Тема закрыта

Причина: 0

ЗимоМамачки и малыши-карандаши.

n-talia
Мы третий день ночью не спим, через каждый час хнычет, потом только с титей засыпаем, как у вас?

И мы.:(

мамМаша В общем, делаешь проще: сумму, которую тебе выдали декретных, делишь на 140 дней. И результат умножаешь на кол-во рабочих дней в месяце. Получится сумма, которую должны платить до 1,5 ребенкиных лет.

ага, но максимум 6900 с уральским...
мы кстати тоже плохо спим последние дни. но я это связывала с визитом гостей. с маленьким ребенком 2,5 лет приходили, все громко было и дочка перевозбудилась и не могла заснуть до 3 ночи... сейчас которую ночь спит только со мной.
решили пока больше не звать гостей с ребятишками, рано наверно...

НЮТ*
маленьким ребенком 2,5 лет приходили, все громко было и дочка перевозбудилась и не могла заснуть до 3 ночи... сейчас которую ночь спит только со мной.
решили пока больше не звать гостей с ребятишками, рано наверно...

У нас такое практически каждый день.Старшая у бабушки была на выходных,сегодня пришла и Андрюшка стал ещё больше плакать,отвык совсем.:(

Волька, Маша все верно написала. "Выплачиваются из разных бюджетов" навело на мысль, может твоя мама имела ввиду единовременное пособие при рождении ребенка - тогда да (оплата б/л 140 дн + 9200)
Так, аха, Гризликова (ex Лаапа) тож на эту мысль навелась :)))
Карочи:

1. 140 дей - листок нетрудоспособности - оплата бухгалтерией при предъявлении оного, сразу всего полностью.
  2. Единовременное пособие при рождении ребенка - хоть сразу после рождения. Документы: заявление: "Прошу",справка из ЗАГСа с синей печатью, копия св-ва о рождении, св-ва о браке, справка с работы папы, что ему там эти 9200 не выплачивались.
  3. Пособие по уходу за ребенком до полутора лет (40%, но не выше 6900) - сразу после окончания листа нетрудоспособности, ежемесячно. Документы: заявление прошу предоставить отпуск по уходу за ребенком до полутора лет, копия св-ва о рождении (второй раз если в бухгалтерии зануды).
  4. Отпуск по уходу за ребенком до 3 лет - не оплачивается, но место сохраняется (типо), заява в день окончания отпуска 1,5 лет.
    Очередной отпуск лучше брать до декрета (средняя зп выше), но никто не мешает взять после этих 140 дней (ст 122 ТК РФ)

А почему не заплатили-то, как объясняют???

Лия "Девчонки! выложите фотки игрушек для ванной!" - выкладываю вместе с пользователем.
"А вы уже купили автокресло?" Пока нет :/// Хотя ездим каждый выходной к свекрам :///

Слюни... ох уж эти слюни. "...и дорооогу слюнями мы смажем себе" Папа просит надевать ей слюнявчики, а я все пеленкой промокаю. Кто-нить уже юзает слюнявчки?!?!?

МегаТанчик, как хорошо на природе-то!!! Такая довольная мама и вдумчивый Ленчик (где на елку смотрит) :))) А вот в таком (похожем слинге) мы лежать отказались сапсем. Ездим в шарфе :)

n-talia, мы не ночь (ттт), но третий день капризуем - факт, че за погодь!!!

Девочки, мона я вопрос про язык повторю, а?????
Часто ли Ваши ляльки показывают язык??? У нас % 80 времени. Я чет напряглась ://///

Язык показывает, но не часто. При рождении уздечка короткая была, в месяц подрезалии он стал с удивлением вытаскивать язык, а сейчас меньше, только если увлекся или слюнки бегут.

Itana
выкладываю вместе с пользователем.

Пользователь-
Кто у вас такие классные фотки делает?прям профессиональные.

Itana

Ну вот честно,не обращаю внимания чего то,могу последить.

У нас тоже короткая была, но я по совету хирурга ждала "может растянется" и подрезали в 2 месяца.
После чего стали лучше сосать. И набирать вес.

А последние пару недель она как обнаружила, что он у нее есть и без конца его высовывает.
То ли сосет она его. То ли вспомнила, что я ей язык в месяц показывала много, было прикольно, что она в ответ зеркалит.
А сейчас себя грызу за это - научила...

Где б почитать?!??! ***задумчиво побрела в яндекс

n-talia
Мы третий день ночью не спим, через каждый час хнычет, потом только с титей засыпаем, как у вас?

Во-во, даже проблема! Папа у нас уже психует: "Что с ребенком случилось?"
А слюньки у нас уже с 2 месяцев екут, мы думали зубки рано вылезут. Так нет - скоро 5 месяцев, а ротик беззубый. Слюнявчик опробовали, так он его тоже в рот тянет!

Неврологу скажи.

Оль, пасиба за комплимент (приятнааа).
Фотаю я, а наш папа меня пилит, что свет не так, и освещение не то, и выдержку надо поменьше/побольше и т.п.
А я про выдержку запомнить никак не могу все эти цифири.
И к тому же, когда наш папа нас фотает, то пока он все настроит, Наталья теряет терпение вместе с фотогеничностью :)

Мне же нравится придумывать, чтобы было интересно. Хотя восхищают интересные и непостановочные кадры.

Версия такая - может они десна проверяют на предмет зубиков? Я обнаружила 2 белые точки на нижней десне, он об них особенно игрухи трет.

Itana

Язык показывает редко, а вот со вчерашнего дня появилась привычка головой мотать. Как будто "нет-нет" говорит. У вас такое было?

Точно (про невролога)! Как раз к нему пойдем после 10го!Сообщение было изменено пользователем 03-05-2007 в 00:03

Неа, мы так не мотаем. Но мы на месячишко помладше бум :)))
*** А вообще Ваш Ромкин родился со мной в один день, так что Стрельцу персональный привет ;)

Itana выкладываю вместе с пользователем

Да, прикольные игрухи:) А они плавают рядом в ванной, когда купаетесь?

Itana Девочки, мона я вопрос про язык повторю, а?????
Часто ли Ваши ляльки показывают язык??? У нас % 80 времени. Я чет напряглась ://///

У нас не показывает язык почти, только когда сосет прорезыватель или еще если у нее грудь отнять, то тоже еще продолжает сосательные движения делать. А мелкая постоянно когда хотела есть, вываливала язык лопатой:) Так смешно было. А сейчас язычок заострился, как у взрослого человека.

n-talia как спят?

Да, ттт, вроде хорошо спим, тут было пару дней она дополнительно где-то в 01.30 просыпалась и ела. А в выходные дрыхли всей семьей до 13.00, Ульяшка просыпалась с 06 часов утра и кормилась через каждые 2 часа. Так вот и нежились втроем в постельке:))Сообщение было изменено пользователем 03-05-2007 в 00:22

Itana
А вообще Ваш Ромкин родился со мной в один день, так что Стрельцу персональный привет

О! И какие у нас перспективы в плане характера маленького Стрельца? ;)

Лeся
привычка головой мотать

Мой так опять начал делать когда спит на животике,как будто нос чешет.
У старшей так было когда зубы лезли.

n-talia
обнаружила 2 белые точки на нижней десне

У нас уже с месяц просвечивают даже зубки,но вылезти могут и в 7 месяцев.А детки мучаются.:(

Русалочка
А детки мучаются.

Мне посоветывали детскую зубную щетку дать, грят от нее быстрее вылезут, будем прбывать.

А у нас достижение!:) Сегодня впервые без криков и слез дали маме подстричь ногти:) А то стрижем 2 раза в неделю и каждый раз рыдаем:)
А еще Ульяшка постоянно стала снимать носки, похоже ее это очень забавляет.
И Тетю Кошку мы наконец заметили, отслеживает ее взглядом. Кошка тоже преестала бояться, живо интересуется. Приходила тут медсестра, дак наша кошка отпихивала руку медсестры, не давала Улю трогать, охраняла. Вот фотка кошки нашей:)

Ааа, еще забыла написать:) Мы же научились с ложки лекарство пить!:) Сегодня выпаиваю ей лекарство, она обеими ручками ложечку придерживает и в 2 приема выпила!:))

Лия
кошка отпихивала руку медсестры, не давала Улю трогать

Прикольно! у меня в детстве собака была, не подпускала ко мне никого, даже маму кусала, когда она мне косы плела. А ногти стрижем с песнями, тогда отвлекается и дает.

Мы тоже в только недавно кошку заметили! Вцепился ей в бок, а та только так жалобно простонала!

Вот забавно: только что нашлась мамочка, которая с нашим Ромкой в один день родилась, а у меня самой в один день с вашей Улей День рожденья!

n-talia А ногти стрижем с песнями, тогда отвлекается и дает.

У нас папа каждый вечер ей "Антошку" поет, когда мажет ее после купание кремами, а она капризничает. А если сильно капризничает, то мы в 2 голоса песни поем:))

А кстати, вопрос всем ЗИ-мамам: мажете каждый раз, как памперс меняете?

Я вот перестала кремами мазать и у нас все в норме. Ни опрелостей, ни раздражений.

И еще у нас Ульянка уже дня 3 капризничает в ванной, плохо купается, совсем недолго.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы