Тема закрыта

Причина: 0

Кормления по режиму

tes
Второе - преимущество режима.

Асенька
откуда знает?

если мама приходит только на голодный рев?:)

tes
Второе - преимущество режима.

КАКОЕ преимущество?
Еще раз: ребенок, который кормится по требованию, НИКОГДА не плачет от голода, он даже не знает, что это такое. Потому что знает, что получит еду всегда, если будет голоден. Голодный рев и кормление по требованию - это вещи в принципе несовместимые, такого не бывает.
А тот, который по расписанию, знает, что получит ее тогда, когда придет время, ори не ори %).
Ну и какое тут преимущество? %) Накормят и того, и того, но второго не тогда, когда он хочет ))))

tes
Первое - тест на титюльность

Мама, а вам не кажется, что кроме соблюдения режима есть другие способы регулировать отношение малыша с титей???

Клюква
Голодный рев и кормление по требованию - это вещи в принципе несовместимые

Объясните мне тогда, как ребенок требование в кормлении выражает, если не голодным криком?

ХимичкА
Мама, а вам не кажется, что кроме соблюдения режима есть другие способы регулировать отношение малыша с титей

И обратное: вам не кажется, что кроме засовывания тити в рот есть другие способы построения отношения с малышом? ;)
Режим несомненно удобен, я считаю, и маме и малышу. НО месяцев после трех. До этого мало чего хорошего из этого получится. А потом и деть сам на режим выйдет и мама под него подстроится.
Любые категоричные мнения конечно имеют право быть, но будучи слишком категоричными, так и напрашиваются, чтобы их оспорить:) (Это относится как и к врачам, которые от маленькой ляльки требуют есть по будильнику, так и к женщинам, воспитавшим одного-двух максимум детей и бьющихся доказывать, что режим - вселенское зло)

Тоже мама
если не голодным криком?

Вообще не слышала, чтоб мая малая кричала...

Тоже мама
Любые категоричные мнения конечно имеют право быть, но будучи слишком категоричными, так и напрашиваются, чтобы их оспорить

Слухайте... Я не собираюсь ни с кем спорить. Автор топа, если Вы не заметили, немного смущена рекомендациями врача кормить малыша по режиму т.к. малыш просит маму чаще, чем хочет того врач. И вместо того, чтобы маму поддержать, начинается..

tes
Как признанная сторонница режима

Тоже мама
есть другие способы построения отношения с малышом?

Есть, только они не основаны на потребностях малыша...

ХимичкА

Нет, ну объсните мне, как ребенок выражает ТРЕБОВАНИЕ поесть все-таки! Вот не видела я по своему ребенку. Предлагала грудь, смотря на часы примерно. Возможно, скажете, что я глупая, незнающая и неинформированная и на ребенком издевалась. Но вот объясните, как он ТРЕБОВАТЬ то должен? Вот у меня он тоже не орал и чего?

Тоже мама
Объясните мне тогда, как ребенок требование в кормлении выражает, если не голодным криком?

Сначала он начинает беспокоиться, чмокать губами, засовывать кулаки в рот, да и вообще внимательной маме очень сложно не заметить, что ребенок голоден, не доводя дело до крика %). Точнее в первые дни-недели грудь дают на любой писк, это обязательно, а потом мама прекрасно научается распознавать голодные сигналы. Голодный крик - это последняя стадия, такого никогда не бывает при настоящем кормлении по требованию, когда мама дает грудь, если ребенок хочет есть , а не когда "пришло время" или когда "он орет от голода".

На самом деле фраза "кормить по требованию" сама по себе неверная и вводит людей в заблуждение. Ребенок не "требует", он просто хочет есть, и мама его тогда кормит. Что это за мама, которая не видит, что ребенок голоден??? %)

Клюква
Что это за мама, которая не видит, что ребенок голоден???

Ну например неопытная мама. Ну вот как по нему увидеть? Кулаки они всегда в рот тянут, они ваще все в рот тянут и есть при этом не хотят. Чмокают говорите?.. Хм... Я видать выдавала грудь до этих признаков, так как у меня ничем не чмокал..... И особо не пищал, а если пищал, то грудь брал не всегда, а успокаивался от разговоров, демонстрации картинок и прочей всячины

Клюква
Голодный рев и кормление по требованию - это вещи в принципе несовместимые

Тоже мама

ХимичкА

Повезло, однако, вам :)
У нас до крика доходит, если на улице вдруг ему есть захотелось, а нет пока возможности покормить.

Тоже мама
Кулаки они всегда в рот тянут, они ваще все в рот тянут и есть при этом не хотят.

Тоже мама
если пищал, то грудь брал не всегда, а успокаивался

когда за ручки возьмёшь и покачаешь, например. Очень часто пищит, когда не хочет лежать, требует вертикального положения. И к груди в таком состоянии фиг его приложишь - тоже ведь горизонтально получается.

я вообще где то слышала, что зачинчиком идеи о режиме была крупская. и сысл был в том, что б мама от станка по реже отходила. у неё ведь и детей то не было! я читала такую книжку тех времен, цитирую: " нет, вы конечно можете кормить по требованию, но тогда вам придется стать рабой для ребенка, сидеть и ждать когда его сиятельство проснется что б покушать..." скажите амне отпуск зачем дали? что б сидеть и ждать когда ребенок захочит кушать, когда по какать и тп. я ничем др. и незанималась первое время...

ИлЯна Косынзяна
Ведь врачи берут же откуда то эти все нормы

Угу. Берут. Из справочников по искусственному кормлению 50-60 годов, ибо смесь переваривается не менее 3 часов. Грудное молоко усваивается в 2 (!) раза быстрее и от смеси отличается как небо и земля. Состав молока непостоянен и зависит от мамы и ребенка. Так что врите дальше и кормите как просит ребенок, а не врач. Просто может для вас это и просто решение - кормить ребенка грудью, то ваша врач (особенно, если ей за 40), вполне помнит времена, когда кормление грудью было редкостью и фраза "слава богу, хватило молока хотя бы на 3 месяца" была в порядке вещей. Оно, кстати и сейчас встречается достаточно часто, к этому только приглядеться надо.

Alexis
и кормите как просит ребенок, а не врач.

да, так и буду делать. Почитала топик и успокоилась :)

Alexis
фраза "слава богу, хватило молока хотя бы на 3 месяца" была в порядке вещей

это точно. Моя мама постоянно ее повторяет. И моя сестра кормила первого ребенка до 4-х мес, а второго только до 3-х. Иногда меня начинает клинить по этому поводу, а вдруг и у меня молока надолго не хватит. Стараюсь не думать об этом.

ИлЯна Косынзяна
Иногда меня начинает клинить по этому поводу, а вдруг и у меня молока надолго не хватит. Стараюсь не думать об этом.

Неправильная мысль:)
Думайте иначе: у меня молока хватит. Даже без "наверное" и "разумеется":)
Из личного опыта: меня кормили до 3 месяцев, мужа - до 5. Я свою масяву кормлю до сих пор (год и шесть), хотя ГВ было не без приключений:) Так что - все у Вас отлично.

ой, вас почитать - так кормление по режиму прям зло какое-то. обидно даже. я страшую кормила по режиму - и ничего, молока хватало до 1,5 лет питаться только грудью, до 1,11 кормились, да и то потом просто уже беременна была, а так и дольше могла. никакой гиперлактации у меня не было, т.е. количество молока от того, скольок ребенок высасывал, прямо зависело, не больше не меньше его было.

и сейчас я вот не могу и не хочу кормить по требованию, мне не справиться так с двумя детьми. например, на прогулке не кормлю, потому что во-первых руки грязные, салфетками их не ототрешь, как дома с мылом помоешь, во-вторых я предпочитаю лежа кормить - обеим так удобнее, в третьих кто за старшей будет бегать по площадке, пока я кормлю. так что я, злобный монстр, разнесчастную лялю кормлю по режиму.

и я тоже считаю, что не надо грудь на любой писк, потому что писк разный, по разным причинам. а ежели моя кулак в рот сует, так она грудь даже не примет вместо него, у нас кулак - это кулак, грудь - это грудь, взаимонезаменяемые они.

дама в зеленом платье

+100000000

дама в зеленом платье
ой, вас почитать - так кормление по режиму прям зло какое-то.

Да почему зло-то? %) Нормально это, если ребенку подходит, и с молоком порядок, и маме удобнее :).
Ненормально насильно насаждать этот режим, чем занимаются горе-врачи в поликлиниках. Все-таки кормление по торебованию - оно первично и естественно, а режим - искуственен.

Клюква
Все-таки кормление по торебованию - оно первично и естественно, а режим - искуственен.

Опять-таки зависит от режима. Режим не нужно "насаживать", его нужно "создать". Если пытаться ребенка махом перевести на режим "6-9-12-3" - ничего хорошего не получится. А вот если начать с соблюдения промежутков между кормлениями - ок 3 часов (+/- 30 минут), аккуратно, без насилия - в смысле, не тусоваться рядом с орущим ребенком с часами в руках, а пойти гулять, организовать игру, всячески отвлекать/развлекать - режим сформируется сам по себе, тот, который подходит самому ребенку.
Ну и повторю в 10 раз:

• не пытайтесь сделать это "вдруг";
  • сначала проверьте, вполне вероятно режим у ребенка уже есть, вам останется только его закрепить и корректировать в соответствии с возрастными потребностями.

Клюква
Ненормально насильно насаждать этот режим

Клюква
по торебованию - оно первично и естественно

+100
я против режима для 2х недельного малыша, когда он ревет, а мама ждет 3 часа... кошмар... :shock: а ребенок который уже в полне может потерпеть, отвлечся чем то, конечно режим необходим!!!

Alexis
фраза "слава богу, хватило молока хотя бы на 3 месяца" была в порядке вещей. Оно, кстати и сейчас встречается достаточно часто

Ага, нам вот всего 4,5, а меня постоянно спрашивают, кормлю ли я сама, и очень удивляются, что ещё кормлю %)

tes
Опять-таки зависит от режима. Режим не нужно "насаживать", его нужно "создать".

Он так-то сам создается... При кормлении по требованию, к месяцам трем..

tes
Опять-таки зависит от режима.

Само слово режим говорит о том, что он искусственно создается и никак эта искусственность не зависит от того, каким методом он создан, с крикками и ваоплями или тихо и мирно.

И вообще зачем вы в этом топе кричите о своем режиме када автор сомневается в том, что режим это правильно, ее малыш не хочет режима!!! Да, вам повезло, что при таком кормлении вы продолжаете кормитть, но так везет не всем.!!! И автор переживает за то, что она тож долго не протянет т.к. только у нее перед глазами несколько примеров!!! Ну заведите топ "что лучше режим или кормление по требованию" и там отстаивайте свою точку зрения. Я не буду тыкать пальцем, но даж в этом топе есть форумчане которые кричат про режим, а в своих топах жалуются, что нехватает молока и сами докармливают смесью. Никто ж здесь не кричит, что все обязаны кормить по требованию, решение принимать только маме, маме растить, лечить, воспитывать своего ребенка. Но такие советы приводят к тому, что в отличие от вас у других мамзаканчивается молочко. И они искренне не понимают почему...
кроме того очень глупо сегодня говорить о тите для грудничка как об источнике питания. Тада какая разница, молочко или смесь... Смеси ща адаптированы более менее... Ну не только за этим малыш прикладывается к тите, не только для насыщения она ему нужна.
Ну эт тоже само, что вы, простите, посерить хотите, а вас отвлекают концертом Чайковскогго. И так три часа, вы пару часов отвлекаетесь, а потом...в штаны.. Вот вам и +/- пол часа.

tes
Опять-таки зависит от режима. Режим не нужно "насаживать", его нужно "создать"

Обязательно? %)
Есть дети, которые не в состоянии выдержать 3 (и даже 2) часа между кормлениями, и таких много. Есть мамы, лактация которых не выдержит таких перерывов, и их тоже немало :).
А вотпрос-то в теме (напомню)

ИлЯна Косынзяна
Педиатры в поликлинике и патронажная медсестра в 101 раз говорят, что нужно кормить ребнка по режиму. Дескать, должна ляля кушать через 3, 5 ну в крайнем случае через 3 часа. Ну не получается у нас так!

Дак в том и дело, что режим соблюдать МОЖНО (если хочется и получается), но уж совсем необязательно, а кому-то и вовсе вредно :)

ХимичкА
Я не буду тыкать пальцем, но даж в этом топе есть форумчане которые кричат про режим, а в своих топах жалуются, что нехватает молока и сами докармливают смесью.

Это именно про

tes

Так как (для тех, кто может обмануться и поверить в сказки ;)) именно данный ярый сторонник режима вместе с ним ввел и бутылку со смесью )))

Клюква
именно данный ярый сторонник режима вместе с ним ввел и бутылку со смесью )))

:D
Напоминаю хронологию событий - чтобы больше не повторялось:
2 недели - меня увозят в больницу, ляле вводят смесь (!).
1 месяц - возвращаюсь из больницы - молока мало (несмотря на ВСЕ возможные мероприятия), докармливаю смесью.
С 1 до 4 месяцев - смешанное вскармливание, борьба с энтероколитом.
4 месяца - встает вопрос о том, что или мы так и воюем с коликами или переходим на режим (ЛЯЛЯ УЖЕ НА СМЕСИ!!!)
6 месяцев - отказ от 2 из трех кормлений смесью - количество молока выросло.
8 месяцев - уход от смеси полностью. Кефир дается не как заменитель смеси, а как один из видов прикорма.
1,5 года - на смеси готовлю кашу. Кормлю грудью. Живем по режиму.Сообщение было изменено пользователем 04-06-2007 в 16:25

ХимичкА
И вообще зачем вы в этом топе кричите о своем режиме када автор сомневается в том, что режим это правильно, ее малыш не хочет режима!!!

Читайте внимательнее...

tes
PS: до 3 месяцев ребенка выводить на режим насильно не стоит - возможно, в данный момент он формирует свой собственный режим.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы