Тема закрыта

Причина: 0

ЗимоМамачки и малыши-карандаши.

Itana
а я на всех мотоциклистов и собак ругаюсь, може тож попробовать попылесосить завтра, так ведь проснется и мне же хуже... дилемма просто

Я газели в своё время возненавидела просто. :D
Вобщем поняла главное,как мама на эти все вещи реагирует,так и ребёнок будет.
Непридуманная история:Месяцев в 5 Аниных упала люстра в комнате,мы тока под ней прошли вместе.Сказать,что очень испугалась,просто жуть.
Пару месяцев назад Аня спрашивает сильно ли я испугалась когда люстра упала?Спрашиваю:ты помнишь это?В 5 то месяцев? %O
Скорее всего она хорошо почувствовала мой страх и запомнила его.

Сходила в ванну, поковыряла ногтем ската - ничего не отковырялось :))) Мне кажется, тебе-то уж как раз можно не опасаться - все ж ужо слизано?!?!? :)

Русалочка
У вас какая разница у детей?

получилось 9,5 лет. старались раньше - не выходило, даже на учете стояла в центре планирования с ДЗ: вторичное бесплодие, отчаились и расслабились, получился Гришка (правда до последнего думала девчоночка будет, очень дочь хотела) Теперь видимо учесть моя у плиты для "Футболистов" готовить.

В 5 месяцев!!! просто поразительно....
Про материнское отношение к происходящему согласна на 100%, как-то бы только полюбить всей душой все эти пьяные ночные выкрики ??!?!

Сходила тут в топик к мартяткам - так интересно!!!!! Просто машина времени: укропная водичка, свежие воспоминания о роддоме, бардак с режимом, потничка и страдающие соски, прикольно так :)))

мамМаша

Вообще похожи:)

Itana

Девчонки! выложите фотки игрушек для ванной! А то мне так интересно, что там у вас за скатики и крабы! :dance2:

А у нас Ульяшка какая-то аллергичная:( Я уже замучилась соблюдать диету. Ем практически только каши, мясо почти бкез специй, овощи тушеные, творог со сметаной без сахара. И все.:(
Зато худеть вроде начала:)) Есть свои плюсы.
Уже на "вредные" продукты даже не смотрю, отвыкла.

А вы уже купили автокресло? Какое? Уже ездите в нем?

Мы в автолюльке с 2,5 месяцев ездим, выручает, т.к.я с ребенком в бассейн сама езжу.

А как выбирали? Не важно, какая машина? Они стандартные идут? (про размеры я в курсе)

n-talia

n-talia
Температура была примерно 80-90, у папы на руках лежал, смотрел с недоумением, а мы ,как в зоопарке, все выстроились и смотрим на него.

Мы тоже своего парили вчера. Кажется понравилось. Когда же и мы будем игрушки брать7 Пока тока на коврике толошматим погремухи.
А на животе нам очень нравится лежать-все видно.
А еще слюни до колена, неужеле так рано зубы проявляются?

Волька А еще слюни до колена, неужеле так рано зубы проявляются?

У нас у друзей у сына в три месяца как раз уже полезли :)Сообщение было изменено пользователем 02-05-2007 в 12:55

И у нас слюни ого-го какие! Прямо 5 минут - и весь рукав у ребенка от запястья до подмышки мокрый. Тишину... о, это больное место! Соблюдать ее с рождения и не пытались, о вот ребенок растет очень чуткий. Как только пол скрипнет (это когда засыпает она, а происходит это трудновато), - все, глази ширим и хнычем. Так что уложили дочь - и на цыпочках к себе в кровать. :( Надеюсь, это пройдет! Зато когда уже уснула, можно немножко и пошуметь. Ситуация еще усложняется тем, что квартирка мелкая - 24 м2, всё как на ладони, никуда не спрятаться.

Ну вот, сфоткала игрушки, а аккумуляторы сели, скинуть не могу. Как только зарядятся, так сразу! :)

Кажется я ступила очень сильно. Подскажите, отпуск по уходу за ребенком оформляется после декрета или СРАЗУ после родов. Получать декретные и по уходу за ребенком одноврененно можно?

Отпуск вступает в силу после декрета. То есть декрет (отпуск по беременности и родам, 140 дней) - это у тебя больничный. А со следующего дня, как он закончится, начинается отпуск по уходу за ребенком до 3-х лет. Ты его должна была оформить еще тогда, когда больничный действовал (т.е. написать 2 заявления в отдел кадров: на отпуск по уходу за ребенком и на выплату детского пособия).
Одновременно получать декретные и пособие никак не получится - они ж по времени разведены.

У меня больничный до 17 мая. Т.е заявления написать я еще могу? Мне тут мама позвонила, зказала, что я уже 2 месяца должна получать пособие по уходу за ребенком. Т.к. они выплачиваются из разных бюджетов, то и получать их можно одновременно. А еще вопрос-могу я оформить очередной отпуск до оформления отпуска по уходу за ребенком???

может речь идет о единовременном пособии? вы его должны получить сразу после родов, а по уходу за ребенков сразу после окончания больничного
у меня вопрос кто-нить знает как оно рассчитаывается?

Пособие по уходу за ребенком: для работающих-40% от з/платы или не менее 1500 руб., для не раб-1500 руб. Единовременное-9200+ уральские 15%.
Лично мне даже и этих еще не заплатили :(

вот мне интересно, 40% от зп. за какой период и входят ли туда больничные и отпускные?

Волька
9200+ уральские 15%.

Не, 9200 это уже с уральскими

Itana
ничесе, и какой темпер был??

Нормально дети на баню-сауну реагируют. Мы вот в бассейне тоже в сауну ходим. Опытные мамашки сказали заходить туда, держа ребёнка у груди, чтоб не испугался. Но мой и без тити нормально среагировал

А вот и наши фотки с дачи ))

Первый цветочек ))

про слюни я читала, что с 3 месяцев просто активно слюнные железы развиваются, поэтому слюнки текут.
про пособия. по уходу за ребенком - только после декретного. между ними можно отпуск обычный догулять

Гризликова (ex Лаапа)
40% от зп. за какой период

За последние 12 рабочих месяцев (до декрета).
Отпускные точно считаются, а вот больничные... по-моему, тоже.
В общем, делаешь проще: сумму, которую тебе выдали декретных, делишь на 140 дней. И результат умножаешь на кол-во рабочих дней в месяце. Получится сумма, которую должны платить до 1,5 ребенкиных лет.

Мы третий день ночью не спим, через каждый час хнычет, потом только с титей засыпаем, как у вас?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы