Тема закрыта

Причина: 0

Кормления по режиму

tes
Напоминаю хронологию событий

поразительно как быстро..твои слова перевернули и (нет чтоб прочитав старую тему себе напомнить)..и придумали..что ты сама добровольно ввела смесь
:D :D
в ауте

могу про себя еще добавить..у меня как раз такой ребенок..обожающий титю..и никогда неотказывающийся...
вопрос с режимом решился..сам в больнице (в 8 мес..правда)
сама бы я не перевела не потому, что лень..а потому что моя психика не выдержала бы постоянных криков
после введения режима...ребенку !!! (не маме) стало намного легче и он стал спокойнее..т.к кушать стал много..(а не часто мелкими порциями) спать стал тоже по режиму..(сам)
в больнице ребенок сам перешел на режим..т.к в первое время есть не мог а потом стал есть как надо
в более раннем возрасте..думаю корректировка небольшая частоты кормлений спасла бы нас от ужасных коликов!!!
молока у меня всегда было предостаточно..и даже больше
ребенок переедал и то после завершения кормления молоко еще оставалось (потом через час начинались страшенные колики..и нет чтоб..успокаивать другими способами ..я ему опять давала грудь..и он опять ел и опять колики!!!)
не все дети умеют с рождения контролировать сколько ему еды надо сьесть..к слову мы и сейчас такие же..если во время не забрать тазик с черешней..черешня будет съедена!!!!! ВСЯ !! и плевать ему на то что живот уже разрывается..:shock: %) %O и на боль...ВСЕ кормления приходится контролировать..такой вот любитель покушать ( и вес у нас соответственно максимальный по возрасту)
а кому то кормления ни к чему, все индивидуально! нельзя всех под одну гребенку..можно..нельзя..
эх эти б знания да в первые месяцы :)

tes
Читайте внимательнее...
tes
PS: до 3 месяцев ребенка выводить на режим насильно не стоит - возможно, в данный момент он формирует свой собственный режим.

Ну и какого тада вы тут про свой режим распыляетесь, малышу автора 2 месяца.

Волшебница
не все дети умеют с рождения контролировать сколько ему еды надо сьесть..

Ой мама... ага НАДО ему сьесть еды определенное количество...

ИлЯна Косынзяна
Советы врачей только смущают в итоге,

Мотала головой мол да да так и делаю, а сама ни ни ))) Хотя режим сам сформировлся к 2.5 месяца кушали уже через 3 часа, +- пол часа. А про прикормы забудьте, до полугода если есть молочко, даже не слушайте.

tes
8 месяцев - уход от смеси полностью. Кефир дается не как заменитель смеси, а как один из видов прикорма.

:D Моя плакаль...

Волшебница, вы прям как про мою старшую написали. именно что не было у нее контроля за съеденым, ела пока плохо не станет.

самое интересное, что те, кто против режима, сами по режиму не пробовали кормить - так как вы можете говорить, что это неудобно и ребенок орет и молоко пропадет. ну мой вот опыт кормления и по режиму, и без говорит другое.

моя ляля может плакать и не от голода вовсе, а скучно например, на ручках хочется поездить или спать хочет, а не засыпается. конечно, можно ее и в этих случаях титькой заткнуть, но не правильнее ли развлечь, поносить, усыпить? потребности у ребенка разные, не надо их все сводить к общению с грудью.

Мамы как вы можете размышлять о ГВ по требованию, если вы и представления не имеете о нем...

Волшебница
в более раннем возрасте..думаю корректировка небольшая частоты кормлений спасла бы нас от ужасных коликов!!!

вы уверены??

дама в зеленом платье
моя ляля может плакать и не от голода вовсе, а скучно например, на ручках хочется поездить или спать хочет, а не засыпается. конечно, можно ее и в этих случаях титькой заткнуть, но не правильнее ли развлечь, поносить, усыпить? потребности у ребенка разные, не надо их все сводить к общению с грудью.

в каком возврасте?? А кто вам сказал, что по требованию, это по крику?? плачу? Ну не имеете вы представления о кормлении по требовании... Смешно вас читать)))

"в более раннем возрасте..думаю корректировка небольшая частоты кормлений спасла бы нас от ужасных коликов!!! - вы уверены??"
я - уверена. на опыте своих дочерей. про других - не знаю. но у моих - да, именно так: едим сколько хотим - орем до истерики, ноги поджимаем, какаем творогом, живот вздутый. ограничиваю в еде, делаю перерывы подлиннее - ттт нет всего этого. это именно личный опыт, и именно в возрасте 1-2-3 месяца.

дама в зеленом платье
потребности у ребенка разные, не надо их все сводить к общению с грудью.

Сами мы девченки режимные. Подруга кормила именно по малейшему писку, был жутко толстый карапуз, плюс дисбактериоз, от туда же запоры, аллергия, и вечные сопли. Мамочкам же не объясняют как енто по требованию. Вот и суют титьку когда не попада. А для пищеварения это кирдык. Пища полученная раньше чем через полтора часа после кормления вызывает сбои в работе ЖКТ. И то это норма для первого месяца жизни малыша, к 8 месяцам это уже должно быть 4 часа. И если ваш ребенок здоров, он сам спокойно перейдет на режимное кормление.

Если вы не успеете добить его организм за первые месяцы жизни.Сообщение было изменено пользователем 04-06-2007 в 17:41

дама в зеленом платье

у меня другой личный опыт. Если колики есть - как ни корми - никуда не денутся. Все индивидуально и детки тоже.

в возрасте 0-3 месяца, я так понимаю, о нем речь идет (моей младшей 2 месяца) я не писала, что по требованию - это по крику. тут выше пишут, что по требованию - это на любой писк, на любое беспокойство, всякий раз, когда ребенок проявляет готовность сосать. ну так вот я не согласна с таким подходом. а что вы подразумеваете под кормлением по требованию, что-то иное?

дама в зеленом платье
тут выше пишут, что по требованию - это на любой писк, на любое беспокойство, всякий раз, когда ребенок проявляет готовность сосать.

Я и имела в видуц что многие так делают, но это не есть по требованию.И вы так понимаю со мной согласны))

дама в зеленом платье
что по требованию - это на любой писк, на любое беспокойство, всякий раз, когда ребенок проявляет готовность сосать

дама в зеленом платье
а что вы подразумеваете под кормлением по требованию, что-то иное?

ага именно так! особенно первыйе3 месяца

Нюрка

бред какой....кормлю по требованию,ни дисбака, ни коликов... дочери через неделю 6 мес

Нюрка
Сами мы девченки режимные. Подруга кормила именно по малейшему писку, был жутко толстый карапуз, плюс дисбактериоз, от туда же запоры, аллергия, и вечные сопли. Мамочкам же не объясняют как енто по требованию. Вот и суют титьку когда не попада. А для пищеварения это кирдык. Пища полученная раньше чем через полтора часа после кормления вызывает сбои в работе ЖКТ. И то это норма для первого месяца жизни малыша, к 8 месяцам это уже должно быть 4 часа. И если ваш ребенок здоров, он сам спокойно перейдет на режимное кормление.

Если вы не успеете добить его организм за первые месяцы жизни.

Девушка вы такую фигню написали...

дама в зеленом платье
всякий раз, когда ребенок проявляет готовность сосать.

ну, и что он в этот момент хочет чтоб его поносили???

Нюрка
Я и имела в видуц что многие так делают, но это не есть по требованию.

Вы сами-то себя понимаете??

Нюрка
Подруга кормила именно по малейшему писку, был жутко толстый карапуз, плюс дисбактериоз, от туда же запоры, аллергия, и вечные сопли. Мамочкам же не объясняют как енто по требованию. Вот и суют титьку когда не попада

ой...ну вот от таких высказываний и начинаются сомнения!!!!
я кормила на писк любой и никаких запоров и лишнего веса!!!! чего вы выдцмываетет!!! к 6 месяцям у нас юыл более менее режим..ребёнок сам установил и ели мы через 2-3 часа

у меня есть девочка знакомая,которой мозг промыли в 5 больницы пока она лежала там после РД, типа кормить надо по требованию ,конечно,титькой,но не раньше чем через 3 часа.СЕйчас ребенку 4 мес, Рагьше она его укачивала-усыпляла когда он просыпался, кормит через 3 часа.Видела такую картину он проснулся она его на руках несет и он ротиком титьку ищет,она его просто укачивает по новой.На мои круглые глаза,что ребенок есть хочет она отвечает "нет,ему еще рано,он просто так". Знаю еще ,что примерно через каждые 28 дней ребенок "насасывает" себе бОльшее кол-во молока,и частые прикладывания,типа лактационного криза,через 2-3 дня проходит. Вот думаю как она с этим справляется,еслим через 3 часа он толкьо прикладывается.

вы не поняли, никто не говорит, что обязательно при кормлении по требованию что-то плохое будет. я совсем другое говорю - что надо ИНДИВИДУАЛЬНО подходить к ребенку. кому-то режим не подходит, кому-то по требованию. а тут пытаются всех под одну гребенку грести: "ах, да не может быть такого, что ежели давать грудь всякий раз, то что-то плохо будет, ха-ха, смешно читать." да всяко бывает! просто неприятно, когда начинают одну сторону гнуть: никакого режима до 3-х месяцев, никаких марлевых подгузников и т.п.

дама в зеленом платье

1- режим придумали в 50 годы,когда теть отпускали домой через каждые 3 часа на кормление ребенка. делайте ввыводы
2-забыла че хотела написать:))))

"всякий раз, когда ребенок проявляет готовность сосать.
ну, и что он в этот момент хочет чтоб его поносили???"

еще раз для непонявших меня: ЕСТЬ дети с нарушением ощущения сытости. БЫВАЮТ они, это не сказка. и ТАКИМ детям режим необходим из МЕДИЦИНСКИХ соображений. и даже если они готовы пососать - приходится не давать, чтоб потом им не было плохо.

а про хочет, чтобы поносили - это вы вообще из поста про другое выдернули, где я писала про ПЛАЧ ребенка, а не про готовность пососать. вы случайно не журналистка, с вашей способностью скомпоновать фразы из разных постов так, чтобы исказить смысл сказанного полностью?

дама в зеленом платье
вы случайно не журналистка,

нет
я ХимичкА...

дама в зеленом платье
ЕСТЬ дети с нарушением ощущения сытости. БЫВАЮТ они, это не сказка. и ТАКИМ детям режим необходим из МЕДИЦИНСКИХ соображений. и даже если они готовы пососать - приходится не давать, чтоб потом им не было плохо.

Бывают медецинские показания... один случай на мильон...
Природа мамы, она не дура...

"режим придумали в 50 годы. делайте ввыводы"
блин, слова да ладом. почему вы под режимом подразумеваете только 6-9-12 и без отступлений? что за превратное понимание режима! речь идет об индивидуальном режиме, соответсвующем биологическим часам ребенка и удобном для взрослых. да-да, именно вот такой компромиссный режим, его вполне можно подобрать и соблюдать.

дама в зеленом платье

2-перекормить молоком невоможно,
3-ребенок мой,например,в нормальном весе,родилась крупная и сейчас ,конечно,не дюймовочка и слава Богу

4-малыш потом сам себе режим выбирает

дама в зеленом платье
дети с нарушением ощущения сытости

в этом топе про булемию никто не говоритСообщение было изменено пользователем 04-06-2007 в 18:18

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы