Тема закрыта

Причина: 0

Зимние зайцы здоровско зависают здесь

Волька
Про психолога:как-то интуитивно думала так-же, не показывать страх и растерянность и больше говорить, даже из др комнаты

Не показывать - мало, надо научиться его не чувствовать. :)

МегаТанчик

Была сегодня в "ДМ", облизывалась, глядя на такую же, но красную коляску. :) Не поняла, зачем она нам прямо сейчас, но купить жутко хочется. :) Вот вопрос: чем в нашем возрасте прогулка лучше, чем люлька. Правда, разложите мне по полочкам, пожалуйста. Хочу, хочу, хочу эту коляску!!!

3aika_87
может это у больших размеров...Мы 4ку покупаем

вот тоже так думаю. у нас 3-ка ещё

мамМаша
чем в нашем возрасте прогулка лучше, чем люлька

весом!!!

Привет всем!
Довно не появлялись ... Сдала Госы, остался диплом. Ура! На 5-ть!
мой малыш выдержал не внимание мамки ... все неделю не получал должного общения - КАЮСЬ, КАЮСЬ, КАЮСЬ!...
но сегодня оторвался на бубушке :)

МегаТанчик Ни пуха, ни пера!

Спасибо! Приятно за сопереживание.
МаЗая -тебе особое спасибо!!! Можете к нам приезжать)

Korolek А нам 4 месяца

Поздравляю!

Еще мой Никитка наконец-то перевернулся на живот - это в 5 мес и неделю ... напомню, что он с 4-х переворачивается на спину, а на живот ни как не хотел ... и я сильно беспокоилась .... но вот дождалась

:)

Так же поздравляю первого полуголовастика!!!

Волька МегаТанчик
Еще Vitali сегодня госы сдает). Пожелаем ей успехов!
Ни пуха, ни пера!
Ну и ко всем остальным поздравлениям присоединяюсь!

и вам спасибо!

Sirene Прикупила там коврик-паззл.

Объясните, что за коврик?

А вот и я!!! вуся памашь в трудах/заботах... дочь уложила к вам вырвалась!!!
Из успехов: деть аактивно переворачивается на живот.. пытается садиться и сильно нервничает что не получается.. любит стоять на ногах, держась за пальцы..начала коротко радостно вскрикивать)))
вот

Itana "Вот оно, глупое счастье С белыми окнами в сад..." Виимо гормональный фон сказывается, прям так нравится – порой как в детстве в каникулы, спишь, гуляешь, с дитем возишься, режим такой неспешный…. И даже (страшным шепотом) на работу не охота!!!

Вот-вот, я тоже начала получать удовольствие. Еще и лялька такая сладкая стала: улыбается, хохочет, ручки свои тянет к маме. Ну красота! Я вот думаю, что это именно тот период в жизни женщины, когда она может позволить себе побыть именно женщиной, купаться в любви и дарить ее мужу и детке.
Для поддержания такого состояния я читаю журналы про деток, очень помогает.

Лия Вот-вот, я тоже начала получать удовольствие. Еще и лялька такая сладкая стала: улыбается, хохочет, ручки свои тянет к маме. Ну красота! Я вот думаю, что это именно тот период в жизни женщины, когда она может позволить себе побыть именно женщиной, купаться в любви и дарить ее мужу и детке.
Для поддержания такого состояния я читаю журналы про деток, очень помогает.

ага, ага

мамМаша как реагировать на детские крики-вопли-нытье-истерики и т.д. и т.п.

Ой, ну вы даете, девчонки!:) Я вот наоборот люблю, чтобы никто мне не мешал с лялькой общаться. Только папино присутствие не мешает, а наоборот очень желательно.
А так у нас уже свой режим выработался. Я уже знаю, когда и чего ей надо.
А бабушки наоборот вносят раздрай в наш спокойный уклад. Потому как моя мама, например, начинает пропихивать свои сверхидеи, причем в очень концентрированном виде, т.к. приезжает ненадолго. Таскает внучку на руках беспрестанно и даже по 1,5-2 часа держит ее сонную на руках:) В общем, портит мне дочу:)

Девочки! А вы уже осознали, что мы - мамы с солидным стажем? Почти полгода уже!
Общаюсь тут с беременными подругами, они в полной растерянности, не зают, что покупать, что делать, к чему морально готовиться:) Прямо как я во время беременности.

А я уже так хочу опять быть беременной, уйти в декрет в положенный срок и смаковать каждый момент, гулять по детским магазинам, покупать самые красивые одежки, готовить прочее приданное. Надеюсь, что со вторым уже буду все делать спокойно, со знанием дела, без лишнего невроза.

Korolek А нам 4 месяца!!! УРЯЯЯЯ!!!! :pozdr3:

Поздравляю! :pozdr3:

Волька Про психолога:как-то интуитивно думала так-же, не показывать страх и растерянность и больше говорить, даже из др комнаты

А я с рождения детке каждый день рассказывала стихи Барто. И вот теперь они творят просто чудеса: стоит ей заныть или закапризничать, я начинаю рассказывать эти стихи и она тут же замолкает и слушает:)

Begemot_ik пытается садиться и сильно нервничает что не получается..

Вот это да! %) %)

А мы резко продвинулись в движениях рук, теперь ручками тянется, чтобы что-то взять, щипается, все ощупывает. Катаемся, как колбаса, во все стороны и ползаем на животе. Выползает из развивающего коврика и хватает руками ножки пуфика, мои ноги. Еще лежа встает на коленки, опирается при этом на локти. Видимо, скоро на четвереньки встанем. Ногу недавно себе в рот засунула.

А самый прикол: она стала очень интересоваться газетами и журналами. Хватает их и треплет, как собачка. Теперь у нас самое лучшее развлечение - изодрать книжку:)Сообщение было изменено пользователем 02-06-2007 в 01:06

Вот фотки, как мы книжку "читаем":))

Лия
Я вот наоборот люблю, чтобы никто мне не мешал с лялькой общаться.

После посещения этой чудесной тети и я перестала бояться собственную дочь. :) Так что если у кого еще остались "тараканы" в голове, очень советую сходить поговорить со специально обученным человеком.

Лия
Вот фотки, как мы книжку "читаем"

:D А вид какой довольнешенький!

Наталья тоже ловит кайф от перевертываний и выучила фокус "дай ручки": тянется к маме-папе и вкладывает свои ручонки в наши.
А сегодня утром рассказываю ей: "Вот, Наталья, лето, а за окном ветер и всего +1 градус!" - Дочь мне на это совершенно внятно и с сожалением: "Э-хе!" :D

мамМаша Дочь мне на это совершенно внятно и с сожалением: "Э-хе!" :D

Я вот постоянно удивляюсь, что она всякие новые штуки делает. А потом напоминаю себе, что это ЧЕ-ЛО-ВЕК:) И это еще только начало:)

А Ульяшка, кстати, стала какать 1, радко 2 раза в день. Красота!:)

Как вспомню сейчас первый месяц...:) Сейчас хоть режим понятный выработался.
Из-за солнца она теперь рано встает, зато ровно в 12.00 уже спит, хоть часы по ней проверяй. Вот как раз сейчас на балконе спит.

Как надоели эта перемена погоды, каждый раз думаешь, как одеть детя. Вот сейчас на балкон ее выставила в комбезе на синтепоне (тонкий слой).

Лия
А Ульяшка, кстати, стала какать 1, радко 2 раза в день. Красота!

А мы вообще какаем через день, для нас это нормально. Но правда густенько так, как кашка, зато как выдаст так приходится только под краном попу отмывать.

Марина_К А мы вообще какаем через день, для нас это нормально.

А вы же уже на прикорме, а не на чистом ГВ?

Да прикармливаю по-маленьку.

Марина_К Да прикармливаю по-маленьку

Чем прикармливаешь?
Мы вот просто балуемся еще. Я сама подсела на фруктовые пюрешки, ем и Ульяшке, если интересуется, сую ложечку. В общем, прикармливаю по педагогической системе (даю просто попробовать). Она сначала сильно плевалась, кривилась, сейчас охотно ест, но больше по рукам размазывает.

Мы кушаем яблочное пюре ( сама делаю из яблок Голден- ему только они нравятся), еще даю кашку рисовую и гречневую- мелкий ее с ложки кушает и поторапливает.

маЗая, как Егор оценил проводки?!? И вообще, как сходили???

Про коврики всяческие…. Эмммм, меня терзают смутные сомнения, а по спец.коврикам удобней ползать али к чему они????? Я своей бросила на пол толстое ватное одеяло. Сперва вообще как изверг – атласной стороной вверх – красивше ведь так, ога??? Уже перевернула на бязевую сторону, конечно.
Но Натаха там мож дней пять тусовалась, а сейчас почти сразу – ходу оттуда и навстречу приключениям. Приключения начинаются сразу за краем одеяла, т.к. голое брюшко к полу прилипает и всем нашим устремлениям приходит птиса Обломинго.
Ща одеваем бодик только для того, чтобы детке сцепление с дорогой устранить.

Тань (Гризликова), подпись - какая прелесть!!!

НЮТ*, не расстраивайся заранее, и в четверг тоже не расстраивайся, ждем, что Вам скажут!

vitali Сдала Госы, остался диплом. Ура! На 5-ть! – поздравляем!!! Так держать!

Ален, подпишусь под каждым словом!!!

1. «Девочки! А вы уже осознали, что мы - мамы с солидным стажем? Почти полгода уже!» - тож фигею от этой мысли, уже рука не дрогнет близколежащую соплю палочкой из носа добыть.
  2. «Я вот постоянно удивляюсь, что она всякие новые штуки делает. А потом напоминаю себе, что это ЧЕ-ЛО-ВЕК. И это еще только начало» - как начнет пристально глядя в глаза рассказывать что-то, так первое время чуть не мурашки по коже, вроде как котенок и заговорил.
    • Маши «Дочь мне на это совершенно внятно и с сожалением: "Э-хе!" - а представьте она/он однажды скажет: «Э-хе! Мать, и не говори, не пойдем сегодня на пляж!!!»
      Как у Ульяны глаза-то как горят от приобщение к культурным ценностям!!!

Фокус "дай ручки" – ага, я порой себя чувствую на общем курсе дрессировки – Наташа, на! Наташа, дай! Наташа, дай маме ручки! Наташа, стоим, идем, ползем, плывем (мечтательно: Наташа, фотошоп!)…. Ма-ла-дец, малыш!!!! В последнее время вернулись к классике: Натаха, сидеть! (см.фото)
***Если серьезно, она не садится сама, конечно. Но насмотревшись на Егора и помня, что переворачиваться мы научились, когда я её по совету Марины К, за ручки тянула, я решила «подать ей идею». Когда она присела, я её ручонки об пол оперла – ей так прикольно было, головешкой крутит во все стороны. Конечно, сидели мы так не больше минуты – как раз похвалить и сфоткаться.

*** Нефтему «А ну верни мои подарки – (Миша предельно возмущенно):….А мне кто девственность вернет?!?!?» Обожаю Галустяна!!!! Хм… а может в локалке выпуски КВН поискать – идея!!!

"В общем, прикармливаю по педагогической системе (даю просто попробовать)." - мне нравится такое пюре на хлеб мазать, Натаха бывает руки тянет, все тож думаю намазать ей губиша, но пока держусь :)

Блин, писала-писала, а всё куда-то пропало :( Лень по новой сочинять. Потом чего-нибудь соображу и фотки выложу

МегаТанчик
Блин, писала-писала, а всё куда-то пропало

Аналогичная фигня. :)

Я пока пюрешки не даю, но без зазрения совести лопаю их сама на глазах у Натальи. Та не реагирует - её гораздо больше увлекает в моих руках кружка, чем ложка. До полугода вообще попытаюсь воздержаться от прикормов, пусть у ребенка проснется настоящий интерес к тому, чего же это родители себе в рот толкают ;)

А мы сегодня прогулку купили! :P Такую же, как у МегаТанчика, тока голубую. Под цвет моей бейсболки, видимо :D Хочу какими-нить аппликациями разукрасить, чтобы получилась коляска унисекс.

Itana же рука не дрогнет близколежащую соплю палочкой из носа добыть

Да, я тоже поначалу боялась сопли доставать. А теперь сначала лихо жгутик ватный в нос сую и верчу там, а потом палочкой или пальцем вытаскиваю соплю:)
А купать-то я поначалу как боялась!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы