Тема закрыта

Причина: 0

ЗимоМамачки и малыши-карандаши.

n-talia
На 8 марта -Фрунзе, в 5 поликлинику в бассейн кто ходит? А то мы там одни. Нас сегодня перевели в бассейн, до этого в ванной нырять учились.

Мы тоже все туда собираемся в бассейн и все никак не соберемся! Дома в большой ванне плаваем. А вы на ванны в поликлинику ходили? И сколько надо в ванной плавать, чтобы в бассейн перевели или сразу в бассейн можно?

Татьян, так Ленчик у Вас на фотке, где ползет по кровати, вылитый папа! Ставьте дитя в таку же позу,фоткайте и кажите шо получится!!! :))) Прям аж завидно стало (белой завистью), надо фотки и нашего папы дитячьи пошукать!

Сепию я нежна люблю, у нас установлена пирога: Nero PhotoSnap Viewer - в ней очь просто "эффект старения" (+несколько в нем настроечек). Несомненно, что и в дебрях Фотошопища есть где-то такое, но Nero для сепии проще.

На "Наташе снаружи" я еще эффект холста добавила для антиресу.

"пытаемся изобразить мостик и таким макаром передвигаемся по поверхности" - ничесе, пилотаж!!!
Не, мы особо никуда не разбегаимся, а затребоваим маму, которая и перевернет, и развлечет, и навязчивую погремушку отцепит.
Обнаружилась тут загвоздка - хватаемся то мы хорошо, а вот отпуститься от висящей над нами хваталки очччч непросто!!!

Раз зашла речь про динамику - делаю с ней только элементы гимнастики: качаю за ножки/ручки по всякому. Ребенок доволен. Правда, если увлечься, то она от волнения начинает икать. А есть у кого-нить что почитать docом на эту тему?!??!!?
Оль, пугануло меня твое замечание про ручку, но я вроде сильно не планирую её вертеть :///

А кто-нить уже второй курс массажа пошел?!?!?

Оль, Анюта у тебя очень милая-милая девочка (ттт!), повезло Андрюше с сестренкой. Хорошо, когда старше - дочура.
А вот как бы мальчиком вторую лялю заделать бы, м?!??! Что порекомендуете?!??! :)

Мы пошли в бассейн позновато в 2,5, а рекомендуют с 1 месяца ( со старшим я с месяца ходила), сначала тренируемся в ванной, доводим температуру до 32гр, ныряем по 12 раз и т.д., а затем переводят в большой бассейн, переодичность походов 1 раз в 2 недели, показываем в ванной чему научились, а сейчас ходим 2 раза в неделю.

n-talia, а если нам 3м - уже поздняк с ныряниями метаться?!?!?
***Мысли проскальзывают, что детки ныряют, но я её боюсь напугать, так что просто бразгаемся ну и взад-вперед вожу её то на пузе, то на спинке, а ныряния мне фантастикой кажутся :)))

думаю, что не поздно. начинайте с каманды: Имя - ныряй и сразу брызгайте в лицо, только потом кратковременно на 1 секю опустите под воду, сначала один раз за купание, если все в порядке увеличивайте до 3 -х раз и т.д., через месяц мы ныряли до 9 раз, сейчас больше 12 и по 2 сек. Детки учатся плавать под водой - это физиологично, поэтому сначала ныряем.

Itana
Ставьте дитя в таку же позу

Хех, дык вот по полдня пытаюсь поставить )) Только приготовлюсь щёлкнуть, как он голову повернёт или положит вовсе.
С Фотошопом не дружу (( Не могу ничего найти. А Неро только диски режет вроде...
Про ныряние: мы перед погружением дуем в носик, тогда ребёнок задерживает дыхание. А если просто на вдохе, без предупреждения погрузить, пугается сильно. Для начала можно ещё под струёй воды из крана или под душиком проводить, чтоб на лицо водичка попадала.

У кого проблемы были со слезным канальцем ( непроходимость), посоветуйте что делали? Мы уже массаж прошли, капли капали, а не проходимоть не уходит, в Бонум ездели, колоть не стали, говорят ждите и массажируйте.

мы уже записаны на 11 мая на прокол... тоже капали массаж делали и делаем...

куда записаны? как делают под наркозом или нет?

Русалочка может ты и нас тут за компанию запишешь.
Вероника. 26.01.2007. 3520/52, щас 5876/60.

А я сегодня изловила свою Неземную красоту и подстригла волосики, которые на шею ниспадали:) А то вид неаккуратный да и шейка потеет, когда спит.
Теперь у детки стрижечка:)

МегаТанчик
а напишите ещё, кто чего уже умеет делать.

Мы переворачиваемся с живота на спинку и наоборот. Держит погремушки, тянется к ним ручками, иногда сама берет, когда они рядом с ней лежат, смеётся.

Itana
А кто-нить уже второй курс массажа пошел?!?!?

Мы делали только один курм массажа, теперь нам назначили только в 5 месяцев (можно в 4,5) с парафином.

Мы сегодня первый раз перевернулись с живота на спину, аж три раза подряд. А как в бассей начинают ходить? Свой врач направляет или самостоятельно решаете?
У меня с нашим папкой разногласия по поводу бассейна. Говорит еще рано, маленький, сам купает и температуру делает 37, ниже не дает, нырять не разрешает. купает в маленькой ванночке, воду для споласкивания кипятим. Я все хочу запустить Костика в большую ванну, а папа говорит рано. Я где то слышала, что дети могут плавать под водой и задерживать дыхание. До 3-х месяцев это физиологично, а потом рефлекс угасает.

Волька
Мы сегодня первый раз перевернулись с живота на спину, аж три раза подряд.

Какие вы молодцы! :clap:

МегаТанчик
мы переворачиваемся на дивот с 2-х месяцев, пытаемся ползти. лёжа на спине, пытаемся изобразить мостик и таким макаром передвигаемся по поверхности.

Ого-го какие вы молодцы!
Мы вот только со спины на живот где-то в 3,5 месяцев. Ноги свои неделю назад нашла, теперь играет с ними беспрерывно, но в рот еще не берет. Любит, когда я беру ее ножки и стопками шлепаю по ее щечкам, прям визжит!

Русалочка
.Динамику старшей делали ло 3 месяцев-вывернули локтевой суставчик.

:shock: :shock: Я вот тоже собиралась ч/з неделю динамику, а сейчас боюсь. Как у вас сейчас дела с суставчиком?

Может кто живет в районе РТИ-Вторчермет, скукота такая одной гулять, немогу соколясочников найти

Волька
перевернулись с живота на спину,

нифига себе! я думала, со спины на живот проще, да и то в 2 мес. рановато (как мой). Мы обратно переворачиваемся только случайно: когда руку вытаскиваем из под живота или когда ползти пытаемся, и попа набок перевешивает

n-talia куда записаны? как делают под наркозом или нет?

в 9-ку на сортировку. без наркоза насколько я знаю. у меня сыну подруги недавно делали. минуты на 3 всего забирали ребенка.

Ранняя
Я вот тоже собиралась ч/з неделю динамику, а сейчас боюсь. Как у вас сейчас дела с суставчиком?

ТТТ,вроде проблем не было больше.Тогда перепугалась конечно сильно,на скорой в ОДКБ ездили,хирург вправил.Долго ругался на динамику.
Выкрутили от упражнения скручивание одной ручки.

Полинчик

Конечно запишу.;)
Какие вы серьёзные.:)

Itana

Мы тоже недавно совсем нырять стали,в 2,5 месяца наверное.Задолбали эти сопли,а ныряние просто здорово носик промывает.
Называю громко имя,говорю ныряем,плещу водичку на лицо и вниз.
Только я уже и раньше умела,старшую тоже проныривали до 6 мнсяцев.Потом воду стала пить. :D

9 девочек и 11 мальчуков уже.:)

Ну вот, добралась до уголка родного!!!
А мы! А мы!!! А мы седня переезжали!!! С печи на полати - но все-таки.
В 14 часов как стукнуло - хочу перестановку и все. Перетащила кроватку в дитячью комнату, переставила шкаф на его родное место к нашей кровати. Ну и всякие подбиралки по дороге. Плюс укачивания/кормления. Вообщем папа наш обижался как пришел.
Но мне было ооооочень нужно вот прям щас.
В итоге, ляль спит как большая - отдельно. Кормиться ночью бум не на кровати, а в большом кресле. Сплошные новшества.
Така довольна!!!
Очень надеюсь, Наталья не будет особо возражать. А то позже, мне кажется, её сложней было бы переселить. К тому же - по большому счету обитать она все равно в большой нашей будет, дитячья ооочень маленькая у нас :)))

Оль,n-talia, МегаТанчик, пасиба за вВодные советы, сегодня еще не попробовали, т.к. и без маминой помощи макнулись моськой (каюсь, не удержала), потом долго чихали и пытались плакать, вообчим все купание были на стреме.
Завтра бум учиться дыхание задерживать. А! Тань, вот все грят: дуем в носик. А мама же НАД ребенком, т.е. получится - дуем сверху на носик. И все равно задержит??? Или поднимаем ребенка и дуем, или наклоняемся к воде щекой и грациозно изгибая шею наводимся на носик, чет туплю :/// Наверное, проще - именно брызгать и нырять, как Ольга написала.... :))))

Оль, карочи, видимо, я тихо отъезжаю обновлять нижнюю табличку.... или надо?!??! :))) ***10 деффачек 10, мама мальчика! :)

Ален, а как ты удерживала Неземную красоту пока стригла?!? Чем-то заманивала?!??!

Волька, вам же уже 2 м!! Я месяц то стрелялась - кипятила. А потом посмотрела на фоту тезки в ванной и подумала и нам пора в большую воду! Ляль только одобрила. Хотя, с другой стороны, если папа сам занимается, то флаг ему. И ходить вокруг на цыпочках, шоб не спугнуть :)))

Ранняя, ничесе вы гимнастки, а мы не дотягиваемся пятками до щеков!

Так, и - про кульбиты. Вместе с дочерью мы не можем понять (чет я весь пост ниче понять не могу, с чего бы?!??!) как перевернуться со спины на живот - локоть же мешает?!?!??! Маш, как ты "лежит Наташка, зырит сосредоточенно" её пихаешь??? Там ведь локоть, а через локоть ба-ба-ба-башка ба-ба-ба-бахается - высоко ведь???

Привет мамочки! Мы сегодня ногу в рот засунули и визжали от восторга. Лежать на спине отказываемся, на животе минут 5, а остальное время держи его вертикально и все, запарились: я, муж, сын (9 лет).
Про массаж: проф. массаж делали в 2 месяца, теперь будем в 6 повторять, а так я каждый день делаю + гимнастика перед купанием ( в бассейне обучали, когда я со старшеньким ходила), сынуле очень нравится!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы