Тема закрыта

Причина: 0

ЗимоМамачки и малыши-карандаши.

Обновленная табличка для переноса вверх.

2006 12 08 Ромка Леся 3380/50; 7000/63, рд20
2006 12 12 Григорий n-talia 7650/65, ОММ
2006 12 19 Максим Гризликова (ex Лаапа); 2860/50; 6800/63;
2006 12 31 Катюшка len@4ka 2780/50, рд г.Полевского

2007 01 01 Ульяна Ранняя 2830/49; +13см
2007 01 03 Леша Марина К 3740/54; 7720/64,5
2007 01 06 Ульяна Лия 3408/53; рд 40
2007 01 09 Наташа МаМаша 3430/52; рд20

2007 01 14 Андрюша Русалочка; 2970/50;ОММ
2007 01 16 Полина Step-A-NovA 3100/50; 6300/63,5;ОММ
2007 01 17 Наташа Itana 4000/55; 6300/63; рд14

2007 01 21 Славяна ИндиАНКА 3400/52; родились дома
2007 01 22 Лёня МегаТанчик 4170/52; 6120/62; родились дома
2007 01 24 Алиса НЮТ 3030/51; 5200/61; рд40
2007 01 25 Марина 3aika_87 6680/63
2007 01 26 Максим Sirene 3740/54; 7174/65
2007 01 26 Вероника Полинчик 3520/52, 5876/60.
2007 01 28 Владик Люси
2007 01 31 Максим Леник

2007 02 01 Вовка Korolek; 5080/55, рд14
2007 02 20 Степочка o_niki; 3180/51; 4700/58 рд14
2007 02 27 Костик Волька 4860/55; 6800/60, рд 20

Оль, Леника вставила, Королька поправила,оки.Сообщение было изменено пользователем 30-04-2007 в 23:45

Маша, у меня тоже первая реакция как у Ольги: "Кто из них кто?" и нервный смех, т.к. ожидала увидеть Наташу и Машу, а увидела Наташу и Ма... :)))
Близняшки "сквозь года", а похожи не только личики, но и выражения! Хотя у Натахи более бойкое. И волосешки подлинней :)))

Волька, а маленький - это какой?? У нас тоже родничок не особо большой, но врачи ничего не грят.

n-talia, а срыгивает -может когда кушает жадничает? у меня когда Наталья нахватается, то может изобразить. Или, если на живот надавить, придерживая...

НЮТ, не, мы чепчик не одеваем (даж в голову не приходило почему-то), только балкон закрываю на некоторое время.

len@4ka "Моя тоже любит, чтобы её постоянно вертикально носили. Еще "самолетиком" любит" - во-во-во, у нас вариация - "Бэтмен" - одну руку вытянет вперед и типа летит, укапывая слюнями весь дом.

Кстати, девочки, языки часто кажем?!?!? Мы чет почти постоянно. Сфоткать нормально невозможно - все время язык наружу, очинно глубокомысленное выражение получается. Даже как будто его и сосет?!??!

Гризликова (ex Лаапа), n-talia, пасиб про зарядки - ноги прямые к животу и ставим на голову возьмем на вооружение!
Мы делаем так:

Пятки: восьмерка, каждый пальчик, вожу по пятке: шуршалкой, погремушкой, мякушкой, хлопаю, треплю - лялька кряхтит :)
Катаю сосиски (икры) и сардельки (бедра).
Глажу ножки.
Отведение бедер вправо, влево, одновременно - по 20 раз (считаю с кривляниями, иначе скучно).
Идем "ходить" по желудям (у нас их насыпано в наволочке в тазике - когда она по ним топает, то пальчики растопыривает как лягушечка).

Животик гладим, грудку/ключицы.
Ладошки: тож восьмерка, пальчики, катаем сосиски - предплечья, плечи.
"Ручку праву вперед, а потом её назад, а потом опять вперед и немного потрясем. Мы танцуем буги-вуги (такое и движение), поворачиваясь в круге (тяну вправо и влево) и в ладоши хлопаем вот так)
Гладим дочку полностью с головы до пяток.

Даем пальчик - переворачиваемся на животик. Гладим спинку раз 50. Щипаем и хлопаем попу.
Снова несколько переворотов вправо/влево (на спинку пока перекладываю вручную :///)
Для антиресу щекоталки (вот тут как раз "по Наташке побежали чебурашки")

Потом ласточка - понимаю над собой, чуть потряхиваю - чтобы ножки ("хвостик") держала прямо, а не вниз. Лялик довольнехонька, капаем маме слюнкой на лицо.
Потом катаем на фитболе. Держу подмышки: встретились носиками, покатились до пола. Так же на спинке - но это нравится меньше. Толкаем-пружиним ножками (Наташкус землю заставлет крутиться)
Поднимаю за ножки (секунд на 5), за ножку+ручку.

И потом наше любимое упражнение.
Даю ей большие пальчики, она за них хватается и подтягивается, чтобы сесть,а потом встать.
Приходит в дикий восторг, от напряжения высовывает язык, я ей грю: идем!!! И она перебирает ножками ко мне на встречу, вися на моих больших пальцах.
Спустя 5-6 шагов она с моей помощью на меня прыгает и мы обнимаемся: поймали маму.
После чего срочно и активно едим минут сорок и отправляемся на балкон на дневной сон.

А у кого еще какие находки в лялькоразминании и малышевалянии?!??!

Itana

Оля! а запиши нам лучше данные рождения: 3030, 51 см, 40 РД. а 5200 и 61 см - это в 3 месяца)))))

Itana А у кого еще какие находки в лялькоразминании и малышевалянии?!??!

мы шариков надули развесили, картинки вот тоже собираюсь наразвешивать. в том числе то, что на курсах рисовала беременных. еще книжку Барто купила - читаю ей.
у нас тоже последний месяц уже только вертикально хочет на ручках быть...

Itana

Готово.:)

Мы тоже теперь только сидеть на ручках согласны - и чтобы еще по сторонам все разглядывать. А еще появилась такая фишка - постоянно руки за головой держим - только на руки берешь - сразу - раз, и руки за голову делает :) Еще стала кричать громко - "А!!!" Крикнет и ждет что же будет дальше :) - очень нам это нравится. На животике подолгу не лежит - цепляется за все и хочет ползти, но это пока не получается - недовольно вопим пока не перевернут :) Еще начали забавно хохотать - но это бывает редко, я ее всячески развлекаю чтобы еще похохотала :)

ИндиАНКА
На животике подолгу не лежит - цепляется за все и хочет ползти, но это пока не получается - недовольно вопим пока не перевернут

И мы так,присоединяемся.

ИндиАНКА
А еще появилась такая фишка - постоянно руки за головой держим - только на руки берешь - сразу - раз, и руки за голову делает Еще стала кричать громко - "А!!!" Крикнет и ждет что же будет дальше - очень нам это нравится.

Прикольно,уже научилась к себе внимание привлекать. :D

ИндиАНКА
Еще начали забавно хохотать - но это бывает редко, я ее всячески развлекаю чтобы еще похохотала

Мой хохочет когда я памперс начинаю сниматть,ноги ему в рот засовываю и животик глажу. :)

У нас любимая игрушка появилась,вернее развлечение-зеркало.
Смотрит туда и всячески общается сам с собой.Так шкодно.:)

Русалочка: "Мой хохочет когда я памперс начинаю снимать" - а мы к "съему" индифферентныя, а вот надевание нас расстраивает все больше и больше, особо не нравится, когда я манжеты расправляю :((((

Натаха сегодня удивила, очень осознанно брала ручкой все, что предлагалось (погремушки, заколки), а в ванной просто вообще скачок произошел. Она раньше ручки протягивала к игрухам и хлопала по водичке. А сегодня протянула сразу обе ручки, заграбастала крабика и облизала ему ножки. Потом ухватила ската, потом звезду и кальмарчика. Непойманной осталась только бледная и зеленая черепаха. Вообщим, "рыбачка Соня первым мая"...
Очень странные чувства - замешательство и радость, когда детеныш еще вчера просто сжимал в ручке даденное, а сегодня видит, хочет и берет!!! Соображает, стало быть!!! Прям зауважала кабачок :))))

Наверное, эт не совсем сюда, но папа ща смотрит хоккей и дико радуется, еще и гол забили...ужо шапеть на него устала, а девица спит (ТТТ).... еще раз ТТТ!!!!! :))))
Отсюда вопрос - насколько сильно Вы позволяете себе шуметь, когда уложили лялика?!??!

Itana
Отсюда вопрос - насколько сильно Вы позволяете себе шуметь, когда уложили лялика?!??!

Приветик! С самого рожденья стараюсь особых условий тишины не создавать, пусть привыкает! А наши второй гол забили, мои поэтому поводу УРА!!!! закричали (мои - это муж и сын старшенький)

Ой, прям в голос закричали?????
Мы тоже радуемся сидим, но шепотом :)

Мы шумим нормально так... только совсем уж резкие звуки заставляют вздрогнуть, но глаза всё равно не открывает.
Муж тоже хоккей смотрит. Только что сходил на Ляля поглядеть, а он там, оказывается, проснлся и лежит себе тихо-мирно ))
А мы вот на дачу съездили, завтра фотку какую-нибудь выложу ))

ИндиАНКА
На животике подолгу не лежит - цепляется за все и хочет ползти, но это пока не получается - недовольно вопим пока не перевернут

Ага, тоже так. Только перевернёшь на спину, а он обратно на пузо, опять ползти и опять реветь (( Приходится брать на руки и добавлять калорий для дальнейших поползновений ))

Русалочка
зеркало.
Смотрит туда и всячески общается сам с собой.Так шкодно.

И у нас тоже ))

Itana
видит, хочет и берет!!!

Точно! Я тоже радуюсь - буквально пару дней назад сама ему игрушки в руку вкладывала и зажимала кулачок, а теперь уже сам из моей руки берёт и в рот тянет ))

А ещё Лёня любит у мамы или папы на пузе лежать. Визжит от радости, облизывает уши, нос, шею, ползёт...
Ещё я так делаю: держу его за руки и как рюкзачок на спину себе кладу (его живот к моей спине). Нагибаюсь вперёд, Лёня висит на мне. Потом начинает в струнку вытягиваться, пресс типа качает )) Особенно прикольно перед зеркалом это делать

n-talia С самого рожденья стараюсь особых условий тишины не создавать, пусть привыкает!

так же

Itana А сегодня протянула сразу обе ручки, заграбастала крабика и облизала ему ножки. Потом ухватила ската, потом звезду и кальмарчика. Непойманной осталась только бледная и зеленая черепаха.

как здорово! наша тока пытается еще че-нибудь схватить!
а у нас такие же точно игрушки для ванной!!!!!!!!! :)

Вчера были в гостях у друзей за городом, думали вечером уедем, а уговорили остаться, так что первый опыт начевки вне дома ( да еще и не подготовленные - 3 памперса, ), все прошло удачно, благо на ГВ, мелкого даже в сауне парили.

n-talia
Приветик! С самого рожденья стараюсь особых условий тишины не создавать, пусть привыкает!

Вот аналогично.К тому же когда в доме есть ещё дети,то приходится мирится с тем,что тишина просто невозможна.

НЮТ*
а у нас такие же точно игрушки для ванной!!!!!!!!!

И у нас,от старшей правда остались.:)
ЗЫ:за 3 года тока какие то пятна там появились как от хлорки.:(

Первого выростила в тишине, вздрагивал от каждого шороха, а подруга умудрялась под краваткой пылесосить, когда мелкий спал, я опыт и переняла, второго уже не нежу.

Русалочка "ЗЫ:за 3 года тока какие то пятна там появились как от хлорки.:(" - Ага, т.е. мне не кажется, что они словно выцветают, а месяца не прошло!

n-talia "а подруга умудрялась под краваткой пылесосить" ого......, а я на всех мотоциклистов и собак ругаюсь, може тож попробовать попылесосить завтра, так ведь проснется и мне же хуже... дилемма просто :))))

n-talia, ничесе, и какой темпер был?? и как он у Вас себя вел??? Не возмущался???

Температура была примерно 80-90, у папы на руках лежал, смотрел с недоумением, а мы ,как в зоопарке, все выстроились и смотрим на него. На вид довольный был, даже " спел колыбельную" не возмущался. А старшенького я в бане с 2-х месяцев парила, он у меня июньский, у летних детей возможностей больше.

Itana
може тож попробовать попылесосить

Не знаю, наверное сечас позновато начинать, вот если бы с самого начала, тогда -да. Я тоже так экстремально не рискую, а во стольном почему бы и нет.

n-talia

У вас какая разница у детей?

Itana
Ага, т.е. мне не кажется, что они словно выцветают, а месяца не прошло!

Вот-вот,смотрю и думаю:выбросить али как?В рот ведь потом пойдёт всё.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы