Тема закрыта

Причина: 0

СеНтяБряТА часть 3

Klarka
а вы уверены что это вообще нужная вещь для ребенка? Дык вот смотря как его туда усадить (я так думаю). Ребёнок в общем-то не плохо там закреплён, ну а если его туда подвесить так чтобы он только носочками стоп достовал - дак конечно не хорошо, вот думаю что всё же в состоянии покоя ребёнок должен несколько сгибать ножки в коленках - и тогда толкаться будет всей стопой! Физико однако!

Привет! Мы из Озёрска. Нам очень хочеться общаться. Мы это: мама Света и мой сынишка Данила, родились 10 сентября.

Sвета

привет, Света! А мы сами из Снежинска! Соседи буквально! Только мы давно уже в Екатеринбурге живем.

Anny
Anny

С полугодом вас!

Света привет!!! Добро пожаловать!
А у меня подруга тоже родом из Снежинска и тоже давненько уже здесь обидает в Екб :)

majroza
А у меня подруга тоже родом из Снежинска

как зовут? может знаю?

Крушинская Юлия

PARTYzan сё же в состоянии покоя ребёнок должен несколько сгибать ножки в коленках - и тогда толкаться будет всей стопой! Физико однако!

ребенок ваш, вот и ставьте над ним физические опыты :D
я над своим не буду, а лучше прислушаюсь к общему мнению опытных специалистов

majroza
Крушинская Юлия

нее, не знаю...

ну наверное нельзя всех знать, хотя вы вроде даже одного возраста+- год:)), она была замужем как Серикова

Привет, привет девочки! Спасибо, что ответили и за поздравление тоже. Да, Снежиннск от нас совсем не далеко. Я там бывала и не раз. У меня там живет брат. Девочки у меня вопрос. Кто чем прикармливает, в смысле кашкии пюре? У нас врачи рекомендуют до полугода ничего не давать. Мне интересно, что у вас в городе врачи говорят.

Привет, меня зовут Настя у меня девочка София родились мы 7 сентября. Я с 5 месяцев ребенка прикармливаю фруктовым и овощным пюре, у нас частный врач, которому я доверяю, который не один год проработал в детских больницах в часности в род роме где я рожала, короче я ей доверю от и до! Вот она говорит что прикармливать ребеночка, нужно, понемногу даваь пробывать. У нас схема такая
в 4 мес. - соки(яблоко, яблоко-тыква, яблоко-морковь)
в 5 мес. - пюре фруктовое, овощное
в 6 мес. - каши
в 6,5 мес. - кефир, творог
в 7 мес. пюре овощ. с добовлениям мяска
Примерно так и собираемся. А там каждая мама смотрт по своему ребенку, и решает что давать, что нет. :)

я до 5 мес ничего не давала.в 5 мес дала цв.капусту - дочке ужасно не понравилось, я давала почти неделю, ее вырвало даже как-то, сейчас даю кабачок - очень нравится, едим с удовольствием. пока планирую давать овощи. месяцев в 6 каши. еще мы грызем яблоко, тоже нравится. даю пить просто водички, думаю скоро начать давать травяные чаи (ромашка или еще что-нибудь).

Sвета

ой ну сколько врачей, столько и мнений ;)
мы с 4-х месяцев едим овощное пюре (кабачок, цветная капуста), пьем водичку между кормлениями. Пока нам больше ничего нельзя из прикорма, аллергия:(

Света, у нас в городе тоже рекомендуют начинать прикорм в 6 месяцев с овощей, хотя очень многие врачи настаивают на старой, проверенной временем схеме, по которой прикорм начинается с 4 месяцев с я блочного сока. Примерно как Настя написала. В итоге, каждая мама сама решает когда и чем начинать прикорм своего ребенка.
Лично мы в 5 месяцев начали давать слегка разбавленный яблочный сок, пока больше ничего не даем, но в 5.5 хочу ещё какой-нибудь сок ввести.

ого как все активизировались:) я чет утром писала-писала всем ответы и ничего не сохранилось, счас лень все вспоминать:(
мы переворачиваемся в обе стороны, причем со скоростью света, как неваляшки катаемся, ползаем на пузе:( невролог тут приходила, сказала что как научимся стоять на четвереньках так и сядем, а так то у нас был сильный гипотонус, дак нас похвалили. на ножках стоим на ступне и обожаем прыгать, но сказали низя, т.к. у нас дисплазия:( думаем вот завтра возобновить походы в бассейн раз потеплело.
раз мы на ИВ то кушаем утром фруктовое пюре, в основном печеное яблоко иногда с грушей иногда с киви, но с киви ей не нра, т.к. кисло и после прогулки на обед овощи, цветную капусту и вот пару раз туда уже картошку добавляла. седня уже 100гр съели:)

какие молодцы, неплохой аппетит

O`key
седня уже 100гр съели

Вот читаю вас и думаю: "какие девчонки молодцы потихоньку уже вводят прикормы", а я почему то все оттягиваю этот момент и кроме ГВ больше ничего. Правда дала сегодня банан посасать, смотрела на меня удивленными глазами.

всем привет,немогла найти наш топ,нам уже 6мес,умеем переворачиваться со спины на живот,перекладываем игрушку из одной руки в другую ;)
пережили три дня высокой температуры-теперь у нас 4 ЗУБА
а ползать так назад и палзаем а в перед никак
кушаем одну титю,надо прикорм вводить а так страшно нехочеися!

Море, вы у нас похоже самые старшие! И зубастые!

Olya) И зубастые!

у нас тоже уже 4 зуба ;)

ПЕВ
"какие девчонки молодцы потихоньку уже вводят прикормы

мы так рано ввели т.к. были на смешанном, а потом на ИВ, и яблоко начали лопать с 4,5 мес, капусту с 5 мес, если б грудью дальше кормила, то раньше 6 не стала бы вводить, эт у искусственников желудок смесью подготовлен, а у ГВшников нет, так что правильно что оттягиваете:)

ПЕВ
Правда дала сегодня банан посасать, смотрела на меня удивленными глазами

банан говорят тяжелый фрукт, его после 7 мес. начинают давать

слушайте, а у меня еще такой вопрос
вы деток как то развиваете? в игры с ними играете? и вообще с какого времени чего с ними делать надо, чет пробел у меня в знаниях:(

O`key
вы деток как то развиваете

мы только в тю-тю играем мама прячет лицо в ладошки,спрашивает где мама? а потм ааааааа открывается
смеху аж с повизгиваниями!
ещё нашла школу на опалихинской там занятия с 5 мес,все со сном попасть не можем чтобы сходить!

O`key
вы деток как то развиваете?

мы учим разные предметы. Типа - это киса. Где киса? Вот она. Ещё рассказываю ему, как разные животные говорят, и про цвета разные и формы.Не знаю, понимает ли, но слушает очень внимательно. С животными появилось куча проблем - ну не знаю я как разговаривает зайчик или жираф!

O`key
вы деток как то развиваете

действуем с предметами развиваем осязание(бытовыми: ложки деревянные, чашка пластиковая и тд), заводные игрушки, зеркало, мячики). Зрительное восприятие т.е. разные игрушки по величине, цвету, форме. Развиваем пониманеие речи в виде игр: Где мама? Где баба? Где ляля? Где огонек? (вклюшаешь и выключаешь свет торшера). Смотрим и чатаем книжки. Развиваем активную речь, т.е. следим за тем, какие звуки произносит ляля подхватываешь и повторяешь, как перекличку. Ну и все в таком роде.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы