Тема закрыта

Причина: 0

ЗимоМамачки и малыши-карандаши.

Как мало надо человеку для счастья - ногу в рот и готово :))))))))) Ииииэх!!!

А можно про гимнастику поподробней хотя бы пару идей????? (глаза как у кота из Шрека: пажааааалуста!!!)

мы тоже на животе не любим леджать) но частенько сами на него стали поворачиваться и смотреть)
ногу мы пока не засовываем, но свои кулаки суем прям до рвотного рефлекса((
раньше тоже любил тока носи его, счас здорово коврик выручает
а расскажите про свою гимнастику, вот как я делаю
ноги - прямые поднимаем к животу (коленки придерживаю), велосипед, ноги развожу, шагаю лежа, ногу завожу за корпус
поглаживание кроме сустава, пятки по 8
живот - по часовой
руки - рэпперское движение (завожу за корпус), поднимаю вверх за голову, ладушки (сели на головку), сорока-ворона+пальчики здороваются друг с другом, поглаживание
лежа на животе - спина - вдоль позвоночника и в сторону к ребрам, поднятие вверх сначала ручек, а потом ножек
по ванной ходим и отталкиваемся ногами

Начинаю с ручек растераю и поглаживаю каждый пальчик и дохожу до плечиков, зате животик по часовой стрелки и с боков к пуппику, потом ножки (стопочки, пальчики и до тазобедренных суставов), потом ручки в сторону - в верх, затем изображаем плаванье - "брасом", "кролем", тоже самое проделываем с ногами (очень полезное упражнение для тазобедренных суставов - хирурги рекомендуют). Перевернули на живот - поглаживание спинки, попу пощипали, похлопали, погладили и затем теже упражнения с руками и ногами. А еще мы поднимаем за руки столько раз сколько месяцев, ставим на голову ( придерживая руками), а когда на животе - приподнимаем, чтобы стоял на руках.

Itana
Оль, карочи, видимо, я тихо отъезжаю обновлять нижнюю табличку.... или надо?!??!

Обновляй,мне пока некогда следить за дополнениями.Выстави только её теперь здесь,а то я её ищу постоянно.

Чего то я переживаю-врачи говорят у нас маленький родничок, может быстро закрыться. Я его каждый день проверяю. Параноя просто :( У кого-нибудь так было? Во сколько он должен закрыться, примерно??

:)) А мне щас доча засос устроила на руке:))) Лежала на руках на животе и присосалась. Похоже, будет синяк:)))

Itana
наклоняемся к воде щекой и грациозно изгибая шею наводимся на носик

точнее так: лялю голову чуть приподнимаешь, сама чуть наклоняешься и изгибаешься. в общем, мы без напряга как-то сие действие проделываем.
УК меня, кстати, Лёнька уже 3 дня дома себя нормально в ванной ведёт. Тьфу три раза!

n-talia
остальное время держи его вертикально

такая же фигня начинается (((((((

Лия
может быстро закрыться

а это плохо? я про родничок ничо не понимаю. врач к нашему претензий не имеет и ладноСообщение было изменено пользователем 29-04-2007 в 23:26

Начинаю переживать - срыгиваем часто и обильно, раньше - меньше, уже цитраль пропиваем, а лучше не становится, может из-за повышенной активности ребенка? (постоянно крутится)

девочки, а вы после купания чепчик одеваете? я вот чето одеваю.... думаю - не миможу ли )))))

неа, мы вообще только на улицу шапочку одеваем

она у меня так-то в одном памперсе гоняет, а после купания я распашонку и чепчик одеваю. надо перестать наверно...

n-talia
может из-за повышенной активности ребенка

:dada: Вы уже переворачиваетесь ведь?

НЮТ*
девочки, а вы после купания чепчик одеваете?

Неа,а надо?
%)

Привет! Мы новенькие, вставьте нас пожалуйста, в ваш топ.
Максим, Родился 31.01.2007.

Подскажите, как вставить фото?

Леник

так вы зарегистрируйтесь!!!!

Itana
на животе минут 5, а остальное время держи его вертикально

Моя тоже любит, чтобы её постоянно вертикально носили. Еще "самолетиком" любит, по другому никак на ручках не лежит, разке только с утра, пока ещё не проснулась.

Волька
Чего то я переживаю-врачи говорят у нас маленький родничок, может быстро закрыться.

Нам врач ничего про родничок не говорила. А разве плохо что родничок быстро закроется? Нам через него УЗИ мозга делали, а так если закроется, наверное не страшно.
Я не одеваю.

НЮТ*

len@4ka
НЮТ*

мы чепчик по-моему вобче ни разу не надевали

len@4ka
Itana
на животе минут 5, а остальное время держи его вертикально

также признает только вертикальное положение, как ляльку - ни-ни

информация для таблички: родились в 14 РД, вес 4080, рост 55 см ;)

Ура!!! :) Муж вернулся из командировки!!! Это значит, что дочь можно на время сдать ему и сесть за комп!!! А то сидела вечерами, читала родную темку, а руки заняты Наташкой, ничего написать не могла, только облизывалась.
Та-а-ак... Чего я тут пропустила?

Itana
Маш, как ты "лежит Наташка, зырит сосредоточенно" её пихаешь??? Там ведь локоть, а через локоть ба-ба-ба-башка ба-ба-ба-бахается - высоко ведь???

Не, у нас локти низкие какие-то. В общем, не мешает ничего ребенку. Довольно легко поддается переворачиванию :).
Бортиков на кроватке у нас нет, может, потом пригодятся, когда вставать будет, - нацепим. Чепчик тож не надеваем, волосёнок мало, они высыхают мигом, не успеваю еще ребенка обтереть...
В бассейн очень хочется, но из-за погоды как-то не прикольно, надеюсь, в мае будет теплее, тогда бы и пошли.
Динамику делали (в меру собственных родительских сил) в первый месяц, потом - профессиональный массаж, и динамику забросили. Сейчас уже страшновато - ребенка тяжеленькая.
Озаботилась покупкой стула для кормления: если найти такой, чтобы было полулежачее положение, то уже сейчас можно Наташку в него посадить, притаранить на кухню и, например, чего-нибудь спокойно готовить. Потому что если детя оставить одного в комнате, больше чем 2 минуты тишину слушать не придется. :)

Выкладываю фотки себя мелкой и Наташки. Похожи? ;)

мамМаша
Выкладываю фотки себя мелкой и Наташки. Похожи?

Кто из них кто? :D

А че второй файл не цепляется? :DСообщение было изменено пользователем 30-04-2007 в 19:16

Так, прицепляю еще разок.

Теперь другое дело.:)
А то я уже начала фантазировать и делить вас кто из вас кто. :D

Русалочка

А все равно все близнецы-братья (то есть сестры)!

мамМаша Выкладываю фотки себя мелкой и Наташки. Похожи?

похожи, похожи!!!!! :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы