Тема закрыта

Причина: 0

Ноябрята 2006, все сюда!

Escada+

А мы спим вроде, ттт, а то устроила нам тут поплясать несколько дней
Как у вас деть кушает цв. капусту? У нас плюеется, не нравится ей наверно :) половину съест, половину по лицу размажет, яблочное за милую душу уплетает, хитрюга

а я не пойму, нравится или нет. не плюется, но не тянется за ложкой. я тут попробовала дать кабачок (Бич Нат), а это оказалась тыква (какйо-то американский длиинный кабачок). Вроде бы это больше понравилось, но на животе появилась какая-то шершавость и я сразу же отменила. Едим пока цв. капусту по неслько ложечек 1 раз в день. Баловство какое-то пока, в основном так грудь и осталась.

У нас еще вот что - стали мы плохо реагировать на общество. В гости ходить не любит, когда к нам приходят тоже не нравится. Вроде бы у меня или у папы на ручках, а все равно нервничает и в результате истерить начинает. Начал "гоняться" за мной. Как у вас?

А это мы! :)

Мы когда кушаем, я её на подушку кладу, а попа на диване, так она получается в полулежачем положении. Но она сама пытается из такого положения сесть, но пока у неё ничего не получается.

mamUlka
А мы примерно так занимемся с малышкой:

Ну мы примерно так же все делаем. Гимнастику мы с ней делаем на фитболе, ей очень нравится. А книжки она очень любит, особенно лизать их и муслякать. Я ей купила тканевые книжки, так ей больше картонные нравятся.

Последние три дня наша крастотка раньше 12 ночи не ложится спать, но зато спит до 9 утра, но я списываю это все на погоду.

Приветик, я тоже присоединяюсь, тока мы родились в самом конце ноября 30.11.2006. Так что наверно будем здесь самыми младшенькими. Ходили в больницу, нам сказали вводить сок яблочный и пюре, все собственного производства. Вчера сынуля попробовал сок, целых пол чайной ложки. Взвесили, измерили Федюху - богатырь, целых 70 см и 8800.
Спим мы вместе, не хочется вставать каждый раз :) Сына периодически , практически не просыпаясь кормится или просто для успокоения сосет. Пустышку не воспринимает вообще, видимо поэтому часто просит грудь

Escada+
У нас еще вот что - стали мы плохо реагировать на общество. В гости ходить не любит, когда к нам приходят тоже не нравится. Вроде бы у меня или у папы на ручках, а все равно нервничает и в результате истерить начинает. Начал "гоняться" за мной.

такая же фигня началась... только помимо истерик, мы в гостях перестали есть, саавсем... были тут в гостях почти 6 часов, так ниразу грудь и не взял... еще несколько раз ывали в гостях.. особо не истерит, но видно, что нервничает... и не ест... ток домой приезжаем, сразу же с жадностью на грудь набрасывается..

А еще, несколько дней назад, мы научились переворачиваться с живота на спинку:) и теперь так и вертится, туда сюда;) А еще начал ползать по пластунски задом наперед:) т.е. видно, что хочет дотянуться до игрушки, поджимает ножки, встает на ручки и .... отталкивается ручками и отползает назад, ужасно ему это не нравится, ведь ползти то хочется вперед;)Сообщение было изменено пользователем 29-04-2007 в 19:23

Escada+
я тут попробовала дать кабачок (Бич Нат), а это оказалась тыква (какйо-то американский длиинный кабачок)

я даю с сегодняшнего дня Тип-топ кабачок, остальные все с добавками типа крахмала или муки, я не хочу давать. Есть еще кабачок-цукини, вот он аллергенный говорят, так что на картинку смотрю и даю то что на наш кабачок похоже

Escada+
плохо реагировать на общество

Мы сами в гости с ней еще не ходили, поэтому не знаю как она будет себя вести, а если к нам приходят, то не особо рада гостям, некоторым улыбается, но на ручки не идет, от бабушки отвыкла, та 10 дней не была-болела, так плачет у нее на ручках, совсем пока не оставить и не уйти, будем привыкать опять

Суворик
Приветик, я тоже присоединяюсь

Присоединяйтесь!

Alesja
мы научились переворачиваться с живота на спинку:) и теперь так и вертится, туда сюда;) А еще начал ползать по пластунски задом наперед

Все как про нас, мы сегодня начали так активненько с животика вертеться :) теперь глаз да глаз за ней!

Суворик
Приветик, я тоже присоединяюсь, тока мы родились в самом конце ноября 30.11.2006.

Привет-привет :-)))
Теперь мы перестали быть самыми младшими - на целых три дня вас старше! :-)))

Ну нас никто не переплюнет, позже в ноябре некуда :) Какие у вас успехи? мы немного тяжеленькие, так еще плохо переворачиваемся - через раз. Попа часто обратно тянет

Суворик
Ну нас никто не переплюнет, позже в ноябре некуда Какие у вас успехи? мы немного тяжеленькие, так еще плохо переворачиваемся - через раз. Попа часто обратно тянет

Да я уже писала, и не раз - мы Дюймовочки. Маленькие и легонькие, но на 200 % здоровые :-) Даже у невроолога в наш адрес нареканий не возникает :-)))

2jurka[тужурка]

ттт, к нам тоже от невропатолога нареканий нет, желаю, чтобы у всех детки были здоровые!

чеширский лис в шапочке

а мы тоже в такой шапочке:))

Escada+
А на горшок, ИМХО, бессмысленно приучивать вэтом возрасте

дело то в другом
мы дома без памперсов, в ползунки писаем))))
я не приучаю на горшок как на таковой
а просто вижу, что деть писать хочет, вот и сажу и экономлю ползунки
плохого в этом ничего не вижу
а вообще сколько мамочек столько и мнений
так например я против круглосуточного использования подгузников, мне жалко мужское достоинство сынулькиного
а вот кто-то фанатеет по длительному ГВ до 2 лет и позднему прикорму позже 6 месяцев
каждому свое
мы вот кашки едим, пюре овощное начали с 5,5 месяцев есть

тут сын ужинали пару дней назад, муж взял Илью на руки, так деть со стола хлеба кусочек схватил и в рот затолкал, отобрать не смогли, просто не успели)))))

Дора*
мы вот кашки едим

какие кашки едите, что нравится ребятенку? Мы пока овощи расширяем, а кашки в 6 мес. после прививки уже планирую, только не знаю какой фирмы брать, вы что берете?

Дора*
деть со стола хлеба кусочек схватил и в рот затолкал

я не подхожу с ней к столу, однажды чай решила допить (ладно хоть холодный был, так обе облиты были, вроде глоток сделать быстро, а не успела :)

Дора*
мы дома без памперсов, в ползунки писаем

а я как-то боюсь, это ж все описяно будет, на пол там побежит))) пробовала однажды, правда маленькие еще были, часто писали, так весь запас ползунков быстрехонько израсходовали)))

Оksana
какие кашки едите, что нравится ребятенку?

едим рисовую, овсяную (безмолочные пока) на УРА
гречневую не любит
как прикорм начали вводить, стул у детя наладился (ттт)

Оksana
Мы пока овощи расширяем

мы пробовали только картофель и кабачок сегодня)))

Оksana
я не подхожу с ней к столу

так вот мы тоже стараемся не подходить
просто сели кушать, а он вопит лежит один, вот муж и взял его
а сейчас Илюшка все попробовать хочет, только видит, что мы едим что-нибудь, сразу облизывается и причмокивает))))

Оksana
а я как-то боюсь, это ж все описяно будет, на пол там побежит)))

нормально все, писюн жальче))))
я клееночку ложу, сверху пеленочку
у него свое одеялко, ну и описает, не беда))))
он и сейчас часто писает, примерно каждые 20-30 минут, хотя бывает и реже
если спит, то по 1,5 часа может не писать, потом проснется и писает
иногда ловлю и на горшок)))

Дора*

чет я подумала-а мы же так же делаем :) мы в памперсе только когда спим, но спим всегда в памперсе, пока не буду снимать по некоторым нашим причинам еще месяца 2, а так-то мы без памперсов днем живем, и на кровати, и на коврике, и на ручках, короче кушаем и спим в нем только

А к нам сегодня бабушка и дедушка приезжали. Пока мы пили чай доча лежала на матрасике и начала капризничать. мы ей дали в ручку сухарик, она его с таким удовольствием муслякала, а потом очень удивлялась почему бабушка у неё этот сухарик забирает и съедает, вот такие глаза делала %O , мы ей снова сухарик даем, а она довольная такая лежит его мусолит.

Дора*

Мы тоже так делаем, только когда деть начинает активно двигаться, то все сминает под себя, и ползать она не может если клеенка внизу (пеленка по клеенке скользит), поэтому я чаще сейчас ей памперс одеваю.

А кашки я хочу вводить с 6 месяцев, только ещё не знаю какую фирму покупать, но начинать буду с рисовой, кукурузной или гречневой, и безмолочных.

Людон
когда деть начинает активно двигаться, то все сминает под себя, и ползать она не может если клеенка внизу (пеленка по клеенке скользит),

у нас так же)))
деть под себя все сгребает и бывает отползет по пластунски и все вокруг описает)))
но я под него ложу специальное одеялко, на нем меняю пододеяльники и когда оно уже многоразово описано, то и его стираю)))
а с тем, что деть все описает я уже давно смирилась и не парюсь)))
пописал и ладно)))

Людон
А кашки я хочу вводить с 6 месяцев

Я начала раньше, т.к. сын не наедается молочком, а вот уж смесь вводить вовсе ни к чему, а тут разнообразие))))
Я тоже начала с безмолочных рисовой, гречневой
А вы ничего кроме тити еще не едите?

Дора*
а с тем, что деть все описает я уже давно смирилась и не парюсь

:dada:

Дора*
А вы ничего кроме тити еще не едите?

Мы в основном на ГВ, но в обед перед титей я ей даю пюре (примерно гр. 30, больше она не съедает начинает головой вертеть и плеваться). Иногда даю сок яблочный, но разведенный водой один к одному (примерно гр. 50 может спокойно выдуть). А тут недавно ей шиповник заваривала, ей не очень понравилось, но пила. Еще заваривала смородиновый лист, тоже без удовольствия пьет. А пюре мы начали кушать с 4,5 месяцев - яблоко, с 5-ти грушу, а к 5,5 мы уже попробовали сливу, яблоко с черной смородиной. А вот на кабачок с молоком у нас аллергийка была, буду искать другого производителя.

Людон
на кабачок с молоком у нас аллергийка была, буду искать другого производителя.

Попробуйте Тип-топ фирму, там состав кабачок+вода, без всяких добавок. Вообще все овощи без добавок идут (с Топ-топ не перепутайте :))

Людон
А вот на кабачок с молоком у нас аллергийка была

а мы тут тоже попробовали кабачок с молоком)))
я сначала сама попробовала... такая гадость мне показалось (я не люблю кабачки)
а Илье понравилось)))) аллергии (ттт) нет

Оksana

Ага, попробую.

Дора*
сама попробовала... такая гадость мне показалось

Да уж иногда попробуешь и думаешь, как же это ребенок-то ест? А им нравится.

а у нас кажется еще зубки режутся
на деснах бугорки появились, Илюха таааааааакой капризный с ума можно сойти
спит плохо
сегодня за день спал три раза по 30мин.
хнычет и на руках тоже...((((
зато будем зубастиками))))))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы