Тема закрыта

Причина: 0

ЗимоМамачки и малыши-карандаши.

len@4ka
В общем не знаю че делать!

Бороться за ГВ,не надо смесей.:( Вам до прикормов то осталось 2 месяца,первыми каши введёте просто.

len@4ka
А и вот ещё: у Кати появилось большое раздражение на попе . Раньше никогда такого не было, прописали мазь бепантен. Мне непонятно, откуда оно взялось!!! Может памперсы какие-то плохие попались? Но мы их одеваем только на ночь и на прогулку... или я чего-то не то съела...

У нас вот тоже 3 дня раздражение какое то.Многие жалуются.Может выброс какой опять?Я буду смотреть,ну и питание себе неаллергенное делать.

Марина_К
Можно нас поздравить нам сегодня 4 месяца

Поздравляю!!

Русалочка
Бороться за ГВ,не надо смесей.

Я понимаю все! Сама ни за что бы не хотела расставаться с кормлением грудью! Уж очень это и для ребенка полезно и для меня удобно. У нас просто стоит вопрос о докармливании с ложечки, а не переход на смеси.

Русалочка
питание себе неаллергенное делать.

Я вот даже и не понимаю, что съесть могла, вроде все как обычно... Скорее всего памперсы виноваты... Надо какие нибудь другие подгузники попробывать, наверное...

Хвастаюсь: сегодня плавали в большом бассейне, ныряли под водой, по 3 сек. задерживали дыхание, нам 5 поставили, малой довольный не хныкал, потом проспал 3 часа, я в восторге!

len@4ka
вопрос о докармливании с ложечки

Хорошо,что не смесь конечно.Но я бы так тоже не решилась.:(

len@4ka
Я вот даже и не понимаю, что съесть могла, вроде все как обычно... Скорее всего памперсы виноваты... Надо какие нибудь другие подгузники попробывать, наверное...

Вот аналогично всё,сама незнаю чё такое.:( Попа в прыщах и щёки шершавые.

n-talia

Молодцы! :clap:

n-talia
Марина_К
Можно нас поздравить нам сегодня 4 месяца
Поздравляю!!

И мы поздравляем!

Марыся

Поздравляем!!!Зубы-это здорово! :dance2:

Русалочка
Попа в прыщах и щёки шершавые.

У нас только попа шершавая и красная... Меня тут ещё мама аллергией начала пугать :shock: , просто в семье алергики есть, страшно даже как-то.
Меня вот просто ещё что удивляет, пришли на прием, нашей участковой не было, принимала другая. Ну я естественно спросила, что с ребенком, что за раздражения??? Она мельком взглянула, буквально полсекунды и сказала, чтою мазали бепантеном...Может надо было как-то посерьезней отнестись к этому... ну не знаю, что-то все равно меня смущает...

Русалочка
Хорошо,что не смесь конечно.Но я бы так тоже не решилась.

Вот и я никак решиться не могу...
:(

Лия
Марыся Ну вот, проздравляйте вылез второй зуб (нижний), а 4 месяца только через 2 дня

Поздравляю!!! А первый тогда во сколько?

Наша Ева,родилась 10,12,2006 г 4050 -54 см в 14 РД
Сейчас 4.5 месяцев -вес 7550
На фотках-Новый год ,т.е. еще месяца нет,на второй 3 мес

Мне раньше малявки такие казались все на одно лицо,а сейчас пересмотрев всех малышей такие все разные козявочки,все такие ТТТ ...ухххх,всех бы затискала:)

Itana
Где б почитать?!??!

Язык вытаскивали с 3 до 4 месяцев постоянно-то как будто сосет его,потом стала вытаскивать и облизывать все что не приколочено и свой подбородок и когда старалась что-нибудь сделать.Невролого напряглась из-за этого ,хотя мы с педиатром ничего такого критичного не увидели.Сдали на всякий случай анализ крови на гормоны.(если постоянно высунут язык без всяких движух-щитовидка)

Лия
каждый раз рыдаем

я стригу ногти ,когда дочь засыпает-ни у кого нет стрессов

Лия
мажете каждый раз, как памперс меняете?

да

Лия
с одеялом как

запихиваю края между матрасом и бортами.но иногда умудряется вытащить.

Вы такие крупные славнюхи!!! ттт на вас

Xroma-Soma
На фотках-Новый год ,т.е. еще месяца нет,на второй 3 мес

А на новый год снегурка класс!!

Что-то мамочки фотки детенышей не обновляют, они меняются каждый день. Наш сегодня пытался визг изобразить, получается на половину, но так забавно.

n-talia

пасип:)

Itana
Часто ли Ваши ляльки показывают язык???

Нет, только

Лия
если у грудь отнять, то тоже еще продолжает сосательные движения делать.

Русалочка
Мой так опять начал делать когда спит на животике

Ага. У меня тоже постоянно головой вертит, когда на животе спит

Лия
Мы же научились с ложки лекарство пить!

А мы вообще ещё ни разу никакие лекарства не пили!:P:P:P

Лия
Сегодня впервые без криков и слез дали маме подстричь ногти

Да... у нас тоже чаще всего проблематично с этим. Руками дёргает, фиг подступишься. Про ноги вообще молчу

Лия
мажете каждый раз, как памперс меняете?

Неа

Русалочка
Вообще не мажу,только если раздражение появится.

Только у нас и раздражений вроде не бывает.
Так, иногда типа для профилактики мажу

Лия
А с одеялом как?

Если спит - то не сбрасывает, а в бодрствующем виде всё скидывает, лежит голышом.
Вообще, постоянно ногами дрыгает. Это нормально?

мамМаша
не кулак, а сам рукав в рот тянет,

Мой и рукав, и кулак, и простынки - всё обсосать успевает

ИндиАНКА
А кто-нибудь занимается динамической гимнастикой?

Ага. Почитать не помню, где. Могу мастер-класс дать ))
Вообще, мамочки, не устроить ли нам встречу?

Русалочка
Может выброс какой опять?

Ой, даже не знаю. У нас вот всё пузо и грудь как будто в прыщиках, но цвет не красный, а как вся остальная нормальная кожа. Мы тут подумали, может, это от того, что он 4 дня не какал?

n-talia
сегодня плавали в большом бассейне,

А мы сегодня пропустили бассейн (( Зато ездили знакомиться с прабабушкой и прадедушкой ))

МегаТанчик Ой, даже не знаю. У нас вот всё пузо и грудь как будто в прыщиках, но цвет не красный, а как вся остальная нормальная кожа. Мы тут подумали, может, это от того, что он 4 дня не какал?

у нас по описанию было такое. врач сказала - потничка. типа жарко дома. стали в одном подгузнике ходить - прошло постепенно (тьфу-тьфу)

Ну, мы и так практически всегда в лёгком ходим или вовсе голышом. Форточка открыта всегда.
А потничка разве не предполагает потение? Я думала, наоборот мокрый должен быть, а не сухой.

НЮТ*
Мы тут подумали, может, это от того, что он 4 дня не какал?

все может быть, при запорах идет сильнейшая интоксикация организма, больше 2-х дней ждать нельзя, нужно провоцировать стул (газоотводной трубочкой очень осторожно ,не глубоко), попробуй попить Дюфалак сама и малышке (до 5 дней) и сами измените режим питания - исключите мучное, кортофель, попейте побольше кефира, заварите курагу и чернослив, отвар выпейте и ягоды надо съесть.Сообщение было изменено пользователем 03-05-2007 в 23:37

Как раз таки курагу ела, кефир пила больше, чем обычно. На запор не похоже было. Ну, вёл себя нормально, явно никаких неудобств не испытывал, пукал зашибенно. Папа вчера ультимативным тоном сказал - завтра не покакаешь, вечером клизму сделаю. Покакал где-то за час до папиного прихода :D Правда, кака действительно была гуще, чем обычно

Мы каки ждем и по 2 и по3 дня, зато потом как у взрослого количество получается. С возрастом у лялек все меняется, стул становится гуще и реже. Главное, чтоб его это не беспокоило.

а мы когда линекс пили, у нас дня по 2 не было какашек. а когда перестали - каждый день. последнее время даже по 2-3 раза...

У нас проблемы со стулом возникли ровно в 1 мес, оказалось это связано с неврологией, а не с кишечником, невропатолог расписала лечение + массаж и электрофарез, вродебы все восстановилось,ттт. Она же советует не затягивать с опорожнением.

Кстати, Русалочка, вы таки собрались в бассейн или опять дома просидели всё?

МегаТанчик
проблемы со стулом

ну вот у нас так долго впервые не какал. Обычно раз в день. Было пару раз, что два дня не какал. Надеюсь, всё восстановится без лечения

НЮТ*

Идея хорошая, как погода установится, можно будет в парке или дендрарии встретиться, кажется это предложение уже поступало?

МегаТанчик
А мы вообще ещё ни разу никакие лекарства не пили!:P:P:P

Как это? А витамины? В частности, витамин Д для профилактики рахита?

МегаТанчик

Прекрасная идея! Только думаю, что детки нас не поддержат, вдруг начнут капризничать?Сообщение было изменено пользователем 04-05-2007 в 00:07

n-talia
больше 2-х дней ждать нельзя

мне педиатриха говорила ,что до 5 дней. Не надо через 2 дня в попу всякую фигню пихать ребенку!!! У них просто формируются и налаживаются в организме все процессы. У нас месяца 1.5 назад было такое- какала не каждый день,по 3-4 дня была принцессой(которые не какают:) ,потом все нормализовалось

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы