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы