Тема закрыта

Причина: 0

Кормления по режиму

1. перекормить грудным молоком возможно - я же это своими глазами видела, а не голословно утверждаю.
  2. про булемию и не пишу, булемия - это ПСИХОЛОГИЧЕСКАЯ проблема, к младенцу этот термин ну никак не применим.

про вес не поняла в связи с чем.

дама в зеленом платье
что за превратное понимание режима! речь идет об индивидуальном режиме, соответсвующем биологическим часам ребенка и удобном для взрослых. да-да, именно вот такой компромиссный режим, его вполне можно подобрать и соблюдать.

Спасибо за поддержку, а то правда навыдергивали))))) Согласна с вами на все сто.

дама в зеленом платье
соответсвующем биологическим часам ребенка и удобном для взрослых

ну дык это есть его требование
а во еще чтобы подгонять для удобства взрослых...

дама в зеленом платье
про вес

Нюрка
был жутко толстый карапуз

у дочери моей тоже щеки будь здоров и мордень под циркуль,но я не считаю это отклонением

"а во еще чтобы подгонять для удобства взрослых..."
ага, ну конечно, взрослые же нелюди, чтобы им какие-то удобства такие были нужны, всё на благо младенца, а другие члены семьи побоку. так что ли? меня лично не устраивает такое. семья - это единый организм, в нем комфортно должно быть всем членам, а не только одному.

дама в зеленом платье
надо ИНДИВИДУАЛЬНО подходить к ребенку. кому-то режим не подходит, кому-то по требованию

поддерживаю вас полностью:)
В моем случае лучше выдерживать режим хотябы 1,5-2,5 часа..если начинаю прикладывать, как только запищит..он потом еще больше кричать начинает от боли. А вообще дети невсегда хотят есть, когда губами водят....они титьку могут просить, чтоб успокоится например или почувствовать, что мама рядом. В таких случаях помагает соска и мамино тепло ))

ЗвезДочка
. В таких случаях помагает соска и мамино тепло ))

И смесь, как в вашем случае...

Чего без соски-то раньше делали??? Переедали все.. Нда...

ЗвезДочка
невсегда хотят есть, когда губами водят

не всегда, если есть не хочет титьку хоть узапихивайте в рот есть не будет

ХимичкА
И смесь, как в вашем случае...

Чего без соски-то раньше делали??? Переедали все.. Нда...

читайте повнимательнее..что люди пишут..нда..Сообщение было изменено пользователем 04-06-2007 в 18:46

Xroma-Soma
если есть не хочет титьку хоть узапихивайте в рот есть не будет

Моя ни за что сама не откажется. Неврология, как следствие - повышенный сосательный рефлекс. Соску не признали, титю - давились, срыгивали, но жевали.

ХимичкА
без соски

заворачивали хлебный мякиш в тряпку,на Украине-сало

ЗвезДочка
читайте повнимательнее..что люди пишут..нда..

Воть, воть...

Xroma-Soma
заворачивали хлебный мякиш в тряпку,на Украине-сало

Ога с начала зазорждения человечества)))

дама в зеленом платье
самое интересное, что те, кто против режима, сами по режиму не пробовали кормить

Разумеется :).

ХимичкА
Ну не имеете вы представления о кормлении по требовании... Смешно вас читать)))

Давайте все-таки разберемся, что есть кормление по требованию :). На самом деле это НЕ кормление, и не по требованию :). Этот термин означает - давать грудь тогда, когда ребенку необходимо, чтобы мама дала ему грудь. Не по каждому писку, не тогда, когда он орет от голода, не на любое беспокойство. Потому что грудь - это идеальное (и фактически единственное задуманное природой) средство успокоения младенца. Разумеется, ребенок растет, и средств таких становится больше, потому и частота прикладываний к груди уменьшается. Обратите внимание: не КОРМЛЕНИЙ, а прикладываний к груди. В данном случае термин "кормление" вообще неуместен.

Когда дают грудь при кормлении по требованию?
Во-первых, когда ребенок проснулся или, наоборот, засыпает. То есть если ребенок живет (не ест, а живет!) по режиму, то часть кормлений к этому режиму автоматом привязывается. Установите режим жизни, вот вам и получится частичное кормление по режиму :). Ребенок "нережимный", спит, когда получится - о кормежке по режиму можно забыть.

Во-вторых, в ситуациях, когда ребенку требуется успокоиться (перевозбуждение, страх, боль и тому подобное). Пример: мама принесла ребенка в поликлинику, новая обстановка, незнакомые люди, мамины нервы - ребенок начинает плакать. Никогда не видели, как мама прыгает вокруг ребенка, сует ему соску, утряхивает, и вообще делает кучу манипуляций (которые вроде призваны успокоить младенца, по крайней мере нас уверяют, что они прекрасно работают %)), но ребенок орет-заливается? Если же дать ребенку грудь, он успокаивается моментом. Это "кормление"? ;) Нет, конечно, ребенок вполне может быть сыт, просто ему нужно успокоиться и снять напряжение. Грудь именно для этого и предназначена, так зачем изобретать велосипед, что плохого в том, чтобы успокоить ребенка самым естественным образом? %) Разумеется, если ребенку просто скучно, то титьку совать глупо, тут как раз и стоит его поразвлекать-поотвлекать :).
Так что мне споры вообще непонятны.
Жизнь по режиму - это я понимаю. Если установить режим жизни, то и режим кормлений тоже установится автоматом.
Но отказывать ребенку в успокоении в нужный момент только по причине, что он сыт??? %) Это как большой ребенок упал, а мама ему: "Нет, я потом подую тебе на коленку, потому что ты только что позавтракал, тебе и так должно быть хорошо!" :D

Клюква

В целом согласна про режим жизни))) Я б уж давно ушла от сюда (автор-то уж все решила)) токо поражает када мама, докармливающая своего ребенка смесью в месяц с небольшим говорит

ЗвезДочка
читайте повнимательнее..что люди пишут..нда..

и пихает малышу соску, бутылочку с водичкой, а так же отвлекает малыша погремухами дабы выдержать 2 часа. И пишет, молока меньше стало..посему-то...

ЗвезДочка
В таких случаях помагает соска и мамино тепло ))

ууууу....ну есди вы соску даёте ребёнку..то какой туту вообще разговор режим-не режим...чё деть тока титю ест штоли....если ребёнок не голоден то обычно так соснёт чуток..а потом просто сосёт титю и всёёё

а соску я лично не давала...считаю что природа дала титю

Читаю вас и плачу. Такое впечатление, что мама это ходячая сиська, существующая только для обслуживания ребенка.

Nattta
если ребёнок не голоден то обычно так соснёт чуток..а потом просто сосёт титю и всёёё

Поверила бы Вам, если бы моя ляля не делала по-другому.

плохая мать
Читаю вас и плачу. Такое впечатление, что мама это ходячая сиська, существующая только для обслуживания ребенка.

Что Вы, мама еще и посудомоечная машина, стиралка, гладилка, моющий пылесос и аниматор-затейник в одном лице:D

Nattta
ууууу....ну есди вы соску даёте ребёнку..то какой туту вообще разговор режим-не режим

уууууу.........ну если вы соску не даете:D..а по любому беспокойству титю в зубы.....разговор тож не может состояться..

ХимичкА
и пихает малышу соску, бутылочку с водичкой, а так же отвлекает малыша погремухами дабы выдержать 2 часа.

есть

дама в зеленом платье
надо ИНДИВИДУАЛЬНО подходить к ребенку. кому-то режим не подходит, кому-то по требованию. а тут пытаются всех под одну гребенку грести

плохая мать
мама это ходячая сиська

в теме про кормление странно было бы другое обсуждать

ЗвезДочка

Так у вас смешанное ГВ, и ни о каком требовании речь идти не может, вы не в ту тему заглянули.

ЗвезДочка
уууууу.........ну если вы соску не даете..а по любому беспокойству титю в зубы.....разговор тож не может состояться..

Конечно, лучше уставать, не высыпаться и токо и мечтать когда все это закончится..

Xroma-Soma
плохая мать
мама это ходячая сиська
в теме про кормление странно было бы другое обсуждать

не играет роль где это обсужать, я говорю об общем подходе

ХимичкА
лучше уставать, не высыпаться и токо и мечтать когда все это закончится..

бред...не от сосы зависит. а от ребенка как мама бует уставать и высыпаться.

плохая мать
не играет роль где это обсужать, я говорю об общем подходе

так кормите смесью, отдайте до 6 лет ребенка в круглосуточный садик и не обслуживайте ребенка.. Проблем-то... Здесь не о том..

ЗвезДочка
бред...не от сосы зависит. а от ребенка как мама бует уставать и высыпаться.

Яна бред в том, что пустые тити у вас вызывают искреннее удивление, а кормление по режиму интерес.

ХимичкА
пустые тити у вас вызывают искреннее удивление, а кормление по режиму интерес.

почему же это бред? да мне интересно. почему у меня мало молока..это не связано со смесью, тк смесь даю всего 1 раз в день на ночь по 60мл..все остальное время грудь!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы