Тема закрыта

Причина: 0

Про ГВ и дремучий лес стереотипов...

Acquamarina
А у меня вопрос: можно ли при ГВ красить волосы?

Я спашивала у констультанта по ГВ, наоборот сказали что можно. Я за год уже два раза красила, реакции не заметила. Хотя, думаю, если не сильно-сильно приспичило, можно спокойно (и даже лучше) обойтись без этого.

чтото вспомнилось... сижу я... у меня из сосков струи брызжут на да метра. а вокруг мама скачет... а не мало ли у тебя молока????))))

Девочки! Зато когда наши дочки-внучки станут мамам мы ужо им поможем!!! И это меня безмерно радует!

1000 и одна дочь
Девочки! Зато когда наши дочки-внучки станут мамам мы ужо им поможем!!! И это меня безмерно радует!

Ну-ну :) Придут очередные новые веяния, и дочки-внучки будут жаловаться в форуме на дурацкие советы мам-бабушек, которые ничего не знают о том, как на самом деле надо кормить грудью, советуют совсем не то, что пишут в современных журналах и на сайтах, и вообще свой замшелый опыт считают единственно верным :)

точно-точно :)

Муся

Вечная проблема отцов и детей. :)

1000 и одна дочь
Зато когда наши дочки-внучки станут мамам мы ужо им поможем!!! И это меня безмерно радует!

Муся
и дочки-внучки будут жаловаться в форуме на дурацкие советы мам-бабушек, которые ничего не знают о том, как на самом деле надо кормить грудью, советуют совсем не то, что пишут в современных журналах и на сайтах, и вообще свой замшелый опыт считают единственно верным

ога, ога. мне уже заранее страшно)
мне сегодня деть сказала, что я какаято страя)

Муся
и дочки-внучки будут жаловаться в форуме на дурацкие советы мам-бабушек, которые ничего не знают о том, как на самом деле надо кормить грудью, советуют совсем не то, что пишут в современных журналах и на сайтах, и вообще свой замшелый опыт считают единственно верным

+100000
Кстати, мама мне рассказывала, что она надо мной так издевалась, по часам кормить пыталась и все время сцеживалась, папа ее строго контролировал, чтоб ни дай Бог на 10 минут раньше я не поела, а когда его не было дома, бабушка ей говорила - да корми ты, мы ему ничего не скажем, не мучай ребенка! :D

а у меня мама просто помешана на режиме %)и не любит памперсы, слава богу она тока раз в неделю в гости приходит, а бабушка уверена абсолютно точно, что кормить надо по требованию и памперсы - это супервещь :D

Смех смехом, но все же я думаю, что подход к ГВ в том ключе, как описан здесь, не поменяется ужо. Ведь все это идет очень издревле, и то время, пока этот подход критиковали (и сейчас продолжают) в итоге все равно показал его правильность для мамы и ребенка. Ежели к тому времени мы еще останемся людьми, а не генетически модифицироанными продуктами из консервантов, то думаю, еще будет чем поделиться с наростающим поколением.

Муся
Придут очередные новые веяния

1000 и одна дочь
все же я думаю, что подход к ГВ в том ключе, как описан здесь, не поменяется ужо. Ведь все это идет очень издревле,

Я ж не зря написала про свое уважение к мудрости народной. Бабушка-то моя - дело мне советовала, несмотря на то, что бабушка, и что старше меня в 4 раза :)Сообщение было изменено пользователем 03-04-2007 в 15:05

А можно я позитивчег скажу про ГВ:
приходит ко мне женщина Алёне массаж делать (бывшая патронажная сестра в поликлинике).
И все меня хвалит, какая я молодец, что кормлю грудью (наверное потому что с виду я дохлик, но о дитенке тем не менее забочусь :) ). Ну и спрашивает: ты по требованию кормишь? Я: да, конечно. Она: молодец! А то у нас врачи даже в поликлинике говорят по режиму кормить через 3,5-4 часа, ну как так можно такого масенького и через такой промежуток времени кормить!!!
Вобщем, я умилилась. И даже на то, что она сказала, что, в принципе, можно печеное яблоко давать, я не отреагировала плохо. Наверное, можно. Думаю, не самый вредный продукт для лялика. Но пока не буду. Вроде и молочком наедается :)

Nass
И даже на то, что она сказала, что, в принципе, можно печеное яблоко давать, я не отреагировала плохо. Наверное, можно. Думаю, не самый вредный продукт для лялика. Но пока не буду. Вроде и молочком наедается

М... Тут суть прикорма не в дополнении к еде, а в знакомстве организьма с новыми продуктом:) Но спешить действительно не стоит... :)

1000 и одна дочь
Смех смехом, но все же я думаю, что подход к ГВ в том ключе, как описан здесь, не поменяется ужо. Ведь все это идет очень издревле, и то время, пока этот подход критиковали

Этот подход, прежде всего, интуитивен. Привожу пример: со своим первым ребенком (то есть со мной) моя мама прислушивалась врачей, которые советовали сцеживаться и кормить по режиму. В результате у мамы мастит, я без молочка. Младшую сестру мама кормила по требованию, не сцеживаясь до 2,5 лет. Врачей не слушала.

Ольга Тимина, звоните консультанту своему, пусть дальше с вами работает, вы что думаете мы проконсультировали и бросили человека что-ли? кто был у вас ?
если вы не очень далеко живете от центра могу и я к вам заехать. пишите , звоните.

Чтобы не спорить, корректнее говорить не режим, а биологические ритмы или просто ритмы

Спасибо, Мелли. Действительно, попробую еще раз с консультантом порепетировать. Мне кажется особенно больно когда молока мало, если ляля выдерживает перерыв часа 2, то гораздо легче, а если кормится бесконечно, то вот тогда уже невыносимо. Режим все-таки какой-то у ребенка есть, когда ничего не беспокоит.

1000 и одна дочь
Женьшень
+1000

один из последних перлов роддома. Одна мама родившая второго, спрашивала сколько времени нужно пережидать, сцеживать если съешь что-то вредное. с первым ребенком, когда ему был месяц, она не удержалась и съела целую банку какой-то консервы рыбной и потом сутки ждала когда она из нее выйдет, т.к. боялась отравить ребенка. кормила сутки какой-то дешевой смесью и сцеживалась
%)

Nass
мама прислушивалась врачей, которые советовали сцеживаться и кормить по режиму. В результате у мамы мастит, я без молочка.

Слушайте, так я по рассказам поняла, что эта проблема была вообще у каждой второй, если не у каждой первой во времена наших мам. Мне мама, тетя, свекровь все в голос рассказывали одно и то же: по часам.... сцеживаться сутками напролет... маститы жуткие, кто под нож, кто так обошелся... в 3 месяца дети без молока оставались...
Конечно, на этом фоне начинали кормить в 3-4 месяца и яблоками, и желтком, и творогом.

в больнице было велено "ночью не кормить, чтоб желудок отдыхал". когда я предложила и не дышать, чтоб легкие тоже отдохнули, мне сказали, что "если ты такая умная..." и далее по тексту :D

У меня свекровь в прошлом педиатр, так вот она мне еще во время бер-ти уже купила молокоотсос, типа сцеживаться после каждого кормления, а когда она приехала в ребенкин 1 мес. к нам и увидела, что мой сынок плачет - так это от голода, ему нужна смесь! а моя мама при этом настаивала, чтобы я ребенка еще в роддоме водичкой поила... И в результате - смешанное вскармливание до 6 мес, а в 4 он вообще отказался от груди и приходилось сцеживаться, чтобы хоть что-то дать от своего молока. Вот такие у нас врачи. Хорошо, что сейчас у нас есть ю-мама и я информирована про лактационные кризы, послеродовые стрессы и т.п. А тогда как дура всех слушала и старалась кормить по часам...

Женьшень

Ты знаешь, с медиками в мединституте что-то такое делают, что они потом такое говорят!.. Ну, т.е. совершенно оторванное от реальности, не применимое к ребенку. Прямо зобмируют их там! А в современной медицине столько противоречий, столько "белых пятен", что пока медик на своем рабочем месте "огонь и воду и медные трубы" с разными пациентами не пройдет, пока эту теорию через практику не пропустит - врядли от этого зомбирования избавится.
В этом смысле, "деревня" вырастит более здорового и благополучного ребенка :)

Ольга Тимина
Мне кажется особенно больно когда молока мало, если ляля выдерживает перерыв часа 2, то гораздо легче, а если кормится бесконечно, то вот тогда уже невыносимо.

+100 у меня так же было, прошло ))) Просто на самом деле ещё соски не привыкли, не загрубели.

Представила, как коровка, чтоб у нее было молочко, сама пьет молочко... а потом попала в тупик, а где же берут молочко киты-мамы, когда китят кормят?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы