Тема закрыта

Причина: 0

Щетинка

gvoz_dika
Мне, когда я это на спине у сына увидела, было как-то не до фотоаппарата! Чесслово!

да всем не до фотоаппарата, но надо же как-то и о других думать )))) всем интересно ))

gvoz_dika
Мне, когда я это на спине у сына увидела, было как-то не до фотоаппарата! Чесслово! Мы вообще решили попробовать, вот и попробовали

зато теперь это будет делом принципа для верящих в щетинку мам ю-мамы. хорошенько растереть и запечатлеть. лечше у себя на внутренней стороне предплечья - чтоб уж и очучения получить

Lipo4ka
Сейчас реально искала фотки по инету

блин. тоже пошла искать. что же это за загадка такая. люди ведь даже привидений невидимых как-то документально фиксируют. а про эту щетинку прям засада

Ксенчик
быть может, у меня щетинка

вы не иронизируйте,я так-то тоже не видела щетины этой.Описала свой случай.Когда вырастает волос в зоне оволосенения это одно,а когда такой волос на голой спине,вот о чем я спрашиваю ;) Точнее даже не спрашиваю,потому как ответить все равно не сможет никто

Я не "сладеньким чем-то потерла". И почему-то у сына больше её нет, вывели - и все. И я считаю, что щетинка - это что-то типа рудимента, генетических остатков "обезьяннего прошлого" человека. Так же, как хватательный рефлекс, например. Это мое мнение.

KateS
попробуй молочком грудным вывести

благо, есть ещё.. правда, сцеживается плохо

Лика-2
А если просто ребенка не трогать, что будет?

Лика-2
Доча родилась вообще вся волосатая

сын тоже родился с тёмным пушком по всему телу(не выпали волоски до родов), не трогала, про щетинку не слушала(конечно, твердила о ней любимая свекровь ), всё прошло само )) волоски вытерлись и выпали ))

Sokel
вы не иронизируйте

так я ж просто шучу ))

Sokel
,а когда такой волос на голой спине,вот о чем я спрашиваю

спина не голая - на ней тооонкие светлые волоски, чёрный волос, конечно, сразу хорошо видно )))

и вообще: личное дело каждого - верить-не верить, выводить - не выводить... Злости хочется поменьше. И "псевдознаний", особенно юных мам.

gvoz_dika
Злости хочется поменьше.

а злости и нет )

gvoz_dika
И "псевдознаний", особенно юных мам.

ну, как всегда, юные мамы ничего не знают,а вот мамы постарше умнее безусловно ))

gvoz_dika
и вообще: личное дело каждого

вот именно )) и личное дело каждого - говорить своё мнение или нет )))

Sokel
а когда такой волос на голой спине

а вы не в курсе, что на теле НЕТ места, где не росли бы (или не могут расти) волосы?
Ну кроме стоп и ладоней, канешна

Ну да, не злость... Злой сарказм.

вот что сдернула с дискуссионного клуба русского медицинского сервера. извиняюсь за некоторую бессвязность. скопировала все, что касалось щетинки разных авторов. думаю все образованные, разберетесь.
Vernix caseosa pellicularis
Есть три основных типа волос у человека:

• длинные(кожа головы, лобка, наружных половых органов, подмышечных впадин, усов, бороды)
  • щетинистые(волосы бровей, ресниц, на коже ноздрей, наружного слухового прохода)
  • пушковые(покрывающие в НОРМЕ всю остальную поверхность кожи)
    Это обычные пушковые волосы. Это норма у детей. С течением времени-ростом малыша они будут меняться-где-то их число уменьшится(спина, плечи), где-то увеличится(руки, ноги). Это будет зависеть от гормональных изменений и генетических индивидуальных особенностей.Зачем их удалять, и кому они мешают? Даже близко на щетинистые волосы(брови и ресницы) не похожи.
    На коже ребенка, чаще на спинке, имеются склеенные остатками родовой смазки первичные волоски, внешне действительно напоминающие щетинку и беспокоящие ребенка. Для освобождения от них назначаются обычно 2-3 ванночки из кипяченой воды, можно с детским мылом, и последующим смазыванием детским кремом — при этом втирать его не следует. Растирать молоком, как это делают некоторые матери, также не рекомендуется, так как это вызывает травматизацию кожи и может привести к ее инфицированию.
    Vernix caseosa pellicularis - это и есть лануго-первичные пушковые волоски(об этом уже писали выше), только избавляться от них совсем необязательно, через определенное время выпадают сами. Это происходит, когда первичные пушковые(lanugo) не успели еще замениться пушковыми(vallus). Просто первичные волосы(лануго), склеенные смазкой людям с богатым воображением напоминают "щетинку".
    Поэтому такой патологии как "щетинка" нет и лечить её не нужно. Это не заболевание, а норма. Просто помыть малыша, если это очень беспокоит маму, сами волосы не колятся, они все-равно пушковые и мягкие.
    Потому что это крайне субъективно. К медицине и науке такие "доказательства" и необходимость удаления "щетинки" никак не подходят.
    Определить причину беспокойства у новорождённого на 100% практически невозможно(начать нужно с того, что ребенок голоден и т.д.).
    Потому что не достоверно определять из-за чего беспоится ребенок первый, а из-за чего второй не беспокоится.
    Из разряда разговора бабушек и мамушек на лавочке(уровень убедительности и доказательности такой же).
    Тогда ответьте, пожалуйтста, почему у моего ребенка, когда он родился была так называемая "щетинка" и о, чудо, его ничего не беспокоило, наверное, потому что мама ерундой не занималась и ему депиляцию не проводила, а вовремя кормила и меняла памперсы
    Эти волоски сами прекрасно отпадают со временем и сменяются на непервичные пушковые более светлые и более тонкие. Ну не патология это, понимаете, не болезнь. А нафантазировать о том, что беспокоит малыша, мама(особенно если подключатся родственники) могут много, можете поверить(начиная от мало молока-чего быть не может у женщины с лактацией, заканчивая запорами, животиками и страстным желанием вмешаться и что-нибудь да сделать таки бедной крохе, которая ничего не может возразить)
    Это действительно миф и бред. В медицине нет ни заболевания,ни диагноза и тем более лечения (избавление) от щетинок на спине у младенцев.Спина и плечи малышей более покрыто лануго- пушковыми волосками и если эту пушковую зону натирать липким (сладким) грудным молоком,несколько волосков срываясь слипаются и образуют колючую щетинку.
    РС:Можете подобное на себе испытать,потрите молоком(не обязательно грудным,можно подслащенным коровьем)пушковую зону локтя и увидите колючку-щетинку.Сообщение было изменено пользователем 10-11-2010 в 22:15

gvoz_dika
Злой сарказм.

где? )

прочитала всю тему - стало смешно. Я своей дочке ничего не делала...мне подруга тоже про эту щетинку говорила...я спросила у бабушки нашей...она сказла чтобы я ничего не придумывала и не издевалась над ребенком. Так что есть у нас бабушки которые не верят в щетинку!!!!

Птичка1605
Так что есть у нас бабушки которые не верят в щетинку!!!!

слава тебе, Господи!

вот что на екамаме нарыла "где-то на 6ом месяце беременности малыш полностью покрывается волосами. потом они выпадают.
теперь вспомните, что иногда, когда вы удаляете волосы эпилятором, например, на ногах, потом волоски врастают. так вот, у мамы в животе происходит тоже самое. не все волоски прорезываются сквозь нежную кожу. потом они не выпадают, а продолжают расти. результат - становятся слишком длинными (под кожей) и где-то находят себе выход наружу, начинают колоться.
это бывает не у всех, но, все-таки, это одна из возможных причин плача и беспокойства малыша.
лично сама я не видела, но моя родственница сказала, что "выкатывала" у своей дочки волоски длинной 10-15см. она пользовалась черным хлебом и молоком"

то что я прочитала хоть как-то логически, научно объясняет эту загадочную щетинку.

НаталькаЯ
10-15см

не хило так то!!!! %)

НаталькаЯ
волоски длинной 10-15см.

слабо верится, что именно 10-15см.. %)

НаталькаЯ
то что я прочитала хоть как-то логически, научно объясняет эту загадочную щетинку.

ТОлько на фото нигде не посмотришь...я бы посмотрела на щетинку в 10 с...это прямо щетинище кактусовое...если это правда то ребенку и вправду тяжело с такими о волосищами под кожей :=-O:

Лика-2
а вы не в курсе, что на теле НЕТ места, где не росли бы (или не могут расти) волосы?

да я то в курсе как раз :) Меня удивило не наличие вообще волос на спине дочери ,а именно этот волос,он был как иголка.Если бы он был таким же мягким как и все остальные волосы то ничего бы не удивило.

НаталькаЯ

Логично, но не очень. Это же ПУШОК, или типа если он под кожей остается, тог рубеет там, мужает?)) Во-вторых, из личного опыта, вросшие волоски, кроме как своим возмутительным видом, ничем больше не беспокоят, никаких ощущений не привносят))

НаталькаЯ
волоски длинной 10-15см

такие ток на голове могут вырасти так то. она единицу измерения с миллиметрами не перепутала?

Ксенчик
юные мамы ничего не знают,а вот мамы постарше умнее безусловно ))

Ксюш, вам это в каждой теме практически говорят. обидно, наверно,что лет много,а знаний не особо ;)

trimpimpim
такие ток на голове могут вырасти так то. она единицу измерения с миллиметрами не перепутала?

вот и я о том же )) если под кожей, так они(волоски) что там, спиралью скручиваются? а чего они тогда ровные выходят? )))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы