Тема закрыта

Причина: 0

Про ГВ и дремучий лес стереотипов...

Айри
отвар коры дуба крепкий сделать и после каждого кормления соски смазывать

По идее, это нужно делать еще ДО рождения ляли. Как и делать массаж жестким полотенцем/губкой, чтобы кожа на сосках загрубела.

tes
Мы режимники (кста, миф о вреде режима - еще один распространенный стереотип)

чот вы не туда полезли с етим мифом ;)

Мирка

Туда-туда:) Тема называется - "Про ГВ и дремучий лес стереотипов..." А ктой-то помница громко-громко кричал, что режим - смерть для ГВ:)
Если серьезно - не смерть. Только режим должен установить ляль и ТОЛЬКО ПРИ ЕГО ОТСУТСТВИИ - родители с сильной оглядкой на ребенка.
PS: кончайте драться... :)

Женьшень
Я не пью - а в груди тогда откуда ему взяться?

:D

tes

Недавно читала статью про ГВ, дак там не советуют "готовить" грудь. Не доказано, что это помогает, а травмировать соски можно запросто.

tes
А ктой-то помница громко-громко кричал, что режим - смерть для ГВ

и кто же это был? из гуру ГВ?:)))

Лия

Корой дуба? :) Осторожно - можно и даже нужно (не используя шибко жесткие материалы). Особенно на неделе так 40-41 - стимулирует родовую деятельность.

Мирка

Наверное, о Великий:)

ой-ой с Layia она же tes в теме про гв спорить не стану..

Мирка

Мадам, давайте, чтобы не спорить дадим этому мифу наименование "миф о режиме 6-9-12" - стандартное время, предлагаемое советскими учебниками, то есть тот режим, который навязывали всем лялям - типа, смотрите по ребенку и будет вам щастье.

Женьшень
медик впридачу.

У меня сестра медик. В 30 лет родила первого ребенка. Беспомощная как котенок. Просто удивляюсь ее не уверенности. Сколько знаю примеров - все медики впадоют в ступор со своими детьми.

Emma
"умных бабушкиных" советов и пр.мифов не могут справиться и наладить лактацию.

Я не слушала ничьих советов. А в полтора месяца молоко тю-тю. Со старшей вообще в 2 недели молоко скончалось. Ни чего мне не помогало. Плюс младший мне груди так рассосал, что я даже футболку не могла одеть (сильно больно было грудь от соприкосновения с тканью). Он у меня ч\з каждую минуту требовал титю. Я со слезами до последнего старалась кормить его ГВ. Но увы ..... Пришлось переводить на смесь. Так смеси он у меня съедал по 14 пачек (банок) в месяц. Каши стали есть с 2 месяцев. Я жутко завидую мамочкам кто долго может кормить ГВ. Всем згакомым говорю: Сколько есть возможность кормить, столько и кормите. И ни кого не слушайте.

Ольга Тимина Нам 2 недели, соски болят жутко

Пройдёт. Заводили когда-то такую темку "А можно ли двухнедельному ребёнку кровь пить, если совсем немножко" ;) И у меня такой же вопрос был, но я его так и не собралась задать. И захват был правильный, просто грудь сосали практически постоянно. Причём во время сосания больно уже не было, только во время захвата ребёнком соска. Мазала бепантеном, больше ничего не делала.

Gretel
если неправильно брала, я отбирала тихонько (мизинец в угол ротика), щекотала по щечке, лялька пыталась палец этот, которым щекочу, поймать и широко рот открывала и тут главное успеть титю пихнуть. Вот такая технология

+много

Лия
Не доказано, что это помогает, а травмировать соски можно запросто.

Ну я готовила, но толку от этого все равно особого не было--дитенок гораздо энергичнее и больше сосал:)

tes

Мирка

Просто вы о разных режимах говорите:)

Lenka-Penka
И мне кажется что это только мы такие тут продвинуте сидим, а большинство нифига ничего не знают...

:dada: Только ить грустно ето, товарисчи... И одним Меллиным волонтерством в 27 роддоме проблему не решить...

Мирка
ты на свои груди посмотри, мои гораздо больше, значит и молока больше. атебе с твоими мелкими меня не понять..

Вау %) Ну надо же, и такое бывает...

мама Аня
все медики впадоют в ступор со своими детьми.

Вероятно, по принципу "Сапожник всегда без сапог" :)

Rebeline
Когда я родила, была еще более дремучим лесом

Так любая неопытная мама - это дремучий лес. И избежать ошибок решительно невозможно :) Тут разница в том, что одни слушают, раскрыв рты, разных сомнительных советчиков типа свекровей-подруг-патронажных медсестер-участковых педиатров, когда те выдают сомнительные рекомендации, и верят этим рекомендациям на все 150%. А другие слушают, прежде всего, себя, свою интуицию. И когда настойчивые рекомендации идут вразрез с тем, что диктует шестое чувтство, ищут иные источники информации, а не безнадежно машут рукой, бормоча штампы про "мясных" и "молочных" женщин. Кстати, я к сомнительным рекомендациям по ГВ была глуха, а вот по прикорму - таки поддалась стереотипам со старшим ребенком. И ввела-таки ему сок в 5 месяцев. Через пару дней почувствовала - чего-то тут не то. Жила в деревне, инфу было взять неоткуда, ну я опять доверилась интуиции и послала фсех ф сад. :)

Lenka-Penka
мне кажется что это только мы такие тут продвинуте сидим, а большинство нифига ничего не знают..

Лен, а самое поразительное еще знаешь что..
что самое продвинутое в плане ГВ - это как раз ваше поколение мам деток, которым сейчас 2-3..
вроде казалось бы закономерным, чтоб дажезздесь ситуация должна улучшаться - ведь и опыт копиться колоссальный. инфы до фига..
а нет.. смотрю и по нашему детскому поколнеию и по следующим. не хочет народ изучать проблему.. не хочет кормить
:(

Женьшень
И когда настойчивые рекомендации идут вразрез с тем, что диктует шестое чувтство, ищут иные источники информации, а не безнадежно машут рукой, бормоча штампы про "мясных" и "молочных" женщин.

То есть, идея в том, чтобы найти "источник информации", который отвечает вашему взгляду на мир? :) Так это сейчас не проблема. В литературе можно найти самые разные точки зрения и рекомендации, вот именно на любой вкус. Помню, в 27-м роддоме меня очень развлекло, когда на протяжении часа в палату зашли три человека: акушерка, врач педиатр, врач гинеколог, и все выдали совершенно противоположные рекомендации. А когда я в тот же день сходила ещё и на лекцию по ГВ, мне трудно было подаить нервный хохот - я выслушала четвёртую точку зрения, опять же несовместимую с тем, что я слышала несколькими часами раньше.

Кстати говоря, во время беременности я прочитала уйму литературы по ГВ. Каково же было моё удивление, когда почти ничего из того, что я, как мне казалось, теоретически хорошо усвоила, не удалось применить на практике. Пишут: должно быть так, а у меня, хоть тресни, чисто технически (взять, нажать, положить) именно так не получается. Пришла к выводу, что у меня другая анатомия - альтернативная :)

Мирка
нет.. смотрю и по нашему детскому поколнеию и по следующим. не хочет народ изучать проблему.. не хочет кормить

Это потому, что очень трудно отбросить точку зрения, которую у тебя вырабатывали всю жизнь. Опыт мамы, бабушки, сестер, подруг, книги, педиатры - всегда ты слышал примерно одно и то же. А тут тебе говорят - это все фигня! Это неправильно! Надо делать все наоборот!
Первая реакция - отторжение.
И недавно родившим знакомым я объясняю и показываю собственный пример - как горохом об стену. Они просто НЕ ХОТЯТ расставаться со своими установками, НЕ ХОТЯТ признавать, что их мамы, бабушки и они сами неправы.
У меня точно так же было. Мое шестое чувство было погребено под Споком и 30-летним педиатрическим опытом свекрови.
Еще раз большое спасибо интернету! :)

Мой знакомый в Киеве недавно стал папой, пишет, что в 3 месяца ребенок постоянно орет, похоже, что болит животик. Спрашиваю: а вы ему, случайно, прикормы не даете?
Нет говорит, не даем. Только свекольный сок, чтоб лучше какать, и немного яблочного пюре.
Я в шоке, говорю, что нельзя. Он: почему это нельзя? Я ему тут же выкладываю все известные мне ссылки о прикорме, ГВ и т.п.
Говорит спасибо.
Через пару дней спрашивает долго ли у меня сын ел по ночам. Говорю, он и сейчас ест (нам тогда было 1,5). Ответ НУ ВЫ ДАЕТЕ!!
И я понимаю, что ни одной ссылки он не прочел, и жене не показал... вот :(

Гы... а я вчера бабушке на Украину звонила. Она там какую-то передачу про беременность, ляльков и ГВ посмотрела. Мы, говорит ведь ничего этого не знали, корми сколько требует и на работу не торопись)))
Не все бабушки так безнадежны)))

MAlinka
Она там какую-то передачу про беременность, ляльков и ГВ посмотрела.

Ага, у нас эту передачу тоже показывали, моя бабушка тоже впечатлилась, теперь мне пересказывает:)

MAlinka
Не все бабушки так безнадежны

это не может не радовать :)
Наша киевская участковая, кстати, прошла курсы повышения квалификации. И теперь тоже дает рекомендации прикорм вводить не раньше 6 мес.
Так что медленно, но верно, народ учится :) прогресс есть :)

Rebeline
Они просто НЕ ХОТЯТ расставаться со своими установками

В точку.

MAlinka
Мы, говорит ведь ничего этого не знали, корми сколько требует и на работу не торопись)))

И это истинная правда. Моя бабушка, часто я ее в пример привожу, меня буквально спасала. Мама была уже воспитана на кормлении по режиму и раннему вводу прикормов. А вот бабушке реально было не до того, чтобы в 5 лялькиных месяцев стоять на кухне и протирать яблоко. И, когда она мне звонила поинтересоваться, как дела, я чувствовала буквально глоток свежего воздуха. Потому что от 84-летнего человека слышала разумное: не сцеживаться, прикладывать по требованию, сосет - не отбирать, рано ничем не прикармливать (она сама первую еду стала давать только в 9 месяцев, всем троим своим ребятам). Бабушка, кстати, деревенская, из простой многодетной крестьянской семьи. Вот она - мудрость народная. Никогда не устану ей восхищаться.

MAlinka

Ой точнааааа... Наша бабушка (тысячу воздушных поцелуев) - это что-то с чем-то. Любую рекомендацию педиатра обсуждает с добрым десятком "профильных" врачей, читает современную периодику по воспитанию детей... и время от времени врывается в квартиру с воплем "Я тут прочла (посмотрела, поговорила...) - МЫ ВСЕ НЕПРАВИЛЬНО ДЕЛАЕМ!!!":)

Айри
Просто вы о разных режимах говорите Мы не о разных режимах говорим. Мы тихо-мирно сводим счеты:D

Пичитала я ваши междусобойчики и решила тоже написать своё мнение. Мы после роддома попали в больницу детскую, есть у нас такая фишка - пообследоваться. Когда я туда полпала была просто в шоке. Кормление только через 3 часа, взвешивание до и после кормление, норма съеденного ребенком из тити записывается на опред листок, затем просматривается врачом. Если не дососал, докормить из бутылки смесью. вперерывах между 3-мя часами допоить водичкой, и нев коем слуучае не из тити. Ладно я мама третьего ребенка, просто послала всех их на фиг, ате молодые мамочки ведь слушали их открыв рот, все таки ведь врачи. А потом выписывались с нарушением гв. Сейчас нам 7 мес, кормят единицы. Прикормы едим плохо, за что регулярно получаем от уч. врача и патронаж сестры Ядумаю начнёт есть когда ему это будет нужно. Подождём и будем продолжать сосать титю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы